Купюроприемники ICT: подключение, распайка, протоколы, индикация, ошибки

Вопросы по работе с купюроприемниками ICT.
skull
участник форума

Сообщение skull » 08 авг 2009, 13:05

В итоге человеку так ничего ценного никто и не ответил :(
У меня 2 ICT - один новый работает исправно - правда платежей на точке не так много, как хотелось бы (лирика)
Второй работает на хорошей точке - бывает что зажует, а бывает, что и по 2 недели ничего. Но жует ИМХО всегда из-за зубцов, которые на стекере - можно попробовать их снять, но тогда никакой защиты от удильщиков. Купюру рвет, но проталкивает, а следующая частенько спотыкается о рваную и застревает в гармошку..
Честно говоря, для начала пойдет - дешевый ICT, но сейчас я буду его менять на JCM или какой-нить из CC, правду говорят - ICT даже на звук работает страшновато :)

DioniZ
участник форума

Сообщение DioniZ » 08 авг 2009, 20:19

достал уже ICT U70 [( , взял кэшкод MVU б/у, буду менять. В наличии только сам валидатор, без всяких проводов.
как его подцепить к терему???
ПОДскажите!!
Аист цеплялся через ком-порт, кабель есть
ПО е-порт
или к купу еще какая -то платка нужна? пытался в мануале разобраться, пока безуспешно :(
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 08 авг 2009, 20:23

Voron писал(а):
Gold77 писал(а):Слушай, ты почитай форум "умник"
Проблемы с CachCode Aligning Motor Failure моргает 10 раз
Что означает тройное мигание купюроприемника CashCode?
перегрелся кэш код?
проблема с приемом денег на cashcode sm2073
Отваливается СС
CachCode-не работает(
((Хелп! СС не принимает новые банкноты.
и т.д. за такие деньги одни проблемы
на этом форуме не принято давать Вредные Советы ! мы не боремся с конкурентами таким способом и Вам не советуем !

Да это неадекват какой-то зарегился..*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
inko
Эксперт

Сообщение inko » 08 авг 2009, 22:34

Da Fly1n_MF писал(а):
Voron писал(а):
Gold77 писал(а):Слушай, ты почитай форум "умник"
Проблемы с CachCode Aligning Motor Failure моргает 10 раз
Что означает тройное мигание купюроприемника CashCode?
перегрелся кэш код?
проблема с приемом денег на cashcode sm2073
Отваливается СС
CachCode-не работает(
((Хелп! СС не принимает новые банкноты.
и т.д. за такие деньги одни проблемы
на этом форуме не принято давать Вредные Советы ! мы не боремся с конкурентами таким способом и Вам не советуем !

Да это неадекват какой-то зарегился..*)

а самый пистатый куп наверное какой-нить gpt aurora, наверное ни одной темы на форуме про него нет *)

ЗЫ. "Почему Неуловимый Джо такой неуловимый? А потому что он накуй никому не нужен." (с) :*
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
undi
участник форума

Сообщение undi » 12 авг 2009, 02:38

Gold77 писал(а):Сколько стоит ваш СС и сколько он сможет проработать без поломок? ict в десять раз дешевле , новый пол года проработает без проблем , а через погода опять новый воткнул и так дальше ,(+ ещё всегда в запасе есть в случие поломок) а за те деньги которые стоит сс можно купить десять ict и их хватит на пять лет , сможит ваш сс проработать столько? я думаю что нет так что смотрите сами.

Недостаточно параметров в экономическом расчете.
Пока Ваш айсити отгоняет клиентов, соседний терминал с нормальным купюрником уже окупится.
Не важно, сколько денег потрачено, а важно как и когда они вернутся.
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
undi
участник форума

Сообщение undi » 12 авг 2009, 02:58

На ICT U70/P70 нож на укладчике не нужен. Защита от удильщиков на них реализована за счет захлапывающейся гребенки. Можете смело снять.
Для чего он там? Да просто этот укладчик еще подходит к старому-пристарому BL700, на котором, кроме как этим ножом, защита никак не осуществлялась. Думаю, что китайцы во времена расцвета игорки этих укладчиков стока наколбасили, что все еще продать не могут.
Тока от этого не легче. Есть статистика, что при замене DBV-300(301) на кышкод оборот поднимается на 10-15%. А DBV далеко не плохой купюрник. Тока ресурс маловат и начинает постепенно парить... Могу предположить, исходя из большого опыта ремонта и обслуживания ICT, что в случае с ICT этот показатель будет на уровне 25-40%.

