Аптечный автомат (автомат по продаже лекарств) в гастрономе

Торговые автоматы: автоматы для ксерокопирования,
автоматы для продажи дисков, книг, снеков.
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2010, 21:42

Коллеги, кто из Вас ближе к фармацевтическому бизнесу?
Не затруднит ли подсказать, хочу на одной территории поставить некое подобие аптеки. Есссно сам лесть в даный сегмент - нет желания, но готов "почти за халяву" отдать сие место какой нить фармацевтической компании, дабы она там окрыла свою аптеку.
Какие требования к помещению выдвинут фармацевты?
Какие требованияк месту (ну к примеру на трассе можно ставить)?
Меня их баталии между государством не коснуться?

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 апр 2010, 23:05

хоть бы регион сказал
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2010, 23:58

Да да, конечно. Тула ближе, посему лучше с Тульскими фармацевтами работать.
А каковы у оных условия?
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 18 апр 2010, 02:47

Олбанец писал(а):Коллеги, кто из Вас ближе к фармацевтическому бизнесу?
Не затруднит ли подсказать, хочу на одной территории поставить некое подобие аптеки. Есссно сам лесть в даный сегмент - нет желания, но готов "почти за халяву" отдать сие место какой нить фармацевтической компании, дабы она там окрыла свою аптеку.
Какие требования к помещению выдвинут фармацевты?
Какие требованияк месту (ну к примеру на трассе можно ставить)?
Меня их баталии между государством не коснуться?

Ну, под аптеку делать наверняка не будут, а аптечный пункт--можно, что для тебя никакой разницы не имеет. Я могу описать здесь все требования Центра лицензирования и сертификации к помещению под аптечный пункт, но это много, нудно и неинтересно. То , что на трассе, вопросов вызывать не должно, но требования Тульской и Саратовской лицензионной комиссии могут различаться. Если у проверяющих органов возникнут вопросы к аптечному пункту, тебя это никаким боком не коснется, если просто сдаешь в аренду.
Не забивай себе голову, ищи ближайшую аптеку, выходи на человека, кто занимается данными вопросами. Если помещение будет им интересно, то все сделают сами. Ну там, как договоритесь.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 18 апр 2010, 11:45

была своя сетка аптек, продал. Если помещение в аренде -это плохо. Надо получать лицензию, там привязка к адресу и экспликации, дело хлопотное и дорогое. Когда есть другой хозяин, есть высокая вероятность все это потерять и остаться с остатком товара, который только самому жрать, ибо продать нельзя по-закону.
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2010, 09:39

слон писал(а):была своя сетка аптек, продал. Если помещение в аренде -это плохо. Надо получать лицензию, там привязка к адресу и экспликации, дело хлопотное и дорогое. Когда есть другой хозяин, есть высокая вероятность все это потерять и остаться с остатком товара, который только самому жрать, ибо продать нельзя по-закону.

Практически в любой торговле очень плохо иметь арендуемые помещения.
Но тут чуть иначе, я сам заинтересован в их работе, более того, готов первые пол года без аренды, а следующие пол года за чисто символические 1000 руб (без электроэнергии).

Слон, т.е. даже компания, имеющая все лицензии, открывает свою новую точку - им снова необходимо собирать лицензионные документы?
заранее спасибо!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 19 апр 2010, 10:18

Олбанец писал(а):
слон писал(а):была своя сетка аптек, продал. Если помещение в аренде -это плохо. Надо получать лицензию, там привязка к адресу и экспликации, дело хлопотное и дорогое. Когда есть другой хозяин, есть высокая вероятность все это потерять и остаться с остатком товара, который только самому жрать, ибо продать нельзя по-закону.

Практически в любой торговле очень плохо иметь арендуемые помещения.
Но тут чуть иначе, я сам заинтересован в их работе, более того, готов первые пол года без аренды, а следующие пол года за чисто символические 1000 руб (без электроэнергии).

Слон, т.е. даже компания, имеющая все лицензии, открывает свою новую точку - им снова необходимо собирать лицензионные документы?
заранее спасибо!

лицензируется место, оно дожно содержать набор помещений, иметь минимум площади для каждого. Но помню точно, но около 20 м торговый зал, туалет, три раздельных помещения для хранения,комната персонала, около 100 кв м общей площади. Еще для получения лицензии надо принять персонал на работу, чтобы был минимум один провизор,фармацевты,заведующий, оборудовать стелажами, витринами, холодильниками, ККМ. Привести СЭС, пожарников, фарминспекцию, комиссию по лицензированию.
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2010, 15:13

слон писал(а):лицензируется место, оно дожно содержать набор помещений, иметь минимум площади для каждого. Но помню точно, но около 20 м торговый зал, туалет, три раздельных помещения для хранения,комната персонала, около 100 кв м общей площади. Еще для получения лицензии надо принять персонал на работу, чтобы был минимум один провизор,фармацевты,заведующий, оборудовать стелажами, витринами, холодильниками, ККМ. Привести СЭС, пожарников, фарминспекцию, комиссию по лицензированию.

