Простейшая сигнализация для терминала
Сигнализация в терминале, схема, комплектуха
В связи с участившимися случаями вскрытия терминалов, решил установить сигнализацию в терминалы (вернее сирену). Все терема стоят внутри маленьких магазинов, думаю сига решит мою проблему, так как главная задача не дать взломщикам открыть терем бесшумно. В общем, вопрос "пользы/бесполезности" не обсуждается.
Кто уже реализовывал подобные решения? Поделитесь инфой, схемами, вариантами, комплектацией... Что ставили? Что нужно для установки?
Мне, впринципе, нужно чтоб при открытии двери что-то заорало... Я так понимаю, что для этого даже не весь комплект сигнализации нужен, а достаточно самой сирены (типа автомобильной + датчик какой-то), как это объединить?
Не останьтесь равнодушными, в Украине очень участились взломы терминалов, все ищут какое-то решение.
Также, выслушаю, другие предложения/рекомендации по этой теме. Как вы боретесь, братья? Есть ли какие-то замки не открывающиеся? Помогают ли навесные? Может есть какие-то нестандартные решения...
Всем заранее благодарен!
Кто уже реализовывал подобные решения? Поделитесь инфой, схемами, вариантами, комплектацией... Что ставили? Что нужно для установки?
Мне, впринципе, нужно чтоб при открытии двери что-то заорало... Я так понимаю, что для этого даже не весь комплект сигнализации нужен, а достаточно самой сирены (типа автомобильной + датчик какой-то), как это объединить?
Не останьтесь равнодушными, в Украине очень участились взломы терминалов, все ищут какое-то решение.
Также, выслушаю, другие предложения/рекомендации по этой теме. Как вы боретесь, братья? Есть ли какие-то замки не открывающиеся? Помогают ли навесные? Может есть какие-то нестандартные решения...
Всем заранее благодарен!
DOC писал(а):Да в принципе достаточно обычной автомобильной сигнализации за 1 килорубль. Концевик на дверь и всего делов. Можно датчик удара прилепить из комплекта. Питание от компа, на связку ключей брелок и вперед) Есть сиги и подороже с отправкой СМС на номер, но это уже совсем другие вложения.
Прошу прощения, если глупый вопрос, питание компа 12-14вольт? Ведь сига на такое рассчитана? Тоесть никаких преобразователей и т.д. не надо? Просто "плюс", "минус", необходимые датчики и все?
- Thunderbaud
- Эксперт
partfel писал(а):В связи с участившимися случаями вскрытия терминалов, решил установить сигнализацию в терминалы (вернее сирену). Все терема стоят внутри маленьких магазинов, думаю сига решит мою проблему, так как главная задача не дать взломщикам открыть терем бесшумно. В общем, вопрос "пользы/бесполезности" не обсуждается.
Всем заранее благодарен!
Я использую сигнализации в теремах, писал неоднократно на форуме, закладок нет, так что нужно усердно пользоваться поиском....
Сирена + концевик двери не прокатит, я себе голову сломал над этим устройством, есть побочные негативные моменты, и всёравно нуна придумывать доп устройство с задержкой времени, короче я отказался от такого вида сигналки, действительно проще и удобнее установить автосигнализацию.
Для оптимальной установки сигнализации в терем потребуется:
* Автосигнализация:
Самая дешёвая, покупать нужно без сирены, комплект 1000 рублей.
В комплект сигнализации обязательно должно входить:
Инструкция, 1шт.
Блок сигнализации, 1шт.
Колодка проводов, 1шт.
Датчик удара, 1шт.
Концевик двери, 1шт.
Брелок, 2 шт.
СИД, 1шт., это световой индикатор, проще красный светодиод..
* Сирена:
Сирену покупаем отдельно, и ТОЛЬКО АВТОНОМНУЮ!!! цена от 250 руб.
При обрыве питания грабителями (если терем будут писдить), сигнализация работать не будет, и простая сирена работать тоже не будет!!!, а автономная сирена будет орать ещё долгое время, пока не сядет встроенный аккомулятор.
* Концевики двери:
В комплекте с автосигн уже идёт концевик двери, но лучше купить другой, побольше и с пластиковой направляющей, он более надёжный и универсальный.
