Пинпады и клавиатуры антивандальные

Технические вопросы по оборудованию для терминалов
Гость

Сообщение Гость » 22 дек 2008, 14:23

Добрый день, спецам!
Есть вопрос - я занимаюсь разработкой ПО для киоска (вопросы зачем делаешь прошу не задавать: есть заказ-делаю:) ), есть ли у кого документация по программированию клавиатур OVER EPP–EPP5115, но не при помощи их стандартного драйвера, а напрямую, через СОМ-порт, и какие есть собственно, особенности ее программирования (например, зачем там запускать *.ехе, если достаточно загрузить их длл)?
Заранее спасибо!

Sibden
участник форума

Сообщение Sibden » 14 фев 2009, 10:42

Есть клавиатуры ZT596D криптованые драйверов с ними не было... в инете ничего подобного найти не могу - может кто сталкивался?
sensis
участник форума

Сообщение sensis » 16 фев 2009, 18:17

обращайся в почту плиз. Запросим драйвера у производителя. Там же еще и программатор нужен по идее.
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2009, 10:15

Здравствуйте!
Необходимо разработать модуль работы или проконсультировать нашего технического специалиста по работе с пинпадом ZT588. Предложения в личку.
Thunderbaud
Эксперт

Кто-нибудь пользует SENSIS PIN PAD?

Сообщение Thunderbaud » 08 июл 2009, 23:30

Кто-нибудь пользует SENSIS PIN PAD? Эти кнопки, которые шлют код нажатой клавиши в COM-порт?
Для чего там разъем PS/2 ? Только питалово 5В брать, или девайс можно переключить для работы через клавиатуру безо всякого КОМ-порта ?
Или может хотя-бы есть какой-нибудь готовый софт (драйвер), который из этого безобразия эмулирует нажатие кнопок обычной клавиатуры?
Neon
участник форума

Сообщение Neon » 09 июл 2009, 13:02

+1000
Купили их, не можем разобраться.
Гость

Сообщение Гость » 09 июл 2009, 13:25

А если не секрет - для каких целей купили ?
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 09 июл 2009, 13:32

Thunderbaud писал(а):...эти кнопки, которые шлют код нажатой клавиши в COM-порт?

Для чего там разъем PS/2 ? Только питалово 5В брать, или девайс можно переключить для работы через клавиатуру безо всякого КОМ-порта ?

Или может хотя-бы есть какой-нибудь готовый софт(драйвер), который из этого безобразия эмулирует нажатие кнопок обычной клавиатуры?

Ты сперва скажи,какая ПС у тебя и на фига клавиатуры покупал.У меня кнопочные терминалы были в старых корпусах,все переделал в сенсорные или сенсорно-кнопочные.Но е-портовское или ОСМПшное ПО не поддерживает функцию кнопочно-сенсорного интерфейса,киберовское не юзал,не знаю.Производителей клавиатур несколько я знаю,у меня три вида клав стоит,но сенсиса среди них нет.Кстати народ с удовольствием клавиатурами пользуется,на сенсорно-кнопочных пупсеги чаще всего на сенсоре выбирают оператора,а вот номер вводят с клавиатуры.Насколько я знаю под ОСМП сенсорно-кнопочный интерфейс невозможен,или кнопки,или сенсор,что-то одно.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Moderator ОСМП
участник форума

Сообщение Moderator ОСМП » 09 июл 2009, 13:53

Giorgio писал(а):Насколько я знаю под ОСМП сенсорно-кнопочный интерфейс невозможен,или кнопки,или сенсор,что-то одно.

Плохо знаете. Под ОСМП все возможно. Убедительная просьба остановить поток голословных утверждений, который постоянно идет от Вас.
Neon
участник форума

Сообщение Neon » 09 июл 2009, 14:41

InventNN писал(а):А если не секрет - для каких целей купили ?

Для терминалов чтоб использовать сенсорно-кнопочный вариант.
ПС разные, но не на одном не запустили их.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 09 июл 2009, 16:44

Giorgio писал(а):Ты сперва скажи,какая ПС у тебя и на фига клавиатуры покупал

Софт, скажем так, эксклюзивный. Он понимает работу с обычной клавиатурой и ее подобиями.
А здесь непонятно что, из кривого описания сайте сенсиса был сделан вывод, что клава двухрежимная. А на деле-шляпа. Надо как-то ее привести к удобоваримому варианту, программно или аппаратно.
Neon
участник форума

Сообщение Neon » 09 июл 2009, 18:41

Вот скрин проги поставляемая с этими кнопками.
Кто нибудь понимает как с ней работать. Эта прога пин-пад видит и на этом все
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 10 июл 2009, 15:38

Moderator ОСМП писал(а):
Giorgio писал(а):Насколько я знаю под ОСМП сенсорно-кнопочный интерфейс невозможен,или кнопки,или сенсор,что-то одно.

