Платежные терминалы в Беларуси (сервисы приема платежей)

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 14 авг 2009, 19:04

Прогресс трудно остановить. Или ты за карточкой бежишь, потом ногтем скребешь, набираешь длинный код...
Или ты подошел к терминалу, набрал свой номер, сунул денежку и, готово!

alexander_vl
участник форума

Сообщение alexander_vl » 17 авг 2009, 10:45

Не, тут еще тема такая, что в любом обменнике и на почте принимают за телефон и прочее. А обменники эти на каждом углу. Народ уже привык в банках платить. К тому же без комиссии. Но постепенно и к теремам привыкает. Всяко лучше, чем минут 20 в очереди стоять. Да и деньги быстрее приходят.
DimaBLR
участник форума

Обещания ОСМП - миф или реальность ? Или есть ли будущее у платежных терминалов в Белоруссии ?

Сообщение DimaBLR » 24 авг 2009, 00:13

Обещания ОСМП - миф или реальность ? Или есть ли будущее у платежных терминалов в Белоруссии ?
Прошло уже более полугода с момента запуска первых терминалов в Белорусии, а обещания ОСМП о том, что будут делиться бонусами от компаний, в пользу которых принимаются платежи, так и остаются сказками и БОЛЕЕ того, продолжают брать С НАС 1% от оборота на терминале, пускать рекламу на наших терминалах без спроса, за которую они имеют деньги !!! Так где же обещанные проценты от компаний или может быть деньги от рекламы ??? Наверно ОСМП думает, что агенты придерживаются стратегии альтруизма и зарабатывания денег в чужой карман !!! Ведь оборот на терминалах по прежнему практически не растет и составляет копейки !!! И вместо того, что бы хоть как-то простимулировать рост агентов, ОСМП ПРОДОЛЖАЕТ *** уже имеющимся агентам на голову !!!
Очевидно лишь одно, что направление развития ОСМП в Беларусии остаётся малоперспективным и обреченным на неудачу, особенно учитывая небольшое население в 10 млн человек и наличие 5 млн. банковских карточек у людей !!! Вот к примеру отрывок из одной статьи:

"Стоит добавить, что изначально в Беларуси рынок электронных платежей развивался на основе банковских карт. По данным компании IBA, занимающей около 70% белорусского рынка электронных платежей, сегодня в РБ находится в обращении более 5 млн банковских пластиковых карт (при населении Белоруссии в 10 млн). В стране существует государственная программа по увеличению доли безналичных расчетов и доведению ее к 2011 г. до 30%, предусматривающая развитие инфраструктуры, дополнительную эмиссию карт и т.д.
В отличие от России, где оплата услуг в режиме самообслуживания начиналась с оплаты наличными, в Беларуси система приема платежей от населения развивалась на основе пластиковых карт, и как дополнительная функция - возможность оплаты услуг наличными, - говорит директор отделения маркетинга информационных систем компании IBA Алексей Пасхалов. - Сегодня в РБ уже сформирована сеть платежных терминалов (платежные киоски по карточкам), отработана технология оплаты разного вида услуг, от погашения кредита до оплаты услуг ЖКХ банковской карточкой. Компания ОСМП вышла на рынок РБ с платежными терминалами для приема платежей наличными. Данная технология не совсем соответствует стратегии государства, а высокая комиссия за эти услуги будет сдерживающими фактором для дальнейшего развития системы.
По данным Нацбанка РБ, сейчас в стране установлено немногим более 1,5 тыс. инфокиосков (так белорусские чиновники называют платежные терминалы, с помощью которых оплачиваются услуги банковскими карточками). Из них более 1 тыс. установило СП ЗАО "Международный деловой альянс" (IBA). Заместитель директора технического отделения компании Сергей Холодков в беседе с репортером ComNews добавил, что компания является также ведущим в этой области производителем ПО: на базе IBA работает свыше 90% всех установленных в Беларуси терминалов. Помимо этого белорусские банки покупают терминалы у зарубежных производителей, среди которых Diebold, NCR, TeleSincro, WincorNixdorf и др"
Nikostasi
участник форума

Сообщение Nikostasi » 24 авг 2009, 09:43

2 DimaBLR
Думаю, что ОСМП не деляться бонусами от операторов потому что сами их не имееют...
Реально сейчас на всю страну установленно прим. стоня теремов, и лишь маленькая (очень незначительная) доля платежей в пользу операторов проходит через систему ОСМП.
Соответственно ни один оператор ниче не будет ОСМП платиь - незачто пока.
ЭТО не Россия, где через терема проходит львиная доля платежей________со всеми вытекающими бонусами...
А по поводу:
Очевидно лишь одно, что направление развития ОСМП в Беларусии остаётся малоперспективным и обреченным на неудачу

Если ты так думаешь и действительно в это веришь, считаю, что тебе вааааще не стоит этим заниматься... и быть агентом ОСМП.
Прорвемся!!!
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 24 авг 2009, 09:53

Nikostasi писал(а):2 DimaBLR
Думаю, что ОСМП не деляться бонусами от операторов потому что сами их не имееют...
Реально сейчас на всю страну установленно прим. стоня теремов, и лишь маленькая (очень незначительная) доля платежей в пользу операторов проходит через систему ОСМП.
Соответственно ни один оператор ниче не будет ОСМП платиь - незачто пока.