По поводу GPT Aurora...
Это достаточно громозкий, дорогой, медленный купюрник с маленьким стекером и специфичным протоколом. Тем более, он миллиметров на 5-7 шире привычных нам и в стандартное посадочное место не встанет. Я думаю, что он просто морально устарел. Наверное у GPT есть и современные модели.
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
(342)256-56-06
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 12 авг 2009, 03:41

undi писал(а):По поводу GPT Aurora...
Это достаточно громозкий, дорогой, медленный купюрник с маленьким стекером и специфичным протоколом. Тем более, он миллиметров на 5-7 шире привычных нам и в стандартное посадочное место не встанет. Я думаю, что он просто морально устарел. Наверное у GPT есть и современные модели.
великобритания :) ...типа в плюс ему ... хотя я сомневаюсь что опять не китайцы
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 12 авг 2009, 12:09

Так что в итоге? Мне кстати говорили, что можно как то пакет присобачить, то есть снять пластмасовою коробочку, которая купюры тормозит для падения в мешок, но вот как?
undi
участник форума

Сообщение undi » 12 авг 2009, 14:45

AllJoke писал(а):Так что в итоге? Мне кстати говорили, что можно как то пакет присобачить, то есть снять пластмасовою коробочку, которая купюры тормозит для падения в мешок, но вот как?

Снять да и все. Ему ваще насрать, есть эта "коробочка" или нет...
" ЦТО №1 "
(342)256-56-06
Гость

Как поменять ICT на Matrix?

Сообщение Гость » 02 сен 2009, 13:19

У человека стоял ict, софт QIWI, начал глючить(постоянно моргает (на CashCode так моргает, когда кассета снята, а тут хрен знает у меня таких купюрников никогда не было слава богу). Решил проще чем выяснять, что произошло, поменяю его на Matrix (валяется парочка без толку)
вот теперь ломаю голову как этот Matrix подключить? Кто-нибудь торгует проводами к ним?
SamurA
Эксперт

Сообщение SamurA » 02 сен 2009, 17:00

Как попросишь, думаю ТД "Комас" может продать. Недешево, правда.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 02 сен 2009, 19:13

Матриксы поставляет ТД мегалит и провода соответственно там надо брать.
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
undi
участник форума

Сообщение undi » 03 сен 2009, 19:43

Там чего, провод какой-то особый, чтоль?
Тока толку никакого не будет, Что ICT, что Matrix... ICT то хоть ремонтируется.
" ЦТО №1 "
(342)256-56-06
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 03 сен 2009, 20:45

А Matrix не ломаются , они просто не предназначены для терминалов , работают не по своему протоколу ,который плохо поддерживается и кроме того имеют ТТЛ выходы ,для этого и нужен или провод или под морду плата.
На практике получается, что матриксы плохо берут купюры со складкой в середине и часто не зачисляют 100-ки . А так трудятся без проблем.
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
undi
участник форума

Сообщение undi » 04 сен 2009, 10:45

Можешь не рассказывать, я давно в игорке...
Основной фразой было то, что смысл ставить Матрикс в терминал такой же, что и ICT.
" ЦТО №1 "
(342)256-56-06
Гость

Сообщение Гость » 21 сен 2009, 08:29

д. день
подскажите пста где можно отремонтировать (калибровка и читска скорее всего)
матриксы в москве ??
gapel
участник форума

Сообщение gapel » 19 окт 2009, 10:13

Также в мегалите, он их между прочим и чинит, и калибрует и продает. Матриксы нормально чинятся. И преобразование ТТЛ уровней не проблема
Днем с огнем, ночью разогнем, если сможем
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2010, 00:01

хочу купить ICT A7, для последующего использования в музыкальном автомате, расскажите пожалуйста как полному идиоту что для этого надо (что входит в комплект поставки, каким кабелем подключается к компу, нужно-ли его будет пешешивать для распознавания купюр моей страны, что нужно для перепрошивки, какой софт нужен, возможно дополнительные платы какие-нибудь)?
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 09 апр 2010, 07:14

Боюсь,для Эфиёпских денег ещё не придумано.У вас же расчёты происходят за стекляные бусы.*)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
XAD
участник форума

Сообщение XAD » 11 апр 2010, 20:57

В комплект входит собственно сам купюрник. Нужна еще будет кассета и кабель для подключения к аппарату. По этому кабелю будет передаваться информация от/к купюрнику и питание на купюрник. В зависимости от самого аппарат, к которому Вы собираетесь подключать купюрник, зависит и кабель (различное питание: 12 и 24В, различный интерфейс обмена данными: импульс, MDB, ICT004). Думаю, купюрник можно заказать уже прошитым на необходимую валюту и протокол обмена данными.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.

Вернуться в «Купюроприемники ICT»