Я зустрічав також материнську плату (Gigabyte GA-7VAXFS на КТ400), де були ці настройки, все було настроєно на запуск, батарейка нова, але не хотіло запускатися ні за яких умов. Не допомогла навіть перепрошивка БІОСа на нову версію.Proffesor писал(а): Хотя был случай когда было всё настроино в биосе но мамка не запускалась, полечилась обнулением биоса (вытаскиванием батарейки) и настройкой всего по новой.
Платежные терминалы на Украине - вопросы эксплуатации
-
Гость
Настроил автозапуск на 8 утра,а автовыключение неудалось. Проверил ИБП, действительно не работает, после отключения света и 1 минуты непроходит вырубается терминал, раньше около 15 минут терминал работал.
На материнскую плату не обращал внимание, вроде производитель асус, а модель незнаю. Завтра посмотрю.
На материнскую плату не обращал внимание, вроде производитель асус, а модель незнаю. Завтра посмотрю.
- Aleksandr1
- Эксперт
При включённом в биосе автозапуском (называется может по разному, читай- probios.ru/alphabet/?letter=p, только замена накопительной батареи в UPS на новую -135 грн. его спасёт. В особо загадочных местах, у меня уходит два в год. А Power Off всегда успешно выключает систему. НО ЕСТЬ И ИСКЛЮЧЕНИЯ -это проводка магазина в состоянии "total" (это видно по спецэффектам в магазине во время отключения реле мощного прибора, и тут уж никак.(хотя есть догадки, что дело в земле).
-
Гость
SSmurder писал(а): только замена накопительной батареи в UPS на новую -135 грн. его спасёт. В особо загадочных местах, у меня уходит два в год. А Power Off всегда успешно выключает систему. .
Где поменять эти накопительные батареи в Киеве?
У меня линукс стоит,а Power Off работает на винде.
материнская плата Asus P5GC-MX/1333
-
Гость
Від малопотужних(дуже короткоімпульсних)перепадів напруги успішно рятує ЯКІСНИЙ (важить близько 2кг, містить багато дросельних фільтрів, а також вхідні конденсатори великої ємності) блок живлення. Від більш потужних, які можна помітити навіть звичайним вольтметром - добре захищає стабілізатор, він для цього призначений.MatrixH писал(а):Все эти игры сегодня закончились сгорешим процесором, блоком питания и вздувшимися конденсаторами на материнки, пришлось всё заменить. Уже купил дополнительно стабилизатор. Получается что ИБП от скачков напряжения не спасает.
Але я все одно продовжую використовувати звичайні ДБЖ типу Mustek 600VA USB, APC 600VA, які вміють автоматично підтримувати стабільну вихідну напругу в деякому діапазоні вхідних напруг (180-240В), технологія AVR, Avtomatic Voltage Regulation. Вважаю, що клієнт повинен мати шанс успішно завершити оплату послуги, навіть якщо під час приймання купюри пропало світло. (Це я до того, що на форумі є чимало закликів викинути ДБЖ з терміналів або замінити стабілізаторами)
-
Гость
Toren писал(а):Proffesor писал(а):AlexDS писал(а):
А смысл?
Принтер все равно не работает.
Думаю стабилизатор хорошая альтернатива.
Вот только смущает все таки отсутствие нормального (плавного) выключения компа.
Для корректного выклячения системника иего последующего включения, а также чтобы не убивать акамулятор в УПСе, УПС должен быть подключен к системнику ещё дополнительным USB шнурком и должен быть установлен драйвер для УПСа, который и будет это делать корректно при пропадении 220v, а так терм работает пока жив акамулятор, а когда сел УПС тупо вырубается (всеравно что выдернуть комп из сети на ходу)a_k и прощай материнка, а чаще винда.
Блін а я думаю що за USB шнур йде від упса до компа на апаратах, подивився на старі на тих нема.Правда чи USB шнур підключений чи ні вирубується всерівно моментально, провіряв.Можливо драйвера немає до упса бо я переставляв вінду на них.Доречі апарати айбоксовскі із Росії з маленькими моїми доробками.
