Создание НКО

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2009, 18:24

2 ОлегХ

121-ФЗ читаем.
"2. Кредитная организация, которая применяет платежные терминалы и банкоматы, осуществляющие прием средств наличного платежа, являющиеся основными средствами этой кредитной организации и принадлежащие только ей на праве собственности, обязана: ... "

Разночтений и толкований нет. По этому банк не может например сейчас купить 1000 терминалов в лизинг. Закон - с.
Может быть будут уточняющие документы. Пока про аренду забыли.

ПО поводу фискальников - меня например беспокоят не разовые вложения а необходимость постановки всей сетки в налоговую. Более того, наша схема работы с банком не предусматривает оборотов по счетам ООО. Практически ООО даже в фискальную память нечего писать.

По поводу НКО. Ребята, тема хорошая, но что ж вы так в уставняк - то уперлись ?? Вы представляете себе объем регулирования и количество отчетности кредитной организации? Может спросите для начала ??

TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 12 ноя 2009, 18:29

Народ вы че поехали. Я когда говорил про 2 ляма, я имел ввиду баксы. Если НКО стоила б 2 ляма в рублях, я б не раздумывая купил бы. А вот вам немного предложений из инета:
Москва, НКО, без ССВ, УК 15, СС 20, ВБ 100, цена лицензии - 2.5 млн $; сумма сделки - 3.0 млн $ ( "в хорошие руки!")
Москва, НКО, УК 40, СС 60, ВБ 150, цена лицензии - 2.2 млн $; сумма сделки - 3 млн $ ( "в хорошие руки!")
Регион, НКО, УК 3, СС 3, ВБ 10, цена лицензии - 0.75 млн $; сумма сделки - 0.9 млн $ ( "в хорошие руки!") ПРОДАНО!!!!!
Регион, НКО, УК 5, СС 20, ВБ 200, цена лицензии - 1 млн $; сумма сделки - 1.5 млн $ ( "в хорошие руки!")
Москва, валюта, НКО, УК 10, СС 15, ВБ 150, цена лицензии - 1.8 млн $; сумма сделки - 2.3 млн $

Вон хорошая цена была в 1 лям. Но уже продано. И еще повторяюсь для меня не важны фекальники, надо будет я их поставлю. И никаких заморочек с ними не будет, весь наш бизнес - это большая сплошная заморочка. Но НКО дает боольшие перспективы: это легальные кредиты, госплатежи, создание своего банковского продукта на основе платежных технологий, свой процессинг, прямые шлюзы, да и заработать можно будет на банковском деле. Законы читать неохота, вот что для меня едиснтвенно интересно, что делать надо если дольщики будут с разных регионов? Филиалы НКО открывать? Это уже подороже будет. Но это и выход, если например купить равными долями НКО, и каждому хозяину терминальной сетки дать филиал в его регионе, то можно будет "независимо" работать. А спустя какое-то время поделить доли в НКО на доли в обороте терминальщиков. *** было б НКО, я б так развернулся, и ни хрена мне никакие ПС не нужны были б.....денег лишних пока нет.

Кто реально готов говорить о созданий "колхозного" НКО я за. Общими усилями мы и лучше остоять сможем свои бизнесс, и выглядить на рынке не хуже чем тот же Элекснет.
Think different (c) Steve Jobs
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 12 ноя 2009, 18:40

Ну да.. один из дольщиков где нибудь в Сургуте обосрался и отозвали лицензию за 2 мульта баксов у всех +) . Люди вы не понимаете о чем говорите, и это не ваша вина, просто нет тут людей такого уровня и достатка, чтобы говорить об открытии НКО. Это игра совсем из другой оперы, уровня ОСМП или Кибера, но не как десятка терминальщиков. Мало прочитать информацию в интернете, вы не владеете вопросом. И если теоретически предположить, что удасться собрать 2 мульта - дальше вы никуда не уйдете с готовым НКО на руках, это вопрос другого уровня.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 12 ноя 2009, 18:46

FIL писал(а):Ну да.. один из дольщиков где нибудь в Сургуте обосрался и отозвали лицензию за 2 мульта баксов у всех +) . Люди вы не понимаете о чем говорите, и это не ваша вина, просто нет тут людей такого уровня и достатка, чтобы говорить об открытии НКО. Это игра совсем из другой оперы, уровня ОСМП или Кибера, но не как десятка терминальщиков. Мало прочитать информацию в интернете, вы не владеете вопросом. И если теоретически предположить, что удасться собрать 2 мульта - дальше вы никуда не уйдете с готовым НКО на руках, это вопрос другого уровня.

