Купюрник и принтер не найдены

технические вопросы по купюроприемникам и монетоприемникам
koks
участник форума

Сообщение koks » 29 июн 2009, 02:18

Купюрник и принтер ненайдены. Была такая же хрень и раньше прошла сама.
Перевозил терминал опять таже фигня появилась. Грешу на контакты проводок где отходит но вроде все прощупал комплектация теремка ОСМПшная. Там вроде нечему отходить питание прямо в купюрник провод идет прицеплен хорошо разьемов нет. Почему еще и принтер непонятно, при перевозке вылетали штекера из вилки это под дном но там вроде от престановки мест клемм разницы быть недолжно...

Может кто чего подсказать?

Гость

Сообщение Гость » 29 июн 2009, 03:52

koks писал(а):Купюрник и принтер ненайдены. Была такая же хрень и раньше прошла сама.
Перевозил терминал опять таже фигня появилась. Грешу на контакты проводок где отходит но вроде все прощупал комплектация теремка ОСМПшная. Там вроде нечему отходить питание прямо в купюрник провод идет прицеплен хорошо разьемов нет. Почему еще и принтер непонятно, при перевозке вылетали штекера из вилки это под дном но там вроде от престановки мест клемм разницы быть недолжно...

Может кто чего подсказать?

Наличие питания ты можешь проверить визуально по индикации(если на данном куп-ке и принтере они есть), уровень напряжения цешкой, Если питание присутствует и внорме, проверяй связь с портами отдельно для каждого устройства, на кэшкоде CCnet test На ICT своё итд/ И еще купюрник и принтер подключены ч/з расшерители портов или напрямую? Если через расширители, то провяряй еще и их.
Успехов!
koks
участник форума

Сообщение koks » 29 июн 2009, 10:39

скорее всего с портами чего то поскольку сразу оба устройства вылетели. а CCnet tes это как?
Service
участник форума

Сообщение Service » 29 июн 2009, 11:55

koks писал(а):скорее всего с портами чего то поскольку сразу оба устройства вылетели. а CCnet tes это как?

Вложил фаил

Проверяй плату расширения Com-портов. Могла просто выйти из слота или отказать.
Вложения
TestCCNET_v15.rar
(227.48 КБ) 141 скачивание
MetisE
участник форума

Сообщение MetisE » 29 июн 2009, 11:56

контроллер дополнительных портов вываливается
koks
участник форума

Сообщение koks » 29 июн 2009, 20:56

ковырял ковырял вобщем диспечер устройств - последовательный порт PCI типа неустановлен драйвер.
и устанавливаться нехочет.

Сьездил к другому теремку переписал на флеху драйвера которые изпользует там PCI завтра с утреца к проблемному теремку жаль до него 70 км будет обломно если опять установка этих драйверов ничего не даст. Вроде раньше и драйвера были и купбрник с принтереом необноруженны.
Питание на них точно подается.

Ваши прогнозы? Завтра в пустую смотаюсь или как? может чего присоветуете?
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 30 июн 2009, 01:01

плату ком-портов в соседний слот. и поиск по форуму юзать учитесь
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 30 июн 2009, 02:25

koks писал(а):ковырял ковырял вобщем диспечер устройств - последовательный порт PCI типа неустановлен драйвер.
и устанавливаться нехочет.
Сьездил к другому теремку переписал на флеху драйвера которые изпользует там PCI завтра с утреца к проблемному теремку жаль до него 70 км будет обломно если опять установка этих драйверов ничего не даст. Вроде раньше и драйвера были и купбрник с принтереом необноруженны.
Питание на них точно подается.
Ваши прогнозы? Завтра в пустую смотаюсь или как? может чего присоветуете?

У меня было такое в 2ух вариантах:
1. Е-порт выпустил очередное обновление, на некоторых теремах стали оваливаться СОМ порты, переустановка дров и винды помогала, но ненадолго, вылечелось обновлением следующей версии ПО..
2. Плата расширения СОМ портов просто "отвалилась", выткни и воткни обратно, переустанови дрова...

У меня на флешке есть все дрова, ПО и софт, даже для кофеварки*) , ты поехал за 70 км!! возьми с собой всё вплоть до винды или запасной платы СОМ....
И накой ты скачивал дрова с другого терема, на сайтах и форуме все дрова есть, самые распространёные это NetMOS, а эксклюзив это китайец CH35XWINDOWS
Такие симптомы уже обсуждались, поройся по форуму....
Боб
участник форума

Сообщение Боб » 30 июн 2009, 12:34

Такая же фигня, только при перезагрузке все работает и принтер и купюр и com-порты находит.через 2 часа на точку приезжаешь купюр не работает, ищешь порт -не находит.Опять перезагрузка и все работает.Менял винду, драва на плату расширителя портов , саму плату, в другой слот втыкал ни чего не помогает.Только com-кабель не менял и сам JSM. Может в нем дело? Что за полтергейс.
Service
участник форума

