Создание НКО

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 12 ноя 2009, 11:07

Собственно вот. У кого какие соображения?
Готов в размере стоимости ФР на каждый терминал

Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 12 ноя 2009, 11:14

А смысл НКО?
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 12 ноя 2009, 11:17

валерий писал(а):А смысл НКО?

не нужны фискальники, ну и будем застрахованы от возможного (впоследствии) изменения законодательства в пользу банков
vitalii
Эксперт

Сообщение vitalii » 12 ноя 2009, 11:17

и что такое нко разшифруйте
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 12 ноя 2009, 11:19

vitalii писал(а):

Небанковская Кредитная Организация
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 12 ноя 2009, 11:34

ОлегХ писал(а):
vitalii писал(а):

Небанковская Кредитная Организация

еще месяц назад присматривался к НКО. И даже не изза фекальников. Просто надо было принимать госплатежи и для защиты бизнеса в будущем. Дорого на одно получается 2 000 000 ламя надо за чистую НКО без долгов
Think different (c) Steve Jobs
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 12 ноя 2009, 11:36

Так я в основном для защиты бизнеса и предлагаю, а не из-за фискальников :) Надо не 2, а 18 лямов. Скоопериравшись - думаю сможем
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2009, 11:46

ОлегХ писал(а):Так я в основном для защиты бизнеса и предлагаю, а не из-за фискальников :) Надо не 2, а 18 лямов. Скоопериравшись - думаю сможем

При определенном складе ума учредителей оно еще способно само по себе приносить прибыль.
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 12 ноя 2009, 11:55

Можно вот такое .
Общество взаимного кредита -
Коммерческие учреждения, в настоящее время практически не ведущие свою деятельность.
ОВК по своей сути очень близки к коммерческим банкам, обслуживают мелкий и средний частный бизнес.
Источник формирования средств: внесение вступительных взносов участником общества.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 12 ноя 2009, 12:02

Кнопки при голосовании нажимать у всех хорошо получаеься. А перефразируй вопрос так - " Ты готов 1 декабря подъехать в Москву с деньгами, чтобы купить НКО и стать его долевым участником ?", сразу все ответы будут "НЕТ, не готов". Не мутите воду парни, не реально это, колхоз получаеться как ни крути, а когда хояевов колхоза несколько десятков, это вообще мутотень. Максимум, что реально сделать за этот короткий срок - это хотя бы какими то деньгами скидываться на работу юриста, чтобы он носился по регионам и поддерживал тех, кто на это скидывался, а именно - при вынесении первого штрафа при работе без ФР, грамотрый юрист в состоянии это решение оспорить и затянуть процес на 4-6 месяцев, этого времени будет достаточно, чтобы понять куда движеться рынок и в случае необходимости закупить ФР. Один юрист на всех это будет экономически выгодно и более целезообразно, так как он будет знать все тонкости нашего бизнеса, это гораздо проще чем каждый из нас найдет себе юриста на месте и будет 2 месяца объяснять чего тебе от него надо.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 12 ноя 2009, 12:02

ivan56 писал(а):Можно вот такое .
Общество взаимного кредита -
Коммерческие учреждения, в настоящее время практически не ведущие свою деятельность.
ОВК по своей сути очень близки к коммерческим банкам, обслуживают мелкий и средний частный бизнес.
Источник формирования средств: внесение вступительных взносов участником общества.

Не, не то. Здесь цель не получить деньги, а создать свою НКО ("мини банк"), со всеми вытекающими последствиями...
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 12 ноя 2009, 12:07

FIL писал(а):Кнопки при голосовании нажимать у всех хорошо получаеься. А перефразируй вопрос так - " Ты готов 1 декабря подъехать в Москву с деньгами, чтобы купить НКО и стать его долевым участником ?", сразу все ответы будут "НЕТ, не готов". Не мутите воду парни, не реально это, колхоз получаеться как ни крути, а когда хояевов колхоза несколько десятков, это вообще мутотень. Максимум, что реально сделать за этот короткий срок - это хотя бы какими то деньгами скидываться на работу юриста, чтобы он носился по регионам и поддерживал тех, кто на это скидывался, а именно - при вынесении первого штрафа при работе без ФР, грамотрый юрист в состоянии это решение оспорить и затянуть процес на 4-6 месяцев, этого времени будет достаточно, чтобы понять куда движеться рынок и в случае необходимости закупить ФР. Один юрист на всех это будет экономически выгодно и более целезообразно, так как он будет знать все тонкости нашего бизнеса, это гораздо проще чем каждый из нас найдет себе юриста на месте и будет 2 месяца объяснять чего тебе от него надо.

