Реклама на терминалах

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 19 ноя 2009, 23:42

arniarni писал(а):Никто тебе лично ничего не доказывает, а если хочешь помочь человеку, то лучше объясни ему, что не стоит такой хлам вообще покупать. Он тебе через полгода спасибо за это скажет. Если конечно у него нет лишнего мешка с баблом.
Есть два типа людей - одни любят однокнопочные решения(вставил, нажал кнопку и поехали), а другие любят пому**тсо со второй видюхой, поприкручивать обновление роликов через инет, половить болты с перекрытием основного интерфейма и т.д.

WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 20 ноя 2009, 00:43

shooter001 писал(а):Имеется один один двухмониторный терминал, рекламные ролики на второй монитор нужно запускать не с системника, а с отдельного устройства. Раньше были такие проигрыватели, размером с внешний HDD, в него втыкается miniSD флешка и к нему подключался кабель от монитора. Нигде не могу найти в продаже! Подскажите где можно взять.

Всем привет, кто вспоминал. ~)
На самом деле тут очень мало инфы, чтобы советовать что-то дельное. Во-первых, какие задачи ставятся для такого устройства (флеш, видео, разрешение, звук...)? Во-вторых, действительно, качественные отдельные флеш проигрыватели стоят около 200 баксов, нужно ли это вложение?. И в третьих, Гугл еще никто не отменял, вот пример

_http://tessla.ru/products/advertising-players.html

Ну, а если в будущем заинтересует все это централизовать и упорядочить, то обращайся в личку.~)
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 20 ноя 2009, 00:49

Cheshire писал(а):
arniarni писал(а):Никто тебе лично ничего не доказывает, а если хочешь помочь человеку, то лучше объясни ему, что не стоит такой хлам вообще покупать. Он тебе через полгода спасибо за это скажет. Если конечно у него нет лишнего мешка с баблом.
Есть два типа людей - одни любят однокнопочные решения(вставил, нажал кнопку и поехали), а другие любят пому**тсо со второй видюхой, поприкручивать обновление роликов через инет, половить болты с перекрытием основного интерфейма и т.д.

Есть и еще и третий тип людей: и хочется и колется, но это отдельная тема :)

Запустить рекламную компанию на 300-х терминалах способом "вставил, нажал кнопку и поехали" можно при помощи 2-х работников примерно за неделю. За это время нетерпеливый Заказчик уже может найти более шустрого Подрядчика. Не говоря уже о том, что невозможно будет отследить весь этот процесс на расстоянии, показать как минимум отчет о выполненной работе или хотя бы терминалы, где уже проигрываются ролики...

В этом ракурсе наше решение выглядит как раз "однокнопочным".~)
Гость

Сообщение Гость » 21 ноя 2009, 00:14

Ребят, всем спасибо. Купил ту, что у -SV- на втором рисунке. Тему можно закрывать.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 21 ноя 2009, 07:14

shooter001 писал(а):Ребят, всем спасибо. Купил ту, что у -SV- на втором рисунке. Тему можно закрывать.

Отпишись о работе потом
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Гость

Сообщение Гость » 21 ноя 2009, 21:25

IGROK писал(а):Отпишись о работе потом

А чего тут писать? Работает.
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 22 ноя 2009, 21:52

WinnGroup писал(а):Есть и еще и третий тип людей: и хочется и колется, но это отдельная тема :)

Запустить рекламную компанию на 300-х терминалах способом "вставил, нажал кнопку и поехали" можно при помощи 2-х работников примерно за неделю. За это время нетерпеливый Заказчик уже может найти более шустрого Подрядчика. Не говоря уже о том, что невозможно будет отследить весь этот процесс на расстоянии, показать как минимум отчет о выполненной работе или хотя бы терминалы, где уже проигрываются ролики...

