Прием платежей через терминалы: организация бизнеса

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Allo666
участник форума

Сообщение Allo666 » 12 авг 2007, 23:24

Привет. Вот предлагают заняться установкой ПТ в Москве. Сразу смогу себе позволить терминалов 5-6. Как вы думаете игра стоит свеч или...
Приглашаем субагентов.

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 13 авг 2007, 00:21

во первыхз почитай фак - там есть много интересного , во вторых (как же я запарился это спрашивать!) есть ли места точно договоренные? ибо щас в маскве просто какой то финиш с местами - пт стоят разве что только не в общественных туалетах. Если мест нет - лучше угробь свои деньги на что нибудь более осязаемое - например вские там паевые фонды....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 13 авг 2007, 00:22

Allo666 писал(а):Привет. Вот предлагают заняться установкой ПТ в Москве. Сразу смогу себе позволить терминалов 5-6. Как вы думаете игра стоит свеч или...
Если у тебя своих мыслей нет ,а только те которые предлагают ,а заоодно склонности к терминальному бизнесу ,то скорее всего не стоит ! И потом это не игра ,я ежедневная и нудная работа ... от которой даже по выходным не удаётся слинять !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Allo666
участник форума

Сообщение Allo666 » 13 авг 2007, 00:35

Мест пока нет, надо искать и договариваться. А по поводу нудная работа так они все нудные эти работы.
Приглашаем субагентов.
Allo666
участник форума

Сообщение Allo666 » 13 авг 2007, 00:36

И еще вопрос если самому собрать ПТ это намного дешевле чем брать готовый?
Приглашаем субагентов.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 13 авг 2007, 00:58

Allo666 писал(а):И еще вопрос если самому собрать ПТ это намного дешевле чем брать готовый?

Ну-у-у, сэкономишь денежку. А тебя опыт есть? А то соберешь "инвалида";)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 13 авг 2007, 01:10

самому собирать ненамного дешевле, во всяком случае без опыта работы с ПТ гемороя ты получишь больше. ты знаешь тонкости архитектуры терминалов? капризы стандартные? наверное нет. чтоб правильно собрать терминалы, тебе понадобится помощь, которая не будет бесплатной. на одних советах всех тонкостей не поймаешь.

а по поводу всей затеи - сначала тебе нужны места, с хорошей проходимостью, и не гос-учереждения, а места куда люди приходят тратить деньги. если они у тебя есть - ВПЕРЕД! если еще нет - хорошо подумай, нужны ли тебе терминалы в гараже!
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 13 авг 2007, 01:50

Allo666 писал(а):И еще вопрос если самому собрать ПТ это намного дешевле чем брать готовый?

10-15 тысяч при удачном раскладе ... хотя можно и дороже сделать ,например купив моники бенкушные ...Самому,особенно без опыта , можно собрать только самые простые варианты ,а то тут народ сначала поспрашает ,а потом начинает загибать пальцы - хочу это ,хочу ,чтобы это ... тогда нафер - смотри главную страницу этого сайта и выбирай!С местами ,что скажу в Москве ещё не самое большое насыщение терминалами ,уличных вообще пока мало ... но в Москве и аренды московские и там где в регионе можно худо бедно отбивать по 20 копеек в сутки ,то в Москве не прокатит .
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 13 авг 2007, 03:01

ДмитрийА писал(а):скажу в Москве ещё не самое большое насыщение терминалами ...

чииииго? Андреев ты давно в маскве то был? если эта срань стоит на каждом углу и это по твоему не самое большое насыщение - это какое же у вас там насыщение? вообще что ли для украшения улиц используете? типа поставил вдоль стенки проспекта ленина (или чего у вас там главное) сплошняком - что бы не видно было фундамента - и все довольны?....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 13 авг 2007, 09:58

HWGuy писал(а):
ДмитрийА писал(а):скажу в Москве ещё не самое большое насыщение терминалами ...

чииииго? Андреев ты давно в маскве то был? если эта срань стоит на каждом углу и это по твоему не самое большое насыщение - это какое же у вас там насыщение? вообще что ли для украшения улиц используете? типа поставил вдоль стенки проспекта ленина (или чего у вас там главное) сплошняком - что бы не видно было фундамента - и все довольны?....

Я комнатные рядом со своим домом вообще перестал считать ,только уличные считаю -5шт. В Москве был дня 3-4 назад ,от поездки ещё не отошел ... по комнатным Вы нас почти догнали ,по уличным отстаёте !
Allo666
участник форума

Сообщение Allo666 » 13 авг 2007, 12:55

Кстати по поводу уличных - какие подводные камни при установке и эксплуатации данных ПТ?
Приглашаем субагентов.
Art

Организовать терминальный бизнес?

Сообщение Art » 28 авг 2007, 03:45

Здравствуйте уважаемые форумчане.Говорить что хочу влезть во всё это,то есть терминальный бизнес-глупо,так как я уже здесь.Останавливает незнание ответов на некоторые вопросы.Прошу вас помочь по мере ваших знаний,сил и желания.