* Питание сигнализации:
Питание сигнализации +12в, теоритически можно запитаться от системного блока, но есть отрицательные стороны, т.е. сирена будет орать: при выключении терема, либо при выходе БП из строя, и вообще БП и так сильно нагружен по питанию, всякими купюрниками и куллерами, т.что я использую отдельный блок питания, хорошо подходит выносной БП от старых мониторов, маленький и компактный.
* Установка сигнализации:
С установкой сигнализации разберётся даже самый тупой техник, ничего сложного, больше времени красиво уложить проводку и найти подходяще место для компонентов сигнализации.
Итак:
Сирену лучше устанавливать вверху терема, в районе мониторной сборки, в труднодоступном месте, чтобы при взломе двери, её быстро не оторвали. В автономной сирене есть замок выключения, т.е. поворачиваем её так, чтобы самим было удобно вставлять ключ в замок.
Блок сигн можно установить где удобнее. Смотрим схему сигнализации, далее обстригаем или связываем ненужные провода, обозначаем предполагаемое место блока сигналки в тереме, наращиваем провода если коротки. Я оборачиваю блок в плотный пакет, далее обматываю скотчем, это на всякий случай, чтобы не попала случайно влага, если терем обольют водой. Блок крепим подручными средствами.
Концевик двери лучше установить в правом верхнем углу, в большинстве случаев начинают вскрывать от туда, дополнительно можно установить второй концевик, место установки по вашему усмотрению.
Для его крепления придётся немного поломать голову, если в конструкции корпуса нет выступов для его крепления. Настраиваем его так, чтобы зазор контакта был 2-3мм, т.е. отогнув дверь на 2-3мм, сигнализация должна сработать..
Датчик удара устанавливаем на дверь, можно на двухсторонний скотч, настраиваем его на минимальный уровень, чтобы не срабатывал на каждый стук.
СИД устанавливаем на видное место, чтобы негодяи видели видели моргающий светодиод, это отобьёт желание вскрыть терем на ранней стадии..
В сигнализации можно отключить звуковое сопровождение при постановке/снятии с охраны, проще говоря можно вырубить звук когда будете пользоваться брелком, это не будет привлекать лишнего внимания окружающих, тем более если терем стоит в помещении звук сирены будет довольно сильным...
Впринципе ничего сложного, время работы от 2 до 4 часов, это зависит от сложности конструкции вашего терема, если чего забыл, допишу позже..
- Вложения
-
- DSC00023.JPG (153.49 КБ) 2138 просмотров
-
- DSC00024.JPG (93.57 КБ) 2138 просмотров
-
- DSC00021.JPG (99.24 КБ) 2151 просмотр
-
- IMG_8947.JPG (72.68 КБ) 2151 просмотр
тоже автомобильную поставил.Только запитал от блока питания.Черный кинул по массе.Чтоб сигналка работала автономно и небыло глюков при обрыве питания,поставил акомулятор от китайских фонариков 6V+6V=12V минус тоже по массе.Все работает.
А наш дедушка Ленин хороший был вождь.Все остальные другие такие дураки!!!
Всем спасибо за ответы! Еще несколько вопросов:
если в магазинах иногда вырубается свет, то получается сига будет орать, это как-то можно обойти или анриал?
ааа... кажись дошло, как-то через аккум надо запитывать, правильно? Главное ведь не просто чтоб орала при обрыве питания, а орала при срабатывании одного из датчиков...
Вот интересует именно схемка подключения питания с помощью какого-то аккума, что к чему, откуда и куда...
Напрямую от УПСа я так думаю, не получится, так как терем работает от него при обрыве сети и садит его, получается, что сига просто на 5мин дольше "промолчит" а дальше все-равно заорет
если в магазинах иногда вырубается свет, то получается сига будет орать, это как-то можно обойти или анриал?
ааа... кажись дошло, как-то через аккум надо запитывать, правильно? Главное ведь не просто чтоб орала при обрыве питания, а орала при срабатывании одного из датчиков...
Вот интересует именно схемка подключения питания с помощью какого-то аккума, что к чему, откуда и куда...
Напрямую от УПСа я так думаю, не получится, так как терем работает от него при обрыве сети и садит его, получается, что сига просто на 5мин дольше "промолчит" а дальше все-равно заорет
partfel писал(а):Всем спасибо за ответы! Еще несколько вопросов:
устанавливай простую сирену, при окл питания она орать не будет...
