Документы на терминал (сертификат, спецификация, паспорт, страховой полис)

Документы для организации платежного бизнеса
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 27 дек 2009, 07:52

stasjamba писал(а):Ага, и ещё пакет дистрибутива лицензирован производителем ПО для установки на такие устройства. Home и Pro не подходют.

Дезинформация.

Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 30 дек 2009, 08:05

Яков писал(а):
stasjamba писал(а):Ага, и ещё пакет дистрибутива лицензирован производителем ПО для установки на такие устройства. Home и Pro не подходют.

Дезинформация.
+100! на самом деле только они и подходят !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Flyover
участник форума

Нужен ли сертификат на платежный терминал?

Сообщение Flyover » 31 май 2010, 14:09

Нужен ли сертификат на платежный терминал? Всем привет! Вопросик у мну возник, собственно поискал я по инету и тут , на форуме, но ответа однозначного так и не встретил. Кто скажет мне, нужен ли сертификат на платежный терминал или в связи с поправками от 18 декабря 2009 года не нужен??? Желательно со ссылкой на какой-нибудь техрегламент или НПА, где это будет отражено.
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2010, 14:37

Подсказать не могу, но просто интересно. А зачем он тебе вообще нужен/не нужен, т.е. из чего вопрос возник?
Flyover
участник форума

Сообщение Flyover » 31 май 2010, 15:07

warior писал(а):Подсказать не могу, но просто интересно. А зачем он тебе вообще нужен/не нужен, т.е. из чего вопрос возник?

человек купил терем незнамо у кого (у физлица), и даже бирок нет. Пришли менты. отнесли заявление в суд. Суд постановил конфисковать на основании ст.14.4(часть2) КоАП РФ. В своем постановлении судья даже не отразил никакой конкретный нормативный акт, а только сослался на статью в кодексе и на протоколы. Дело было 18 декабря, после отмены сертифиации по очень многим видам. Как узнать конкретику?
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2010, 17:48

обязательная сертификация
itsu.ru/obyazatelnaya_sertifikaciya/tovary_podlezhawie_sertifikacii/
Flyover
участник форума

Сообщение Flyover » 01 июн 2010, 11:55

Да эти напишут , что обязательно нужно сертифицировать. Я вот знаю что торговые автоматы нужно сертифицировать, но про платежные ниче не сказано.
Гость

Сообщение Гость » 03 июн 2010, 17:29

подайте на пересмотр дела в районный (городской) по формальным основаниям - нет законного основания. Презумпция невиновности - это они должны доказывать что терем должен быть с сертификатом.
Если сроки пропущены вроде можно подать надзорную жалобу (уточните у юристов)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 03 июн 2010, 22:16

сегодня проверка запросила сертификат. Была деликатна послана, твердым голосом , якобы в сертификации не нуждается. Но попытка нагрузить была.
Flyover
участник форума

Сообщение Flyover » 07 июн 2010, 10:40

слон писал(а):сегодня проверка запросила сертификат. Была деликатна послана, твердым голосом , якобы в сертификации не нуждается. Но попытка нагрузить была.

А на какой НПА ссылались??? Или на что вообще ссылались?
DelMaster
участник форума

У кого есть сертификат CE на корпуса или терминалы?

Сообщение DelMaster » 12 окт 2010, 18:32

Собственно вопрос? Есть ли производители у которых имеется сертификат CE на корпуса или терминалы?
Консультации по крипте. Меняю на дензнаки и обратно. Объемы договорные. Все вопросы в ЛС.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 12 окт 2010, 18:58

что это?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 12 окт 2010, 19:38

DelMaster писал(а):Собственно вопрос?Есть ли производители у которых имеется сертификат CE на корпуса или терминалы?

У любого крупного производителя можешь спросить и они будут у них. Недавно у смартплат выпросил копии. Все ОК. Весь набор... Хотя паспорта на терема не такие красивые, как например у НьюГТ...:)
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
Гость

Сообщение Гость » 14 окт 2010, 21:37

Вам сертификаты нужны для Европы, если да, то есть о чем пообщаться!
Mitka
участник форума

Сообщение Mitka » 15 окт 2010, 18:01

СЕ-маркировка – это знак, означающий, что продукт соответствует требованиям Европейского Союза по безопасности продукции. Эти требования относятся ко всей продукции, которая распространяется на территории Европейской Экономической Зоны. Сюда входит не только продукция, которая производится в Европе, но и та, которая импортируется из третьих стран в страны Европейского Союза.
Для поставок терминалов в ЕУРОПУ!
У любого производителя их нет. у нгт тоже нет!
DelMaster
участник форума

Сообщение DelMaster » 15 окт 2010, 19:37

Что значит у любого производителя?Давайте говорить конкретно.В Риге стоят терминалы производства Уникум,я не думаю что они ввезли их в ЕС без сертификата.В принципе,даю наводку всем заинтересованным-если Ваша продукция имеет СЕ, то добро пожаловать в Европу,рынок большой и далек от насыщения.Касается нне только платежных терминалов а всего спектра вендингового оборудования.
Пока что меня интересуют только корпуса.
Консультации по крипте. Меняю на дензнаки и обратно. Объемы договорные. Все вопросы в ЛС.
Sinnerman
участник форума

Сообщение Sinnerman » 16 окт 2010, 11:43

такой сертификат делается либо на линейку (практически никто не делает)
либо для поставки заграницу, делается сертификат на конкретную партию, на самом деле это не так дорого, как геморно
DelMaster
участник форума

Сообщение DelMaster » 16 окт 2010, 11:51

Геморно,это да.Я не знаком подробно с процессом сертиификации,однако делают же китайцы,даже самые заштатные, на свою продукцию CE.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 27 ноя 2010, 00:51

Панчо писал(а):В чем тогда прикол ведения такого бизнеса,если вы говорите о бесцельно потраченных деньгах?

прикол в том, что поезд давно и далеко уехал, и места внём все заняты, а тебе эта компания предлагет место в ручной дрезне, на которой нужно догнать этот поезд, и походу это её удалось..
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 27 ноя 2010, 08:14

-SV- писал(а):
Панчо писал(а):В чем тогда прикол ведения такого бизнеса,если вы говорите о бесцельно потраченных деньгах?

прикол в том, что поезд давно и далеко уехал, и места внём все заняты, а тебе эта компания предлагет место в ручной дрезне, на которой нужно догнать этот поезд, и походу это её удалось..
удалось не помочь тебе догнать поезд, а удачно вчухать что ты сможешь это сделать +) и все ради того что бы впарить тебе парочку терминалов ....

ps есть подозрение - для того что бы менеджеры по продажам успешнее работали их на тренингах реально убеждают в правдивости этих цифр по оборотам и небось еще и кучу успешных примеров приводят...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Вернуться в «Документы»