ФИЛ согласен с тобой. Интерент это еще не полный кладень информации. Но скажи пожайлуста одну вещь, раскажи что делают в топе 990 банков России, 6 или 7 дагестанских банков, которые кроме как обналички больше и заниматься ничем не умеют. Посмотри на их финансовые показатели и скажи как у них еще лицензию не отозвали.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 12 ноя 2009, 18:56

TimoGrozny писал(а):
FIL писал(а):Ну да.. один из дольщиков где нибудь в Сургуте обосрался и отозвали лицензию за 2 мульта баксов у всех +) . Люди вы не понимаете о чем говорите, и это не ваша вина, просто нет тут людей такого уровня и достатка, чтобы говорить об открытии НКО. Это игра совсем из другой оперы, уровня ОСМП или Кибера, но не как десятка терминальщиков. Мало прочитать информацию в интернете, вы не владеете вопросом. И если теоретически предположить, что удасться собрать 2 мульта - дальше вы никуда не уйдете с готовым НКО на руках, это вопрос другого уровня.

ФИЛ согласен с тобой. Интерент это еще не полный кладень информации. Но скажи пожайлуста одну вещь, раскажи что делают в топе 990 банков России, 6 или 7 дагестанских банков, которые кроме как обналички больше и заниматься ничем не умеют. Посмотри на их финансовые показатели и скажи как у них еще лицензию не отозвали.

Деляться с кем надо и в нужном объеме, вот и не отобрали. Я поэтому и говорю, что НКО - это вопрос другого уровня, просто купить его это сделать 10% всего дела, дальше больше. Я сам поверхностно знаком с этой формой собственности, общался с одним банкиром средней руки, понял что не наш это уровень, далеко нам с нашим бизнесом до управления такими инструментами. Если бы это было экономически оправдано в нашем бизнесе - они бы уже были, поверь, и давно.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 12 ноя 2009, 19:15

Но почему-же. Знаю лично человека, который этот форум почитывает. У него еще в 1993 году был МИЛЛИАРД долларов. Сейчас совладелец нескольких банков, оборонных заводов и рыболовных флотов в разных странах Богатые люди не всегда теряют интерес к жизни.
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 12 ноя 2009, 19:19

слон писал(а):

Но почему-же. Знаю лично человека, который этот форум почитывает. У него еще в 1993 году был МИЛЛИАРД долларов. Сейчас совладелец нескольких банков, оборонных заводов и рыболовных флотов в разных странах Богатые люди не всегда теряют интерес к жизни.

Попроси у него один банк для нас))))
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 12 ноя 2009, 19:28

Fin писал(а):2 ОлегХ

121-ФЗ читаем.
"2. Кредитная организация, которая применяет платежные терминалы и банкоматы, осуществляющие прием средств наличного платежа, являющиеся основными средствами этой кредитной организации и принадлежащие только ей на праве собственности, обязана: ... "

Разночтений и толкований нет. По этому банк не может например сейчас купить 1000 терминалов в лизинг. Закон - с.
Может быть будут уточняющие документы. Пока про аренду забыли.

Согласен, только аренда возможна (правда с фискальниками)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 12 ноя 2009, 19:30

TimoGrozny писал(а):
слон писал(а):

Попроси у него один банк для нас))))

похоже игра развернется выше - на уровне покупок оставшихся 30% оборотов платежных систем самими банками..
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 12 ноя 2009, 19:34

FIL писал(а):Люди вы не понимаете о чем говорите, и это не ваша вина, просто нет тут людей такого уровня и достатка, чтобы говорить об открытии НКО. Это игра совсем из другой оперы, уровня ОСМП или Кибера, но не как десятка терминальщиков.

А ты d82 спроси у того же Романенко, с чего он начинал?
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 12 ноя 2009, 19:40

TimoGrozny писал(а):И еще повторяюсь для меня не важны фекальники, надо будет я их поставлю. И никаких заморочек с ними не будет, весь наш бизнес - это большая сплошная заморочка. Но НКО дает боольшие перспективы: это легальные кредиты, госплатежи, создание своего банковского продукта на основе платежных технологий, свой процессинг, прямые шлюзы, да и заработать можно будет на банковском деле. Законы читать неохота, вот что для меня едиснтвенно интересно, что делать надо если дольщики будут с разных регионов? Филиалы НКО открывать? Это уже подороже будет. Но это и выход, если например купить равными долями НКО, и каждому хозяину терминальной сетки дать филиал в его регионе, то можно будет "независимо" работать. А спустя какое-то время поделить доли в НКО на доли в обороте терминальщиков. *** было б НКО, я б так развернулся, и ни хрена мне никакие ПС не нужны были б.....денег лишних пока нет.