В этом ракурсе наше решение выглядит как раз "однокнопочным".~)
Вааще то он для себя, а не для дяди васи или дяди пети... опять лихорадка саморекламмы проснулась?
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 23 ноя 2009, 16:36

arniarni писал(а):После первого круга процессор вообще не участвует в обработке графики, так как все уже в кэш-памяти сидит. Это первое. А второе, в отличие от DVD, один ролик которого весит метров 150-200, такой же ролик на флэше весит пару мегабайт и процессор тут ни при чем, за этот показ отвечает видюха с двумя выходами.
Если я заряжаю с флэшки набор разных роликов общей продолжительностью минут 15-20 и он при этом у меня весит самое большее мегабайт 5, то этот же ролик в mpeg-4 будет весить минимум 300. Про AVI я вообще не говорю, хотя в качестве mpeg по сравнению с avi - это отстой. А уже если пережать на DivX, то такую рекламу надо разве что самому смотреть в каком-нибудь углу после хорошего бухалова.
Та же закачка - одно дело воткнуть в USB флэшку с автораном, чтобы файл сам встал на нужное место, так не успеешь вставить, уже все скачалось, а попробуй на каждом тереме перекачать по 300 метров фильма. А если еще не дай Бог с картами памяти связаться (судя по картинке), то 10 минут отдыха у каждого терема обеспечено.
Однозначно - отстой.

Давно не читал такую чушь.
1. FLASH-видео еще как грузит процессор, т.к. обрабатывается именно им, а видеокарта ответствена в данном случае лишь за вывод несжатого потока, выдаваемого процессором. А в кэш, чтоб ты знал, записывается только сам читаемый файл, и когда он повторяется он не считавается повторно с диска, а читается из памяти. Обработка его производится постоянно (по мере его повтора) в режиме реального времени.
2. AVI-формат файла, а не формат компрессии. Любой видеофайл может иметь расширение ави и при его просмотре подгружается соответствующий декомпрессор.
3. Не надо путать DVD и MPEG (MPEG2V, если точнее), все зависит от кодека и потока. При нормальном потоке (а критерии его нормальности напрямую зависят от содердимого рекламы - наличия статичных частей, цвета, частоты смены основного фона и т.п.) ты на мониторе 1280х1024 c расстояния 50 см не отличишь несжатое видео (как ты выразился, "avi") от грамотно сжатого в формат MPEG4 (DivX, xVid, MJPEG и т.д.)
4. При минимальной скорости чтения флешки 4-5 Мбайт/с, 300-метровый файл ты вытащишь с нее за 1 мин.
5. Выбор способа (отдельным модулем или видеокартой) видеовывода целиком и полностью определяется удобством использования, но никак не шляпой, о которой ты написал. Лично мне гораздо удобнее аппаратные модули с SD-картами, чем замуты со второй видюхой. Кому-то удобно обратное.
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 24 ноя 2009, 15:45

eJik писал(а):
arniarni писал(а):После первого круга процессор вообще не участвует в обработке графики, так как все уже в кэш-памяти сидит. Это первое. А второе, в отличие от DVD, один ролик которого весит метров 150-200, такой же ролик на флэше весит пару мегабайт и процессор тут ни при чем, за этот показ отвечает видюха с двумя выходами.
Если я заряжаю с флэшки набор разных роликов общей продолжительностью минут 15-20 и он при этом у меня весит самое большее мегабайт 5, то этот же ролик в mpeg-4 будет весить минимум 300. Про AVI я вообще не говорю, хотя в качестве mpeg по сравнению с avi - это отстой. А уже если пережать на DivX, то такую рекламу надо разве что самому смотреть в каком-нибудь углу после хорошего бухалова.
Та же закачка - одно дело воткнуть в USB флэшку с автораном, чтобы файл сам встал на нужное место, так не успеешь вставить, уже все скачалось, а попробуй на каждом тереме перекачать по 300 метров фильма. А если еще не дай Бог с картами памяти связаться (судя по картинке), то 10 минут отдыха у каждого терема обеспечено.
Однозначно - отстой.

1. FLASH-видео еще как грузит процессор, т.к. обрабатывается именно им, а видеокарта ответствена в данном случае лишь за вывод несжатого потока, выдаваемого процессором. А в кэш, чтоб ты знал, записывается только сам читаемый файл, и когда он повторяется он не считавается повторно с диска, а читается из памяти. Обработка его производится постоянно (по мере его повтора) в режиме реального времени.
2. AVI-формат файла, а не формат компрессии. Любой видеофайл может иметь расширение ави и при его просмотре подгружается соответствующий декомпрессор.
3. Не надо путать DVD и MPEG (MPEG2V, если точнее), все зависит от кодека и потока. При нормальном потоке (а критерии его нормальности напрямую зависят от содердимого рекламы - наличия статичных частей, цвета, частоты смены основного фона и т.п.) ты на мониторе 1280х1024 c расстояния 50 см не отличишь несжатое видео (как ты выразился, "avi") от грамотно сжатого в формат MPEG4 (DivX, xVid, MJPEG и т.д.)
4. При минимальной скорости чтения флешки 4-5 Мбайт/с, 300-метровый файл ты вытащишь с нее за 1 мин.
5. Выбор способа (отдельным модулем или видеокартой) видеовывода целиком и полностью определяется удобством использования, но никак не шляпой, о которой ты написал. Лично мне гораздо удобнее аппаратные модули с SD-картами, чем замуты со второй видюхой. Кому-то удобно обратное.

