Оптимальное РКО (стоимость обслуживания в банке)

Модератор - admin-->
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 24 июл 2009, 18:13

Я работаю через "Промсвязьбанк". Зимой прошла проверка- всё ОК! Схема такова:
1. Р.сч. ИП в ПСБ
2. счет на физ.лицо в ПСБ на карточке.
Завожу наличку бесплатно на счет физ. лица на карточку, жду 24:00, чтоб процент щелкнул (5% годовых от суммы , лежащей на счете в этот день), затем внутрибанковским переводом (бесплатно) перевожу на Р.сч. ИП и далее в ПС. Обслуживание Р.сч. ИП - 500 р. за банк-клиент + 50 р. за РКЦ. На счете физ.лица также банк-клиент, но уже бесплатно, на сторону платежка стоит 10р., абон платы нет. Если заинтересовало, то зайдите на их сайт.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?

KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 24 июл 2009, 23:51

BSS писал(а):
KonstVP писал(а):Сумку отдал, ушел. Если недостача - звонят, лишние - в следующий раз отдают.
Деньги идут ~3 часа
Хоть и дороже, удобнее в бине. Так и работаем...

Это как отдал и они приняли не пересчитав:о :о :о

Конечно пересчитав. По корешкам... А по ним даже несколько сот тыр. в течении нескольких минут посчитать можно. А далее ловкость рук сотрудников.
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
BSS
участник форума

Сообщение BSS » 25 июл 2009, 05:27

svmaster писал(а):Я работаю через "Промсвязьбанк". Зимой прошла проверка- всё ОК! Схема такова:
1. Р.сч. ИП в ПСБ
2. счет на физ.лицо в ПСБ на карточке.
Завожу наличку бесплатно на счет физ. лица на карточку, жду 24:00, чтоб процент щелкнул (5% годовых от суммы , лежащей на счете в этот день), затем внутрибанковским переводом (бесплатно) перевожу на Р.сч. ИП и далее в ПС. Обслуживание Р.сч. ИП - 500 р. за банк-клиент + 50 р. за РКЦ. На счете физ.лица также банк-клиент, но уже бесплатно, на сторону платежка стоит 10р., абон платы нет. Если заинтересовало, то зайдите на их сайт.

У нас тоже там счет так вот когда открывали пластик сразу предупредили самому себе на ИП не платить, а то пальчиком грозить начнут, и могут просто не переводить деньги.
А так 200 руб с Банк клиентом РКЦ, 15 платежка элек, за взнос 0,15% но мин 150 руб. Видимо в разных регионах разные %, и разный подход, это я про то что ложишь с физика на ИП. И чего зимой проверяли?
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 25 июл 2009, 07:56

KonstVP писал(а):
Конечно пересчитав. По корешкам... А по ним даже несколько сот тыр. в течении нескольких минут посчитать можно. А далее ловкость рук сотрудников.

Несколько сот тыр. даже самая шустрая кассирша не меньше полу часа считает :). Я обычно сдаю 300-400 т.р., пересчитывают две кассирши и все равно 20-30 мин. на это уходит.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 25 июл 2009, 13:31

invertor писал(а):
KonstVP писал(а):

Несколько сот тыр. даже самая шустрая кассирша не меньше полу часа считает :). Я обычно сдаю 300-400 т.р., пересчитывают две кассирши и все равно 20-30 мин. на это уходит.

650 т.р. в пятницу считали по КОРЕШКАМ (пачкам по нашему). Десяток 100 т.р. Остальные 200 т.р. по 50 по и 300 т.р. по 100 в пачках. Итого 170 пачек, а по 2 пачки считать (2, 4, 8...) значит до 85 :)

Итого с раскладкой по коробкам минуты 3 :)
Во загнался :)

Позднее в свободное время они занимаются пересчетом этой суммы и отсеиванием мято-рваных купюр. Вот так.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 25 июл 2009, 18:04

KonstVP писал(а):
650 т.р. в пятницу считали по КОРЕШКАМ (пачкам по нашему). Десяток 100 т.р. Остальные 200 т.р. по 50 по и 300 т.р. по 100 в пачках. Итого 170 пачек, а по 2 пачки считать (2, 4, 8...) значит до 85 :)

Позднее в свободное время они занимаются пересчетом этой суммы и отсеиванием мято-рваных купюр. Вот так.