Дабы не создавать несколько тем я все вопросы напишу тут,а ув.админ или модератор сам пусть решит,что редактировать а что нет.вот собственно вопросы.
Работать планирую с ОСМП.

1.необходимые документы:
Заявление о присоединении к правилам -с этим всё понятно.
Свидетельство о государственной регистрации юридического лица либо индивидуального предпринимателя -тоже всё понятно
Свидетельство о присвоении идентификационного номера налогоплательщика-Агента -речь я так понял идёть про ИНН?
Приказ о назначении руководителя Агента либо доверенность на лицо, подписывающее Заявление (копия, заверенная печатью и подписью со словами "копия верна")-с этим вообще тёмный лес,если я ИП и заниматься буду этим один то кто должен создать этот приказ,в общем проясните.
Справка об открытии расчетного счета -об открытии счета ИП в банке?
Свидетельство о разрешении применения УСН -с этим всё ясно,но как быть если у меня вменёнка,переходить на УСН?
Доверенность дилера на подписание заявления -не понятно что это такое,кто и кому должен дать такую доверенность?

Приложение 2. Форма сведений о Территории Агента. -как его заполнять если ещё нет ни диллерского договора с ПС ни самих терминалов?

Ешё несколько вопросов.

По рассказам одного из местных диллеров,который пытаеться превратить меня в суб,если объём всех терминалов составит 5млн,то выплачиваеться какая то бонусная процентная ставка,в его случае 0,3% -что это такое и с чем это "едят"?

Что лучше начать работать с ПС заключив диллерский договор или заключить договор с диллером и стать субом,"+" и "-"?

городок у нас маленький около 150тысяч душ.занято почти всё,остались лишь некоторые места где аренда превышает в 8-10 раз самую дорогую у нас в городе.К примеру.1кв.метр в продуктовом круглосуточном магазине стоит на данный момент у нас 3тыс.руб,в то время как тотже 1кв.м. под чтонить другое стоит от 300 до 700ркб.Печально однако.Не тронутыми остались учебные заведения.К примеру в одном всего в день около 500человек,в другом около 700.Стоит ли для начала ставить терминалы туда?

Заранее извиняюсь за объёмное сообщение и количество вопросов.Заранее благодарю всех ответивших.
Devl
участник форума

Сообщение Devl » 28 авг 2007, 11:09

Все эти вопросы Вы можете задать менеджеру ОСМП, курирующему Ваш регион. Для регионалов есть бесплатный телефон. Общаться в режиме on-line удобней т.к. есть возможность задать вопросы возникающие по ходу общения. Если какие-то вопросы все же останутся или что-то помешает связаться с менеджером скажите мне.
Art

Сообщение Art » 28 авг 2007, 11:34

Звонил 2 дня подряд,но к сожалению так и не получил ответов,внятных. Регион в моём случае-Владимирская область.
Bartholby
участник форума

Несколько вопросов по бизнесу с терминалами

Сообщение Bartholby » 28 авг 2007, 11:53

Я обычно пишу так :

Для заключения договора необходимо предоставить следующие документы:
для ООО:
- свидетельство о государственной регистрации (копия, заверенная синей печатью организации и подписью директора)
- свидетельство ИНН (копия, заверенная синей печатью организации и подписью директора)
- копия приказа (именно приказа, но не протокола собрания) о назначении директора (заверенная синей печатью организации и подписью директора)
- копия паспорта директора
- справка из банка об открытии счета
- заявление о присоединении – с печатью и подписью – 2 экз.

для ИП:
- свидетельство о государственной регистрации (копия, заверенная синей печатью организации и подписью ИП, если печати нет, то б/п)
- свидетельство ИНН (копия, заверенная синей печатью организации и подписью ИП, если печати нет, то б/п)
- заявление о присоединении – с печатью и подписью – 2 экз. (если печати нет, то б/п)
- копия паспорта индивидуального предпринимателя
- справка из банка об открытии счета

В случае применения упрощенной системы налогообложения необходимо предоставить копию уведомления о возможности применения упрощенной системы налогообложения из налоговой инспекции.

По поводу вмененки - уже тут обсуждали, что платежи под вмененку не попадают, вы будете работать по общей системе налогообложения.
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 28 авг 2007, 11:54

При увеличении оборота возможно повышение Тарифного плана (ТП) и соответственно ставок вознаграждений.
Art

Сообщение Art » 28 авг 2007, 16:45

- копия паспорта индивидуального предпринимателя
-первый раз слышу о таком виде документа,что это за документ такой?

и последний вопрос.чем отличаеться субдиллер от обычного диллера?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 28 авг 2007, 18:30

Art писал(а):-первый раз слышу о таком виде документа,что это за документ такой?

ты что не знаешь что такое паспорт? =d> не ну не может же быть тебе меньше 14 лет ...
Art писал(а):и последний вопрос.чем отличаеться субдиллер от обычного диллера?
тем что субдилеров через 2,5 месяца не будет , так что не думай об этом....
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 28 авг 2007, 20:10

имелась ввиду ксерокопия паспорта
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 28 авг 2007, 21:42

В русском языке нет слова "ксерокопия" :о)))

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»