Прием платежей через терминалы: организация бизнеса

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 01 июн 2007, 17:29

"Понимающий бизнес" писал(а):хммм, а почему про е-порт никто не говорит?

Не интересно :-)
e-port на этом форуме проявляет себя редко, ни в какие провокационные ветки не ввязывается, отвечает в основном на технические вопросы и в основном в стиле "пришлите подробное описание проблемы на такой-то адрес и мы всё решим".
Дилеров е-портовских тут, судя по всему, не очень много. С шашкой на голо на представителей других ПС они не бросаются. Видимо, есть другие дела :-)
А так, ПО нормальное. Во всяком случае, все необходимые функции выполняет (хотя выбор Java в качестве базовой платформы всё-таки несколько странен). Дилерский раздел на сайте (ЛКА) тоже неплохо сделан. Процессинг у е-порта традиционно очень хороший. Менеджеры - ну как повезёт. Но в штатном режиме, когда всё налажено и нормально работает, необходимости общаться с менеджером практически не возникает. e-port - очень бюрократизированная система. Поэтому достаточно один раз чётко уяснить правила игры, по которым там всё происходит, и так дальше и действовать в соответствии с этими правилами.
И будет счастье :-)
А кроме того, и это тут уже обсуждалось не раз, имеются явные признаки сближения ОСМП и e-port. О слиянии или поглощении речь вроде пока не идёт, но какие-то договорённости о партнёрстве и разделе сфер влияния на уровне владельцев бизнеса похоже заключены. И уже довольно давно.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым

k vladimir cyberplat
участник форума

Сообщение k vladimir cyberplat » 01 июн 2007, 22:22

Сейчас в Кибере с менеджером воюем, пока ФИО озвучивать не буду, но ее некомпетентность основательно достала уже.

Буду признателен, если сообщите с кем у нас общались, напишите мне на Kuznetsov@cyberplat.com. Спасибо. Кстати, этим Вы нам очень поможите.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 01 июн 2007, 22:48

Выбирай ту ПС у которй бельше всего твоих провайдеров по которым есть возможность принимать платежи, а кибер это или ОСМП с епортом это уже не так важно, все они подошли к некоему среднему признаку стабильности, это когда на милион принятых платежей некое усредненное количестов повисших. Я как то месяц с чем то назад в одной из веток писал что КТО в перед с тем и буду работать дак вот У представительства ОСМП в нашем регионе (РКЦ "ТОЧКА ОПЛАТЫ") уже ввели местных провайдеров (комунал инет и т.д.) идет тестирование и в июле будет запуск на ПТ, а в КИБЕРЕ еще думают чего то, ну и пусть думаю дальше, кто позволит мне ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ Я БУДУ ТАМ. а кто это будет на данном этапе уже не так важно.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 25 июн 2007, 03:19

Спасибо, в целом я понял как выбирать, особенно спасибо Smart77 за простой и понятный ответ.
Гость

В первый день работы получили 1100 р.

Сообщение Гость » 03 июл 2007, 19:57

(1000 в первый день...) Господа! такая ситуация... у нас город, областной центр, 600 т. жителей. поставили терминал в магазинчике на конечной автобуса. проходимость выше среднего. за магазином микрорайон.. по чекам 2600 - 2800 покупателей. ну в общем в первый день работы получили 1100 р. это нормально для первого дня?
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 03 июл 2007, 20:28

добавьте хорошего пива и... потянет...;))
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 03 июл 2007, 21:23

не - ненормально - но расстаиваться не надо - все фигня - а вот "2600-2800" очень неплохой результат - думайте что просто неудачный день.... делать приблизительный прогноз можно только по итогам пятой недели - я так считаю....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 03 июл 2007, 21:48

Это не нормально ! У нас город 300 ,терминал около автобусной остановки (конечная) ,рядом 30 метров в магазине ещё один ... первый день платежей сорок как минимум , через месц должно удваиваться , сейчас 90-100-140 платежей ... Поэтому смотрите и спрашивайте ,типа пацанов во дворе - "где тут за сотик заплатить?" может рядом терминал без комиссии стоит или есть традиционные точки платежей и отучить народ в таком случае очень трудно !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 03 июл 2007, 22:00

