Создание НКО

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 22 дек 2009, 17:03

Dill писал(а):вот именнА не надо колхоз делать. 2, 3 играка на один НКО.

я не понятну 10 лям... а это минимальный порог получается...
да к тому же как мне кажется если создавть НКО чисто под терминалы - бессмысленно! НКО - должно зарабатывать не только от теремов... а это значит надо граммотных, умеющих спецов - они дешево не стоят, т.е. опять возвращаемся к цене вопроса... а я в этом нихрена не понимаю... значит надо держаться подальше... хотя может я и не прав!!!

OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 22 дек 2009, 17:03

terem111 писал(а):там - это где?
я помню ТУТ (на форуме) это обсуждалось уже не единожды...
но мне кажется это все только разговоры...

Там, это в краях вечной мерзлоты :) [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=19213[/link] (третий пост снизу)
terem111 писал(а):колхоз - вряд ли кого соблазнит... а НКО - это истой воды колхоз... а все уже через это проходили...
Когда Вы покупаете акции какого либо предприятия, Вы тоже вкладываете в колхоз...Просто надо разговаривать и договариваться...
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 22 дек 2009, 17:10

ОлегХ писал(а):Когда Вы покупаете акции какого либо предприятия, Вы тоже вкладываете в колхоз...Просто надо разговаривать и договариваться...

Олег, да все это понятно... только я если и покупал, и если буду в будущем покупть акции - то исключительно публичных компаний... ликвидные акции котрые всегда можно продать, даже если и дешевле чем их купил, зафиксировав какой-то убыток... а НКО - это как минимум я должен буду вбабахать бабло и не забудь - терминалы тоже (они по закону должны принадлежать НКО)... это как говорят у них в Одессе, совершенно разные вещи...
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 22 дек 2009, 17:20

terem111 писал(а):
ОлегХ писал(а):Когда Вы покупаете акции какого либо предприятия, Вы тоже вкладываете в колхоз...Просто надо разговаривать и договариваться...

Олег, да все это понятно... только я если и покупал, и если буду в будущем покупть акции - то исключительно публичных компаний... ликвидные акции котрые всегда можно продать, даже если и дешевле чем их купил, зафиксировав какой-то убыток... а НКО - это как минимум я должен буду вбабахать бабло и не забудь - терминалы тоже (они по закону должны принадлежать НКО)... это как говорят у них в Одессе, совершенно разные вещи...
Да, но ты будешь одним из соучредителей этого НКО, со всеми вытекающими последствиями... предположить кидаловол конечно можно, но и избежать этого тоже можно...
Гость

Сообщение Гость » 22 дек 2009, 17:23

terem111 писал(а):

принадлежать НКО - т.е. принадлежать собственникам НКО, т.е. самим нам.
"вбабахать бабало" в фискальник менее интересен чем в НКО. если устав обеспечим имуществом(терминалами) возврат вложеных средств можно реализовать же.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 22 дек 2009, 17:26

ОлегХ писал(а):Да, но ты будешь одним из соучредителей этого НКО, со всеми вытекающими последствиями... предположить кидаловол конечно можно, но и избежать этого тоже можно...

согласен! избежать можно... и достаточно просто - 10 лям часть в акции... часть на депозиты в гос банках... часть на ФРы... пожалуй еще можно было бы найти способы пристроить эти свободные мульёны...)
Олег, 10 мил руб на депозите дадут тебе безгеморойно 80-100 тыс в месяц... без фикальников... без ФНС и проверок... т.е. нихрена не делая...
любая собственность, а участие в НКО - это владение собтсвенность - есть не только благо, но и бремя!!! спишь, а тебе снится как ушлый (читай умный менеджмент НКО) тебя кидает...
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 22 дек 2009, 17:27

Dill писал(а):принадлежать НКО - т.е. принадлежать собственникам НКО, т.е. самим нам.
"вбабахать бабало" в фискальник менее интересен чем в НКО. если устав обеспечим имуществом(терминалами) возврат вложеных средств можно реализовать же.

ты заблуждаешься!!! принадлежать НКО - это значит они будут принадлежать юр лицу... но не участникам физ лицам...
Гость

Сообщение Гость » 22 дек 2009, 17:38

terem111 писал(а):
Dill писал(а):принадлежать НКО - т.е. принадлежать собственникам НКО, т.е. самим нам.

