Прием платежей на кассе

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
bea
участник форума

Сообщение bea » 28 май 2007, 15:41

Точки приема платежей без платежных терминалов. Способы организации точки приема без ПТ. У моего знакомого ЧП - есть ККМ, которым он не пользуется.
Пришла мысль поставить эту ККМ и комп в какой-нибудь павильон с ксерокопиями принимать платежи, в связи с чем вопрос:

1. Какой договор нужен между двумя ИП что якобы он принимает платежи на своей ККМ в мою пользу безвозмездно. И в свою очередь договор с ИП - владельцем павильона, куда я поставлю комп и ККМ и буду платить ему процент с оборота.

2. Возможен ли вариант когда владельцем павильона принимает платежи от моего лица и пробивает чеки на своей ККМ?

Буду благодарен за разъяснения и договора, или их основные положения, если у кого есть.

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 30 май 2007, 14:55

я думаю все это возможно при заключении между вами субагентского договора... его шаблон вы можете попросить у своего перс. менеджера (я лично у APOLO выпросил)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
bea
участник форума

Сообщение bea » 05 июн 2007, 09:32

HWGuy, понял, попробую выяснить, кому будет интересно об организации - расскажу.
Делаю я с ним агентский договор...
Дальше эту ккм нужно поставить на точку - павильон, с этим ИП какой договор нужен? не на аренду же:)
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2007, 10:52

HWGuy прав, необходимо заключить субдилерский договор (Макет могу выслать). Вариант когда владелец павильона принимает платежи от моего лица и пробивает чеки на своей ККМ не возможен. Так же следует обратить внимание на то как реализованно субдилерство в ПС.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 05 июн 2007, 11:42

"bea" писал(а):Делаю я с ним агентский договор...
Дальше эту ккм нужно поставить на точку - павильон, с этим ИП какой договор нужен? не на аренду же:)
ээээ ... недопонял - если между вами субагентский договор, то ваш контрагент действует как полностью самостоятельное лицо(ну а на каких условиях он так действует - уже в договоре прописываете - например за 0,000001% от прибыли), то есть никаких аренд помещений (он же насколько я понял на своей территории сидит), и никаких ес-но ккм с вашей стороны (у него свой есть?)... то есть все точно тоже самое как Вы работаете с ПС , только в роли ПС теперь выступаете Вы
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
bea
участник форума

Сообщение bea » 05 июн 2007, 13:27

:) В этой истории 3 лица:)
1. я - диллер ПС
2. ИП у которого есть ККМ и которым он не пользуется
3. ИП - владелец магазина.

между 1 и 2 делается субагентский договор.
а вот какой договор между 2 и 3? может просто формальная аренда:)
Alexbeliy
участник форума

Сообщение Alexbeliy » 05 июн 2007, 13:44

Не надо изобретать велосипед. "1." регистрирует ккм на себя и заключает договор аренды с "3." или "2." заключает агентский договор с ПС и договор аренды с "3." и "1." в пролете.
bea
участник форума

Сообщение bea » 05 июн 2007, 13:52

"1." регистрирует ккм на себя - её уже не перерегистрировать, тк ККМ уже старого образца:) поэтому и требуется изобретение велосипеда:)
"2." заключает агентский договор с ПС - ему это не нужно, просто отдает мне эту ККМ в пользование безвозмездно, тк ему она нафиг не нужна.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 05 июн 2007, 14:31

"bea" писал(а)::) В этой истории 3 лица:)
1. я - диллер ПС
2. ИП у которого есть ККМ и которым он не пользуется
3. ИП - владелец магазина.

между 1 и 2 делается субагентский договор.
а вот какой договор между 2 и 3? может просто формальная аренда:)

ну да единственно правильный вариант...
че там про велосипеды рассказывают? ... чушь какая то "1. в пролете" - вообще то он поэтому и спрашивает что бы не "в пролете"
bea
участник форума

Сообщение bea » 05 июн 2007, 15:21

HWGuy это точно!
Alexbeliy
участник форума

Сообщение Alexbeliy » 05 июн 2007, 17:59

А кто будет работать на этой ККМ и проводить платежи на компьютере???
С ней (ним) тоже наверное договор заключать не надо :)
bea
участник форума

Сообщение bea » 06 июн 2007, 09:11

Да нужно, вот я и интересуюсь какой договор - не на аренду же??? хотя наверное можно формальный на аренду...
Alexbeliy
участник форума

Сообщение Alexbeliy » 06 июн 2007, 14:44

"bea" писал(а):Да нужно, вот я и интересуюсь какой договор - не на аренду же??? хотя наверное можно формальный на аренду...

Надо будет заключать трудовой договор и платить по нему зарплату ;)
bea
участник форума

Сообщение bea » 04 июл 2007, 10:42

Юридически правильно безвозмездный агентский договор?
те я заключаю такой договор с человеком который в ручном режиме будет проводить платежи и ничего с этого не иметь?
Хочу избавиться от лишних бумаг - актов, перечисления вознаграждения....
Просто человек с помощью ПО на компе проводит платежи с моего счета в ПС...
Если ещё учесть что это будет моя жена - то нафига ей вознаграждение платить:)
Гость

Сообщение Гость » 04 июл 2007, 10:54

Вооот, я тож безвозмездный соорудил,... но по суду его могут признать ничтожным...
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 04 июл 2007, 11:34

"t-pay" писал(а):Вооот, я тож безвозмездный соорудил,... но по суду его могут признать ничтожным...

Если даже и не признают, то любые безвозмездные договора, либо договора о взаимовыгодной сотрудничестве, не связанные с реальным движением денег, обычно действуют на налоговую, как красная тряпка на быка. То есть, если в белую ведётся отчётность, и такой договор где-нибудь предъявить, то это скорее всего будет поводом для налоговой проверки и вздрючки.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 04 июл 2007, 13:24

договора должен арендодатель регистрировать ,а не установщик/владелец терминала , поэтому Вам не горячо ни холодно возмездный договор или нет ,зарегистрировали его в налоговой или под сукно положили ! Главное не умудриться ЗП за обслуживание/уход/примотр вписать, а то будет гимороя!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 04 июл 2007, 15:18

А как выглядят агентские договоры у авиакомпаний.... которые, в последнее время, все чаще переходят на работу с агентами без вознаграждения?

Как выстроитть работу с ТТ принимающей платежи, не выплачивая вознаграждение?
Аренда и прием на себя без кассы, используя работника ТТ?

ДмитрийА
тут, как Вы говорите "арендодатель", является субагентом и принимает платежи вручную ч/з свою кассу...
bea
участник форума

Сообщение bea » 05 июл 2007, 11:43

Блин криво получается:
субагент принимает платежи через свою кассу в ручном режиме.
Когда приходит время платить налог (в данном случае 6% от дохода) то выходит он нифига налог и не платит, тк безвозмездно оказывает эту услугу. Получается что оборот через кассу есть а прибыли и налога нет:)
Гость

Ручная касса для приёма платежей

Сообщение Гость » 08 ноя 2008, 00:06

только прошу без помидоров ...

есть срочная необходимость организовать ручную кассу на базе своего офиса для приёма платежей.
Терминал не потяну финансово, а вот ручная касса на первый взгляд кажется посильной.

Я уже несколько дней читаю форум, но пока := Скажем мягко, ничего не могу расставить по полочкам.

Подскажите, пожалуйста, пошагово (т.е. для тупых) что купить, как запустить...

Буду ОЧЕНЬ признательна за любой совет ;_

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»