Банк России вводит в обращение 10-рублевую монету нового образца

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 23 июл 2009, 18:13

Не знаю как иные банки я традиционно с УралСибом дружу уже лет десять,с продуктов сдавал бывало монеты,никакой дискриминации по принципу бумага-металл-разные комиссии.Магазины вообще выхватывают монеты ещё круче,чем червонцы-вообще никаких проблем их разменять.Отказаться от самых высокодоходных операций в виде приёма десяток-самоубийство,а для провинции особенно.У меня 20% в суммовом критерии от выручки - червонцы,значит принцип будет такой-желание клиента-закон для поставщика услуг:))))) и некуй тут размусоливать.....а кому лениво работать или гемора неохота иметь пусть катаются на запорожцах,а не на белых жигулях:))))))Ессно москвичи не обижайтесь....вы ведь в другом государстве живёте:)))))
ЗЫ Отдельное спасибо ОСМП Автоматы за инфу об афилированности компаний-производителей монетоприёмников.
ЗЫ ЗЫ Думаю стоит пригласить коллег из сенсиса в дискуссию по модельному ряду монетоприёмников,тестам и ценовым критериям....Сенсис аууууууу....
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме

Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 23 июл 2009, 18:26

...и наконец-то найдется применение нижнему отсеку уличников - под контейнер с мелочью *)
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 23 июл 2009, 18:30

заканчиваете братцы, если у человека есть сотовый телефон, и аппараты не будут принимать щебень, то этот чел пополнит счет на телефоне\оплатит другие услуги бумажкой в 50 или 100 рублей.
и это хорошо, тк нам меньше гимора.
у меня этой мелочи итак мешок накопился, без всяких монетоприемников, куда ее спихнуть ума не приложу.
раз пошел в кондитерскую, думаю куплю печенья, насыпал килограмм монет, а может больше в карман и при расчете на кассе чуствовал себя идиотом.
а всего-то двести рублей отоварил$:
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 23 июл 2009, 18:58

mark писал(а):заканчиваете братцы, если у человека есть сотовый телефон, и аппараты не будут принимать щебень, то этот чел пополнит счет на телефоне\оплатит другие услуги бумажкой в 50 или 100 рублей.
и это хорошо, тк нам меньше гимора.
у меня этой мелочи итак мешок накопился, без всяких монетоприемников, куда ее спихнуть ума не приложу.
раз пошел в кондитерскую, думаю куплю печенья, насыпал килограмм монет, а может больше в карман и при расчете на кассе чуствовал себя идиотом.
а всего-то двести рублей отоварил$:

Во-во Саня,я и говорю,что у вас другое государство.....а ты знаешь сколько это 700000 рублей десятками в объёме?Нет конечно-а я знаю))))) у меня их столько после НГ скопилось ~)-это четыре здоровых пакета из Метро в которых по 6 рядов червонцев набито *) блин ты хочешь чтобы я отказался от этих бабосов-да никогда я этого не сделаю:)))))))),ведь у меня комиссия 3%-3 рубля минимум,в итоге именно за счёт червонцев я и выкатываю средний процент 5,8-6,2 по терминалу,а так получу 4-4,5 или вынужденно подниму процент...и потеряю часть крупноплатящих пупсегов...нах такое счастье...потрачусь на монетоприёмники даже вперёд чем на ФР.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 23 июл 2009, 19:17

какая пс позволяет работать с монетами?
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 23 июл 2009, 19:28

mark писал(а):и это хорошо, тк нам меньше гимора.

буду рад если все локальные конкуренты будут действовать по стратегии "поменьше гемора", а я пойду другим путём, "побольше отдачи на рубль вложений" +)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 23 июл 2009, 20:22

Giorgio писал(а):Не знаю как иные банки я традиционно с УралСибом дружу уже лет десять,с продуктов сдавал бывало монеты,никакой дискриминации по принципу бумага-металл-разные комиссии.Магазины вообще выхватывают монеты ещё круче,чем червонцы-вообще никаких проблем их разменять.Отказаться от самых высокодоходных операций в виде приёма десяток-самоубийство,а для провинции особенно.У меня 20% в суммовом критерии от выручки - червонцы,значит принцип будет такой-желание клиента-закон для поставщика услуг:))))) и некуй тут размусоливать.....а кому лениво работать или гемора неохота иметь пусть катаются на запорожцах,а не на белых жигулях:))))))Ессно москвичи не обижайтесь....вы ведь в другом государстве живёте:)))))
ЗЫ Отдельное спасибо ОСМП Автоматы за инфу об афилированности компаний-производителей монетоприёмников.
ЗЫ ЗЫ Думаю стоит пригласить коллег из сенсиса в дискуссию по модельному ряду монетоприёмников,тестам и ценовым критериям....Сенсис аууууууу....
Монетоприёмников ещё в Экспресс 2000 дохрена .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 23 июл 2009, 20:26

