Терминал оплаты, принимающий карты

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 29 авг 2010, 20:38

Девген писал(а):
mark писал(а):я не имею в виду страхи перед мошенничеством.

я имел в виду, приведет это к достойному результату. те деньги там е?

Если отбросить все страхи по безопасности(что кстате не мало важно),и чтобы узнать будут ли люди платить картами-надо просто пробывать, т.к. мнение участников рынка не будет обьективным т.к. все рабтают токо с налом.нужна живая статистика работы с пластиком, а ее нет.

~)

тебе проще всего выяснить...
Газпромбанк имеет свои терема в том числе с картридерами, тихо у технарей или инкассаторов выясни, карты засовывают в терема, или исключительно наличные?

Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 02 сен 2010, 10:03

Thunderbaud писал(а):
mark писал(а):я имел в виду, приведет это к достойному результату. те деньги там е?

если ориентироваться НЕ на микроплатежи, то вполне.

что до безопасности

смущает, таких мест\тем достаточно мало. но они жирные.

в общем так, если у кого будет заинтересованность - можно реализовать, с безопасностью гут.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 02 сен 2010, 14:15

Интересно какой банк рискнет работать, насколько я знаю работа с пластиком через терминалы возможно только через криптованю клавиатуру (ввод пинкода), которая сертифицирована визой или мастером.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 02 сен 2010, 14:21

естественно, иначе низя.
логично также, что банки,имеющие свой процессинг могут снизить стоимость транзакции.
и оба варианта возможны таким образом: превалирующий в регионе банк (с процессингом) принимает платежи со своих карт с низкой себестоимостью, а с карт других банков (к примеру) с увеличенной комиссией
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 02 сен 2010, 14:35

медвежья услуга банкам по обучению пупсигов )))
Mitka
участник форума

Сообщение Mitka » 02 сен 2010, 14:40

Платежный терминал ОСМП-2М имеет специальные заглушки, куда можно вставить и криптоклавиатуру и сканер штрих кодов. Так что, все возможно!!!
1. наличие сертификата EPP5 PCI Compliant (или не ниже EPP4 VISA Compliant), минимум 16 клавиш:
цифровые (0-9) управляющие, по смыслу соответствующие действиям «Ввод», «Отмена», «Коррекция», +3 дополнительные клавиши
и т.д.
В общем все есть для работы с картами[)
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 02 сен 2010, 14:51

SashkaDotCom писал(а):медвежья услуга банкам по обучению пупсигов )))

в раше это массово не будет никогда, так что массово обучения со стороны агентов не выйдет, толькона отдельных участках.

а потом не стоит считать народ за быдло, при наличии карты и более низкой комиссии с банкоматов за платеж - сами этому обучатся, в это отдаленное будущее возможность работы с картами может помочь остаться в рынке.
в этом случае туг(п)ой банкоматный софт сыграет в помощь терминалу (а кому он будет принадлежать, вольному агенту или банку - неважно)

ps. социальные карты тоже можно считать частью вопроса
sky
участник форума

Сообщение sky » 03 сен 2010, 22:39

mark писал(а):в раше это массово не будет никогда, так что массово обучения со стороны агентов не выйдет...

Я, думаю, будет. Стоял я тут как-то в очереди, в сбер, по необходимости, и думаю попробую ка я на нем ЖКХ оплатить. В ихнем тереме,похоже 386 процессор стоит, и модем на 2400 (а страниц с десяток сменилось). Вобщем у меня нервов не хватило. Так что, пока в сбере такое ПО будет ловить им нечего, если конечно в их пользу новый ФЗ не примут. (хотя в ихнех теремах, и нал и, плостик принимается).

П.С. Кстати, а почему, не в в посьзу сбера, новый проект закона, они комиссию ввели на комуналку, том и в бютжет денег не досчитались.
Первый пост не читал, но с афтором согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
DelMaster
участник форума

Сообщение DelMaster » 03 окт 2010, 02:19

Кто-нибудь работает уже с карт-ридерами?Интуиция подсказывает,что нужно ставить,потихоньку нал будет отходить.Только вот не представляю,какая схема работы с карт-ридером.Как учитывать комиссию карточной ПС?Как снимать свою комиссию,плюсовать с карточной?В какой ПС (ОСМП,Киберплат,Е-Порт) есть модуль ПО для работы с карт-ридером?
В принципе меньше головняка с инкассацией,только непонятно,как будет бабло крутиться от ПС к провайдеру и с карточки на авансовый счет.
Консультации по крипте. Меняю на дензнаки и обратно. Объемы договорные. Все вопросы в ЛС.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 03 окт 2010, 20:32

Со многих карточек на провайдеров можно переводить без всяких терминалов непосредственно с телефона, у сбера это называется мобильный банк, есть и в других банках, причем в Альфа, например, можно переводить куда угодно. МТС придумала со своего счёта (телефонного) переводить за коммуналку (с комиссией), тут уже писали про это.
Так что скорее всего ставить ридер в терминалы - лишнее.

