Как заработать на сайтах?

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 08 апр 2010, 09:29

arniarni писал(а):Графика, конечно, не фонтан, но там это далеко не главное.

Прошу прощения, только позже увидел, что Second Life уже озвучили.:(

Графика, это как раз главное. Проект должен работать не только на коммерсантов, но и на реальных потребители услуг. На примитив их не разведешь - они как и в жизни хотят покупать красиво выложенный товар, а не условные 3 метра линолеума непонять какой расцветки. И продавец-консультант должен быть не какой то условный :ph , а персонаж, который может проявить какие то условные реакции, эмоции например: вышвырнуть назойливого покупателя из магазина, поговорить о погоде, спеть песню :ж: и т.д. Так что ваш Second Life, это только идея похожая, но реализация должна быть совсем другая.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф

Гость

Сообщение Гость » 10 апр 2010, 23:58

Не хватает чёткого и внятного расписания международных и междугородних авиарейсов.
К примеру. Мне надо быть в неком бразильском городке в назначенное время и указаннную дату. Былоб неплохо, если некий сайт выдавал полное движение (самолёт, поезд) по времени. + возможность заказа билетов. Т.е. я забиваю где я, забиваю где мне надо быть в такое то время и дату - а мне полное движение, с сылочками на заказ билетов.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 11 апр 2010, 01:35

Олбанец писал(а):Не хватает чёткого и внятного расписания международных и междугородних авиарейсов.
К примеру. Мне надо быть в неком бразильском городке в назначенное время и указанную дату. Было б неплохо, если некий сайт выдавал полное движение (самолёт, поезд) по времени. + возможность заказа билетов. Т.е. я забиваю где я, забиваю где мне надо быть в такое то время и дату - а мне полное движение, с ссылочками на заказ билетов.

Это сложная математическая задача, да еще и связанная с базой данных, которую надо как-то оперативно обновлять, собирая в кучу данные конкурирующих компаний. Однозначно, такая, услуга будет небесплатной. Вот только готовы ли за неё платить?
invertor

Сообщение invertor » 12 апр 2010, 19:28

Олбанец писал(а):Не хватает чёткого и внятного расписания международных и междугородних авиарейсов.
К примеру. Мне надо быть в неком бразильском городке в назначенное время и указаннную дату. Былоб неплохо, если некий сайт выдавал полное движение (самолёт, поезд) по времени. + возможность заказа билетов. Т.е. я забиваю где я, забиваю где мне надо быть в такое то время и дату - а мне полное движение, с сылочками на заказ билетов.
Не знаю как на счет Бразилии, а вот по России Яндекс-расписания это все уже реализовали. Несколько раз пользовался, очень удобная штука.
invertor

Сообщение invertor » 12 апр 2010, 19:35

Кстати проверил - можно и в Рио-де-Жанейро расписание посмотреть, а вот заказать наверное на сайте авиакомпании можно.
admin
Администратор

Сообщение admin » 12 апр 2010, 19:49

есть сайт momondo.com
там всякие рейсы, и бразильские тоже
для бронирования он перенаправляет на сайт конкретной авиакомпании
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Гость

Сообщение Гость » 20 май 2010, 17:47

Реально востребованность людей(пользователей) в ресурсах в проектах по отдельным тематикам которые в данный момент все переведены на платную основу с помощью бесплатных функций проекта платежеспособные пользователи поваляться на проект сотнями тысяч если не миллионы! при это международные проекты например как "яндекс" или "маил" последний из них "контак" все они начинались с коленки и потом притягивались инвесторы в связи с тем что выделенный канал(магистраль) + сервер обходится в порядка 24к$ + ежемесячная плата и еще нужно оплачивать целый отдел прогеров и разработчиков около 4-5 человек к этому нужно добавить что один из этих людей должен быть гуру такой человек как Александр Хомяков создатель программы для терминалов ОСМП/QIWI точнее его *.exe, maratle.exe а з/п такого сотрудника будет составлять 100т.р. месяц=) и нужно учесть что создавать он его будет около 3 месяцев до выхода в свет! ну а постепенное вытягивание проекта в плюс займет не больше двух лет с учетом что конечная цель будет востребована потребителем стоимость такого проекта целиком с сервером а то и не одним будет превышать первичные затраты в раз 100 и это суровая правда а теперь неплохо задаться вопросом о том сколько зарабатывают такие сайты пример выручка проекта "ВКОНТАКТЕ" за 1 месяц состовляет 5-9млн$! вот и думайте ребятки где нас поимели!
Гость

Сообщение Гость » 20 май 2010, 17:54

ну и напоследок в сегодняшней сложившейся обстановке,
идеи для реально стоящих проектов не то что бы не достать!
должно сильно повезти что бы человек который хочет вложиться и человек который знает что делать нашли друг друга!
Гость

Сообщение Гость » 03 июн 2010, 04:52

admin писал(а):какая специфика заинтересовала бы Вас лично? И какие бизнес-возможности на Ваш взгляд можно было бы развить на базе форума?

Сначала предпроцессинг. Потом работа напрямую с операторами. Полностью настраиваемый под индивидуальные нужды предпринимателя интерфейс, никаких принудительных закидонов с личными кабинетами и рекламой. Взаиморасчёты между агентами со списыванием средств прямо со счёта в системе. Уход в офшоры (тс-с-с-с-с!). По минимуму нужен финансовый институт (банк), вычислительные мощности со спецами программного ремесла (серверы и ПО) и юрсопровождение. Ну и смелость.
Гость

Сообщение Гость » 03 июн 2010, 06:25

hddkh писал(а):
admin писал(а):какая специфика заинтересовала бы Вас лично? И какие бизнес-возможности на Ваш взгляд можно было бы развить на базе форума?

