Qiwi Кошелек - приложение под Windows
-
Гость
Всем доброго времени суток!
Мы создали это приложение как продолжение плагина к Mozilla
Страничка плагина "Qiwi кошелек".
Недостатком плагина была, конечно, необходимость качать саму мозиллу. Да и некоторым она просто не нравится.
Приложение "Qiwi Кошелек" же работает на базе Internet Explorer, поэтому не нужно ничего дополнительно устанавливать.
Приложение работает по открытому xml-протоколу QIWI, отправляя пароль и другие данные кошелька ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сервер qiwi.ru, в этом можно убедиться, установив программу-сниффер и посмотрев запросы из программы. Запросы на наш сайт (compact-city.ru) ограничиваются единоразовой загрузкой javascipt-а и HTML-файлов самого приложения и запросом проверки обновлений. Также на вкладке "о программе" есть форма отправки отзывов, которая, естественно производит оправку сообщения на наш сайт. Все, что касается самого кошелька идет ТОЛЬКО на сайт qiwi.ru
Исходный код приложения открыт, почитать все скрипты можно нажав правой кнопкой мыши на окне программы и выбрав "Исходный код". По сути это обычный JavaScript + HTML.
Пока приложение находится в режиме Beta, возможны ошибки. Хотелось бы получать от Вас отзывы. Пожалуйста пишите на вкладке "О программе".
Также можно писать на ящик dubrov_oleg[the_dog]mail.ru или по телефону +7(988)3879040. Олег.
Мы пророчим программе большую популярность, ввиду небольшого размера и простоте интерфейса. Хорошо бы вообще договориться с самой QIWI, разместить приложение и скрипты на их сайте, чтобы снять подозрения пользователей о мошенничестве. А возможно, QIWI наконец сама сподвигнется написать нормальную программу под Windows. Давно бы пора. В общем, не знаю. Время покажет. Пока так. Можно пользоваться. Мы не мошенники
Мы создали это приложение как продолжение плагина к Mozilla
Страничка плагина "Qiwi кошелек".
Недостатком плагина была, конечно, необходимость качать саму мозиллу. Да и некоторым она просто не нравится.
Приложение "Qiwi Кошелек" же работает на базе Internet Explorer, поэтому не нужно ничего дополнительно устанавливать.
Приложение работает по открытому xml-протоколу QIWI, отправляя пароль и другие данные кошелька ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сервер qiwi.ru, в этом можно убедиться, установив программу-сниффер и посмотрев запросы из программы. Запросы на наш сайт (compact-city.ru) ограничиваются единоразовой загрузкой javascipt-а и HTML-файлов самого приложения и запросом проверки обновлений. Также на вкладке "о программе" есть форма отправки отзывов, которая, естественно производит оправку сообщения на наш сайт. Все, что касается самого кошелька идет ТОЛЬКО на сайт qiwi.ru
Исходный код приложения открыт, почитать все скрипты можно нажав правой кнопкой мыши на окне программы и выбрав "Исходный код". По сути это обычный JavaScript + HTML.
Пока приложение находится в режиме Beta, возможны ошибки. Хотелось бы получать от Вас отзывы. Пожалуйста пишите на вкладке "О программе".
Также можно писать на ящик dubrov_oleg[the_dog]mail.ru или по телефону +7(988)3879040. Олег.
Мы пророчим программе большую популярность, ввиду небольшого размера и простоте интерфейса. Хорошо бы вообще договориться с самой QIWI, разместить приложение и скрипты на их сайте, чтобы снять подозрения пользователей о мошенничестве. А возможно, QIWI наконец сама сподвигнется написать нормальную программу под Windows. Давно бы пора. В общем, не знаю. Время покажет. Пока так. Можно пользоваться. Мы не мошенники
-
Гость
Писнец. Это означает, что скоро все терминальщики будут работать только на киви кошелек. причем киви потом будет приниматься на ваших терминалах без комиссии, а вот внутри киви кошелька комиссия составляет 3%, и доход от этого поступает напрямую в козну киви, но не как не вам. Я не противник осмп, но это уже очивидно- мы работаем на будущих конкурентов. Молодцы ОСМП!!!
