Закон об онлайн-кассах / фискальных регистраторах

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 09 сен 2009, 16:03

FIL писал(а):
Иваныч писал(а):
FIL писал(а):Масса бизнесов в стране, где люди работают с нарушением действующего законодательства и это не мешает людям создавать гильдии, ассоциации, палаты и прочее и достойно конкурировать друг с другом цивилизованными методами, то есть собственными силами и умом, все остальные варианты приносят лишь временную выгоду по отношению к конкуренту и рано или поздно против тебя может быть использовано то же оружие, только в увеличенном маштабе. Опасные это игры, не стоит надеяться на них как основное конкурентное преимущество.

Анализируй. Человек поставил свой терем на твое место, ты оскорбился и начинаешь строить ему разные козни тобиш клей в куп, пугать, морду бить у тебя смелости не хватит, это цивилизованные методы ты считаешь. А что он плохого сделал? Просто он оказался умнее тебя и расторопнее, а значит более приспособленным к жизни. Он будет выживать, а ты встанешь на криминальный путь от без исходности. Примеры есть. Вот тебе еще один урок, копи деньги!

Выживает сильнейший. Так в чем сила брат.....

В данном случае правда не на твоей стороне.... это первое.

второе - морду бьют и еще как, клей не наши методы, хотя и таких хватает ...

в третьих - из за таких вот ходаков нескончаемых как ты, пришлось почти год без прибыли работать и на эти деньги покупать себе эксклюзив на 90% точек и заплатить аренду за полгода вперед для подстраховки, потому как если вдруг кто то решит эксклюзив перекупить (это конечно совсем уже фантастика, но малоли), то 6 месяцев достаточно чтобы уничтожить любую точку, с комисией 20% и 20 р., я соберу годовую прибыль за этот срок, а потом милости просим , теперь вот развлекаюсь глядя на них, ходаков...

в четвертых - в той школе, что ты учился - я преподовал и мои методы конкурентной борьбы куда цивилизованнее и действеннее твоих...

В данном случае правда не на твоей стороне.... это первое.- ОБОСНУЙ.

А как тебе вот такой вариант? Человек строил сетку по кирпичикам в течение трех лет. Умные люди занимавшиеся "Игоркой" потерпев фиаско занялись терминальным бизнесом и подвинули этого человека, при помощи административного ресурса и личных связей с 90% насиженных точек без альтернативы возврата. Это порядка 50теремов просто выставили на улицу. Человек не стал унывать а просто взял и подвинул других конкурентов, тем самым наладив свое положение. И были разборки, стрелки, мордобития, однако человек вышел из положения работает и здравствует. Как бы ты поступил в этой ситуации? Начнешь строить магазины и ставить в них терема!!!Слился бы я уверен. Какие к черту альтернативные методы???????? Где правда?..... Просто ходоки тебе еще не попались грамотные, а так. Вот когда тебя так подвинут, посмотрим как закукарекаешь. Насчет эксклюзивов, легко перекупаются и в тот же день терем твой на улице оказывается, и суд не поможет умного юриста трудно свалить... Не надо себя считать умнее других.

Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 09 сен 2009, 16:45

Иваныч писал(а):
FIL писал(а):
Иваныч писал(а):
Анализируй. Человек поставил свой терем на твое место, ты оскорбился и начинаешь строить ему разные козни тобиш клей в куп, пугать, морду бить у тебя смелости не хватит, это цивилизованные методы ты считаешь. А что он плохого сделал? Просто он оказался умнее тебя и расторопнее, а значит более приспособленным к жизни. Он будет выживать, а ты встанешь на криминальный путь от без исходности. Примеры есть. Вот тебе еще один урок, копи деньги!

Выживает сильнейший. Так в чем сила брат.....

В данном случае правда не на твоей стороне.... это первое.

второе - морду бьют и еще как, клей не наши методы, хотя и таких хватает ...

в третьих - из за таких вот ходаков нескончаемых как ты, пришлось почти год без прибыли работать и на эти деньги покупать себе эксклюзив на 90% точек и заплатить аренду за полгода вперед для подстраховки, потому как если вдруг кто то решит эксклюзив перекупить (это конечно совсем уже фантастика, но малоли), то 6 месяцев достаточно чтобы уничтожить любую точку, с комисией 20% и 20 р., я соберу годовую прибыль за этот срок, а потом милости просим , теперь вот развлекаюсь глядя на них, ходаков...

в четвертых - в той школе, что ты учился - я преподовал и мои методы конкурентной борьбы куда цивилизованнее и действеннее твоих...

В данном случае правда не на твоей стороне.... это первое.- ОБОСНУЙ.