Конечно немного маловато, но людям надо привыкнуть и тогда оборот будет расти. Кстати стоит проверит калибровку тачскрина. У меня была такая фишка чел приходил платить жал на экран а нажимались другие кнопки и только очень талантливые набирали нужный номер. Я это вычислил почти случайно. И следите за терминалом через мониторинг или посредством периодического просмотра логов. А то бывает уровень сигнала никакой и связь "плавает" и в этот период аппарат может отключаться если ты поставил соответствующие настройки.
Гость

Сообщение Гость » 03 июл 2007, 22:53

не понял... как это "платежей 40"? а сумма в итоге какая получилась?
Гость

Сообщение Гость » 03 июл 2007, 22:53

Нормальная ситуация, у меня 3-тий день стоит в новом супер-пупер-гипер-минимаркете :-) оборот 2000. Видно будет через недели 4-5
Гость

Сообщение Гость » 03 июл 2007, 23:04

кстати, а кто нибудь для себя выводил зависимость, типа "если покупателей в магазине по чекам сталько, значит платить будут примерно столько..."
масим
участник форума

Сообщение масим » 03 июл 2007, 23:16

Нормально. Просто до этого они пополняли баланс в другом месте.
Постепенно, если с вашей стороны не будет косяков, перейдут на ваш терминал.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 03 июл 2007, 23:24

2600-2800 человек по чекам в день - это 20000 рублей в день оборотов - по моему опыту - оч хор место
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 03 июл 2007, 23:27

"Vetall" писал(а):кстати, а кто нибудь для себя выводил зависимость, типа "если покупателей в магазине по чекам сталько, значит платить будут примерно столько..."

Если 2.000 чеков в день есть - успех тебе гарантирован, будь уверен !
Все по разному конечно, но богатая практика показывает - хороший оборот начинаеться
с 1.500 чеков в день, по крайней мере в сетевых магазинах.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 03 июл 2007, 23:29

"HWGuy" писал(а):2600-2800 человек по чекам в день - это 20000 рублей в день оборотов - по моему опыту - оч хор место

Очень верно замечено ! Мы в свое время очень углубленно занимались этой статистикой.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 03 июл 2007, 23:34

У нас есть магазин. Под 2000 чеков на кассах. Там очереди постоянно, особенно вечером. Мы туда стали и через 3 недели съехали. 20-30 платежей. Изредка больше 1000 р. было. Встали туда после того, как конкурент убрал. Думали, что с хозяином поругались. Потом поняли. После нас там уже стояли 3 конкурента. Очень близко чужих терминалов не было.
Вывод - не угадаешь.
Linux в массы!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 03 июл 2007, 23:43

"sergkhar" писал(а):У нас есть магазин. Под 2000 чеков на кассах. Там очереди постоянно, особенно вечером. Мы туда стали и через 3 недели съехали. 20-30 платежей. Изредка больше 1000 р. было. Встали туда после того, как конкурент убрал. Думали, что с хозяином поругались. Потом поняли. После нас там уже стояли 3 конкурента. Очень близко чужих терминалов не было.
Вывод - не угадаешь.
дай наводку если в Мск я тебе точно скажу почему хреновое место .... может займу раз там ротация - вдруг опять свободно :-) forspamer@bk.ru с меня магарыч если чЁ
Гость

Сообщение Гость » 04 июл 2007, 00:18

нее.. место у нас новое, никто не стоял пока.. а в плане комиссии - сколько поставить? у нас по городу в основном 3 и не менее 3 руб.. мы столько же поставили
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 июл 2007, 00:22

"Vetall" писал(а):сколько поставить? у нас по городу в основном 3 и не менее 3 руб.. мы столько же поставили
ну если везде так - чего народ гневить? :-)

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»