Можно ли перепрошить лоченные под QIWI фискальные регистраторы?
Flame писал(а):На данный момент только замена основной платы, что по цене сопоставимо с нелоченным...
откуда эта информация. я обладаю другой. что какойто умелец разобрался за несколько часов с этой темой и сказал что с последующими будет быстрее намного
информация от надежных источников но без подробностей
Flame писал(а):На данный момент только замена основной платы, что по цене сопоставимо с нелоченным...
тоже читал тут что это не возможно но не могу понять почему?
т.е. допустим есть там какойто чип (ну вроде этокена), который расшифровать никак не получаеться, но почему его нельзя поменять? почему нужна замена всей платы?
я не видел еще конструкцию саму в живую, но думаю что наверняка возможно, либо это должен быть изначально продукт имеющий мало общего с незалоченным
-
Гость
Таракан писал(а):Flame писал(а):На данный момент только замена основной платы, что по цене сопоставимо с нелоченным...
По-моему залоченно программно! =)
Давай совместно думать, как разлочить.... a_l
я так понимаю, что данный замок ничем не защищен по-закону. В реестре одно устройство, это уже обсуждалось. Так-что договор от лица профсоюза с какой-нибудь крипто и тп фирмой и на законных основаниях всем членам по дружественной цене.
-
Гость
слон писал(а):Таракан писал(а):Flame писал(а):На данный момент только замена основной платы, что по цене сопоставимо с нелоченным...
По-моему залоченно программно! =)
Давай совместно думать, как разлочить.... a_l
я так понимаю, что данный замок ничем не защищен по-закону. В реестре одно устройство, это уже обсуждалось. Так-что договор от лица профсоюза с какой-нибудь крипто и тп фирмой и на законных основаниях всем членам по дружественной цене.
саппортточкаосмпточкару, сейчас закроет тему! =)
Насколько я знаю лочится сам принтер, при установке комплекта доработки под гиви в принтер попадает специальная прошивка, которую нельзя откатить, можно прошить новую но только такуюже лоченую. Чтоб разлочить комплект доработки тут не причем. Разлочить надо принтер, судя по высказываниям производителя принтера ВКП 80 вроде не возможно,
Но невозможного не бывает.
Понравьте если не так.
Понравьте если не так.
Не думаю, что залочен принтер, т.к. это быстро убирается. Мне такое делали с ВКП. Я, на месте производителя комплектов доработки, внес бы блокировку прямо в прошивку регистратора. В принтере реализован вопрос-ответ. Если в ПО ФР тоже самое, необходимо изучать код терминального ПО на предмет извлечения "алгоритма формирования ответа на вопрос". собственно
Yeah, well, I'm gonna go build my own payment system, with blackjack and hookers. In fact, forget the system!
здесь обсуждалось подобное:
viewtopic.php?t=20227
viewtopic.php?t=20227
ser писал(а):Насколько я знаю лочится сам принтер, при установке комплекта доработки под гиви в принтер попадает специальная прошивка, которую нельзя откатить, можно прошить новую но только такуюже лоченую. Чтоб разлочить комплект доработки тут не причем. Разлочить надо принтер, судя по высказываниям производителя принтера ВКП 80 вроде не возможно,
Понравьте если не так.
10000000000000000000000% что не принтер залочен. Т.к продают КД на ваш принтер для QIWI значит что точно это не принтер. И никакой спец прошивки нету для всех одна(смотри на сайте производителя)
Скорее всего, как говорил undi, лочат по серийным номерам...Vip35 писал(а):ser писал(а):Насколько я знаю лочится сам принтер, при установке комплекта доработки под гиви в принтер попадает специальная прошивка, которую нельзя откатить, можно прошить новую но только такуюже лоченую. Чтоб разлочить комплект доработки тут не причем. Разлочить надо принтер, судя по высказываниям производителя принтера ВКП 80 вроде не возможно,
Понравьте если не так.
10000000000000000000000% что не принтер залочен. Т.к продают КД на ваш принтер для QIWI значит что точно это не принтер. И никакой спец прошивки нету для всех одна(смотри на сайте производителя)
ОлегХ писал(а):b_w повтори...High писал(а):Лучший замок текстолит. скорее всего платка в нем окунута
Я конечно не специалист в ФРах но многие электронные блоки, дабы туда никто нос не сувал заливают какой то хренью типа текстолита. как например вот ЭБУ двигателем на фольц
- Вложения
-
- 102086_03.jpg (42.89 КБ) 6118 просмотров
Все есть энергия
если мне не изменяет память, то "тестолит" это ткань, пропитаная эпоксидной смолой, а такие штуки заливают каким либо компаундом, в качестве которого также может выступать "эпоксидка"High писал(а):ОлегХ писал(а):b_w повтори...High писал(а):Лучший замок текстолит. скорее всего платка в нем окунута
Я конечно не специалист в ФРах но многие электронные блоки, дабы туда никто нос не сувал заливают какой то хренью типа текстолита. как например вот ЭБУ двигателем на фольц
Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»