+1000 Дополню только, что flash-ролики это сплошная математика примитивов: окружности, прямоугольники, линии... Картинка формируется за счет расчета координат объектов, а так же определения их видимости на экране. Последние версии еще дополнены режимом прозрачности и перехода тонов цвета, что так же сказывается на производительности.
И вот еще, вы что будете на 300 метров в терминал заливать? Двухчасовой фильм в приличном качестве занимает около 1.5Гб, то есть у вас рекламный блок будет повторяться каждые полчаса?! И вы это серьезно?!
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 ноя 2009, 16:18

eJik писал(а):
Однозначно - отстой.

Да, не знаю даже, куда деваться. Кругом учителя. Только образования что-то не хватает учителям. Измельчали.
1) Надо же, как сильно грузит проессор флэш-ролик весом 5-10 метров. Это далеко не каждый проц такое выдержит :* Бедный юноша, купи нормальный комп и не мучайся сам и людей не мучай. А кэш - это не память? ппц. Загрузи и посмотри на время, а потом будешь тут свои знания показывать доморощенные. :*
2) AVI имелся ввиду с нулевой компрессией, начальное назначение это формата, а не те недоделки типа DivX, XviD и им подобные, а там ты его хоть DV назови, если тебе непонятно.
Надо было тут еще ссылки на научные материалы дать... Ты читать умеешь, о чем разговор шел? О том, что никогда качество видео не сравнится с качеством флэша. Если не знаешь почему, то объясню - потому что качество растровой и векторной графики при масштабировании несравнимо из-за своих принципов построения. А если ты на мониторе не отличаешь качество видео несжатое от сжатого, то тут две причины: 1) отстойный монитор и 2) не буду говорить какие глаза.
3) Желаю удачи. Я всегда подозревал, что мазохистами не становятся - ими рождаются. Действительно, при таких скоростях чтения/записи зачем голову нагружать какими-то объемами файлов? Нафиг нам 5-10 мегабайт, если можно жахнуть полтора гига за милую душу. Как говорится - заставь ... |( или "сдуру можно и в космос улететь". Дерзай. Успехов в перекачке. Кто не умеет головой работать - обычно работает руками или ногами. Так жизнь устроена.
4) Я всего лишь буду радоваться за твой выбор. А вот я после полугода использования видео, переделал все под флэш. Ибо не захотел ни перед собой, ни перед клиентами позориться с таким разрешением. Желаю удачи! ~)
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 ноя 2009, 16:23

WinnGroup писал(а):+1000 Дополню только, что flash-ролики это сплошная математика примитивов: окружности, прямоугольники, линии... Картинка формируется за счет расчета координат объектов, а так же определения их видимости на экране. Последние версии еще дополнены режимом прозрачности и перехода тонов цвета, что так же сказывается на производительности.

Какие окружности, прямоугольники? *) Это о чем разговор?
Если я хоть в одном своем флэш-ролике использовал какую-то окружность, то я -|
Изучайте материальную часть и будет вам счастье.
... окружности ... :*

----------------
Короче, надоела мне эта тема. Можете не отвечать, ставьте все себе хоть VHS, оно мне надо?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 25 ноя 2009, 00:29

А накера Вы в теории изголяетесь , когда все уже пару лет назад проверено на практике ! Какое накуй кино на втором мониторе , если добавление снежинок на экран в новогоднем осмпешном интерфейсе вызывает неприемлимые задержки в работе ПО ?! Какое накер кино , если при переходе на Дельту , пришлось везде ставить планку памяти 1 гиг , иначе ПО и без кино тормозит ! Какое накуй кино , если комп один раз глюкнул и звук рекламы попер так что все продавцы из магазина чуть не убежали ?! а потом заклеили скотчем динамики и давай мне звонить .... ОНО Вам надо ? Так что отдельный плеер это благо !!! На худой конец лучше второй комп воткнуть ... и не трогать основное ПО и основное железо !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 25 ноя 2009, 14:39