-
Гость
Я не совсем в теме, но если я правильно понимаю ОСМП имеет претензии на лидерство и активно борется с конкурентами, вызывая опасения более мелких платежных систем. В этом смысле "писнец"? Как пользователь, я, вообще бы, хотел видеть одну платженую систему, которой можно оплатить все. Может быть рано или поздно безусловный лидер приобретет всех конкурентов? Обычно ведь так происходит, или я не прав?
-
Гость
Может быть рано или поздно безусловный лидер приобретет всех конкурентов?
Рано или поздно будет кем-то куплен, как сейчас покупается Элекснет... Специфика ведения бизнеса в России такова, что чем более монопольное положение компания занимает на рынке и чем она при этом успешнее – тем лакомее для кого-то из чиновников, которым необходимо легализовать свой доход…
Реальные же угрозы в перспективе следует ожидать от операторов сотовой связи...
-
Гость
Олег, терминал на котром устаовлено по киви <> терминалу киви
Вы к тому, что на лидерство притендует Киви, а не осмп?
Я плохо в этом понимаю.
Вы хотите сказать что есть терминалы выпущенные киви, а есть терминалы выпущенные другим производителем, но на них установлено ПО Киви? А не равны они в каком смысле? Всех захватят терминалы с ПО киви или сами терминалы Киви? Или их захватит кто-то другой? Или мы захватим их всех? Или никто никого не захватит, и будем жить долго и счастливо?
Кстати, сотовых операторов я тоже боюсь, с их-то тарифами! Все деньги мои кровные отнимают. Шучу
А если серьезно, да, действительно, давно пора сотовым операторам открыть свои платежные системы. Вот как билайн. А что - счет есть у КАЖДОГО живого человека в стране, осталось только договориться с поставщиками услуг, да интерфейс человеческий сделать.
В конечно итоге окажется, что терминал нужен ТОЛЬКО чтобы пополнить сотовый, а с него уже все остальное. Это же логично. И удобно будет. Я бы вот все бы платил со счета Билайн. И не нужны вообще больше никакие кошельки. Давайте объеденимся, придем к билайну, и попросим его довести до ума свою ПС, и будет счастье
-
Гость
Я думаю, что Билайну надо пойти как раз ТОЛЬКО через личный кабинет юзера. Такой есть у каждого и вход в него можно уже осуществлять через Рунет. Технически рещить возможность входа через терем и все: Билайн объединяет в одном лице и Интернет-банкинг и терминальный бизнес... Вообще интересный проект получится, я бы поработал над ним 
Дубров Олег писал(а):Олег, терминал на котром устаовлено по киви <> терминалу киви
Вы к тому, что на лидерство притендует Киви, а не осмп?
Я плохо в этом понимаю.
Вы хотите сказать что есть терминалы выпущенные киви, а есть терминалы выпущенные другим производителем, но на них установлено ПО Киви? А не равны они в каком смысле? Всех захватят терминалы с ПО киви или сами терминалы Киви? Или их захватит кто-то другой? Или мы захватим их всех? Или никто никого не захватит, и будем жить долго и счастливо?
Кстати, сотовых операторов я тоже боюсь, с их-то тарифами! Все деньги мои кровные отнимают. Шучу
А если серьезно, да, действительно, давно пора сотовым операторам открыть свои платежные системы. Вот как билайн. А что - счет есть у КАЖДОГО живого человека в стране, осталось только договориться с поставщиками услуг, да интерфейс человеческий сделать.
В конечно итоге окажется, что терминал нужен ТОЛЬКО чтобы пополнить сотовый, а с него уже все остальное. Это же логично. И удобно будет. Я бы вот все бы платил со счета Билайн. И не нужны вообще больше никакие кошельки. Давайте объеденимся, придем к билайну, и попросим его довести до ума свою ПС, и будет счастье. Ну это я как пользователь говорю.
