Порядок работы с фискальниками

Платежная система CyberPlat закрыта в 2021 году. Это архив!
Pastuh
участник форума

Сообщение Pastuh » 05 мар 2010, 19:15

0TH0N писал(а):Дык а чо непонятного. Хочет узнать, под, я так понимаю, второй версией софта кибера кто-нибудь фискализировался? В первую очередь интересует "Штрих Киоск ФРК".
Просто чел не парился по пробам других софтов, а теперь срочные изменения, он в панике, отсюда и сумбур.

Собственно все верно. проблема такая. можно до старости копать в неверном направлении если это все в конечном итоге будет некорректно работать зачем нам взрывать себе мозг? Вот собственно и хотим мнение тех кто уже подорвал здоровье на борьбе с версией 2.0. Почему приведено предисловие?! Чтоб понятно было что тупо избавиться от бизнеса уже не получится. Никто не купит такие терминалы. Очень дорого за б/у. Стоит вопрос уйти или все таки разбить себе всю голову. Интересует именно технический вопрос. Работает ли "Штрих Киоск ФРК" с версией 2.0?
Мир состоит из причин и следствий. Все совпадения подозрительны.

stavpit
участник форума

Сообщение stavpit » 05 мар 2010, 21:03

И штрихи и Пей киоск все работает с в версией 2,0,. Не мучаайтесь переходите на вторую версию на сайте уже давно предупреждают дилеров что все что ниже 2,0 поддерживатся больше не будет.
Поставил несколько ФР работают!!! в фискальном режиме просто для интереса что бы первого апреля не дергатся.
Отчеты печатаются инкасации тоже атоловский драйвер позволяет хранить 28 штук в буфере. Думаю достаточно.
Есть мелкие недочеты не влияющие на работу но все исправляется в новых венрсиях ПО.
Pastuh
участник форума

Сообщение Pastuh » 05 мар 2010, 21:13

stavpit писал(а):И штрихи и Пей киоск все работает с в версией 2,0,. Не мучаайтесь переходите на вторую версию на сайте уже давно предупреждают дилеров что все что ниже 2,0 поддерживатся больше не будет.
Поставил несколько ФР работают!!! в фискальном режиме просто для интереса что бы первого апреля не дергатся.
Отчеты печатаются инкасации тоже атоловский драйвер позволяет хранить 28 штук в буфере. Думаю достаточно.
Есть мелкие недочеты не влияющие на работу но все исправляется в новых венрсиях ПО.

Ок! спасибо. Тогда еще немного поработаем с Кибер. Как мониторите версию 2.0 ?
Это нас тоже немного тормознуло. Мы к собственному мониторингу на платформе 1С написали себе прогу учета заявок для перонала. Бензин. Рабочее время. смс. Инкассации. все в автомате было. Щаз с нуля все придется.
stavpit
участник форума

Сообщение stavpit » 05 мар 2010, 21:30

Мониторинг да же не знаю что и сказать. с чем сравнивать ?
Скажу одно.
Политика невмешательства киберплат осталась. Хотите отсылаете обновления хотите ваяйте сами с софтом .
Обновления ПО можно отсылать через мониторинг файлы конфигурации тоже самое вобщем все как у всех только без принудиловки, да и что объяснять если вы работаете с кибером.
Главное вам остаться в работе после первого апреля а значит нужен рабочий проверенный софт работающий с ФР это версии 2,0, вчера вышла 2,0,3 версия скачивайте ставьте работает много чего исправлено , что не успели дописать, допишут в 2,0,4 просто сейчас упор на работу и совместимость с ФР это приоритет.
Д а и чисто личный совет устанавливайте ФР одного типа что бы весь парк желательно был одинаковый.
Pastuh
участник форума

Сообщение Pastuh » 05 мар 2010, 21:45

Так и делаем. ФР Одного типа. Не первый год в бизнесе знаем что такое когда нечем заменить...
Штрих ФР-К не пробовали в 2.0?