C четыремя банками работаю и ни разу не встречал таких доверчивых кассиров, чтобы пачками считали. Это же грубое нарушение инструкций*) .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 26 июл 2009, 20:25

invertor писал(а):
KonstVP писал(а):

C четыремя банками работаю и ни разу не встречал таких доверчивых кассиров, чтобы пачками считали. Это же грубое нарушение инструкций*) .

А если бы я лимона 4 им привез мелочевкой, они бы весь день считали. Нарушение инструкции во имя всеобщего блага ПРЕТ :)
BSS
участник форума

Сообщение BSS » 27 июл 2009, 04:20

ну на самом деле я тоже самое и имел ввиду, что приктически нет таких банков если там у тебя родственники не работают, и то у банковских кассироов очень жесткая дисциплина если бы 4 ляма привез то и считали бы несколько часов, а что делать деньги вроде как
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 27 июл 2009, 09:09

РусьБанк
Открытие 0
Ведение счёта 0
Клиент банк 200
Приём наличности 0
Бумажная платёжка 17 руб
EX aгент Е-port ,QIWI never
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 27 июл 2009, 10:16

Mr.Woland писал(а):РусьБанк
Открытие 0
Ведение счёта 0
Клиент банк 200
Приём наличности 0
Бумажная платёжка 17 руб

Зачем клиент-банк и бумажная платежка.
А так-то окуеть можно. Халява...
BSS
участник форума

Сообщение BSS » 27 июл 2009, 11:03

бесплатный сыр!
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2009, 11:42

BSS писал(а):бесплатный сыр!

Не,просто нал нужен*)
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 27 июл 2009, 12:44

Павлик Морозов писал(а):

Не,просто нал нужен*)

Банкам нал??? Мда. Мы за полгода десятками наше маленькое отделение банка пушкино завалили. Они их перебирать и в ЦБ отправлять не успевали. Пришлось другой счет в другом банке открыть, так как эти уже не плакали - ВЫЛИ... Но условия тоже приятные были, как и писал выше
GRAY
участник форума

Сообщение GRAY » 27 июл 2009, 12:55

Сумки с деньгами,тоже отдаю в банк разложенные по 100 шт.При мне не пересчитывают.Поверьте,стоять в очереди,рядом с толпой бабок,и смотреть как считают мои деньги,нет желания.Кассир там один,и касса тоже одна.Цена обсуживания-тока 15 рублей за платежку.И фсе.
"Денег нет,но вы держитесь"@
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2009, 12:56

KonstVP писал(а):
Павлик Морозов писал(а):

Не,просто нал нужен*)

Банкам нал??? Мда. Мы за полгода десятками наше маленькое отделение банка пушкино завалили. Они их перебирать и в ЦБ отправлять не успевали. Пришлось другой счет в другом банке открыть, так как эти уже не плакали - ВЫЛИ... Но условия тоже приятные были, как и писал выше

Ну они то не рассчитывали,что у вас одни чирики*)
jimm
участник форума

Сообщение jimm » 27 июл 2009, 18:08

Некто здесь особо умный вообще хотел железными чириками банки загрузить*) *) *) ,притом поленившись посчитать все расходы и доходы не поленился лоховскую тему на 7 страниц растянуть,да еще и с наглой уверенностью в своей правоте..
jimm
участник форума