А как тебе вот такой вариант? Человек строил сетку по кирпичикам в течение трех лет. Умные люди занимавшиеся "Игоркой" потерпев фиаско занялись терминальным бизнесом и подвинули этого человека, при помощи административного ресурса и личных связей с 90% насиженных точек без альтернативы возврата. Это порядка 50теремов просто выставили на улицу. Человек не стал унывать а просто взял и подвинул других конкурентов, тем самым наладив свое положение. И были разборки, стрелки, мордобития, однако человек вышел из положения работает и здравствует. Как бы ты поступил в этой ситуации? Начнешь строить магазины и ставить в них терема!!!Слился бы я уверен. Какие к черту альтернативные методы???????? Где правда?..... Просто ходоки тебе еще не попались грамотные, а так. Вот когда тебя так подвинут, посмотрим как закукарекаешь. Насчет эксклюзивов, легко перекупаются и в тот же день терем твой на улице оказывается, и суд не поможет умного юриста трудно свалить... Не надо себя считать умнее других. Я 5 лет в этом бизнесе, и не такое видал. А такую политику "Цивилизованной конкурентной борьбы", крича на всех возможных форумах что это плохо и что так делать нельзя, ведут слабые люди, дабы обезопасить себя от конкурентов. Но здравомыслящий человек сделает как ему надо.

Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 09 сен 2009, 17:43

может хватит!
у каждого свои мнения
И пусть каждый останется при своём
EX aгент Е-port ,QIWI never
SamurA
Эксперт

Сообщение SamurA » 09 сен 2009, 18:01

Павлик Морозов писал(а):
blik писал(а):Закон же не родился на пустом месте.Комуто он же был нужен что его такими темпами принимали.А эклз куда будут девать.Щас торгаши берейдут на енвд или куда они там переходят.Остаёмся тока мы

Нет нормального профсоюза.Отрубить терема с 00:00. И не включать до принятия откатных мер.
В европе дальнобоищики,авиадиспетчеры и пр. бастуют,а мы боимся. :(

Только это нужно делать не после Нового года, а заранее... Типа предупреждение. Чёбы время для обдумывания откатных мер было (если до этого дойдет). Только организатор где??? Терминальный Ленин!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 09 сен 2009, 18:14

SamurA писал(а):Только организатор где??? Терминальный Ленин!

в Шушенском
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 09 сен 2009, 18:33

2 Иваныч.

Да почему ты решил, что кто то сливаться будет ? Ты можешь двигать только студентов с 1-2 терминалами, у которых нет материальных и политических ресурсов на борьбу с тобой, потому как сами в *** стоят. Хорошая сеть с хорошей прибылью сама обладает полным набором инструментов для борьбы с тобой и никто тебя никуда не пустит, какие там перекупы эксклюзива за один день, не смеши, там где речь начинаеться с семизначных цыфр шутки и сопли заканчиваються. Возвращаясь с очередной попытки кого то перекупить рискуешь обнаружить у себя в машине пакет с сильнодействующим наркотическим веществом, точнее обнаружишь не ты, потом твоя сетка уйдет чтобы тебя из СИЗО выкупить. И правда будет у того - кого ты двигать пришел, потому как не на твою территорию пришли, а ты пришел на чужую. Впрочем почитай выше, -SV- там все уже правильно расписал.

з.ы. умнее всех себя не считаю и так же как и ты в этой кухне с момента появления первых терминалов. Жаль конечно что тебя выкинули с 50 точек, у меня тоже много всего было за эти годы, поэтому и пишу так как оно есть на самом деле ничего не придумывая.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 09 сен 2009, 20:13

Ты сам себе противоречишь.
Твоя территория- твоя недвижимость, а дальше улица... кончай делить!*)
Жизнь покажет Ху есть Ху.
Я все сказал.
Анализируй и опустись на землю...
Насчет пакета - улыбнуло!!!
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 09 сен 2009, 20:25

*)

Вот и поговорили. Ладно, хули тереть, правда в том, что непонятно хули делать с ФР-ами, то что закон есть это конечно хорошо, но уж больно дорого цена ошибки обойдеться если погорячиться и поторопиться в настоящее время когда столько противоречивой информации на рынке. Естественно в партизаны играть никто не будет, когда все ясно будет как белый день, естественно все в лепешку расшибуться, но лучшие точки фискализируют, рисковать никто не будет, ну и какая то часть точек фуфлыжных будет иметь ротацию так как с их фискализаций все будут всячески затягивать. Короче поживем увидим, че там впереди :)

з.ы. насчет пакета не шутки, видимо ты не сталкивался с ментами, которые делают и не такое за банковскую пачку тысячирублевок. У них там в ППС все плохо, а жены и дети такие же как у всех, есть хотят и шубу.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 09 сен 2009, 20:36

FIL писал(а):*)

Вот и поговорили. Ладно, хули тереть, правда в том, что непонятно хули делать с ФР-ами, то что закон есть это конечно хорошо, но уж больно дорого цена ошибки обойдеться если погорячиться и поторопиться в настоящее время когда столько противоречивой информации на рынке. Естественно в партизаны играть никто не будет, когда все ясно будет как белый день, естественно все в лепешку расшибуться, но лучшие точки фискализируют, рисковать никто не будет, ну и какая то часть точек фуфлыжных будет иметь ротацию так как с их фискализаций все будут всячески затягивать. Короче поживем увидим, че там впереди :)

з.ы. насчет пакета не шутки, видимо ты не сталкивался с ментами, которые делают и не такое за банковскую пачку тысячирублевок. У них там в ППС все плохо, а жены и дети такие же как у всех, есть хотят и шубу.

