Чем искать вирусы на терминалах? Касперский и Dr Web не помогают

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2007, 19:24

(пропадают деньги с симки) с 2 по 5 мая списалось с симки порядка 350 р запросил инфу с мтс прислали распичатку получается что на протяжении этих трёх суток он неприрывно чтото на себя скачивал не могу разобратся какая из програм качает.П О стоит кибера но на остальных стоит такаяже программа и всё нормально,если идут обновления они идут для всех терминалов,должны качать все?

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 05 май 2007, 21:13

обновления на Кибере не идут - их можно запускать самостоятельно (если интересует - дам ссылку на информацию)

99% на этом терминале есть вирус - он и качает паразитный траффик..
отловить его можно двумя способами - через файрволл или антивирусом.. я бы сначала антивирусом его отловил и удалил, потом поставил бы файрволл, чтобы этой проблемы впредь небыло...

антивирус берём здесь:

Код: Выделить всё

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe

файрволл и описалово берём здесь

кстати, там по Киберу я много чего выложил... в том числе и инструкицю по обновлению через Инет.

p.s. имей ввиду, на МТС (особенно - самый дорогой GPRS) с вирусом можно очень сильно попасть на деньги...
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2007, 22:03

Спасибо Prize.Я раскажу с самого начала что получилось,прихожу утром на точку терминал не работает отключен ,пробую запустить ноль ,смотрю питание на входе к песперебойнику плюс есть ноль нет, нахожу сгоревший предохранитель миняю серовно не запускается,снимаю блок питания проверяю сгоревший,вероятно был скачёк,но почему бесперебойник его не выровнял,ну вобщем беру новый ставлю терминал запустился но непотключается модем и так я его и сяк ,беру другой шнур питания к модему подключаю заработоло ,платежи пошли, и именно с этого времини судя по трафику он со всем рвением принялся накачевать себя,может в програме что слетело и он пытается качнуть? блин трое суток подряд бред........
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 05 май 2007, 22:55

скорее всего, это просто совпадение...

на корпоративных планах многие попали с расходами на GPRS.. надо детализацию заказывать и отслеживать расход по каждой симке..

хохма, мы юзаем билайновский корпоратив, так они нам присылают по две огромные коробки детализаций ПОМИНУТНЫХ по каждой симке...:))

надо снова заяву писать в билайн, чтобы давали только сводный отчёт и всё..
Гость

Сообщение Гость » 06 май 2007, 17:41

Сделал всё как ты сказал Prize не помогло качает гад без остановки,по трафику прослидил одну особенность когда закрываю вебклиент но интернет не разрываю,сегодня он у меня простоял так полтора часа,значит с закрытым вебклиентом он качал всего по 1-2 кб в течении этих полутора часов,запускаю вебклиент делаю платёж засекаю время во сколько его запустил еду домой смотрю трафик через минуту как я его запустил он уже качнул 374 кб вот,и понять это признаюсь не в моих силах хотя вродеб и с вилами на комп не бросаюсь)))) Не могло ли что слитеть в вебклиенте? что он со всем рвением пытается востановить?
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 06 май 2007, 18:07

Смотри лог WEBClienta, верятно он постоянно обновляет базу префиксов (архив *.7z), у меня было такое, качалось по 20 метров за сутки, причем тоже не на всех терминалах. Версия была бета, не помню какая, кажется пред- предпоследняя. Сейчас с версией от 11 апр. таких проблем нет, максимум уходит по 10 руб. (без он-лайн проверки).
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 06 май 2007, 18:08

Я тоже грешил на вирус, но файервол был рабочий, с белым списком программ.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 06 май 2007, 22:31

да поставь ты новый софт, от 11 апреля, переключи в офф-лайн, заодно и шифрование ключей сделаешь...
масим
участник форума

Сообщение масим » 07 май 2007, 03:31

"Prize" писал(а):да поставь ты новый софт, от 11 апреля, переключи в офф-лайн, заодно и шифрование ключей сделаешь...

Есть еще новее уже.
vterminal
участник форума

Сообщение vterminal » 01 июл 2007, 22:01

(пополнение сим-карт автоматов..?) Коллеги, подскажите, как можно автоматизировать пополнение балансов сим-карт в терминалах? Чтоб сразу все? А не ручками по одному?
Спасибо..
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 01 июл 2007, 22:30

переходишь на корпоративный план, ставишь и думаешь, что всё нормально... через месяц получаешь счёт на несколько тысяч баксов и удивляешься...;)

p.s. за то, не пополняешь ручками индивидуально каждый баланс...
DenVo
участник форума

Сообщение DenVo » 01 июл 2007, 23:32

"vterminal" писал(а):Коллеги, подскажите, как можно автоматизировать пополнение балансов сим-карт в терминалах? Чтоб сразу все? А не ручками по одному?
Спасибо..

Возьмите мтс корпоративный там 100 мб что то 450 вроде стоит, или онлайнер по 4р с чемто за 1 мб, оплачиваете как сказано выше раз в месяц по одному счету, либо переведите все симки на один лицевой счет, один минус в мониторинге не увидите баланс на картах
Гость

Сообщение Гость » 02 июл 2007, 07:37

все правильно..., а для проверки баланса можно прогу скачать и на сайте МТСа настроиться...или 1 симку у себя оставить.
Гость

Сообщение Гость » 02 июл 2007, 07:44

"Shurik" писал(а):все правильно..., а для проверки баланса можно прогу скачать и на сайте МТСа настроиться...или 1 симку у себя оставить.

А что за прога?
viber
участник форума

Сообщение viber » 02 июл 2007, 08:15

mobilebalance
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 02 июл 2007, 09:26

Мегафон - рулит. Подключаешь - Сервис-гид и все видишь. По необходимости - пополняешь. У нас тариф "Модем" - примерно 3 р/Мб.
Гость

Сообщение Гость » 02 июл 2007, 09:29

"Bartholby (ОСМП)" писал(а):Мегафон - рулит. Подключаешь - Сервис-гид и все видишь. По необходимости - пополняешь. У нас тариф "Модем" - примерно 3 р/Мб.

у него округление до 100кб. десять пингов - 1 м.б. у нас деньги улетали со свистом, перешли на Пчелайн - все ок.
vterminal
участник форума

Сообщение vterminal » 02 июл 2007, 09:55

в Мегафоне почему то не отображается баланс в мониторе..
масим
участник форума

Сообщение масим » 02 июл 2007, 13:33

"vterminal" писал(а):в Мегафоне почему то не отображается баланс в мониторе..

киберплат ? В версии от 4 июня пофиксен косяк.
масим
участник форума

Сообщение масим » 02 июл 2007, 13:52

"viber" писал(а):mobilebalance

поддерживаю. Гораздо оперативнее и удобнее контролировать балнас симок. Чем мучиться со всякими помощниками и гидами.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»