Thunderbaud писал(а):

буду рад если все локальные конкуренты будут действовать по стратегии "поменьше гемора", а я пойду другим путём, "побольше отдачи на рубль вложений" +)
действительно нефиг смотреть на всех кому работать влом ! Ставить будем однозначно ,как только в этом возникнет реальная потребность ! У меня банк тоже никаких допкомиссий не берет взависимости от вида и веса денег .
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 23 июл 2009, 21:30

ставьте конечно, дело каждого. лично я лучше картридер поставлю, если деньги девать будет некуда и времени в сутках на пару-тройку часов прибавится.
Sindo
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Sindo » 23 июл 2009, 22:01

mark писал(а):ставьте конечно, дело каждого. лично я лучше картридер поставлю, если деньги девать будет некуда и времени в сутках на пару-тройку часов прибавится.

+1000000 нах надо. Будут от чириков в ПТ избавляться и не факт, что все будет хорошо работать. Потом мешки в банк таскать. Геморрой натуральный заработаешь это точно.
Все когда-нибудь проходит!
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 23 июл 2009, 22:30

Voron писал(а):
Thunderbaud писал(а):

действительно нефиг смотреть на всех кому работать влом ! Ставить будем однозначно ,как только в этом возникнет реальная потребность ! У меня банк тоже никаких допкомиссий не берет взависимости от вида и веса денег .

Это ты о чем ? А тебе не приходила в голову мысль, что Бил Гейтс работает гораздо меньше тебя и беднее от этого не стал, а гробокопатель с кладбища который хуярит как негр с лопатой в дождь и зной еле концы с концами сводит и от того, что он еще и по ночам работать станет, то богаче то не станет ? Дело не в количестве работы, а в ее качестве, не обязательно много телодвижений делать, чтобы стать богатым.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 23 июл 2009, 22:37

mark писал(а):ставьте конечно, дело каждого. лично я лучше картридер поставлю, если деньги девать будет некуда и времени в сутках на пару-тройку часов прибавится.

Для справедливости надо сказать что нормальный монетник мона за 700 р приобрести, а оптом наверняка еще дешевле. А картридер подороже будет...
[left]Этот мир погубят не злые, а добрые люди, которые все понимают, но ничего не делают [/left]
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 23 июл 2009, 22:41

FIL писал(а):Дело не в количестве работы, а в ее качестве, не обязательно много телодвижений делать, чтобы стать богатым.

вот именно. Поэтому если существующий объем червонцев (по сумме) сохранится в виде железной мелочи с установленной на нее комиссией 50%, то вместо того чтоб лично бегать по теремам с котомкой, это будет делать бригада на броневике, и еще на отдых под пальмами останется.
Ключевое слово комиссия 50%.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 23 июл 2009, 22:48

Thunderbaud писал(а):
FIL писал(а):Дело не в количестве работы, а в ее качестве, не обязательно много телодвижений делать, чтобы стать богатым.

вот именно. Поэтому если существующий объем червонцев (по сумме) сохранится в виде железной мелочи с установленной на нее комиссией 50%, то вместо того чтоб лично бегать по теремам с котомкой, это будет делать бригада на броневике, и еще на отдых под пальмами останется.

Я что тебе сейчас мешает поставить минимальную комисию 5р и иметь 50%, чтобы загорать под пальмами ? Вы не о том говорите парини, не будет много желающих кинуть вам чирик и растаться с 5 рублями, а будет много желающих избавиться от мелочи и будут вам сыпать по 100, 200,300 железом и будете вы таскать это *** мешками в банк и ничего в жизни не измениться кроме лишних расходов и траче личного времени, какие *** броневики и палмы +)
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 23 июл 2009, 22:54

FIL писал(а):
Thunderbaud писал(а):

Я что тебе сейчас мешает поставить минимальную комисию 5р и иметь 50%, чтобы загорать под пальмами ? Вы не о том говорите парини, не будет много желающих кинуть вам чирик и растаться с 5 рублями, а будет много желающих избавиться от мелочи и будут вам сыпать по 100, 200,300 железом и будете вы таскать это *** мешками в банк и ничего в жизни не измениться кроме лишних расходов и траче личного времени, какие *** броневики и палмы +)

