Эксплуатация терминалов - проблемы, вопросы
-
Гость
-
Stripy Cat
- Эксперт
Я бы порекомендовал адресовать этот вопрос производителю терминала (или просто заглянуть в инструкцию по эксплуатации киоска, в которой это должно быть указано). У него же можно получить рекомендации, как это лучше сделать.
Ибо от конструкции киоска многое зависит. По идее, киоски должны быть сделаны так, чтобы их нужно было заземлять по стандартным правилам. Но как это реализовано в конкретной модели, лучше всё же уточнить в каждом отдельном случае.
Ибо от конструкции киоска многое зависит. По идее, киоски должны быть сделаны так, чтобы их нужно было заземлять по стандартным правилам. Но как это реализовано в конкретной модели, лучше всё же уточнить в каждом отдельном случае.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
Гость
а мне кажется кто то проверял купюрник на "вшивость", сначала попробывали засунуть в купюрник денежку состоящую из двух половинок купюры одноко достоинства..думаю потом попробуют разрезать 50 и 10 рублей на четыре половинки, склеить половинку 10-ки с половинкой 50 руб.. засунуть и посмотреть как купюрник распознает хэтот гибрид
как 10-ку или как 50-к 
-
Гость
На Урале весной был всплеск фальшивок для купюрников. На вид похожа на 1000, которые продают в киосках: надписи типа "тысяча бублей", "билет на балет", с картинками что-то не так, но в ультрафиалете светится правильно. В общем если поймают тебя с такой бумажкой в кармане, то это и не фальшивка даже, но купюрники ее брали, в частности CashCode 1000, а вот CashCode 2000 выплевывает какой стороной ни вставляй.
Основной "удар" пришелся на игровые аппараты, после чего 1000 купюры все дружно отключили. Кого ни спрашивал в платежных терминалах никто такие бумажки не находил.
Вообще надо быть идиотом, чтобы расплатиться фальшивкой и оставить номер своего сотового
Основной "удар" пришелся на игровые аппараты, после чего 1000 купюры все дружно отключили. Кого ни спрашивал в платежных терминалах никто такие бумажки не находил.
Вообще надо быть идиотом, чтобы расплатиться фальшивкой и оставить номер своего сотового
-
Stripy Cat
- Эксперт
Если купюры с стэкере уложены, то чисто теоретически можно рассчитать, кто заплатил фальшивую купюру (хотя всё равно притянуть человека к ответственности, ИМХО, будет довольно сложно). А вот если используются всякие мешки для сбора денег, то шансов никаких.
А если деньги ушли на Яндекс-Деньги, Вебмани и т.д., то вообще по моему шансов никаких. Даже если аккаунт не левый, при небольших суммах заморочек с возвратом будет столько, что и связываться расхочется.
А если деньги ушли на Яндекс-Деньги, Вебмани и т.д., то вообще по моему шансов никаких. Даже если аккаунт не левый, при небольших суммах заморочек с возвратом будет столько, что и связываться расхочется.
С уважением,
-
Гость
"Snowball" писал(а):а мне кажется кто то проверял купюрник на "вшивость", сначала попробывали засунуть в купюрник денежку состоящую из двух половинок купюры одноко достоинства..думаю потом попробуют разрезать 50 и 10 рублей на четыре половинки, склеить половинку 10-ки с половинкой 50 руб.. засунуть и посмотреть как купюрник распознает хэтот гибридкак 10-ку или как 50-к
Посмотрим, время покажет, может быть игрались, а может проверяли, но, т.к. кроме мобильных телефонов в в этом терминале почти ничего не платят думаю крупняк вычислить смогу
-
Гость
-
Гость
"tearexs" писал(а):"ksv" писал(а):Вообще надо быть идиотом, чтобы расплатиться фальшивкой и оставить номер своего сотового
А разве деньги складываются с возможностью определения, от кого какая купюра получена? Согласен, не каждый по штуке кладет, но если сотки такие будут проходить, то караул.
ИМХО если решили мудрить, то десятка и сотка это мелочи не будут же их гонять, да и где взять столько половинок, если уж и заморачиваться то 500 и 1000, а это уже вычислить в принципе можно, стекер он же по порядку складывает
По поводу вычисления купюр все просто, если имеешь свой софт
Например у нас учет ведется покупюрно, т.е. известно какими купюрами какой платеж внесен и какие по счету в стекере они лежат.
Понятно, что инкассаторы при пересчете их выгребают и перемешивают, но это все до первого случая (которго пока тфу тфу тфу не было). Плюс к тому совершенно согласен с тем, что заморачиваться с подделкой 10, 50 и даже 100 никто не станет, а 500 и 1000 в стекере единицы.
Что касается "антинити", то я не представляю как вырвать у CashCode 2000 купюру обратно (народ пытается и половинок у меня уже накопилось предостаточно, но что-то никто с жалобами не идет
)
Возможно, эта проблема касается только аппаратов без стекеров, где нет укладчиков, а простой протяжной механизм, либо софта, который зачисляет сумму сразу после распознавания купюры, а не после укладки ее в стекер.
Например у нас учет ведется покупюрно, т.е. известно какими купюрами какой платеж внесен и какие по счету в стекере они лежат.
Понятно, что инкассаторы при пересчете их выгребают и перемешивают, но это все до первого случая (которго пока тфу тфу тфу не было). Плюс к тому совершенно согласен с тем, что заморачиваться с подделкой 10, 50 и даже 100 никто не станет, а 500 и 1000 в стекере единицы.
Что касается "антинити", то я не представляю как вырвать у CashCode 2000 купюру обратно (народ пытается и половинок у меня уже накопилось предостаточно, но что-то никто с жалобами не идет
Возможно, эта проблема касается только аппаратов без стекеров, где нет укладчиков, а простой протяжной механизм, либо софта, который зачисляет сумму сразу после распознавания купюры, а не после укладки ее в стекер.
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»