......но если грабители аккуратненько возьмут терем и понесут его в машину, сигналка тоже не сработает, даже питаясь от АКБ, удара не было!, и датчик удара не сработает, если его настроить более чётче, то сигналка будет сработывать от резкого нажатия на экран при наборе номера...
Я наоборот применяю эту функцию, что при обрыве питания терем заорёт, и потом свет в магазе отключают раз в год, могут и потерпеть....
если будет установлен доп АКБ, то он должен будет и подзаряжаться, и что придётся выдумывать как его заряжать..:=
-SV- писал(а):ЧэПэ писал(а):Самый простой и дешёвый вариант: "Датчик движения с сиреной" (Дальность 8 м. с углом 140 град. задержка тревоги 10 сек.)
Стоит до 700руб., питается от кроны.
х/з, не пойму твою мысль, нах нужен датчик движения в тереме с дальностью 8м, поясни как это будет работать???
Сначала настраиваешь на объём терминала при закрытой двери(сост покоя). При открытие двери началось движение и сработала сирена.
Киииборги запоолоонили........
-
Гость
Народ!!! Вы че? у меня на уличниках стояла... Мало того что при открытии орать начинала привликая ненужное внимание так еше такой случай случился - ктото его толи стукнул толи датчик замкнул сам-а он то несообшает что я тут ару на всю улицу... Проорал он так до следуюшего утра пока не приехал и не выключил и сирена охрипла))) Итог-распуганны все бабушки которые семечками рядом торговали и посильную помощь оказывали + платежи упали... народ видима на измене-неподходил. Так шо думайте сами...
Mihuil писал(а):Народ!!! Вы че? у меня на уличниках стояла... Мало того что при открытии орать начинала привликая ненужное внимание так еше такой случай случился - ктото его толи стукнул толи датчик замкнул сам-а он то несообшает что я тут ару на всю улицу... Проорал он так до следуюшего утра пока не приехал и не выключил и сирена охрипла))) Итог-распуганны все бабушки которые семечками рядом торговали и посильную помощь оказывали + платежи упали... народ видима на измене-неподходил. Так шо думайте сами...
Тебе рассказать итог отсутствия у меня сигнализаций??? Скомуниздили 15тыс гривен + 3стекера +замки +простой теремов +гемор с ментами +погони +нервы +бессонные ночи...
А теперь считай, что дороже
partfel писал(а):Mihuil писал(а):Народ!!! Вы че? у меня на уличниках стояла... Мало того что при открытии орать начинала привликая ненужное внимание так еше такой случай случился - ктото его толи стукнул толи датчик замкнул сам-а он то несообшает что я тут ару на всю улицу... Проорал он так до следуюшего утра пока не приехал и не выключил и сирена охрипла))) Итог-распуганны все бабушки которые семечками рядом торговали и посильную помощь оказывали + платежи упали... народ видима на измене-неподходил. Так шо думайте сами...
Тебе рассказать итог отсутствия у меня сигнализаций??? Скомуниздили 15тыс гривен + 3стекера +замки +простой теремов +гемор с ментами +погони +нервы +бессонные ночи...
А теперь считай, что дороже
Да не вникай, человек просто не разобрался с сигнализацией, непонятно почему она у него орала при открытии двери, и потом, при сработке она должна орать не более 1 минуты (или типа того), скорей всего замкнулись контакты концевика двери, вот почему я писал, что их покупать надо отдельно, и с платиковай направляющей, при попадании влаги, не будет ложных срабатываний, а у штатных концевиков, направляющая металлическая, т.е. при попадании влаги или грязи, есть большая вероятность срабатывании сигналки...
Далее, опять же я писал, что можно отключить звук при постановке и снятии с охраны, что бы не привлекать к себе лишнего внимания....
Далее, всегда должна быть привязка уличника и терема к обьекту, т.е. координаты для связи должны быть либо в магазине, либо в ларьке/палатке к которой подключён уличник, при нештатных ситуациях продавцы позвонят и сообщат....
- Вложения
-
- DSC00004.JPG (101.99 КБ) 2074 просмотра
Вернуться в «Видеонаблюдение и сигнализация»