Монетник программируем тока на прием 1-ой железки. Желающих избавиться от кучи монет по 50 копеек нет. Проблема решена (Лучше подумайте о том что бумажного червонца не будет, на смену ему придет железный червонец)
[left]Этот мир погубят не злые, а добрые люди, которые все понимают, но ничего не делают [/left]
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 23 июл 2009, 23:01

FIL писал(а):Я что тебе сейчас мешает поставить минимальную комисию 5р и иметь 50%, чтобы загорать под пальмами ?

поставить мешает конкуренция, к тому же минимальная комиссия 5р дает 50% только с первого и единственного чирика, а не с 2-3-4.

FIL писал(а):будет много желающих избавиться от мелочи и будут вам сыпать

да милости просим. 50% будет установлено на каждую принятую монету, приниматься будут только 5 и 10.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 23 июл 2009, 23:05

Aleksij писал(а):
FIL писал(а):
Thunderbaud писал(а):вот именно. Поэтому если существующий объем червонцев (по сумме) сохранится в виде железной мелочи с установленной на нее комиссией 50%, то вместо того чтоб лично бегать по теремам с котомкой, это будет делать бригада на броневике, и еще на отдых под пальмами останется.

Монетник программируем тока на прием 1-ой железки. Желающих избавиться от кучи монет по 50 копеек нет. Проблема решена (Лучше подумайте о том что бумажного червонца не будет, на смену ему придет железный червонец)

Если поставить только прием одной монеты, то этот фуфел быстро вычислят и кроме засунутых в монетоприемник жевачек вам там больше ничего ценно не кинут. Вообщем если есть желание расти вниз, а не вверх то хозяин барин, а я и без монетоприемников через сутки буду лежать под пальмами, а работать за место меня будут броневики *)
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 23 июл 2009, 23:09

Thunderbaud писал(а):
FIL писал(а):Я что тебе сейчас мешает поставить минимальную комисию 5р и иметь 50%, чтобы загорать под пальмами ?

поставить мешает конкуренция, к тому же минимальная комиссия 5р дает 50% только с первого и единственного чирика, а не с 2-3-4.

да милости просим. 50% будет установлено на каждую принятую монету, приниматься будут только 5 и 10.

Боюсь не успеешь накопить и на искуственную пальму за то короткое время, которое потребуеться народу, чтобы понять твое объебалово с комисией в 50% на любой платеж железом. В лучшем случае просто забъют вообще у тебя платить, в худшем уничтожат монетоприемник посредством запихивания тудя всякой хрени. Вообщем спор заканчиваю, самолет уже скоро.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 24 июл 2009, 01:26

FIL писал(а):
Voron писал(а):
Thunderbaud писал(а):буду рад если все локальные конкуренты будут действовать по стратегии "поменьше гемора", а я пойду другим путём, "побольше отдачи на рубль вложений" +)

Это ты о чем ? А тебе не приходила в голову мысль, что Бил Гейтс работает гораздо меньше тебя и беднее от этого не стал, а гробокопатель с кладбища который хуярит как негр с лопатой в дождь и зной еле концы с концами сводит и от того, что он еще и по ночам работать станет, то богаче то не станет ? Дело не в количестве работы, а в ее качестве, не обязательно много телодвижений делать, чтобы стать богатым.
А ты о чем ? Я уже кажется говорил ,что не в питере живу и поверь ваши гробокопатели больше наших зарабатывают ,но вся куйня в том что я не хочу жить в питере! ... а до билов ,моник и прочей херомантии мне вообще дела нет ,они для меня просто не существуют !
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 24 июл 2009, 01:29

FIL писал(а):
Thunderbaud писал(а):

Боюсь не успеешь накопить и на искуственную пальму за то короткое время, которое потребуеться народу, чтобы понять твое объебалово с комисией в 50% на любой платеж железом. В лучшем случае просто забъют вообще у тебя платить, в худшем уничтожат монетоприемник посредством запихивания тудя всякой хрени. Вообщем спор заканчиваю, самолет уже скоро.
я уже ставил 50 % на каждую десятку , жлобство конечно ,но реально заепало ездить к терминалу ! И один куй десяток меньше не стало , поэтому пришлось плюнуть на это дело и опять ноль поставить на всё !

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»