arniarni писал(а):Да, не знаю даже, куда деваться. Кругом учителя. Только образования что-то не хватает учителям. Измельчали.
1) Надо же, как сильно грузит проессор флэш-ролик весом 5-10 метров. Это далеко не каждый проц такое выдержит :* Бедный юноша, купи нормальный комп и не мучайся сам и людей не мучай. А кэш - это не память? ппц. Загрузи и посмотри на время, а потом будешь тут свои знания показывать доморощенные. :*
2) AVI имелся ввиду с нулевой компрессией, начальное назначение это формата, а не те недоделки типа DivX, XviD и им подобные, а там ты его хоть DV назови, если тебе непонятно.
Надо было тут еще ссылки на научные материалы дать... Ты читать умеешь, о чем разговор шел? О том, что никогда качество видео не сравнится с качеством флэша. Если не знаешь почему, то объясню - потому что качество растровой и векторной графики при масштабировании несравнимо из-за своих принципов построения. А если ты на мониторе не отличаешь качество видео несжатое от сжатого, то тут две причины: 1) отстойный монитор и 2) не буду говорить какие глаза.
3) Желаю удачи. Я всегда подозревал, что мазохистами не становятся - ими рождаются. Действительно, при таких скоростях чтения/записи зачем голову нагружать какими-то объемами файлов? Нафиг нам 5-10 мегабайт, если можно жахнуть полтора гига за милую душу. Как говорится - заставь ... |( или "сдуру можно и в космос улететь". Дерзай. Успехов в перекачке. Кто не умеет головой работать - обычно работает руками или ногами. Так жизнь устроена.
4) Я всего лишь буду радоваться за твой выбор. А вот я после полугода использования видео, переделал все под флэш. Ибо не захотел ни перед собой, ни перед клиентами позориться с таким разрешением. Желаю удачи! ~)

Ты зато, я смотрю, слишком умный что ли? Люди высказывают мнения, каждое из которых субъектино, поэтому ты лучше за словами своими последи, упырь доморощенный, ой извини, образованный... А насчет твоего вопроса, куда деваться таким ушлепкам, как ты, от местных дураков-учителей - так я тебе скажу: сваливать отсюда к такой-то матери.
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 25 ноя 2009, 14:40

Voron писал(а):А накера Вы в теории изголяетесь , когда все уже пару лет назад проверено на практике ! Какое накуй кино на втором мониторе , если добавление снежинок на экран в новогоднем осмпешном интерфейсе вызывает неприемлимые задержки в работе ПО ?! Какое накер кино , если при переходе на Дельту , пришлось везде ставить планку памяти 1 гиг , иначе ПО и без кино тормозит ! Какое накуй кино , если комп один раз глюкнул и звук рекламы попер так что все продавцы из магазина чуть не убежали ?! а потом заклеили скотчем динамики и давай мне звонить .... ОНО Вам надо ? Так что отдельный плеер это благо !!! На худой конец лучше второй комп воткнуть ... и не трогать основное ПО и основное железо !

Ну дополнительный комп - это, конечно, крутовато, а вот отдельный плеер - самы раз.
Гость

Сообщение Гость » 26 ноя 2009, 16:15

Limond писал(а):Народ у кого что транслируеться на втором мониторе? Есть ли у кого видеофайл с рекламой операторов мобильильной связи? Если есть у кого нормальный видеоролик - скиньте плз на мыло dreamcast@mksat.net,заранее спасибо.

ДРУЗЬЯ и мне плз)))!!ЛУЧЩЕ РОЛИК ИЛИ СЛАЙДЫ ОСМПных диллеров
1anderson1@mail.ru
SSmurder
участник форума

Сообщение SSmurder » 26 ноя 2009, 21:56

А вы почтенный кто?
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 26 ноя 2009, 23:05

А у нас вот такая погодка крутится. И все автоматом обновляется через серевер, включая рекламный контент.~)
Вложения
погода.swf
(107.93 КБ) 668 скачиваний
Atom_
участник форума

Сообщение Atom_ » 14 дек 2009, 20:08

Тем много с таким же названием, а меня интересует реально кто нибудь реализовал рекламу на втором мониторе?
ЧэПэ
участник форума

Сообщение ЧэПэ » 18 дек 2009, 21:46

одномониторник? И какая ПС?
Киииборги запоолоонили........
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2009, 21:52

один монитор, кампэй...

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»