В некоторых городах лично видел аптечные пункты без туалетов, сумарной площадью менее 100кв.м. Они нарушают закон или пользуются всеразличными лазейками (в фармацевике - как свинья в апельсинах)?.
Заранее спасибо!
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 19 апр 2010, 16:39

Олбанец писал(а):
слон писал(а):лицензируется место, оно дожно содержать набор помещений, иметь минимум площади для каждого. Но помню точно, но около 20 м торговый зал, туалет, три раздельных помещения для хранения,комната персонала, около 100 кв м общей площади. Еще для получения лицензии надо принять персонал на работу, чтобы был минимум один провизор,фармацевты,заведующий, оборудовать стелажами, витринами, холодильниками, ККМ. Привести СЭС, пожарников, фарминспекцию, комиссию по лицензированию.

В некоторых городах лично видел аптечные пункты без туалетов, сумарной площадью менее 100кв.м. Они нарушают закон или пользуются всеразличными лазейками (в фармацевике - как свинья в апельсинах)?.
Заранее спасибо!

Слон говорит об организации АПТЕКИ. В твоем случае никто здравомыслящий аптеку городить не будет. Аптечный пункт--реально. Но он не может быть открыт обособленно, должна быть аптека (да,обязателен один провизор, с помещениями под склады, распаковочные и т.д. и т.п), а к ней уже аптечный пункт. Поэтому, тебе нужно(я писал уже) обратиться в аптеку/аптечную сеть. К аптечному пункту также много требований. Но то, насколько это коснется тебя, зависит от того, как сумеете договориться. К примеру, могут поставить условия, что ремонт обязателен( все моющееся(стены, пол)), также наличие сплит-системы/кондиционера, наличие приточно-вытяжной вентиляции, туалета.
То, что ты видел без туалета, не говорит о том, что его там нет. Туалет делается не для покупателей, а для персонала. Куда-то они ходят же в туалет. Это может быть туалет в этом же здании, тогда аптека заключает договор об использовании. Если туалета на самом деле нет, то это грубое нарушение.
Минимальные площади для аптечных пунктов в данное время отменены. Вообще, никак не обозначаются.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 авг 2010, 22:00

Бывают такие автомат по продаже лекарств, чтобы могли продавать 500 наименований товаров в картонных упаковках малого размера со штрих-кодами ?
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 15 авг 2010, 22:09

Ну на 500 наименовании врядли.Это какого размера должен быть аппарат?:о
Зы: Есть 5000 сообщении.b_p
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 15 авг 2010, 22:25

слон писал(а):Бывают такие аппараты, чтобы могли продавать 500 наименований товаров в картонных упаковках малого размера со штрих-кодами ?

ну тока тетя продавец...

Анекдот:
купил мужик аппарат по производству колбасы, зовет своего сына посмотреть
-сынок, смотри, я в автомат бросаю барана, а вот отсюда получаю палку колбасы. Понял?
-Нет.
-Еще раз смотри: Сюда - баран, отсюда - палка колбасы. Понял?
-Нет.
... и так несколько раз. Потом сынок, тока чтоб папа не доставал, говорит, что понял, и спрашивает у отца:
-Папа, а есть аппарат, в который кидаешь палку и получаешь барана?
Отец:
Да, сынок, есть. Это твоя мама..
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 авг 2010, 22:37

IGROK писал(а):Ну на 500 наименовании врядли.Это какого размера должен быть аппарат?:о

мож одной по таблеке зарядить.......напутает ведь , падла......
admin
Администратор

Сообщение admin » 16 авг 2010, 11:09

слон писал(а):Бывают такие аппараты, чтобы могли продавать 500 наименований товаров в картонных упаковках малого размера со штрих-кодами ?

Бывают. Читала, что в Японии такие работают (ссылку на статью не могу найти что-то).

устройство на 500 наименований производства США или Скандинавии стоит около 50 тыс. евро (больше 2 млн руб.).
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 16 авг 2010, 19:16

Посмотри десь orionland.ru , они раньше торговали аптечными киосками.
CJIOH
слон в переводе

Вендинговые автоматы для продажи лекарств в гастрономе

Сообщение CJIOH » 24 янв 2013, 15:30

Готовиться список лекарств, которые можно будет продавать в гастрономе. Думаю, будет порядка 300 позиций. По схеме самообслуживания продавать их сложно - будут вытаскивать из коробок , тырить. А стоят немало. Вот бы влезть туда с вендинг устройствами. Есть что-то подходящее на рынке?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 24 янв 2013, 16:59

а чем снэк-машина не подходит?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 янв 2013, 17:07

HWGuy писал(а):а чем снэк-машина не подходит?

А может и подходит, я её не видел никогда. Думаю, вопрос в кол-ве наименований, надо минимум 100
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 24 янв 2013, 17:22

слон писал(а):
HWGuy писал(а):а чем снэк-машина не подходит?

А может и подходит, я её не видел никогда. Думаю, вопрос в кол-ве наименований, надо минимум 100
интересно, а лицензия на продажу лекарств получается уже не нужна будет? может просто тогда лоток с продавщицей поставить? техника то она такая - нет-нет да ошибается, а если лекарства дорогие, то стоит ли рисковать?...
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 янв 2013, 18:57

человека и без нас смогут поставить. Лицензия, возможно и останется, только все упроститься, думаю.

Вернуться в «Вендинговые автоматы»