только запускаться он не будет когда свет появится
-
Гость
partfel писал(а):Где в Киеве можно посмотреть/купить замки к терминалам? Не круглые. Нужно что-то надежное, что нельзя тихонько вскрыть за 2 минуты. Типа мультилока + навесные. Кто какие решения использует? У меня все терема стоят так, что обворовать можно только без шума (так как сделали 3 дня тому, отмычками), а если начнут гнуть, срывать, ничего не получится. Тоесть, нужны тяжко/долговскрываемые замки, думаю замок в штатное место типа мультилока + навесной хороший поможет.
Спасибо за наводку.
ABLOY PROTECKT !!!!!!!
CLASICK не бери !!!!
- Aleksandr1
- Эксперт
-
Гость
що клієнт повинен мати шанс успішно завершити оплату послуги, навіть якщо під час приймання купюри пропало світло. (Це я до того, що на форумі є чимало закликів викинути ДБЖ з терміналів або замінити стабілізаторами)[/quote]
Ситуация: свет пропал 10 мин назад подходит клиент и під час приймання купюри садица акамулятор.................a_l ситуацию это не спасает клієнт НЕ мае шанс успішно завершити оплату послуги|( . Всё тоже самое, если не использовать доп. шнурок подключения UPSа по USB. Использование UPSа это заведомое внесение доп. неисправности через 2-3года акамулятор здыхает и начинается ГЕМОР.:=
Ситуация: свет пропал 10 мин назад подходит клиент и під час приймання купюри садица акамулятор.................a_l ситуацию это не спасает клієнт НЕ мае шанс успішно завершити оплату послуги|( . Всё тоже самое, если не использовать доп. шнурок подключения UPSа по USB. Использование UPSа это заведомое внесение доп. неисправности через 2-3года акамулятор здыхает и начинается ГЕМОР.:=
что я могу сказать... все вышеизложенное правильно, но есть одно НО.
Эти слова нельзя применить к ситуации когда свет пропадает на время от пол секунды до 5...20минут (пока держит АКБ и свет появляется, пока еще терем включен)...
лучше не стабильно зарабатывать, чем стабильно не зарабатывать...
-
Гость
A&S писал(а):Ситуация: свет пропал 10 мин назад подходит клиент и під час приймання купюри садица акамулятор.................a_l ситуацию это не спасает клієнт НЕ мае шанс успішно завершити оплату послуги.:=
Когда садится аккумулятор, то ИБП выдаёт короткие писклявые звуки (типа ПИ…ПИ….Пи), и чем меньше заряд тем звуки чаще, а перед полной разрядкой он просто пищити постоянно. Я думаю что клиент просто не подойдёт к такому терминалу, звуковой сигнал насторожит его.
В даному випадку я теж надіюся на адекватність клієнта. Якщо термінал раз в пару секунд пищить, і явно видно, що в будівлі немає світла, то нормальний клієнт не стане пхати гроші. Ну, а для неадекватних - на терміналі є телефон служби підтримки. На минулому тижні було таке, що світло пропадало (від 20 секунд до 20 хвилин) по п"ять разів на день - якісь неполадки на високовольтній лінії були.MatrixH писал(а):Proffesor писал(а): Ситуация: свет пропал 10 мин назад подходит клиент и під час приймання купюри садица акамулятор.................a_l ситуацию это не спасает клієнт НЕ мае шанс успішно завершити оплату послуги.:=
Когда садится аккумулятор, то ИБП выдаёт короткие писклявые звуки (типа ПИ…ПИ….Пи), и чем меньше заряд тем звуки чаще, а перед полной разрядкой он просто пищити постоянно. Я думаю что клиент просто не подойдёт к такому терминалу, звуковой сигнал насторожит его.
До речі, вартість акумулятора - 120-140грн. Я так думаю, що це не дуже велика сума, порівняно із вартістю термінала. Якщо в мене буде потреба замінити акумулятори, я їх заміню, щоб забезпечити безперебійну роботу точки і якісне обслуговування клієнтів.
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»