Не согласен !!! Во-первых ОСМП - единственная ПОКА Платепжная систчема у на в РБ, поэтому ВСЕ терминалы подключены к ней (так как больше не к чему). Во-вторых на ОСМП сами говорили, что уже имеют по 5-10% с поставшиков интернета и многих других. И более того, пускают на наших теремах рекламу без нашего спроса, за которую также имеют хорошие деньги !!
Nikostasi
участник форума

Сообщение Nikostasi » 24 авг 2009, 12:25

уже имеют по 5-10% с поставшиков интернета и многих других

5-10% С чего это они имеют????это раз...я так понимаю, ты имеешь ввиду что какой-то интернетпровайдер отдает осмп 10% своей выручки - мне кажется это ты загнул:о
Интересно еще кто эти "многие другие"???
ты же сам прекрасно понимаешь, что в РБ самое большое число платежей идет в пользу МТС, потом Велком, а потом уже инет итдитп.....соответственно самый реальный бонус может быть только от МТС.
А пока через ОСМП в пользу МТС не будет проходить хотябы 30% всех платежей - думаю им неочем и разговаривать.
Поставь себя на мето МТС. Прикинь к тебе приходят и говорят: "Через нас проходит 5% всех Ваших платежей - платите мне за это". Работая в МТС я послал бы ***.
Совсем другое дело 30-50% - вот тут есть о чем поговорить
Прорвемся!!!
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 24 авг 2009, 12:52

Nikostasi писал(а):А пока через ОСМП в пользу МТС не будет проходить хотябы 30% всех платежей - думаю им неочем и разговаривать.
Поставь себя на мето МТС. Прикинь к тебе приходят и говорят: "Через нас проходит 5% всех Ваших платежей - платите мне за это". Работая в МТС я послал бы ***.
откровенная чушь. 5-10% остаточно для диктования своих условий
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 24 авг 2009, 12:52

Nikostasi писал(а):

5-10% С чего это они имеют????это раз...я так понимаю, ты имеешь ввиду что какой-то интернетпровайдер отдает осмп 10% своей выручки - мне кажется это ты загнул:о
ты же сам прекрасно понимаешь, что в РБ самое большое число платежей идет в пользу МТС, потом Велком, а потом уже инет итдитп.....соответственно самый реальный бонус может быть только от МТС.
А пока через ОСМП в пользу МТС не будет проходить хотябы 30% всех платежей - думаю им неочем и разговаривать.

Когда в Украине появились первые платежные системы и оборот у них еще был 0 целых, *** десятых процента от общего количества платежей в пользу дочки МТС, то уже тогда МТС начало платить ПС около 3% от оборота и продолжает это делать до сих пор, потому как выпуск карт оплаты для ОПСОСа обходиться не менее чем в 5% от оборота и любой оператор связи только рад если народ переучат пользоваться картами предоплаты и их не надо будет производить, за что собственно и платят деньги Платежным Системам. Все эти вопросы решаються в Маскве, а не по всем странам СНГ и если МТС во всех республиках платит ПС процент от оборта, то почему она не должна делать этого в Белоруси ? Народу мало ? Так в Грузии и Армении его еще в 3 раза меньше и платит МТС. Просто ОСМП выбрало такую политику, как только появиться еще пару мало-мальски внятных ПС в Белоруси, то конкуренция все сразу раставит по местам и дилерам начнут выплачивать вознаграждение как это делают везде.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Nikostasi
участник форума

Сообщение Nikostasi » 24 авг 2009, 13:24

как только появиться еще пару мало-мальски внятных ПС в Белоруси, то конкуренция все сразу раставит по местам и дилерам начнут выплачивать вознаграждение как это делают везде.

