Банковские схемы (банк для платежных агентов)

Модератор - admin-->
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 23 мар 2010, 17:58

Screamrus писал(а):Уважаемые коллеги!

Банк учёл ваше мнение, иногда весьма толковое (жаль, что эмоций больше :))

Итак, отчёт о проделанной работе:

Мы отказались от Соглашения о расторжении и внесли изменения в Договор купли-продажи (п.8.1, п.8.2). Сразу комментирую: 8.1 - при досрочной оплате договор не прекращает своё действие из-за полного исполнения обязательств, а может быть расторгнут по п. 8.2. О неустойках, штрафах и т.д. при досрочной оплате речь идти не может, т.к. они берутся при НЕисполнении или НЕнадлежащем исполнениеи обязательств по договору. Очень тяжело притянуть к этому досрочную оплату. Налоговая, увидев такую вещь в договоре при проверке, тут же заподозрит нас в попытке создать схему по снижению налогов, ведь это всё ложится на расходы. При тысячах договоров Банку это совсем не надо.

Ваш доход - договора с сервисными компаниями на экслюзивное размещение, ТО и т.д. Тут ничего нового не сделаешь, всё, как у всех.

Изменения на сайте и форуме сделаны. Спасибо.

ну вот и родилась золотая середина!~)
Молодцы банкиры оперативно отреагировали.
вот теперь я верю что слово "договор" от слова договариваться.
данная схема теперь заслуживает доверия и уважения.

а вот теперь можно и по телефону уточнить детали партнерства.~)

Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 23 мар 2010, 21:40

Screamrus писал(а):
Таманский писал(а):
Screamrus писал(а):
Глупость какая...no comments.

Но почему же глупость?????? Очень даже правильный и разумный вопрос человека, "знающего жизнь".
В этом мире никто ни от чего не застрахован. Ни от смены места работы, ни от трагедий на дороге... Раз.... И с 1 апреля уже другой председатель правления... А я приношу 10 апреля доп соглашение, в котором вписал дату -- 10 апреля и подпись стоит Иван Иваныча... А мне скажут с удивленными глазами -- так у нас теперь Петр Петрович босс с 1 апреля.. И подпись ИИ от 10 апреля не канает....

Моя цель такая же, как у всех -- найти разумный реальный вариант работы. Поэтому учтите наши замечания и срочно дайте юристу задание внести коррективы в договор.. Тем более,что вы ведь не собираетесь никого кидать... *)

Да ,Уважаемый вы правы...именно таким образом все банки и зарабатывают...сменяют председателей правления регулярно и посылают кредиторов куда подальше. Я даже слышал (только никому не говорите- это секрет)[) ,что есть в тихом океане остров ,где и живут все эти уволенные руководители банков.:@/:

А Вы я смотрю за 9 месяцев стали очень опытным и продвинутым банкиром с глубоким знанием банковской кухни... Даже знаете, где находится этот волшебный остров.. И видимо именно с вами будут советоваться при смене председателя правления...

Говорят "Век живи, век учись", а Вам 9 месяцев на все хватило....
mvv495
Member

Сообщение mvv495 » 23 мар 2010, 21:42

Для регионов где нет филиалов банков (ИТБ, ОКЕАН, ПВ, ФИНАМ и т.д)предлагающих банковское решение по приему платежей, есть ли варианты предложений по банковским схемам? Или однозначно фискализация?
Basil
участник форума

Сообщение Basil » 23 мар 2010, 21:44

Хоум с любыми регионами вроде работает
Mobilnik
участник форума

Сообщение Mobilnik » 23 мар 2010, 22:29

Ответте, в Пермском крае у вас филиала нет, а можете ли вы открыть например корчет в другом банке и предложить вашу схему в Пермском крае тоже?
Гость

Сообщение Гость » 23 мар 2010, 23:09

с каким банком реально можно поработать, сегодня ПВ банк отправил мне с кампея новый совсем договор.
Гость

Сообщение Гость » 23 мар 2010, 23:14

mvv495 писал(а):Для регионов где нет филиалов банков (ИТБ, ОКЕАН, ПВ, ФИНАМ и т.д)предлагающих банковское решение по приему платежей, есть ли варианты предложений по банковским схемам? Или однозначно фискализация?

у ФИНАМ есть предложения...
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 23 мар 2010, 23:16

MEGRAND писал(а):с каким банком реально можно поработать, сегодня ПВ банк отправил мне с кампея новый совсем договор.

Реально никто из терминальщиков не будет советывать тот или иной банк, если конечно они не продвигают его в массы.Везде риски и риски большие, ну и фр тоже не есть хорошо. Обсуждений десь много ,почитай , посоветуйся с юристами и принемай сам решения.~)
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 23 мар 2010, 23:53

MEGRAND писал(а):с каким банком реально можно поработать, сегодня ПВ банк отправил мне с кампея новый совсем договор.

я даже знаю кто их надоумил переделать договор, автоматы.ру
Screamrus
участник форума

Сообщение Screamrus » 23 мар 2010, 23:56

Mobilnik писал(а):Ответте, в Пермском крае у вас филиала нет, а можете ли вы открыть например корчет в другом банке и предложить вашу схему в Пермском крае тоже?