Сообщение jimm » 27 июл 2009, 18:40

KonstVP писал(а):Сумку отдал, ушел. Если недостача - звонят, лишние - в следующий раз отдают.
Деньги идут ~3 часа
*** не хотел тему раздувать раньше времени но..,есть моменты у тех кто сам занимается инкасом и сбиваясь с суммой инкассации (зажеванные не вовремя стекера,инкас без связи,нет бумаги и многое другое) сдает деньги в банк подобным образом. Я сам так кидал деньги в банк и тоже если лишние то добавляли*) *) вот только сумма недостачи за прошлый квартал составила 147 тысяч рублей!!! С охуевшей рожей я сам себе решил это доказать,с лоховским видом заказав обьявление на круглую и намного меньшую сумму(при этом уже точно следя за суммой инкассации) отдал в кассу на пересчет и через час мне выдали вместо моих 243 - 236!!:о Еле сдерживая свою ярость перед наглой рожей кассирши решил промолчать и проверить в следующий раз,но на этот раз с кем нибудь для полной уверенности,а чтоб не было дибильной мысли по поводу кешов сначала пересчитали деньги руками 2 раза потом перемешали и в банк. Дабы эта сучка не запонтовалась пришлось несколько раз звонить по телефону и делать вид что ругаюсь с кем то. На этот раз опять 3 штуки,впрочем это меня уже не удивило т.к. моя интуиция мне пол года об этом напоминала. Собрался в среду в обэп,но надежды мало,даже если и подобью их на подставу то кассирши просто скажут что ошиблись.Пока думаю как лучше сделать но лишь бы не спугнуть сучек. *** уверен что где нибудь в Европе у меня башка не болела*) *)
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 29 июл 2009, 11:51

jimm писал(а):
Деньги идут ~3 часа
*** не хотел тему раздувать раньше времени но..,есть моменты у тех кто сам занимается инкасом и сбиваясь с суммой инкассации (зажеванные не вовремя стекера,инкас без связи,нет бумаги и многое другое) сдает деньги в банк подобным образом. Я сам так кидал деньги в банк и тоже если лишние то добавляли*) *) вот только сумма недостачи за прошлый квартал составила 147 тысяч рублей!!! С охуевшей рожей я сам себе решил это доказать,с лоховским видом заказав обьявление на круглую и намного меньшую сумму(при этом уже точно следя за суммой инкассации) отдал в кассу на пересчет и через час мне выдали вместо моих 243 - 236!!:о Еле сдерживая свою ярость перед наглой рожей кассирши решил промолчать и проверить в следующий раз,но на этот раз с кем нибудь для полной уверенности,а чтоб не было дибильной мысли по поводу кешов сначала пересчитали деньги руками 2 раза потом перемешали и в банк. Дабы эта сучка не запонтовалась пришлось несколько раз звонить по телефону и делать вид что ругаюсь с кем то. На этот раз опять 3 штуки,впрочем это меня уже не удивило т.к. моя интуиция мне пол года об этом напоминала. Собрался в среду в обэп,но надежды мало,даже если и подобью их на подставу то кассирши просто скажут что ошиблись.Пока думаю как лучше сделать но лишь бы не спугнуть сучек. *** уверен что где нибудь в Европе у меня башка не болела*) *)

Все заипато будет. Искренне надеюсь, что с помощью твоей свалит эта овца с банка или если их несколько то всем копец. А как же у штатных Росинкассовцев бабло забирают. 147 штук недостачи!!! За это... Не могу заслуживающего наказания придумать. Нормально присиделись суки... У нас недостачи за 2 месяца 20 рублей... Тьфу-тьфу-тьфу...
Гость

Сообщение Гость » 30 июл 2009, 10:44

Почитал и волос последних лишился!d65
Любимый ~. (единственный) Сбербанк:
- открытие счёта 3000 руб.
- платежка 50 руб.
- взнос налички 1,5 %
- ведение счета бесплатно (спасибо хоть за это!)
Платежи по 2 дня где-то гуляют.
До ближайшего банка 300 км. и полное отсутствие дорог!!!
Так что не плачьте, радуйтесь!
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 05 авг 2009, 03:37

lednic писал(а):Почитал и волос последних лишился!d65
Любимый ~. (единственный) Сбербанк:
- открытие счёта 3000 руб.
- платежка 50 руб.
- взнос налички 1,5 %
- ведение счета бесплатно (спасибо хоть за это!)
Платежи по 2 дня где-то гуляют.
До ближайшего банка 300 км. и полное отсутствие дорог!!!
Так что не плачьте, радуйтесь!

Мда, жесть :о , особенно платежки по 50 руб.

Вернуться в «Банковские схемы работы платежных терминалов»