Хм, ну вы даете! Так билайновский сервис с намого начала через e-port работал, а сейчас после обьединеня с ОСМП работает на платформе qiwi. Так что сдесь у ОСМП все уже схвачено.
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал...
-
Гость
Стратегический вопрос в том: как Билайну сделать нулевую комиссию, ибо при наличии таковой будет массовый переток юзеров к их теремам. Я вижу решение через создание своей собственной ПС, через свои собственные терема в своих собственных пунктах связи... Кредит доверия к оператору связи, имеющему собственные пункты приема платежей, намного больше, чем к другим теремам: потребитель знает, куда надо прийти в случае претензий по денежному переводу.
Экономическая выгода оператора сотовой связи образуется вследствие увеличения остатка по банковским счетам и начисления на них банковского процента, в т.ч. размещения свободных остатков в банковские депозиты...
Экономическая выгода оператора сотовой связи образуется вследствие увеличения остатка по банковским счетам и начисления на них банковского процента, в т.ч. размещения свободных остатков в банковские депозиты...
-
Гость
Я вижу решение через создание своей собственной ПС
Ну так платежная система у билайна существует.
Только вот своих терминалов нет... Так ведь и зачем им это?
Идеальным, мне кажется, был бы такой случай.
В терминале можно оплатить только сотовый. Владельцы терминалов получают свою честно заработанную комиссию (чтобы оплачивать точку, окупать терминал и т.п.). Владельцам терминалов меньше заморочек с подключением провайдеров, они просто занимаются тем что должны - производить ящики, размещать их, обслуживать, обновлять п.о. и все.
А с баланса телефона уже можно оплатить все остальное - совершать покупки в магазине, оплачивать коммунальные услуги и т.п. И кредитка не нужна. И сразу у всех есть! Обмениваться деньгами проще простого - отправив СМС. Да и вообще в телефоне должна быть такая функция - "Передать средства на этот контакт". Круто!
Думаю, этим все и кончится. Ведь это удобно. Или я не прав?
-
Гость
Раз ты и вправду в ТАНКЕ, обьясню в чем писнец...
У тебя на терминале стоит ПО ОСМП, в проге есть неотемленная часть - "Киви Кошелек" далее КК. Сейчас ты принимаешь от платильщика на КК с комиссией 3%, а более 499 р. вообще без комиссии. т.е. мало зарабатываешь, потому что хотел бы снимать 7% вместо 3%. НО ЭТО ***. Самое страшное впереди. Помимо платежной системы у ОСМП есть сеть терминалов под назаванием ТОЧКА ОПЛАТЫ, которым ты со своим терминалом, уже сейчас мешаешь на рынке. Они отслеживают твои обороты, и сами понимают откуда тебя выкинуть, чтобы поставить свой терминал. ЭТО ТОЖЕ ПОКА ЕЩЕ ***. Потом происходит следующее: Киви кошелек отключить нельзя, комиссию на него поставить нельзя. И вот он - ПИСНЕЦ БУДУЩЕГО: Т.к. плательшики за долгое время поняли, что КК это выгодно для них(некоторые уже это поняли, то они начинают платить только через него, и тебе становится невыгодно держать терминал. Ты перейдешь на другую ПС, но ПОЗДНО, люди пойдут к КИВИ терминалу,(оглянись ТОЧКА ОПЛАТЫ уже стоит не далеко от тебя.) А потом, когда деньги платильшика в КК, ух, тут можно и комиссию снять (например 3%, что бы типа вознаграждение ТОЧКЕ заплатить. Таким образом все вознаграждение от оператора ОСМП забирает себе. Думаешь, почему они так трясутся за свой КК??
Мораль сей басни такова: каждому дебилу по КИВИ КОШЕЛЬКУ в терминал, каждому плательщику по КИВИ КОШЕЛЬКУ в телефон. ПРИБЫЛЬ в ОСМП!!!!
ВОТ В ЧЕМ ПИСНЕЦ.