Кто реально готов говорить о созданий "колхозного" НКО я за. Общими усилями мы и лучше остоять сможем свои бизнесс, и выглядить на рынке не хуже чем тот же Элекснет.

присоединяюсь.
Реально готов говорить о создании "колхозного" НКО.
Кто еще готов?
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 12 ноя 2009, 19:42

Многие начинали с малого,но идея НКО для нас,как простых терминальщиков(владельцев)бредовая.Почему-то ОСМП это не реализовала.
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 12 ноя 2009, 19:43

валерий писал(а):Многие начинали с малого,но идея НКО для нас,как простых терминальщиков(владельцев)бредовая.Почему-то ОСМП это не реализовала.

Может быть потому что там РИК есть?
Дм777
участник форума

Сообщение Дм777 » 12 ноя 2009, 19:58

ОСМП организовало свой банк, и "точка оплаты" будет под ним, без фекальников (уже не равные условия конкуренции). А по поводу уставного каптала да это не главное , к томуже эти деньги просто показать надо и спокойно изымать. По НКО мы реально по срокам не укладываемся - это ГОД!!! (если новое)
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 12 ноя 2009, 20:04

Дм777 писал(а):ОСМП организовало свой банк, и "точка оплаты" будет под ним, без фекальников (уже не равные условия конкуренции). А по поводу уставного каптала да это не главное , к томуже эти деньги просто показать надо и спокойно изымать. По НКО мы реально по срокам не укладываемся - это ГОД!!! (если новое)

Ну фискальники это не главное, можно пока и поставить. Основная идея, как уже было сказано, это застраховаться от изменения законодательства в пользу банков, плюс то что TimoGrozny уже озвучил. Так что торопиться особо некуда. года два я думаю есть. А при сильном желании можно уже и готовый купить, тогда и к началу фискализации успеем
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2009, 20:24

Для информации... НКО не может иметь филиалы. НКО не имеет права распоряжаться средствами клиентов (рисковать), т.е. кредиты запрещены... из разрешенных операций - только платежи по поручению клиентов, касса, валютообмен.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 12 ноя 2009, 20:33

лучше, местный банк уболтать за долю малую. А еще лучше, чтобы Кибер поступил как тренер НХЛ в матче за кубок, когда остался послендний шанс. Надо поставить все на кон и выпустить 6-го полевого игрока -Платину. И пусть она будет тем самым банком. А иначе они проиграют навсегда, ОСМП уже законы сами пишут......
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 12 ноя 2009, 20:53

колхозное нко невозможно, возможно партнерское, но для начала попробуйте просто объединить активы для ведения общего бизнеса - сами знаете это сложно.

ближе к теме примерно так:
выбрать банк-партнер, как минимум для работы с ним в качестве банковского агента(параллельно с простой агентской формой), (фискализация нужна, маржу от операторов получаешь максимальную)
как максимум - перевести под него свои терминалы, оформить грамотные взаимоотношения, (фискализация не нужна, маржу от операторов максимально заберет к себе банк)

банк желателен уважаемый и продвинутый, название не спрашивайте.

ps. мой ответ на сегодняшний день - не готов.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 12 ноя 2009, 21:01

По поводу нового НКО и уставных денег:
Господа, а вы что, без оборотки работаете? Уставные деньги ведь никуда не исчезают после выдачи лицензии. Это просто будущая оборотка! Поэтому в отличие от трат на ЭКЛЗ, вложение в НКО НЕ СГОРАЕТ

По поводу отчетности:
из чтения bankir.ru я понял что там всё на порядок проще чем в банке. А знаете сколько сейчас уволенных по сокращению банковских работников?

По поводу косяков:
да, один криворучко может подставить всех. Но, опять же, отзыв лицензии не означает исчезновение уставных денег! (если конечно за 2 MUSD не куплено б/у НКО-пустышка, через которую до создания колхоза хлопцы прокачали пару вагонов дерева).

По поводу подводных камней:
не забываем, что потребуется настоящая инкассация на броневичке

По поводу филиалов:
нельзя филиалы-наверное можно доп.офисы?
Знаю, что для банков есть лицензии и есть генеральные лицензии, которые позволяют работать в любом регионе

По поводу перспектив:
думаю, никто не сомневается, что терема в нынешнем виде в среднесрочной перспективе исчезнут. Наличие лицензии уже сегодня позволит осваивать банкоматы.
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 12 ноя 2009, 21:19

Payter писал(а):Для информации... НКО не может иметь филиалы. НКО не имеет права распоряжаться средствами клиентов (рисковать), т.е. кредиты запрещены... из разрешенных операций - только платежи по поручению клиентов, касса, валютообмен.
А можно ссылку на закон, где сказано что нельзя создавать филиалы?

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»