Платежные терминалы на Украине - вопросы эксплуатации

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Electric
Эксперт

Сообщение Electric » 13 фев 2010, 18:29

я плачу студенту 150 гривен в месяц за точку, но есть такие точки на которые надо ездить каждый день, а есть раз в 3-4 дня.в обязанности входит мелкий ремонт (замена бумаги, пополнение симкарт, мин. настройка в случае ухода со связи и выезда к аппарату если что-то не то), сортировка денег и сдача в банк не входит в его обязанность.

Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2010, 09:44

X_ALEX писал(а):
Electric.km писал(а):
X_ALEX писал(а):Это все хорошо, а кого вы берете на работу? Были ли случаи лишнего нолика в сумме? Или человек просто теряется с телфоном и деньгами? На работу всех не примешь, а без договора сами понимаете, только лом поможет. Только у кого он окажется сильнее?

У меня в городе есть сеть из примерно 30 "булочных" - кулиничи, (что-то типа форнети, только можно заходить внутрь.)
Можно попытаться договориться поставить ПОСы, но вот человеческий фактор меня ой как пугает!
Да и на каких условиях договариваться?

у меня стоят ПОСы по киоскам "Форнетти" от 5 до 20-ти пополнений в день, давно бы забрал их нафиг, но стою там на очень выгодных условиях, поэтому не закрываю точки.

Можно поинтересоваться чего хотеть от владельца? К каким условиям стремиться? Можно в личку, если это определенная тайна.

У меня пока вариант деление прибыли пополам с хозяином.

Считаю,что тайны здесь не должно быть по той простой причине,что найдя приемлимый вариант мы сможем рулить ситуацией.В пополнение счёта вкладывать ЧПшникам становится невыполнимой задачей.То торговли нет,то - денег людям не дают,то - резко всем срочно сахар понадобился в немерянных количествах по заоблачным ценам будто завтра он закончится насовсем.Поразмыслив, я пришёл (год где-то ходил)))к своей системе работы с клиентами.
Установил комиссию на платежи до 25грн - 50коп на всех операторов,всё,что выше - в ноль.Порекомендовал комиссию 1грн(комиссию выдерживают 95% точек,остальные - 2грн).Таким образом средний % достигает 4-4,4% в целом.По-моему нормально.
Кто умнее - отзовись!

P.S.Только вместе мы - сила!
Limond
Эксперт

Сообщение Limond » 14 фев 2010, 10:04

т.е комис 1грн из них 50коп твои+внутр, 50коп хозяина магазина - ты их кредитуеш,ездиш собираеш нал и все довольны, так?
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2010, 10:24

Limond писал(а):т.е комис 1грн из них 50коп твои+внутр, 50коп хозяина магазина - ты их кредитуеш,ездиш собираеш нал и все довольны, так?

Немного не так.ЧПшник имеет в любом случае не меньше 1грн.Просто на мелкие платежи +1,5грн,более 25грн +1грн.
Понятно,что только этим жить пока не реально.На эти же точки идут старт.пакеты,припейд(с не меньшим зазором).В условиях сегодняшней зимы терминалы довольно востребованы.Имея желание можно обслуживать 100-150 точек в неделю...
Limond
Эксперт

Сообщение Limond » 14 фев 2010, 10:28

absolut писал(а):
Limond писал(а):т.е комис 1грн из них 50коп твои+внутр, 50коп хозяина магазина - ты их кредитуеш,ездиш собираеш нал и все довольны, так?

Немного не так.ЧПшник имеет в любом случае не меньше 1грн.Просто на мелкие платежи +1,5грн,более 25грн +1грн.
Понятно,что только этим жить пока не реально.На эти же точки идут старт.пакеты,припейд(с не меньшим зазором).В условиях сегодняшней зимы терминалы довольно востребованы.Имея желание можно обслуживать 100-150 точек в неделю...
Нал сам собираеш или тебе его перечисляют?
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2010, 10:35

Пока не набил точек сам езжу.
AlexDS
участник форума

Сообщение AlexDS » 14 фев 2010, 11:27

absolut писал(а):Пока не набил точек сам езжу.

Простите за невежество, а джава-терминал как выглядит у вас?
Limond
Эксперт

Сообщение Limond » 14 фев 2010, 12:14

AlexDS писал(а):

Берёться двигатель от любого мотоцикла Ява, ну ИЖ тоже можно только с ним глюков побольше. К двигателю подключаем роутер + ещё нужен будет мобильный телефон с вайфай, соеденяем по вайфай двигатель с телефоном устанавливаем Джава приложение в мобилу, покупаем карточки пополняем мобилу и делаем перевод баланса на лубую сумму. Ток одно неудобство карточки нужно менять на каждого оператора чтоб сделать перевод, поэтому советую купить 4 телефона Биллайн,КС,МТС и Лайф и кинуть их всех через роутер, соответственгно так намного легче переводить баланс.
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 14 фев 2010, 12:56

absolut писал(а):
X_ALEX писал(а):
Electric.km писал(а):
у меня стоят ПОСы по киоскам "Форнетти" от 5 до 20-ти пополнений в день, давно бы забрал их нафиг, но стою там на очень выгодных условиях, поэтому не закрываю точки.

Можно поинтересоваться чего хотеть от владельца? К каким условиям стремиться? Можно в личку, если это определенная тайна.