Можем. При этом только купим ваши терминалы, размещать их и обслуживать будете сами по договору с нашим Банком, а с вашим Банком (например) заключим договор об инкассации, и они нам деньги на корр. счёт будут зачислять. Нам 0,5 %, вашему Банку есчо 0,8-1,2 % за инкассацию (как договоритесь), все остальные расходы у вас останутся, правда, деньги не надо будет сортировать и перекладывать. И гемороя с пересылкой док-в к нам в Москву, открытием кор. счёта и т.д немеряно... Не проще фискальники поставить или у себя Банк найти, который за 0,8-1 % на круг всё сделает? Денег, конечно, нам хочется больше заработать, но меньше, чем за месяц, не уложимся...к сожалению. Не хотим никого подставлять пустыми обещаниями.
Гость

Сообщение Гость » 23 мар 2010, 23:58

Привет всем!

Долго я копался в законах(я не юрист, поэтому конечно могу не правильно трактовать их...) но все же нашел много чего интересного.
Например: Указание ЦБР № 960-У (электронный кассир), N 318-П «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ГОСТ Р 51113-97 "Средства защитные банковские. Требования по устойчивости к взлому и методы испытаний", ГОСТ Р 50862-96 «Сейфы и хранилища ценностей. Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость», ОСТ 37.001.519-96 "Транспортные средства для перевозки денежной выручки и ценных грузов"

Большинство схем вообще ни как не клеятся с этой базой. Ну а с ГОСТами СЗБ так и вообще ни одна! Не соответсвуют ПТ требованиям законов к банковскому оборудованию.b_l

Ну а так конечно более законные схемы это те в котрых банк открывает свое подразделение в регионе. Мне видится наиболее легитимной схемой: ЮНЭКТ-ОКЕАН.

Кстати, банки - не благотворительные организации... Это структуры, исключительная цель которых - получение прибыли. А схема с теремами банку обхдится не дешево, поэтому не клюйте на сказочные предложения. a_d
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2010, 00:53

константин71 писал(а):Парни,банки очень круто поставлены в определенные рамки ЦБ,*** полная,гемора у них поболее других структур.Вроде по всем пунктам все можно провернуть,но главным подводным камнем оказалась..........ИНКОССАЦИЯ!!|( ,банк не может доверить ее третьему лицу,а в моем случае,езда по поселкам,накладывает им такой расход,что от моего вознаграждения им ни чего не останется,более того,как только банк заявит о новом виде деятельности,к нему тут же едет комиссия из ЦБ,с проверкой законности данной деятельностиу.

Совершенно верно все написано!
Положени ЦБ №318-П. Там совершенно однозначно расписан процсс инкассации...
Mobilnik
участник форума

Сообщение Mobilnik » 24 мар 2010, 08:46

alesha777 писал(а):

И что же там было переделано?
Mikich
участник форума

Сообщение Mikich » 24 мар 2010, 10:37

S_T_U писал(а):Кстати, банки - не благотворительные организации... Это структуры, исключительная цель которых - получение прибыли. А схема с теремами банку обхдится не дешево, поэтому не клюйте на сказочные предложения. a_d

Собственно, точно так же как и ООО, ЗАО, ИП ... созданы исключительно с одной целью, и эта цель не альтруизм конечно.
Приглашаем Всех обсудить создание своего НКО viewtopic.php?t=20244
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 24 мар 2010, 10:41

Mobilnik писал(а):
alesha777 писал(а):

И что же там было переделано?

взимание НДС при обратном выкупе говорят, но сам еще не читал новую версию договора.
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2010, 12:09

А можно ли работать на вашей оборотке?
Avtomaty.ru
участник форума

Сообщение Avtomaty.ru » 24 мар 2010, 12:26

alesha777 писал(а):

Ну, не надоумил, а просто задал пару грамотных вопросов. Нет цели кого-то учить. Просто реально провел немаленькое исследование банковских предложений, с выездом, с анализом личностей тех, кто предлагает. С анализом договоров, устойчивости банков, надежности партнеров. Привлек и юристов, и коллекторское агентство (кто долги выбивает, но может и заранее "пробить" партнера).
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2010, 12:34

А что нам делать с НДС в договоре купли-продажи?
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2010, 12:52

А как долго оформляться на работу? Напишите в личку
Гость

Сообщение Гость » 25 мар 2010, 06:54

Screamrus писал(а):
Mobilnik писал(а):Ответте, в Пермском крае у вас филиала нет, а можете ли вы открыть например корчет в другом банке и предложить вашу схему в Пермском крае тоже?

Можем. При этом только купим ваши терминалы, размещать их и обслуживать будете сами по договору с нашим Банком, а с вашим Банком (например) заключим договор об инкассации, и они нам деньги на корр. счёт будут зачислять. Нам 0,5 %, вашему Банку есчо 0,8-1,2 % за инкассацию (как договоритесь), все остальные расходы у вас останутся, правда, деньги не надо будет сортировать и перекладывать. И гемороя с пересылкой док-в к нам в Москву, открытием кор. счёта и т.д немеряно... Не проще фискальники поставить или у себя Банк найти, который за 0,8-1 % на круг всё сделает? Денег, конечно, нам хочется больше заработать, но меньше, чем за месяц, не уложимся...к сожалению. Не хотим никого подставлять пустыми обещаниями.

Последний ответ 23 марта, почему не отвечаете на вопросы?
У меня к вам тоже вопросы - на сайте нашел договор купли-продажи, а где остальные договора, которые нужно подписывать, сколько их и можете ли прислать в личку или на почту их тексты?
Долго ли подписываются остальные договора и как передаются Вам оборотные средства?

Вернуться в «Банковские схемы работы платежных терминалов»