Музыкальные инструменты / студии
Музыкальные инструменты - есть специалисты по баяну? Есть на форуме народ владеющий музыкальными инструментами ? Кто на чем отжигает или отжигал. Есть специалисты по баяну, аккордеону, гармошке в частности ?
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Ну а почему нет, гитара то же здорово. В армии долбил на трех аккордах, сейчас не могу ничего вспомнить. Я собственно что пытаюсь выяснить - реально ли в среднем возрасте не имея особых музыкальных талантов (медведь *** косоногий *) ), научиться прилично хуярить на каком либо музыкальном инструменте при наличии желания, денег и времени ?
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
пытался гад наступить, но не попал? *)FIL писал(а): (медведь *** косоногий *) )
да почему нет? просто музыкантом лучше не называться, а то некоторые посмеиваться начнут(логично начнут - они то по 30-50 лет на это ложат), а для себя то - это ж здорово!FIL писал(а):научиться прилично хуярить на каком либо музыкальном инструменте при наличии желания, денег и времени ?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Играл на многих инструментах:
аккордеон
балалайка
бас
ударные
на пианино жарил
конечно гитара была
был свой музыкальный коллектив, играли лабухами по ресторанам кафе. Счас все позабыто позаброшено.
Если есть желание то научиться можно и не важно во сколоько лет
начинать.b_o
аккордеон
балалайка
бас
ударные
на пианино жарил
конечно гитара была
был свой музыкальный коллектив, играли лабухами по ресторанам кафе. Счас все позабыто позаброшено.
Если есть желание то научиться можно и не важно во сколоько лет
начинать.b_o
Цыганский цирк - всего две смерти за концерт
FIL писал(а):реально ли в среднем возрасте не имея особых музыкальных талантов (медведь *** косоногий *) ), научиться прилично хуярить на каком либо музыкальном инструменте
Конечно можно.
Я посоветовал бы гитарой заняться. Баян и аккардеон гораздо сложнее, ими лучше, конечно, с детства заниматься. 7 лет В.В.Стасова по классу баяна:)
У меня дома ютятся пару гитарок, баян (5-ти рядный "немец") у отца.
- Вложения
-
- Jackson.jpg (1.77 КБ) 4124 просмотра
-
- Goth Les Paul Studio.jpg (2.93 КБ) 4125 просмотров
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
в своё время закончил музыкальную школу по фано.. играл в школьном ансамбле на клавишах, мог отстучать на ударных, немного на басе и ритме..
проблема в технике исполнения - пальцы и их развитие... им нужна многолетняя тренировка и желательно, с юного возраста.. иначе, выдающихся результатов не достигнешь...
проблема в технике исполнения - пальцы и их развитие... им нужна многолетняя тренировка и желательно, с юного возраста.. иначе, выдающихся результатов не достигнешь...
Купил лисапед... катаюсь! Езжу на работу...
-
Гость
Знакомец в 35 лет понял, что истошно хочет играть на гитаре, хз зачем, может серенады петь, но желание начал осуществлять сурьёзно - купил две гитары (акустику и классику) по 150тыр, нанял кровожадного наставника, которого аж сам боится и занимается с ним 3 раза в неделю, да ещё и по 3 часа в день самостоятельно. До этого гитару только на пьянках в руки брал, чтоб "смерть комара" сыграть, или "прощание с пароходом" *) а через пару месяцев услыхал чего он выдаёт и стало грустно за бесцельно прожитые годы d24
-
Гость
Ded_Arhip писал(а):Da Fly1n_MF писал(а):Ded_Arhip писал(а):купил две гитары (акустику и классику)
А что он подразумевает под аккустикой, а что под классикой? А то мне лично не понятно
Классика - нейлоновые струны, аккустика - металлические.
Интересный подход.. Жиганский почти.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Da Fly1n_MF писал(а):Ded_Arhip писал(а):Da Fly1n_MF писал(а):А что он подразумевает под аккустикой, а что под классикой? А то мне лично не понятно
Классика - нейлоновые струны, аккустика - металлические.
Интересный подход.. Жиганский почти.
Жесть какая-то.*) Педагога нанял, а элементарную мат.часть учить не хочет.
По теме:
сносно фортепиано, аккордеон
похуже гитара
плохо бас
совсем плохо--барабаны.
мечта-духовые (альт-саксофон и труба)
Был когда-то коллектив, тоже лабали в кафе , на свадьбах. Появление первых Ямах(pss,psr (ну, кто в курсе)) убило все.
Я так понял Дед Архип, наверное, имелл ввиду эстрадную гитару. Я чего-то вчера не подумал на эту тему:) Кстати, для домашней игры - самый оптимальный вариант. Если собираешься не романсы и этюды играть или использовать медиатор. Если пальцами - то только классика и только на нейлоне. На классику вообще железо и серебро не ставят.
-
Гость
Нет. Я имел в виду именно акустическую и классическую гитару. На классическую гитару метал струны можно ставить только с целью скоропостижно прикончить струмент, а если хочешь не только романсы играть, но и "на трёх аккордах" с притопом и прихлопом, то на нейлоне это будет выглядеть довольно грустно. Да и колковые группы на них разные ставятся.
Насчёт непогрешимости терминологии судить не берусь, но вот к примеру:
классика
muztorg-yamaha.ru/catalog/details/A023539
акустика
muztorg-yamaha.ru/catalog/details/A023482
Сам - 7 лет терзания фоно в муз школе, а потом гитара, уже без всяких преподавателей, а чисто песен погорланить :ж: . Классики наелся за 7 лет так, что слышать не мог := . Хотя очень люблю под вечер и под стакан послушать органные произведения Себастьяныча исключительно в moll - опосля удавиться охота аж жуть :zz: .
Насчёт непогрешимости терминологии судить не берусь, но вот к примеру:
классика
muztorg-yamaha.ru/catalog/details/A023539
акустика
muztorg-yamaha.ru/catalog/details/A023482
Сам - 7 лет терзания фоно в муз школе, а потом гитара, уже без всяких преподавателей, а чисто песен погорланить :ж: . Классики наелся за 7 лет так, что слышать не мог := . Хотя очень люблю под вечер и под стакан послушать органные произведения Себастьяныча исключительно в moll - опосля удавиться охота аж жуть :zz: .
Ded_Arhip писал(а):Знакомец в 35 лет понял, что истошно хочет играть на гитаре, хз зачем, может серенады петь, но желание начал осуществлять сурьёзно - купил две гитары (акустику и классику) по 150тыр, нанял кровожадного наставника, которого аж сам боится и занимается с ним 3 раза в неделю, да ещё и по 3 часа в день самостоятельно. До этого гитару только на пьянках в руки брал, чтоб "смерть комара" сыграть, или "прощание с пароходом" *) а через пару месяцев услыхал чего он выдаёт и стало грустно за бесцельно прожитые годы d24
В смысле у него не выходит нихрена или наоборот все получилось ?