Последнюю версию скачали сегодня. Завтра юзать будем. Честно говоря после всех этих финтов с софтом и терминальным железом которое не может его адекватно взять. руки опустились. Мало того что у нас ФР стоят дороже чем например для ОСМП. Так еще мы на замену матерей. процессоров. Оперативных памятей попали. Думаем щаз блоки питания пачками менять будем. Довольно негативное отношение у нас уже. Готовы были уйти к конкурентам. Сеть большая работаем довольно лихо. Грустно все терять как то...
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 06 мар 2010, 00:30

как проверите штрих киоск на 2.0 отпишитесь пожалуйста как работает ~)
Pastuh
участник форума

Сообщение Pastuh » 06 мар 2010, 19:54

stavpit писал(а):И штрихи и Пей киоск все работает с в версией 2,0,. Не мучаайтесь переходите на вторую версию на сайте уже давно предупреждают дилеров что все что ниже 2,0 поддерживатся больше не будет.

Можно подробнее. Ставили ли именно Штрих киоск ФР-К? Загнали сегодня софтину 2.0.. какая то. Не видит он Штрих киоск ФР-К ни в каком режиме. Причем там куча Штрихов Перепробовали все. Есть сомнения что нам некорректно доработали.
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 07 мар 2010, 11:33

а тест драйвера видит фр, печатает ?
Pastuh
участник форума

Сообщение Pastuh » 07 мар 2010, 12:20

Да. Тест драйвера видит ФР. Тестирует его, печатает (с диким грохотом почему то) отчеты.
Т.е связь есть. ТС не видит ФР. Вариантов 2 либо проблемы в самой софтине либо нам что то намутили ЦТОшники. Принтер был VKP-80 доработали они до Штрих Киоск ФР-К.
Говорят коллективный разум может горы свернуть... Написали в Кибер проблему. Ждем. У них блин праздники оказывается b_w
Гость

Сообщение Гость » 07 мар 2010, 15:00

Пастух железных ящиков писал(а): Так еще мы на замену матерей. процессоров. Оперативных памятей попали. Думаем щаз блоки питания пачками менять будем.

Ничо не понял, нафига матери и память то ??
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 07 мар 2010, 20:45

GI писал(а):
Пастух железных ящиков писал(а): Так еще мы на замену матерей. процессоров. Оперативных памятей попали. Думаем щаз блоки питания пачками менять будем.

Ничо не понял, нафига матери и память то ??

Если не понял, радуйся, у тебя таких проблем нет.
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 07 мар 2010, 20:50

Пастух железных ящиков писал(а):Да. Тест драйвера видит ФР. Тестирует его, печатает (с диким грохотом почему то) отчеты.
Т.е связь есть. ТС не видит ФР. Вариантов 2 либо проблемы в самой софтине либо нам что то намутили ЦТОшники. Принтер был VKP-80 доработали они до Штрих Киоск ФР-К.
Говорят коллективный разум может горы свернуть... Написали в Кибер проблему. Ждем. У них блин праздники оказывается b_w

Грохота быть точно не должно.
А вы тест драйвера закрываете когда пытаетесь найти фр в ТС ? тест драйвера полностью блокирует порт для другого софта.
А откуда у вас печатаются отчёты ? у вас смена уже открыта ?
а 24 часа не закончились ?
посмотрите состояние фр в общие-состояние ккм- строка режим фр, там не должно быть никаких ошибок.
попробуйте сначала запустить ег в нефискальном режиме.
PS. ничего конкретного сказать не могу по причине того, что доработок штриха трогал ни разу, так-же использовал штрихи только со старыми версиями до 2.0
Планирую использовать именно эти доработки, вот и интересуюсь очень.
PPS. Задавал я вопрос по поводу этого дивайса:
я - а штрих киоск на базе кастома тестировали ?
К.А. - Нет. В приципе протокол у Штрихов один. Поэтому если специфические отличия модели незначительны, то должен работать.
так что исходя из вышесказанного и моего личного опыта работы со штрихами делаю вывод, что все штрихи работают по одному протоколу и всё должно работать.
Pastuh
участник форума

Сообщение Pastuh » 08 мар 2010, 07:09

Грохота быть точно не должно.
А вы тест драйвера закрываете когда пытаетесь найти фр в ТС ? тест драйвера полностью блокирует порт для другого софта.
А откуда у вас печатаются отчёты ? у вас смена уже открыта ?
а 24 часа не закончились ?
посмотрите состояние фр в общие-состояние ккм- строка режим фр, там не должно быть никаких ошибок.
попробуйте сначала запустить ег в нефискальном режиме.
PS. ничего конкретного сказать не могу по причине того, что доработок штриха трогал ни разу, так-же использовал штрихи только со старыми версиями до 2.0
Планирую использовать именно эти доработки, вот и интересуюсь очень.
PPS. Задавал я вопрос по поводу этого дивайса:
я - а штрих киоск на базе кастома тестировали ?
К.А. - Нет. В приципе протокол у Штрихов один. Поэтому если специфические отличия модели незначительны, то должен работать.
так что исходя из вышесказанного и моего личного опыта работы со штрихами делаю вывод, что все штрихи работают по одному протоколу и всё должно работать.
[/quote]