470-е постановление Правительство предписывает подключение ридера к ККТ, но мне неизвестно ни одной модели ККТ для терминалов, в которой предусматривалось бы подключение ридера.
В нетерминальных кассах такое есть, даже иногда ридеры встраиваются непосредственно в ККТ.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 03 окт 2010, 22:24

а с чьими картами собираешься работать ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
DelMaster
участник форума

Сообщение DelMaster » 04 окт 2010, 00:44

У меня область будет,я думаю,Сбербанк Visa Electron в большинстве.
Консультации по крипте. Меняю на дензнаки и обратно. Объемы договорные. Все вопросы в ЛС.
XDen
участник форума

Сообщение XDen » 12 окт 2010, 20:00

DelMaster писал(а):Кто-нибудь работает уже с карт-ридерами?Интуиция подсказывает,что нужно ставить,потихоньку нал будет отходить.Только вот не представляю,какая схема работы с карт-ридером.Как учитывать комиссию карточной ПС?Как снимать свою комиссию,плюсовать с карточной?В какой ПС (ОСМП,Киберплат,Е-Порт) есть модуль ПО для работы с карт-ридером?
В принципе меньше головняка с инкассацией,только непонятно,как будет бабло крутиться от ПС к провайдеру и с карточки на авансовый счет.

работает eKassir и с ридерами и со сканерами штрихкода и с бесконтактными считывателями...в общем велком
Mitka
участник форума

Сообщение Mitka » 13 окт 2010, 10:03

Судя потому что последнее время наши клиенты стали заказывать терминалы с карт-ридерами и сканерами штрих кодов тема актуальна. Подробности не выяснял. Заказывают либо с карт-ридерами либо и с карт-ридерами и со сканерами штрих кодов.
Нужно будет сделать терминалы с карт-ридерами, звони на cm-t.ru~)
Вложения
осмп2.jpg
осмп2.jpg (45.42 КБ) 2285 просмотров
с-кардридером.jpg
с-кардридером.jpg (51.66 КБ) 2283 просмотра
XDen
участник форума

Сообщение XDen » 13 окт 2010, 19:04

Mitka писал(а):Судя потому что последнее время наши клиенты стали заказывать терминалы с карт-ридерами и сканерами штрих кодов тема актуальна. Подробности не выяснял. Заказывают либо с карт-ридерами либо и с карт-ридерами и со сканерами штрих кодов.
Нужно будет сделать терминалы с карт-ридерами, звони на cm-t.ru~)

ну ничо так
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 13 окт 2010, 22:27

а как вы собираетесь работать с картами ?
eKassir работает с кридитными картами банков ? каких ?
или я что-то не понимаю ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
XDen
участник форума

Сообщение XDen » 15 окт 2010, 14:15

arcor писал(а):а как вы собираетесь работать с картами ?

еКассир умеет работать со считывателями карт и проводить авторизацию и операции по картам через какой-либо банк, выбранный Вами и заключивший с Вами договор.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 15 окт 2010, 22:40

XDen писал(а):

еКассир умеет работать со считывателями карт и проводить авторизацию и операции по картам через какой-либо банк, выбранный Вами и заключивший с Вами договор.

А одновременно с несколькими банками ?
Хочу переводить с карточек разных банков на сотовые операторы.(в зависимости от банка-хозяина карты). Без налички. Возможно ?
XDen
участник форума

Сообщение XDen » 17 окт 2010, 07:01

arcor писал(а):
XDen писал(а):

А одновременно с несколькими банками ?
Хочу переводить с карточек разных банков на сотовые операторы.(в зависимости от банка-хозяина карты). Без налички. Возможно ?

думаеца что да, терминал передает информацию на сервер, тот по маске карты отправляет запрос на авторизацию нужного Вам банка...не пробовал но думаю прикрутить можно будет...только вот вопрос зачем это надо ? банки то с эквайринга с тебя все равно % снимут, да со своих карте меньше не 3 например а 1.5, но снимут ведь..
robin
участник форума

Сообщение robin » 17 окт 2010, 14:53

Прорабатывал тему еще два года назад. Глухо как в танке, т.к.
во первых нужен процессинг такие как ПС Кибер или Qiwi или на край свой.
Во вторых: процессинг должен поддерживать оплату безналичную через магнитные карты.
В третьих: нужно договориться с банком эмитентом магнитных карт, что бы он дал свою прошивку для считывателя магинтных карт. При этом у них жесткие условия на тип магнитных считывателей.
В четвертых - банк запросит от 1,5 до 2 процентов за эквайринг. При этом за чужие карты он будет брать еще проценты - так же как в банкоматах этого банка...
И если супермаркеты накручивают наценку от 25 %, то им отдать 2 % без проблем, тем более экономят на инкасацции.
А терминальщикам это кажется много. Вложения на дополнительное железо и софт должны же отбиваться...

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»