Налоговая отчетность / налогообложение УСН / УСНО для ИП / ООО

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Гость

Сообщение Гость » 20 июн 2009, 15:33

Serg.zzz писал(а):С 2009г декларация раз в год, оплата налога раз в квартал.

А почему оплата раз в квартал? я так понял если декларацию раз в год сдавать т.е. уже в 2010 то и платить налог за год после сдачи декларации, поправте меня если это не так.... а то я в этом году в ус не дую по поводу отчетности и оплаты налога, естественно откладываю помесячно но не плачу

Гость

Сообщение Гость » 21 июн 2009, 13:48

А не могли бы вы дать ссылочку, собственно говоря на эту самую декларацию (желательно уже заполненную)?
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 21 июн 2009, 18:30

YuraNet писал(а):

А почему оплата раз в квартал? я так понял если декларацию раз в год сдавать т.е. уже в 2010 то и платить налог за год после сдачи декларации, поправте меня если это не так.... а то я в этом году в ус не дую по поводу отчетности и оплаты налога, естественно откладываю помесячно но не плачу

Поправляю :). Платить как и раньше раз в квартал, а сдавать только годовую.
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 08:52

На днях был в нашей налоговой и специально проконсультировался по УСНО - авансовые платежи раз квартал можно делать но это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, при желании можно оплатить раз в год, после сдачи декларации.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 11 июл 2009, 10:43

YuraNet писал(а):На днях был в нашей налоговой и специально проконсультировался по УСНО - авансовые платежи раз квартал можно делать но это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, при желании можно оплатить раз в год, после сдачи декларации.

тебя вводят в заблуждение...
умышленнно или нечаянно - неважно!!!
налоги как платились так и продолжают платиться по-квартально... отчетность раз в год декларация, раньше было тоже поквартально...

з.ы. не исключаю, что проконсультировали тебя заведомо ложно, чтоб потом поставить в позицию №ван!!! может даже тот человек, что консультировал с проверочкой в 2010 году и прийдет!
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 12:10

YuraNet писал(а):На днях был в нашей налоговой и специально проконсультировался по УСНО - авансовые платежи раз квартал можно делать но это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, при желании можно оплатить раз в год, после сдачи декларации.

Платить лучше поквартально, так ты сможешь учесть уплату налога в пенсионку и уменьшить вычисленный налог. В каждом регионе есть сайт типа rXX.nalog.ru Можно еще там посмотреть.
Но, чтобы не кусать локти и не платить штрафы предоставь первый год отчетности заниматься проф бухгалтеру, а дальше и сам разберешся
Vadek
Эксперт

Сообщение Vadek » 11 июл 2009, 12:29

выручка - внешняя плюс внутренняя комиссия; прибыль - выручка минус расходы

Выручка это то что накидали в терминал т.е. нал за определенный период; Доход это те % которые ты взял с плательщиков плюс то что тебе заплатила ПС; Прибыль это все то что у тебя останется после расходов т.е. уплаты налогов,аренды и т.д.
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 12:52

Вадек писал(а):

Выручка это то что накидали в терминал т.е. нал за определенный период; Доход это те % которые ты взял с плательщиков плюс то что тебе заплатила ПС; Прибыль это все то что у тебя останется после расходов т.е. уплаты налогов,аренды и т.д.

слушай, ну откуда этот бред? Это не выручка, а оборот.
Vadek
Эксперт

Сообщение Vadek » 11 июл 2009, 13:23

Ламин писал(а):
Вадек писал(а):

Возможно я не прав не буду утверждать. Просто когда в обиходе речь идет о дневной или месячной выручке имеется ввиду тот нал который из товара превратился в деньги. А оборотными деньгами я всегда считал это то что в товаре + нал. Который выходит из этого товара. В нашем случае товар это то что лежит на счету в процессинге.
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 13:38

Вадек писал(а):
Ламин писал(а):
Вадек писал(а):Выручка это то что накидали в терминал т.е. нал за определенный период; Доход это те % которые ты взял с плательщиков плюс то что тебе заплатила ПС; Прибыль это все то что у тебя останется после расходов т.е. уплаты налогов,аренды и т.д.

Возможно я не прав не буду утверждать. Просто когда в обиходе речь идет о дневной или месячной выручке имеется ввиду тот нал который из товара превратился в деньги. А оборотными деньгами я всегда считал это то что в товаре + нал. Который выходит из этого товара. В нашем случае товар это то что лежит на счету в процессинге.

в нашем случае товара вообще нет, мы оказываем услуги по агентскому договору.