У тебя на терминале стоит ПО ОСМП, в проге есть неотемленная часть - "Киви Кошелек" далее КК. Сейчас ты принимаешь от платильщика на КК с комиссией 3%, а более 499 р. вообще без комиссии. т.е. мало зарабатываешь, потому что хотел бы снимать 7% вместо 3%. НО ЭТО ***. Самое страшное впереди. Помимо платежной системы у ОСМП есть сеть терминалов под назаванием ТОЧКА ОПЛАТЫ, которым ты со своим терминалом, уже сейчас мешаешь на рынке. Они отслеживают твои обороты, и сами понимают откуда тебя выкинуть, чтобы поставить свой терминал. ЭТО ТОЖЕ ПОКА ЕЩЕ ***. Потом происходит следующее: Киви кошелек отключить нельзя, комиссию на него поставить нельзя. И вот он - ПИСНЕЦ БУДУЩЕГО: Т.к. плательшики за долгое время поняли, что КК это выгодно для них(некоторые уже это поняли, то они начинают платить только через него, и тебе становится невыгодно держать терминал. Ты перейдешь на другую ПС, но ПОЗДНО, люди пойдут к КИВИ терминалу,(оглянись ТОЧКА ОПЛАТЫ уже стоит не далеко от тебя.) А потом, когда деньги платильшика в КК, ух, тут можно и комиссию снять (например 3%, что бы типа вознаграждение ТОЧКЕ заплатить. Таким образом все вознаграждение от оператора ОСМП забирает себе. Думаешь, почему они так трясутся за свой КК??
Мораль сей басни такова: каждому дебилу по КИВИ КОШЕЛЬКУ в терминал, каждому плательщику по КИВИ КОШЕЛЬКУ в телефон. ПРИБЫЛЬ в ОСМП!!!!
ВОТ В ЧЕМ ПИСНЕЦ.
Дубров Олег писал(а):Думаю, этим все и кончится. Ведь это удобно. Или я не прав?
Олег, Вы конечно не правы.
Есть люди, которым удобно пользоваться платежными приложениями в телефоне, а есть и такие, кого от такого способа просто воротит.
Например, мне лично в принципе не нравятся такие платежные приложения. Вот представьте, я нахожусь в интернете, мне нужно через мерчант оплатить какой то товар и тут мне предлагают не использовать для этого Интернет, а зачем то использовать свой телефон. К чему ? зачем ? какой смысл ? Я сижу за компом, в интернете, мне оплчить через сайт - пара секунд, и тут я зачем то должен отвлекаться, лезть в свой мобильник, что то там вводить....
Второй момент - оплата сотовой связи. Например, я могу пополнить свой сотовый номер через платежное приложение на телефоне, это нормально. Но как я пополню свой счет через приложение, если для этого нужно иметь деньги на балансе оператора для связи приложения с сервером системы, а денег у меня на балансе как раз и нет ?
Это не значит, что я не пользуюсь такими приложениями, пользуюсь и у меня их установлено штук 5 или 6, но в принципе я, например, их не люблю и практически не использую.
Так что тут - на любителя, даже сама по себе технология.
Что касается Вашей презентации win-программы кошелька QIWI, основанной на использовании протоколов ОСМП, то здесь Вы действительно не найдете благодарную публику, которая будет рукоплескать вашему почину, скорее прямо наоборот - никаких других эмоций кроме раздражения ваше приложение у большинства пользователей форума не вызовет и причин тому - несколько.
Первая причина - чисто экономическая. Так как Вы крайне плохо разбираетесь в теме, постараюсь Вам детально пояснить:
Дело в том, что владельцы терминалов не подключают напрямую провайдеров, а федеральный закон о платежных терминалах так и вообще отнес вопрос подключения провайдеров исключительно к компетенции платежной системы.
Владельцы терминалов подключаются к какой-либо платежной системе, устанавливают ее софт и получают уже готовым набор провайдеров и возможность приема платежей в их адрес.