Плохо знаете. Под ОСМП все возможно. Убедительная просьба остановить поток голословных утверждений, который постоянно идет от Вас.

Я Вашу ПС постоянно не трогаю-мне плевать на то,как Ваше ПО и ваша контора работает с 10-го этажа,я всего лишь говорю то,что было в бытность мою агентом ОСМП,и это невозможно оспорить.А о голословности моих утверждений не Вам судить...я приёмом платежей занимался ещё тогда,когда ни ОСМП,ни е-порта не существовало в природе.Смею Вас заверить,что в 2007-2008г. кнопочный интерфейс у вашей ПС был угробищным и криво работающим,а кнопочно-сенсорного не было вообще,о чём я ещё Диме ОСМП говорил здесь же на форуме в те времена,он же мне ответил тогда,что кнопочно-сенсорный интерфейс вообще не планируется,ссылку лениво искать,но если принципиально надо,то найду.Ну не нравится мне Ваша ПС и стиль её работы....ну что поделаешь....на то он и форум,что бы было где своё мнение высказать...придётся смириться с этим,даже несмотря на то,что Вам мои месседжи неприятно читать:))))))))))))).
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 10 июл 2009, 15:44

Thunderbaud писал(а):
Giorgio писал(а):Ты сперва скажи,какая ПС у тебя и на фига клавиатуры покупал

Софт, скажем так, эксклюзивный. Он понимает работу с обычной клавиатурой и ее подобиями.
А здесь непонятно что, из кривого описания сайте сенсиса был сделан вывод, что клава двухрежимная. А на деле-шляпа. Надо как-то ее привести к удобоваримому варианту, программно или аппаратно.

Ну не знаю....такие сложности....у меня Береговская Моменталка безпроблемно работает на кнопочном интерфейсе с клавами от любого производителя.Если тебе нужен альтернативный поставщик клав,то я сотрудничал с челябинскими ребятами,если интересно,то напиши в личку,там очень адекватные и порядочные люди,я лично с ними общался и брал комплектовку,думаю они тебе помогут подобрать то что нужно...
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 10 июл 2009, 17:30

Giorgio писал(а):Смею Вас заверить,что в 2007-2008г. кнопочный интерфейс у вашей ПС был угробищным и криво работающим,а кнопочно-сенсорного не было вообще,о чём я ещё Диме ОСМП говорил здесь же на форуме в те времена,он же мне ответил тогда,что кнопочно-сенсорный интерфейс вообще не планируется,ссылку лениво искать,но если принципиально надо,то найду.

Наверное это было здесь [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=2494[/link]
У нас просто кнопочного интерфейса не было никогда.
Вроде взрослый должен быть человек, а ведет себя...
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 10 июл 2009, 18:17

Мистер Андерсон , у Вас нет ? Могу вам прислать ваш кнопочный интерфейс, тока не помню сохранился у меня на флешках или нет ... подтверждаю Giorgio, куйня полная !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 13 июл 2009, 17:15

Сорри,прокололся:))))))Бывает.....но редко:)))))Официально приношу свои извинения.Счёт 1:1,пусть будет в Вашу пользу.Что-то у меня не то в голове отложилось....напомнили мне,что поюзали интерфейс в офисе и выкинули в топку.Никоим образом не хотел затронуть ничьих коммерческих интересов,за нравственные страдания готов расплатиться в жидкой валюте.
Sapog
участник форума

Сообщение Sapog » 05 авг 2009, 08:48

indajava писал(а):Здравствуйте!
Необходимо разработать модуль работы или проконсультировать нашего технического специалиста по работе с пинпадом ZT588. Предложения в личку.

Ну знаем как запустить в действие эту клаву~) , пишите на urkanah@gmail.com
Гость

Сообщение Гость » 15 окт 2009, 12:18

Привет народ, подскажите вы разобрались с настройкой клавиатуры? Если да, то как?
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 15 окт 2009, 12:56

Все вопросы снимает фриварный перекодировщик, изначально писаный для штрих-сканеров
__ftp://ftp2.nix.ru/download/drivers/only_from_www.nix.ru/scanner/other/comkey.zip

Вернуться в «Драйверы и инструкции для платежных терминалов»