4D кинотеатр / автомобильный кинотеатр / домашний кинотеатр
-
DiamondDomain
- участник форума
-
Гость
-
DiamondDomain
- участник форума
Ну цены конечно высокие,но не заоблачные.К тому же нынешние технологии не стоят на месте,сейчас на рынке есть предложение с 3D мультимедиа сервером которые переводят в 3Д весь видос,плюс игры и даже фотографии.
Кто-нибудь имеет практику в продаже бытовой техники,где засада.
Кто-нибудь имеет практику в продаже бытовой техники,где засада.
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
-
Гость
stackers писал(а):warior писал(а):очень дорого и фиг где в раше в течении 1-2 лет найдешь фильмы
Пару лет назад скачал из локальной сетки мультфильм "битва за планету терра", оказался тридэшный, с надписью "оденьте очки" и прочими безобразиями.
Скорее всего это была экранная копия и к домашнему 3д отношения не имеет, т.к. 3д телевизоры только в этом году на рынок вышли.
warior писал(а):stackers писал(а):warior писал(а):очень дорого и фиг где в раше в течении 1-2 лет найдешь фильмы
Пару лет назад скачал из локальной сетки мультфильм "битва за планету терра", оказался тридэшный, с надписью "оденьте очки" и прочими безобразиями.
Скорее всего это была экранная копия и к домашнему 3д отношения не имеет, т.к. 3д телевизоры только в этом году на рынок вышли.
Не совсем верно. 3D можно смотреть и на обычном мониторе: изображение раздваивается на красные и синие оттенки - чем ближе объект к зрителю тем более заметно будет раздвоение изображение. Такая схема применялась в самом начале (если помните, то были даже журналы с подобными очками и картинками)
Качество такого 3D оставляло желать лучшего.
Новая технология более продвинута - использует разную поляризацию для каждого глаза. Тем самым картинка правого не видна левому и наоборот (не считая изображения без поляризации для обоих глаз). Вот по этой же технологии и работают новые телевизоры, но для этого нужен соответствующий входной сигнал с двумя картинками (в отличие от предыдущего, где все передавалось в обычном кадре).
Вроде доходчиво. Если нужны подробности - Гугл в помощь.~)
-
DiamondDomain
- участник форума
Гонял сегодня в 4Д.15 минут потрясло в креслах,ну прикольно так скажем.Меня правда укачало что-то на платформе*) За 20 минут моего прибывания 8 человек по 100 рублей.Я как-то больше в сторону 5Д кинотеатров и делаю акцент показ фильмов.Не знаю правда ещё как обстоят дела с прокатчиками.Думаю открыть парочку таких салонов,рынок один куй свободен молодёж спивается.Заявленая цена 48000USD/Что скажите парни.;_
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
DiamondDomain писал(а):Гонял сегодня в 4Д.15 минут потрясло в креслах,ну прикольно так скажем.Меня правда укачало что-то на платформе*) За 20 минут моего прибывания 8 человек по 100 рублей.Я как-то больше в сторону 5Д кинотеатров и делаю акцент показ фильмов.Не знаю правда ещё как обстоят дела с прокатчиками.Думаю открыть парочку таких салонов,рынок один куй свободен молодёж спивается.Заявленая цена 48000USD/Что скажите парни.;_
Тоже пробовал на ВДНХе такое. Кажется, Американские горки были.После 3 литров пива было прикольно*)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
4D кинотеатр
4D кинотеатр. Кто заморачивался с такой штукой? Как оно, что стоит? Что надо? Имеются франшизы по этому делу, под ключ, хорошее ли это предложение или хреновое?
насколько маленьким должен быть город что бы дело не пошло? может в маленьком городе надо просто маленький зал? есть какие то математические модели для расчета окупаемости?Таманский писал(а):Серег, я просто занимался кино... и занимаюсь детскими автоматами...... *)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а):насколько маленьким должен быть город что бы дело не пошло? может в маленьком городе надо просто маленький зал? есть какие то математические модели для расчета окупаемости?Таманский писал(а):Серег, я просто занимался кино... и занимаюсь детскими автоматами...... *)
Чтобы не выглядеть пустобрехом -- цифры вот так сразу не приведу.. Надо узнать, что сколько стоит -- узнаю. Но писал уже ранее (были темы про детские аппараты, кто-то из ХМАО по моему хотел заняться детским автоматами) -- для таких дел нужна постоянная стабильная проходимость. Затраты -- в зависимости от размеров площадки. У меня на 72 кв м помещается до 12 аппаратов. Есть маленькие -- меньше кв метра, есть и по 3 кв метра.
К 4Д кино этот принцип немного по другому относится. Есть минимальные затраты на оборудование (проекционое), стоимость самих фильмов, плюс кресла со спец эффектами. Поэтому там уже работает принцип минимально возможного зала, меньше которого будет просто нереально работать. По 4Д как спец я не спец , но в этом случае принцип "сделать маленький зал" не работает. Основные затраты не зависят от размеров зала. А маленький зальчик будет совершенно невыгоден. И понятие "большой", "маленький" зал в этом случае относителен. В данном случае речь идет о 10-15 местах. Это нормальный зал.
Ещё раз повторяюсь -- моё мнение основано на том, что я занимаюсь детскими аппаратами, а 4Д кино рядом, те же люди этим занимаются (эксплуатируют). Поэтому все рядом. Но например в Краснодаре в крупнейшем ТРЦ недавно его закрыли. Почему -- честно скажу не знаю, не интересовало.
Проходимость!!! Мне кажется это волшебнейшее слово для таких дорогих игрушек...
Сейчас хотим ставить 3D. Нашли старым Д.К. в городе с населением 50000 чел. плюс 6 поселков в пределах 5-7 километров(для нормальной работы надо не менее 100000 человек). Проэктор стоит порядка 110-120 т.баксов, кресло 320 евро, зал не менее 250 кресел должен быть, оборудовать звук еще надо, поп-корн всякий там при входе с пивом.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!