Поверь, я все это высрал в 90х. Сейчас это не проканает не те времена... А с ф-рами Я с Искрой договорился по комплектам доработки со всеми вытекающими доками. Буду ставить на жирные точки до Н.Г. а там посмотрим. Что требует Н.И. исполню все, пускай попробуют потом пукнуть. Я со соей Н.И. 3 раза судился во всех трех эпизодах победил. Когда захожу в Н.И. их аж коробит....*) Сейчас вроде нашли общий язык. Хотя я им не доверяю.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 11 сен 2009, 09:44

:о , ужас, тут спокойно сидишь думаешь что все ок, а гемор только начинается
Basil
участник форума

Сообщение Basil » 11 сен 2009, 09:50

да уж весело у нас в стране;- а ведь кто-то уже купил фискальники теперь видимо только выкидывать:о
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 11 сен 2009, 09:52

а ведь говорили же - не торопитесь суетится ставить ФР :)
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 11 сен 2009, 10:08

Дилетанты вокруг,дилетанты в руководстве.Один неуч ляпнул,все повелись.Согласно закона 103-ФЗ,чек,выдаваемый ФР должен содержать определенные данные.Все ФР,рекомендуемые ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ,этому СООТВЕТСТВУЮТ,и включены в Госреестр.Ограничение в информации на чеках(Прим),связано с ПО(в частности Киберплата).Сейчас все ПС должны доработать ПО в этом напрвлении.Всё остальное дело техники.И не надо паниковать!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 11 сен 2009, 10:17

помниться , лет 5 назад из-за отсутствия акцизных марок в Новый год на 3-4 месяца остановился весь бизнес алкоголя.
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 10:24

Не переживайте так. Сейчас после 15 сентября чистить весь реестр. Выкинут короче все фискальники из реестра, и снова заведут. Но парочка фискальников не пройдет требования и останется в пролете. Пока не имею права называть, какие вылетят. Стоимость захода в реестр сейчас колеблется от 100 т.$ до 150 т.евро. Так что не торопитесь пока устанавливать фискальные регистраторы. Всем советую подождать до 1 ноября 2009 года. А пока просто присматривайтесь.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 11 сен 2009, 10:26

Shugi писал(а):Не переживайте так. Сейчас после 15 сентября чистить весь реестр. Выкинут короче все фискальники из реестра, и снова заведут. Но парочка фискальников не пройдет требования и останется в пролете. Пока не имею права называть, какие вылетят. Стоимость захода в реестр сейчас колеблется от 100 т.$ до 150 т.евро. Так что не торопитесь пока устанавливать фискальные регистраторы. Всем советую подождать до 1 ноября 2009 года. А пока просто присматривайтесь.

расцениваю новость, как положительную, ибо если список появиться в ноябре-декабре, есть маленький шанс, что сроки сдвинут на 3-6 мес.
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 10:43

слон писал(а):расцениваю новость, как положительную, ибо если список появиться в ноябре-декабре, есть маленький шанс, что сроки сдвинут на 3-6 мес.

В постановлении, которое предопределит жизнь платежного рынка, может быть вставлен пункт:
х.х. Закон вступает в силу с 1.01.2010. Привести оборудование в соответствии с законом до х.х.2010 года.
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 11:10

Shugi писал(а):Не переживайте так. Сейчас после 15 сентября чистить весь реестр. Выкинут короче все фискальники из реестра, и снова заведут. Но парочка фискальников не пройдет требования и останется в пролете. Пока не имею права называть, какие вылетят. Стоимость захода в реестр сейчас колеблется от 100 т.$ до 150 т.евро. Так что не торопитесь пока устанавливать фискальные регистраторы. Всем советую подождать до 1 ноября 2009 года. А пока просто присматривайтесь.

Кто-то из Фапрома очевидно запланировал отъезд за рубеж в ближайшее время. Либо это конкретный мазахист. За такие выкрутасы могут и коловорот в задний проход завинтить. ВВП сотоварищи в последнее время публичное дрочево все чаще практикует. За историю с нагибанием алкогольного рынка ЕГАИСом пару лет назад очень много погонов слетело.
lalexus
участник форума

Сообщение lalexus » 11 сен 2009, 12:29

что интересно НИГДЕ не указанно КАКИМ ИМЕННО требованиям закона они не соответствуют!
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 13:06

Тут Дима недавно высказался как раз по поводу коррупции. Можно ему в ЖЖ пару строк черкануть по этому поводу. Я думаю реакции долго ждать не нужно будет. Мои коллеги по такой схеме пару раз решали сложные и казалось бы неразрешимые вопросы.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»