Да. Закрываем. Пробовали даже полностью деинсталировать тест драйвера. Коннектим в нефискальном режиме. Наш ЦТОшник приходил все объяснял. ЭКЛЗ имеет определенный размер и стоит довольно хороших денег поэтому фискализировать имеет смысл только после 1.04. Все соединяем в нефискальном режиме.
Собственно этот драйвер он и принес. Проверили в нем связь. Определяется как нужно Штрих Киоск ФР-К на нужном порту. Есть кнопка "отчет без гашения" - жмакнули, вылез пол метровый чек. Все как надо петлей через ретрактор. Вобщем надо однозначно ждать ответа "Кибер". Что расскажут напишу. Потому как засада полная. Будут результаты буду держать в курсе.
stavpit
участник форума

Сообщение stavpit » 08 мар 2010, 21:09

Пастух железных ящиков писал(а):Да. Тест драйвера видит ФР. Тестирует его, печатает (с диким грохотом почему то) отчеты.

Ответте на вопрос зачем до Штрих Киоск ФР-К доработали? PayVKP-80K как бы проверено , ведь Атоловский драйвер работает и в настройках легок.
Еще Прим-21.

Сами подумайте дядьки большие заранее все продумали и продукт такой выпустили первые для ПТ. А штрихи так подтянулись на скорую руку. Лично я так думаю.
stavpit
участник форума

Сообщение stavpit » 08 мар 2010, 21:20

Кстати и человек из ЦТО советовал штриховское оборудование в ПТ по возможности не ставить.Посоветовал Пеи.
Pastuh
участник форума

Сообщение Pastuh » 09 мар 2010, 06:59

stavpit писал(а):Кстати и человек из ЦТО советовал штриховское оборудование в ПТ по возможности не ставить.Посоветовал Пеи.

Да. это все понятно. Думали. Но уже бюджет поизносился всилу всего что мы уже поменяли ради фмскализации. Общее количество машин почти 100 это нормальные такие деньги. Это все же впоследствии надо как то окупать...
Видимо мы не ищем легких путей.
Гость

Сообщение Гость » 09 мар 2010, 12:19

Это все круто, а почему нельзя без новой генерации ключей двушку запустить???
Pastuh
участник форума

Сообщение Pastuh » 10 мар 2010, 07:38

<1Denis1> писал(а):

Этот вопрос лучше задать разработчикам. Версия 2.0 очень сильно зависима от Киберплат. Процедура генерации ключа довольно простая. Поставь на один терминал ТС 2.0 И все поймешь.
Если был сервер собственного мониторинга, про него можешь забыть.
Pastuh
участник форума

Сообщение Pastuh » 10 мар 2010, 12:25

Есть небольшие новости. Под версией 2.0 и выше безоговорочно и вполне нормально работают PAY VKP-80 Мы купили, поставили. Работает!!! По Штрих Киоск ФР-К Заведен инцедент в Киберплат. Видимо косяк действительно в софте. Версия 2.0.3 не держит Штрих Киоск ФР-К!!! По результатам напишу. По Citizen 1000 Пока не пробовали комплекты едут еще. Как поставим расскажу.
Гость

Сообщение Гость » 12 мар 2010, 07:21

Пастух железных ящиков писал(а):
<1Denis1> писал(а):

Этот вопрос лучше задать разработчикам. Версия 2.0 очень сильно зависима от Киберплат. Процедура генерации ключа довольно простая. Поставь на один терминал ТС 2.0 И все поймешь.
Если был сервер собственного мониторинга, про него можешь забыть.

Я уже все понял поставил 2.0.3 с вкп-80к, красиво работает, только пока не пойму как чек скоректировать под себя все тянет с сервера. Мониторинг соответственно сдох это минус пипец, мож все же кибер придумает что нить

Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»