Проблемы с жестким диском
- Thunderbaud
- Эксперт
Смысл идеи не понятен. Удобства настройки клиенту это не добавит, IMHO.
Если только тем, кто до сих пор не овладел работой с образами и любую проблему лечит переустановкой винды с дистрибутива.
Еще я понимаю, когда делят винт ради сохранности данных (только тогда надо делить не на два, а на минимум на три раздела, и самое ценное хранить на среднем).
Но ни дрова, ни логи терминала в случае слёта, думаю, никто не будет посекторно восстанавливать с помощью Tiramisu & и прочего подобного?
Если только тем, кто до сих пор не овладел работой с образами и любую проблему лечит переустановкой винды с дистрибутива.
Еще я понимаю, когда делят винт ради сохранности данных (только тогда надо делить не на два, а на минимум на три раздела, и самое ценное хранить на среднем).
Но ни дрова, ни логи терминала в случае слёта, думаю, никто не будет посекторно восстанавливать с помощью Tiramisu & и прочего подобного?
жесткий диск начинает умирать через 2-3 года работы в режиме 24ч * 365дн
Но разбивать на 2 логических диска есть смысл, т.к. зачастую в процессе работы приходится переустанавливать Windows. И форматирование системного диска С: - единственный способ избавиться от вирусни и накопленных ошибок (при сбое питания например)
я "за" разбивание на логические диски и хранение дистрибутивов на D:
Но разбивать на 2 логических диска есть смысл, т.к. зачастую в процессе работы приходится переустанавливать Windows. И форматирование системного диска С: - единственный способ избавиться от вирусни и накопленных ошибок (при сбое питания например)
я "за" разбивание на логические диски и хранение дистрибутивов на D:
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
Чек диск
Терем просит запустить чек диск?
Подскажите как.
Подскажите как.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
а из командной строки прокатит? Игроку скорее всего это надо... я так что то не помню, а компа с хр нету под рукой...Da Fly1n_MF писал(а):Из консоли
Пуск >> Выполнить >> chkdk.exe
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
IGROK'у, если Винда грузится - подходит проверка из под Windows.
да, и я тоже пивка выпью вместе с Ваней:)
CHKDSK [том:[[путь]имя_файла]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/i] [/C] [/L[:размер]]
/F - Исправление ошибок на диске.
/V - Для FAT/FAT32: вывод полного пути и имени для каждого файла на этом диске. NTFS: вывод сообщений об очистке
/R - Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого. (требует /F).
/L - размер Только для NTFS, изменение размера файла журнала до указанной величины (в КБ).
Если размер не указан, выводится текущее значение размера.
/X - При необходимости предварительное отключение тома (требует /F).
/I - менее строгая проверка индексных элементов (для NTFS).
/C - пропуск проверки циклов внутри структуры папок (для NTFS).
"dex" писал(а):да ;_Злыд писал(а):лучше Пуск >> Выполнить >> cmd
затем в черном окошке написать
chkdsk c: /f /r
и нажать ввод
он скажет, что не может заблокирвоать винт и попросит разрешение проверить диск после перезагрузки. нужно согласится нажав Y и перебутнуть
да, и я тоже пивка выпью вместе с Ваней:)
CHKDSK [том:[[путь]имя_файла]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/i] [/C] [/L[:размер]]
/F - Исправление ошибок на диске.
/V - Для FAT/FAT32: вывод полного пути и имени для каждого файла на этом диске. NTFS: вывод сообщений об очистке
/R - Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого. (требует /F).
/L - размер Только для NTFS, изменение размера файла журнала до указанной величины (в КБ).
Если размер не указан, выводится текущее значение размера.
/X - При необходимости предварительное отключение тома (требует /F).
/I - менее строгая проверка индексных элементов (для NTFS).
/C - пропуск проверки циклов внутри структуры папок (для NTFS).
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
кстати вот с такой проблемой недавно столкнулся - винда на загрузке требует checkdisk - сама не грузиться и голубой экран проверки диска не предлагает, с загрузкой командной строки проблемы - что делать?Da Fly1n_MF писал(а):да, и я тоже пивка выпью вместе с Ваней:)
может есть вариант как то запустить chkdsk.exe в таких ситуациях принудительно? а если нет то какие проги в таких случаях подойдут лучше всего с загрузочных cd?
у меня был под рукой reanimator extreme на нем несколько утилит но чтото ни одна не сделал то что надо (точно не помню почему),
был так же бут диск аксрониса - но тоже ни одна из утилит не подошла для поставленной задачи (вот этого прикола я ваще не понял - если дискдоктор в процессе переразбивки диска проверяет его структуру - то почему он не может это отдельно сделать???)...
в общем то ли я не разобрался то ли нужно чтото конкретное использовать в таких случаях - буду благодарен за совет ~)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
грузишься с дистрибутива Винды и вместо установки выбираешь восстановление. Попадаешь в аккурат в командную строку, а там CHKDSK и поехали. Причем если находит ошибки, повторяй пока ошибки не исчезнут. Были случаи, когда упавшую винду удавалось реанимировать и терминал еще долго работал. Единожды написал, что на диске есть одна или несколько невосстановимых ошибок - тут уже без вариантов...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Снимаем hdd с терминала, везем в офис, подключаем к рабочему ПК, делаем все проверки, удостоверяемся что загружается, везем обратно.
Раньше тоже страдал всеми этими работами по реанимации прямо на терминале с помощью лайв сд, флэшек и прочей ботвы, посреди улицы или в торговых точках... на фиг надо. ;-
Раньше тоже страдал всеми этими работами по реанимации прямо на терминале с помощью лайв сд, флэшек и прочей ботвы, посреди улицы или в торговых точках... на фиг надо. ;-
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
у меня нет ни одного корпуса с которого можно было бы вот так легко снять хдд - проще померзнуть ...
ps часто снимаю полностью системник - это да, а вот отдельно винт открутить - нееее - на*уй-на*уй...
ps часто снимаю полностью системник - это да, а вот отдельно винт открутить - нееее - на*уй-на*уй...
VovikS писал(а):грузишься с дистрибутива Винды и вместо установки выбираешь восстановление. Попадаешь в аккурат в командную строку, а там CHKDSK и поехали. Причем если находит ошибки, повторяй пока ошибки не исчезнут. Были случаи, когда упавшую винду удавалось реанимировать и терминал еще долго работал. Единожды написал, что на диске есть одна или несколько невосстановимых ошибок - тут уже без вариантов...
У меня вопрос... Почему дистрибутив не всегда предлагает восстановление винды или это от дистрибутива зависит?
HWGuy писал(а):у меня нет ни одного корпуса с которого можно было бы вот так легко снять хдд - проще померзнуть ...
Отлично! Снимай системный блок, в офисе снимай винт, далее см. мой предыдущий пост.
Когда системник снят, думаю что снять hdd труда не составит.
А вообще хотелось бы взглянуть на терем, с которого очень трудно снять хард.
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
Misha_g писал(а):Удобнее установить на флешку винду, чтобы она была загрузочная и, при синем экране терминала, грузиться с флешки, запускать чекдиск, проверять на вирусы и т.п. LiveUSB - ключево слово в поиске нужного софта.
У DrWeb тоже появилась и довольно давно бутовая версия. Правда она не для восстановления больше, а для чистой проверки диска подходит.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»