Очень значительная часть владельцев терминалов подключены к платежной системе ОСМП (QIWI) и используют на своих терминалах ее софт для приема платежей. Однако у QIWI в состав софта входит личный кабинет, суть так любимый Вами мобильный кошелек и убрать этот ЛК-МК у большинства дилеров нет никакой возможности, как бы они не мечтали этого сделать.
Почему они мечтают, чтобы на их терминалах никогда не было этого чуда? Это уже вопросы экономики, рентабельности, не устраивающих дилеров условий, предоставляемых ОСМП по этому сервису и так далее.
Не будем вдаваться в подробности, это довольно долго и бессмысленно - важно одно: Владельцам терминалов мобильный кошелек не приносит пользы, мешает, экономически не выгоден и более того - он еще и существенно понижает их прибыль, и даже доходит до того, что ранее прибыльная терминальная точка не только не окупает себя, но и банкротится и причиной является этот самый ЛК-МК.
Таким образом, владельцам терминалов, то есть людям, которым Вы презентуете Ваш программный продукт, заинтересованы в следующем:
1) Чтобы объемы платежей в адрес операторов сотовой связи, провайдеров Интернет и других поставщиков услуг - в их терминалах оплаты росли. Обратите внимание - не вообще росли, сами по себе, как грибы, не в разных там мобильных кошельках росли, а именно в их терминалах.
2) Чтобы объемы платежей на мобильный кошелек и через личный кабинет - падали, а по возможности, чтобы их вообще не было, ни мобильного кошелька, ни личного кабинета. И учитывая, что владельцы терминалов покупают эти терминалы за свои деньги, как и обслуживают их тоже за свои деньги, они вполне справедливо не хотят, чтобы на их плечах кто то в рай на халяву заезжал, размещая на их терминалах всякие ЛК-МК и не выплачивая за это размещение (использование) досточного вознаграждения.
3) Чтобы люди не западали на всякие там технологичные платежные телефонные приложения по оплате провайдеров, так как см. пункт 1.
А каково предназначение Вашего программного продукта ? Оно прямо противоположно целям и желаниям тех людей, которым Вы его анонсируете
1) Чем больше людей будут использовать ваше приложение, тем меньше они платят в терминалах оплаты в адрес интересных владельцам терминалов провайдеров.
2) Чем больше пользователей у вашего приложения, тем больше людей пополняют свой баланс в МК, что абсолютно не выгодно и не интересно владельцам терминалов.
Это - первая причина того, почему Ваше приложение здесь не будет никогда принято на УРА.
Вторая причина - это непрофильность. Профиль сайта - это вендинговый бизнес, терминалы оплаты, прием платежей, B2B.
Ваше же приложение не расчитано на B2B, оно рассчитано на конечного пользователя. Соответственно какого либо восторга пользователи на этом форуме к вашему продукту просто не могут испытать, это не только не их тема, да еще и вредная дли их бизнеса программа.
И наконец, третья причина - Ваш, как бы это мягко выразиться, непрофессионализм что ли.
Участники этого форума - профессиональные игроки рынка, специалисты в вопросах приема платежей. Посмотрите на любые темы - все прекрасно пониают друг друга с первого слова, несмотря на зачастую довольно специфичный для незнакомого человека сленг.
Анонсируя свой программный продукт, Вы показываете не то что слабое знание темы, а скорее - ее полное незнание.
В итоге людям даже влом общаться с Вами по этому поводу, потому что нет на самом деле ни темы для общения, ни достаточного Вашего уровня знаний в вопросе, который бы позволил им донести до Вас свою позицию и был бы интересен в дискуссии.
Вы для них - просто дилетант, не обижайтесь конечно, это ведь действительно так и есть
Вот если бы Вы презентовали на форуме программный продукт, который был бы интересен его пользователям, показали бы при этом знание темы, хотя бы минимальное - тогда да, вопросов нет. А так - пустое это все
Может быть Вам подумать о том, чтобы не приложение для QWI разрабатывать, а что нибудь куда более полезное и нужное ? Например, программу, позволяющую на терминале оплате ЛК-МК как нибудь убить
-
Гость