Наверно я неправильно поставил вопрос. Действительно имелось ввиду это: " Ты готов 1 декабря подъехать в Москву с деньгами, чтобы купить НКО и стать его долевым участником ?"
А по поводу "колхоз получаеться как ни крути, а когда хояевов колхоза несколько десятков, это вообще мутотень" так работать надо, и все получится. Допускаю, что это дело не одного-двух месяцев. Это работа на перспективу....
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 12 ноя 2009, 14:11

18 лямов - это мин.уставник для НОВОЙ нко, у старой он может быть существенно меньше, у элекснета например всего 1 мегарубль.

За два ляма есть на примете действующая НКО с подходящей лицензией?? что сиськи мять, надо брать!
На два-три-четыре хозяевов.

Если есть вопрос насчет финансовой базы-с этим всё нормально. Короче, на связи (с)
Лично у меня есть фискальники, но без клизм. На клизмы отложена необходимая сумма, но тратить на эту дрянь категорически бы не хотелось.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 12 ноя 2009, 14:12

Утащите тему в закрытый раздел, спокойнее будет.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 12 ноя 2009, 14:20

Smart77 писал(а):Утащите тему в закрытый раздел, спокойнее будет.

+1

да, еще насчет 18 лямов устарело, там минимальный порог пляшется от Евро, так что больше. Но в новое НКО можно частично вносить терема в уставный.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 12 ноя 2009, 14:38

Люди голосующие "ЗА", просьба не просто нажимать кнопку, а отписываться кто именно "ЗА" и почему вы "ЗА", мы должны знать своих героев в лицо, готовых выложить порядка 20.000.000 рублей.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 12 ноя 2009, 14:44

FIL писал(а):Люди голосующие "ЗА", просьба не просто нажимать кнопку, а отписываться кто именно "ЗА" и почему вы "ЗА", мы должны знать своих героев в лицо, готовых выложить порядка 20.000.000 рублей.

вложить можно не просто деньгами, но и теремами... насколько я понимаю в уставной??? тем более, что терема в любом случае придется вкладывать в НКО... или ему продавать... они же должны быть в собственности НКО...

я смогу ответить только на следущей неделе... после сбора местных коллег.. если там этот вопрос не решиться, то готов буду обсуждать...
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 12 ноя 2009, 14:54

тема интересная но гарантий никаких
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2009, 15:04

a_h Вложиться можно..
Но, ребята, это коммерческий проект.
Может я сейчас какую глупость скажу (с)Танюська
но НКО это не только уставняк, но и сотрудники, помещение, охрана и КУЧА НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ, которые мы не потянем.

Волею случая я работаю в банке и курирую неплохую и, поверьте, доходную сеть из 50 терминалов. Поэтому знаю экономику процесса как со стороны платежного агента, так и со стороны банка.

Я скорее считаю, что нужно определиться сколько мы готовы платить банку за снятие гиморроя с фискальниками и выбрать банк, готовый пойти на наши условия.

И создавать нужно не НКО в этом случае, а АССОЦИАЦИЮ. После чего подписывать договор между расчетным банком и этой Ассоциацией.

Вот какой я умный. a_h

Короче, если наберется внятное количество членов этой Ассоциации, я готов взяться.
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2009, 15:31

НО: в случае работы с банком все терема должны быть собственностью кредитного учреждения, т.е. кто согласится передать свой парк в собственность непонятно кому? Это тоже очень многих удерживает.
А что касаемо ассоциации - насколько я знаю, она может и не обладать полномочиями участников как отдельное юрлицо - тогда смысл?

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»