впрочем, в обиходе-то можно как угодно называть
Мирра
Member

Сообщение Мирра » 11 июл 2009, 18:17

Я уже больше года на упрощенке на 6%, тут подружке (налоговому инспектору)решила показать свои отчеты и так же сидела с ней спорила что такое доход, выручка , валовка и оборот. Так вот так просто на словах их не переспоришь. Она сказала, что в каждом законе расшифровывают термины, которые употребляют и в данном случае доход - это и есть валовка, т.е. все деньги которые поступили на счет предпринимателя и с него (с оборота) надо брать 6%. Поэтому магазины никогда не пойдут на упрощенку. Но другое дело, когда ты работаешь по агентскому договору и в нем указана %-нтная ставка, которая и будет являться твоим доходом.Но это все на словах, а документальных разьяснений от налоговой по агентскому договору я так и не нашла.
Может у кого есть, прошу скинуть в личку.
Мирра
Member

Сообщение Мирра » 12 июл 2009, 14:56

А все уже сама нашла.
Статья 156. Особенности определения налоговой базы налогоплательщиками, получающими доход на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров
1. Налогоплательщики при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров определяют налоговую базу как сумму дохода, полученную ими в виде вознаграждений (любых иных доходов) при исполнении любого из указанных договоров.
Сергей Тверь
Эксперт

Сообщение Сергей Тверь » 20 июл 2009, 20:45

Получил точно такойже ответ ;_
Мирра
Member

Сообщение Мирра » 21 июл 2009, 18:32

Мне объяснили, что платежи раз в квартал должны платить все. Но должны - не значит обязаны. Есть лазейка. Наказать тебя могут только если выявит это нарушение (что ты не заплатил налог) камеральная проверка. А камеральная проверка, в свою очередь, может быть только после сдачи декларации, ну а раз квартальные декларации отменили,то и камералок не будет и фактически наказать нас не смогут. Вот только пени за просроченный налог нужно будет уплатить либо в следующем квартале, либо в конце года. Если пени не будут заплачены, то это уже будет нарушение.
Это очень удобно, если доходы минус расходы. Если в одном квартале получился доход, то налог лучше не платить, последующий квартал может все сминусовать расходами, только вот пени за неуплаченный налог все равно нужно заплатить.
vterminal
участник форума

Сообщение vterminal » 12 авг 2009, 10:42

Уважаемые коллеги, разъясните пожалуйста.
Если ИП работает по УСН 6% и подключает к себе субагентов, оформляя с ними субагентский договор.
При этом получает вознограждение к примеру 10000, из них отдает своему субу 3000.
То с какой суммы он платит налог, со своих 7000 или со всех 10000.

Если можно, пожалуйста разъясните со ссылками на законодательство.
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 12 авг 2009, 10:45

Со всех 10000, если УСН 6%
Три ПОРОСЕНКА
Эксперт

Сообщение Три ПОРОСЕНКА » 12 авг 2009, 10:51

vterminal писал(а):Уважаемые коллеги, разъясните пожалуйста.
Если ИП работает по УСН 6% и подключает к себе субагентов, оформляя с ними субагентский договор.
При этом получает вознограждение к примеру 10000, из них отдает своему субу 3000.
То с какой суммы он платит налог, со своих 7000 или со всех 10000.

Если можно, пожалуйста разъясните со ссылками на законодательство.

УСН 6% предполагает уплату налога 6% с дохода ТВОЕГО предприятия и не предусматривает твои расходы. в данном случае твоим доходом является вознаграждение от системы, то есть 10 тыс. руб. и с них ты должен заплатить налог. Практически все положительные поступления облагаются налогом. ну там есть исключения. по нашей сфере деятельности исключение составляет агентские платежи, для которых ты являешься посредником. то есть если тебе на счет суб перечислил деньги, а ты их сразу же отправил на осмп, то с таких платежей налог платить не надо. а с вознаграждения по любому, причем со всей суммы.
ссылка - налоговый кодекс РФ, упрощенные системы
vterminal
участник форума

Сообщение vterminal » 12 авг 2009, 18:11

Жуть какая, т.е. заработали 10000, а налоги заплатили с 13000!!
Проще субу тогда официально вообще ничего не платить и он чтоб офиц. не платил налоги. Решать всё между собой.
Так получается..
Эх, Россия!!
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 14 авг 2009, 09:07

почему с 13000 то?! заработал 10000 с них и плати, а кому чего и сколько ты отдал какая разница? ты платишь только 6% с дохода! тебе бы на ндс посидеть маленько, научился бы считать|( *)
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
Гость

Сообщение Гость » 14 авг 2009, 12:00

Kurgan писал(а):почему с 13000 то?! заработал 10000 с них и плати, а кому чего и сколько ты отдал какая разница? ты платишь только 6% с дохода! тебе бы на ндс посидеть маленько, научился бы считать|( *)

С 13000 потому, что сам с 10000 заплатил, а плюсом и суб с 3000 заплатил.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»