Сообщение Service » 30 июн 2009, 13:12

Перегрев, Вирус, Система
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 30 июн 2009, 15:19

Боб писал(а):Такая же фигня, только при перезагрузке все работает и принтер и купюр и com-порты находит.через 2 часа на точку приезжаешь купюр не работает, ищешь порт -не находит.Опять перезагрузка и все работает.Менял винду, драва на плату расширителя портов , саму плату, в другой слот втыкал ни чего не помогает.Только com-кабель не менял и сам JSM. Может в нем дело? Что за полтергейс.

Попробуй в СОМ в материнке воткнуть...
Я думаю в моём случае был конфликт ПО Е-порт и Виндой, причём такие симптомы на 3-4 теремах, после обновления ПО всё как рукой сняло, ранее я перепробовал нуу всё: переуст винды, замена платы, другой слот, менял местами СОМ, другие купы, и даже сильно ругался матом*)
Боб
участник форума

Сообщение Боб » 30 июн 2009, 19:49

service.cm-t писал(а):Перегрев, Вирус, Система

А что если правда перегрев? не вы первый мне об этом говорите.На ощупь жесткий и материнка горяченькие.Но вот как с ним бороться?
Боб
участник форума

Сообщение Боб » 30 июн 2009, 19:53

-SV- писал(а):
Боб писал(а):Такая же фигня, только при перезагрузке все работает и принтер и купюр и com-порты находит.через 2 часа на точку приезжаешь купюр не работает, ищешь порт -не находит.Опять перезагрузка и все работает.Менял винду, драва на плату расширителя портов , саму плату, в другой слот втыкал ни чего не помогает.Только com-кабель не менял и сам JSM. Может в нем дело? Что за полтергейс.

Попробуй в СОМ в материнке воткнуть...
Я думаю в моём случае был конфликт ПО Е-порт и Виндой, причём такие симптомы на 3-4 теремах, после обновления ПО всё как рукой сняло, ранее я перепробовал нуу всё: переуст винды, замена платы, другой слот, менял местами СОМ, другие купы, и даже сильно ругался матом*)

А ничего если на нем на прямом у меня модем висит? т.е модем через расширитель подключить.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 30 июн 2009, 22:34

-SV писал(а):У меня на флешке есть все дрова, ПО и софт, даже для кофеварки*)

А у меня на всех теремах винты на две части поделены и на втором разделе все дрова лежат. Флешку можно забыть, потерять и тп..
ps Как то здесь проскакивало сообщение от кого-то из коллег, так у него вообще в каждом тереме по клавиатуре лежит *)
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 01 июл 2009, 04:54

Боб писал(а):

А что если правда перегрев? не вы первый мне об этом говорите.На ощупь жесткий и материнка горяченькие.Но вот как с ним бороться?
варианта два. либо на курсы компьютерной безграмотности, либо нанять технаря, который шарит.

если вариант "а я сам хочу научиться", то это п.1
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 01 июл 2009, 09:40

Вот почему первая мысль у пупсегов разъемы подергать которые намертво прикрученны, а не плату которая болтаетсо по системнику аки *** в проруби на место поставить или в соседний порт... сразу становитсо ясно что инструкции не для начинающих терминальщиков и поиск по форуму стоит в жесткой блокировке...
Service
участник форума

Сообщение Service » 01 июл 2009, 09:50

Про охлаждение HDD
(для себя дома ставил нечто подобное)

Что с платой расширения COM-портов? Вариант, что дрова слетают в системе проверял? Что с вирусами? Битый образ?
Боб
участник форума

Сообщение Боб » 01 июл 2009, 20:00

DeX писал(а):
Боб писал(а):

варианта два. либо на курсы компьютерной безграмотности, либо нанять технаря, который шарит.

если вариант "а я сам хочу научиться", то это п.1

Может тебе самому пойти поучиться?-хорошим манерам?Грамотный ты наш.
Боб
участник форума

Сообщение Боб » 01 июл 2009, 20:04

service.cm-t писал(а):Про охлаждение HDD
(для себя дома ставил нечто подобное)

Что с платой расширения COM-портов? Вариант, что дрова слетают в системе проверял? Что с вирусами? Битый образ?

Плату менял, образ не битый, на вирусы проверял, да и не работал он толком чтобы вирусов наловить.Драйвера обновлял.
MetisE
участник форума

Сообщение MetisE » 01 июл 2009, 20:41

100% либо контроллер, либо слот на матери мозг выносят, перегрев вирусы и т.п. не при делах...

Вернуться в «Купюроприемники»