ты заблуждаешься!!! принадлежать НКО - это значит они будут принадлежать юр лицу... но не участникам физ лицам...

это верно. но управлять же мы будем. все в наших руках.
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 22 дек 2009, 17:43

Dill писал(а):
terem111 писал(а):

это верно. но управлять же мы будем. все в наших руках.

Так и "менеджмент" принимать на работу ты будешь. и увольнять тоже...
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 22 дек 2009, 17:44

Dill писал(а): если устав обеспечим имуществом(терминалами) возврат вложеных средств можно реализовать же.

к сожалению, имуществом не более 20%
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 22 дек 2009, 17:48

terem111 писал(а):Олег, 10 мил руб на депозите дадут тебе безгеморойно 80-100 тыс в месяц... без фикальников... без ФНС и проверок... т.е. нихрена не делая...
я веду речь не о 10 млн, о "колхозном" НКО, а это от 0.5млн.руб... которые, к тому же, будут в обороте...
Гость

Сообщение Гость » 22 дек 2009, 17:52

20% терминалами, мало но уже нормально для дальнейшего развития.
к стате, региональных Банкиров приглашаем в НКО. - ВАШ шанс войти в рынок.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 22 дек 2009, 17:54

Dill писал(а):региональных Банкиров приглашаем в НКО. - ВАШ шанс войти в рынок.

такие тут не ходят...
Гость

Сообщение Гость » 22 дек 2009, 17:56

ОлегХ писал(а):
terem111 писал(а):Олег, 10 мил руб на депозите дадут тебе безгеморойно 80-100 тыс в месяц... без фикальников... без ФНС и проверок... т.е. нихрена не делая...
я веду речь не о 10 млн, о "колхозном" НКО, а это от 0.5млн.руб... которые, к тому же, будут в обороте...

кто 10 лямов вкладывает в нко у него станков не менее полутыщи должно быть. а когда станков более 500 они в месяц приносят поболее чем депозит в банке.
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 22 дек 2009, 17:59

Dill писал(а):
ОлегХ писал(а):

кто 10 лямов вкладывает в нко у него станков не менее полутыщи должно быть. а когда станков более 500 они в месяц приносят поболее чем депозит в банке.
во-во :)
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 22 дек 2009, 18:04

Dill писал(а):кто 10 лямов вкладывает в нко у него станков не менее полутыщи должно быть. а когда станков более 500 они в месяц приносят поболее чем депозит в банке.

да? жаль... жаль, что у меня станков в десять раз меньше... еще жаль, что нет у меня 10 лям... я бы их не вкладывал в терминальный бизнес!!! вложил бы в создание ЦТО... или купил бы готовое!
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 22 дек 2009, 18:04

Давайте смоделируем: собралось нас 20 человек. скинулись мы поровну и открыли НКО. чего я, должен буду опасаться, и как этого не допустить?
Какие будут соображения?
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 22 дек 2009, 18:05

terem111 писал(а):да? жаль... жаль, что у меня станков в десять раз меньше... еще жаль, что нет у меня 10 лям... я бы их не вкладывал в терминальный бизнес!!! вложил бы в создание ЦТО... или купил бы готовое!
а что обслуживать будешь? свои терминалы? а ЭКЛЗ сам производить будешь? а когда терминальный бизнес прикроют, куда свои ФР-ы денешь?
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 22 дек 2009, 18:12

чтоб смоделировать, надо знать чем будет заниматься НКО?
в свете обсуждения тут на форуме - терминалами... но НКО на самом деле это практически банк (урезанный слегка)...
чтоб смоделировать, надо знать сколько у 20-ти человек станков?
вы говорите - нанимать будешь ты... увольнять будешь ты... совсем не так!!!! МЫ - а это уже колхоз!!! а модели колхозов я полагаю тут уже проходили все предприниматели... как правило - 90%, знают чем это заканчивается!
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 22 дек 2009, 18:13

ОлегХ писал(а):а когда терминальный бизнес прикроют, куда свои ФР-ы денешь?

пардон!
а НКО куда денешь в этом случае?

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»