Считаю,что тайны здесь не должно быть по той простой причине,что найдя приемлимый вариант мы сможем рулить ситуацией.В пополнение счёта вкладывать ЧПшникам становится невыполнимой задачей.То торговли нет,то - денег людям не дают,то - резко всем срочно сахар понадобился в немерянных количествах по заоблачным ценам будто завтра он закончится насовсем.Поразмыслив, я пришёл (год где-то ходил)))к своей системе работы с клиентами.
Установил комиссию на платежи до 25грн - 50коп на всех операторов,всё,что выше - в ноль.Порекомендовал комиссию 1грн(комиссию выдерживают 95% точек,остальные - 2грн).Таким образом средний % достигает 4-4,4% в целом.По-моему нормально.
Кто умнее - отзовись!

Вариант хороший. А оборотка ваша значит. Не боитесь ее потерять? Вы то с хозяином на бездоговорных условиях скорее всего. И как поступать если протупила продавщица?
Да и в торговле постоянная проблема, это недостачи, то и дело и них касса не полная. Вы сталкивались с таким при инкассации?
0504729496
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2010, 17:24

AlexDS писал(а):

Интересный вопрос!Но попробую ответить без иронии/Nokia 1680/.Это самое дешёвое,что мы нашли...
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 14 фев 2010, 17:40

Кто знает, Java терминал только у ОСМП есть?
0504729496
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2010, 17:43

X_ALEX писал(а):
absolut писал(а):
X_ALEX писал(а):Можно поинтересоваться чего хотеть от владельца? К каким условиям стремиться? Можно в личку, если это определенная тайна.

Кто умнее - отзовись!

Вариант хороший. А оборотка ваша значит. Не боитесь ее потерять? Вы то с хозяином на бездоговорных условиях скорее всего. И как поступать если протупила продавщица?
Да и в торговле постоянная проблема, это недостачи, то и дело и них касса не полная. Вы сталкивались с таким при инкассации?

Понимаете ли какое дело.Я к этому предпринимательству подхожу скорее как к кредитованию на неделю,нежели как к пополнению.То есть даю понять,что я дам ЧПшнику денег сколько он захочет сроком на неделю,но через терминал.Куда они их отправят при пополнении - это уже меня не касается.Я даю денег,а через неделю будь обязан вернуть.Не вернул - пеня!Это работает!Потому что хозяин точки знает,что неделю он эти деньги может "иметь" как угодно.Соответственно он понимает,что продать нужно как можно больше.
Что касается отношений с хозяином,то у меня конечно фора есть.Я работал торговым.Ругаться со мной не интересно. Хотя выход безусловно есть у каждого.Будет интересно,пишите в аську.
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2010, 17:55

X_ALEX писал(а):Кто знает, Java терминал только у ОСМП есть?

Насколько мне известно,это есть у всех.Только важно сделать правильный выбор!Это действительно важно!Потому что для того,чтобы затевать это дело нужно быть уверенным в терминале на 150%.
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 14 фев 2010, 18:27

absolut писал(а):
X_ALEX писал(а):Кто знает, Java терминал только у ОСМП есть?

Насколько мне известно,это есть у всех.Только важно сделать правильный выбор!Это действительно важно!Потому что для того,чтобы затевать это дело нужно быть уверенным в терминале на 150%.

У 24нонстоп нет такого. Я работал только с ОСМПшным, а на сайта других ПСок особо не интересовался.
0504729496
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2010, 19:50

И что,не понравилось?
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 14 фев 2010, 22:26

absolut писал(а):И что,не понравилось?

я использовал его не в коммерческих целях, а так хорошо.
0504729496
Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2010, 11:23

Ребята по каким признакам можно определить ушатаный терем или нет?Собираюсь брать,но не определюсь брать новый или б/у.
Начитался уже такого добра,что в полном замешательстве,хоть сам берись та клепай!
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 16 фев 2010, 13:07

Если у тебя первый в жизни терминал, бери новый, однозначно. Потом, уже, когда разберешься со всем, бери б\у.
Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2010, 13:49

Та я к этому и склоняюсь что брать нужно сначала новый. Пошарил в нете нашёл такую контору техно-стандарт,цены меня устраивают,но вот когда почитал про них в форуме как то и приздумался. Что теперь делать незнаю...Боюсь могут в чём то меня надуть т.к я в плотную с терминалами ещё не сталкивался (теория теорией а практики пока у меня нет)Какие будут советы по поводу где лучше покупать терем?(что б цены были незаоблачными)
Electric
Эксперт

Сообщение Electric » 16 фев 2010, 14:10

faraon писал(а):Та я к этому и склоняюсь что брать нужно сначала новый. Пошарил в нете нашёл такую контору техно-стандарт,цены меня устраивают,но вот когда почитал про них в форуме как то и приздумался. Что теперь делать незнаю...Боюсь могут в чём то меня надуть т.к я в плотную с терминалами ещё не сталкивался (теория теорией а практики пока у меня нет)Какие будут советы по поводу где лучше покупать терем?(что б цены были незаоблачными)

не советую иметь с ними дело, при покупке мною первого своего терминала я тоже клюнул на ихние дешевые цены на новые терминалы, они продают б/у вычищенные влажными салфетками, в последствии жалею, так как продать такой терем можно только с точкой (типа в подарок)~)

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»