Бляха ну с такими доводами я согласен на все 100%
Походу остается только ждать:~
Прорвемся!!!
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 24 авг 2009, 23:21

Nikostasi писал(а):

нет, во первых 80% всех платежей за сотовую связь идёт в пользу оператора Velcom. Сотовые операторы им платят по 1% насколько я помню ! А 5-10 % я имел ввиду мелких интернет провайдеров и некоторые другие небольшие канторки, причём это не я сам придумал, а это мен сказал сотрудник ОСМП в Беларуси !! Это прописная истина, что крупная компания, имеющая хорошие обороты НИКОГДА не будет платить такие бонусы.
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 24 авг 2009, 23:24

FIL писал(а):
Nikostasi писал(а):

Когда в Украине появились первые платежные системы и оборот у них еще был 0 целых, *** десятых процента от общего количества платежей в пользу дочки МТС, то уже тогда МТС начало платить ПС около 3% от оборота и продолжает это делать до сих пор, потому как выпуск карт оплаты для ОПСОСа обходиться не менее чем в 5% от оборота и любой оператор связи только рад если народ переучат пользоваться картами предоплаты и их не надо будет производить, за что собственно и платят деньги Платежным Системам. Все эти вопросы решаються в Маскве, а не по всем странам СНГ и если МТС во всех республиках платит ПС процент от оборта, то почему она не должна делать этого в Белоруси ? Народу мало ? Так в Грузии и Армении его еще в 3 раза меньше и платит МТС. Просто ОСМП выбрало такую политику, как только появиться еще пару мало-мальски внятных ПС в Белоруси, то конкуренция все сразу раставит по местам и дилерам начнут выплачивать вознаграждение как это делают везде.

В том то и делов что у нас не так и легко отркыться новой ПС. Я конечно надеюсь на это, НО с нашим дебильным правительством это маловероятно !!! А ОСМП ооочень долго выбивало себе разрешение под открытие и это особенная я думаю история !!!
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 24 авг 2009, 23:27

DimaBLR писал(а):
FIL писал(а):
Nikostasi писал(а):5-10% С чего это они имеют????это раз...я так понимаю, ты имеешь ввиду что какой-то интернетпровайдер отдает осмп 10% своей выручки - мне кажется это ты загнул:о

В том то и делов что у нас не так и легко отркыться новой ПС. Я конечно надеюсь на это, НО с нашим дебильным правительством это маловероятно !!! А ОСМП ооочень долго выбивало себе разрешение под открытие и это особенная, я думаю, история !!! Да и когда я приехал в офис ОСМП когда они ещё даже не имели возможности дать агенту запускать терминалы, так как ещё не было все натроено, отношение было к нам прекрасное, а сейчас когда у них появились агенты уже не в единичных количесртвах, то и отношение к нам изменилось в сторону "Не нравиться - *** с пляжа"
alexander_vl
участник форума

Сообщение alexander_vl » 25 авг 2009, 17:42

Дмитрий, а тебе доп. соглашение не приходило (по поводу вознаграждения по некоторым интернет-провайдерам)? ОСМП уже делится:) Правда, я тоже жду отмены 1%, а так же комиссии от сотовых операторов. Но хоть что-то уже. А конкуренция - это да. Но пока ее нет...
AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 25 авг 2009, 18:55

Вопрос а зачем ждать отмен и всего прочего?

Если есть возможность заключайте договора мы обеспечим процессинг написание шлюзов и все доп сервисы технические.... размер вознаграждения за все это обсуждаем

PS с казахстаном подобную схему практически реализовали... идет процесс адаптации ПО
Черная полоса - бывает взлетной
alexander_vl
участник форума

Сообщение alexander_vl » 25 авг 2009, 21:26

Было бы все так просто *) Софт платежной системы написать - это как раз самая маленькая часть проблемы.
AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 25 авг 2009, 22:12

alexander_vl писал(а):Было бы все так просто *) Софт платежной системы написать - это как раз самая маленькая часть проблемы.

~) пишите)))
Черная полоса - бывает взлетной
alexander_vl
участник форума

Сообщение alexander_vl » 26 авг 2009, 14:42

Да не, я не собираюсь :). Знаю, что люди сейчас пишут. Но тут проблема юридического характера. В Беларуси не так всё просто как в России (типа, софт купил (написал), шлюзы арендовал, с провайдерами договорился и работай). В Беларуси самый большой гемор это всё правильно оформить и со всеми договориться (там схема деятельности несколько другая, через банки и электронные деньги). У ОСМП ушел на это почти год (если я не ошибаюсь).
Smitty
участник форума

Сообщение Smitty » 03 сен 2009, 11:06

Цена вопроса?
Термоленточка моя, бесконечная...
Гость

Сообщение Гость » 03 сен 2009, 11:17

Цена вопроса зависит от количества терминалов.
В принципе, от 5 шт, и если не возникнет никаких неожиданностей, мы сделаем это просто так. Если же придется повозиться (неправильно изначально прошито ПО для ПС и т.д.), то символическую плату взимем (10-20 у.е./терем). В условиях ограниченных ресурсов технических специалистов любой отрыв от основной деятельности приходится компенсировать дополнительно.
alexander_vl
участник форума

Сообщение alexander_vl » 04 сен 2009, 11:19

По-моему, если покупать б/у терема, а потом менять (покупать тоже) купюроприемник нужный, то дешевле будет новый терем в Беларуси купить, что многие и делают. Ну и про гарантию не стоит забывать, а с б/у теремами можно нарваться на геморрой :) В общем, решайте сами.

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»