Сначала предпроцессинг. Потом работа напрямую с операторами. Полностью настраиваемый под индивидуальные нужды предпринимателя интерфейс, никаких принудительных закидонов с личными кабинетами и рекламой. Взаиморасчёты между агентами со списыванием средств прямо со счёта в системе. Уход в офшоры (тс-с-с-с-с!). По минимуму нужен финансовый институт (банк), вычислительные мощности со спецами программного ремесла (серверы и ПО) и юрсопровождение. Ну и смелость.
не хилая мысль.
Гость

Сообщение Гость » 03 июн 2010, 09:16

Ну а что? Ресурс есть (контингент). На его основе можно вот такое создать. Хотя зависит от связей владельцев форума. Упор можно сделать на программно-аппаратном комплексе. А на основе этого уже проектировать остальные фрагменты.
invertor

Аукционы

Сообщение invertor » 18 июл 2010, 19:41

Скандинавский аукцион. Набрел вот на один Интернет-аукцион по типу скандинавского. Зарегился и изучаю, как он работает. Что то ни как не пойму как они зарабатывают со ставкой в 10 руб. := ? Это же сколько народа должно ставок наделать, чтобы они перекрыли стоимость товара. Хочу вот себе такой аукцион поиметь, только бы разобраться как он зарабатывает. По моим подсчетам пролететь можно, т.е. продать лот ниже себестоимости b_w . Ни кто не в курсе, как эти аукционы на самом деле зарабатывают?
mani.mani
участник форума

Сообщение mani.mani » 18 июл 2010, 23:01

Там же правила есть, где все описано, за каждую ставку с тебя снимаю бабло, вот и весь заработок.
invertor

Сообщение invertor » 19 июл 2010, 08:04

Да, снимается. Но ставка стоит 10 руб, а лот стоит к примеру 19000. делим 19000/10=1900 ставок. Если за установленный промежуток времени не сделают столько ставок, то лот получается уйдет дешевле рыночной цены? С таким раскладом только в убыток себе работать (в смысле владельцу аукциона).
P.S. И вообще складывается впечатление, что это очередной хитро замаскированный игорный бизнес. Выяснить бы еще как он работает *) . Судя по тому, что контент на сайте сделан с грубыми орфографическими ошибками, такое чудо делается за копейки студентами-недоучками.
маха
Эксперт

Сообщение маха » 19 июл 2010, 10:58

invertor писал(а):Да, снимается. Но ставка стоит 10 руб, а лот стоит к примеру 19000. делим 19000/10=1900 ставок. Если за установленный промежуток времени не сделают столько ставок, то лот получается уйдет дешевле рыночной цены? С таким раскладом только в убыток себе работать (в смысле владельцу аукциона).
P.S. И вообще складывается впечатление, что это очередной хитро замаскированный игорный бизнес. Выяснить бы еще как он работает *) . Судя по тому, что контент на сайте сделан с грубыми орфографическими ошибками, такое чудо делается за копейки студентами-недоучками.

В итоге они собирают намного больше 19000 ,а еще ты забыл что можно и самим в нужный момент
у себя же и купить лот*)
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
invertor

Сообщение invertor » 19 июл 2010, 12:33

Да уж. Наверное так и есть - покупают у себя убыточные лоты, поскольку они то точно знают какая большая ставка не занята. Правда если это так, то нечестная игра будет. И ни кто не будет играть в такой аукцион. :)
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 20 июл 2010, 20:35

b_w

честный депутат в газетке писал(а):На аукционах всегда какие-нибудь «дела» происходили. Допустим, хочу я получить какой-нибудь заказ. Предупреждаю другие фирмы: мол, мужики, отдайте мне, не поднимайте руки на аукционе. Они: не вопрос, но 15 процентов от суммы заказа отдай нам. Это нормально, всегда так делали. Сегодня я лот забираю, делюсь с другими. Завтра кто-то другой забирает – с нами делится. Знаю одного человека, он только этим и живет. У него строительная фирма существует только в портфеле, а он ездит по всем аукционам, не только в Тольятти – в Уфу, в Казань ездит и везде типа участвует. Там 30 тысяч, там 50, там 100. Нормальный бизнес.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 20 июл 2010, 22:24

Это не пиздеж, все практически так и есть, только вот часто бывает, что на аукцион завалиться такое количество участников, что разделив 15% на всех - получаються копейки, в таком случае все плюют на сговор и те кто реально заинтресован взять объект - по честному торгуються за тендер. При таком раскладе билет Масква - Уфа (Калининкрад, Красноярск, Мурмански и т.д) не отобъеться и так може продолжаться достаточно долго.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 20 июл 2010, 22:53

Какой-то сомнительный бизнес. Больше аферизмом попахивает, только крупным, но мелкодоходным..
И как твоего знакомого воспринимают "всерьез" на очередном тендере? Если он руку никогда не поднимает? Фирма то толкько на бумаге. Захочешь, не поднимешь. А "перепоручить" сторонней организации - потерять 80% зароботка.
a=u
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 20 июл 2010, 23:01

Da Fly1n_MF писал(а):И как твоего знакомого воспринимают "всерьез" на очередном тендере? Если он руку никогда не поднимает? Фирма то толкько на бумаге. Захочешь, не поднимешь.

знакомый не мой, а депутата, который журналисту отвечал...
А воспринимают очень просто: есть формальные критерии участия в муниципальных этих аукционах/тендерах. Они соблюдаются, и отказать в участии никто не может.

Вернуться в «Общение»