Строительная тема
Это бред или халява ????
начальная цена на акуционе 60 тыс рублей в год , что примерно является 1/10 цены такого участка . Получается рассрочка на 10 лет ,но в итоге земля не твоя ... Если в этом смысл , может потом подарят ,хз под какую нибудь очередную земельную амнистию или скажут снести дом ??? и вообще знать бы что там будет через 10 лет , может после нас хоть потоп и решать этот вопрос уже не мне ?!
начальная цена на акуционе 60 тыс рублей в год , что примерно является 1/10 цены такого участка . Получается рассрочка на 10 лет ,но в итоге земля не твоя ... Если в этом смысл , может потом подарят ,хз под какую нибудь очередную земельную амнистию или скажут снести дом ??? и вообще знать бы что там будет через 10 лет , может после нас хоть потоп и решать этот вопрос уже не мне ?!
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Интересно какая конечная?Voron писал(а):Это бред или халява ????
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
так аукцион же , но вряд ли будет много участников , просмотрел итоги прошлых аукционов , если только один участник ,то аукцион признают несостоявшимся и заключают договор по стартовой цене .константин71 писал(а):Интересно какая конечная?Voron писал(а):Это бред или халява ????
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Я думаю надо с землеустроителем перетереть.на возможность выкупа в последующем в собственность,главное договор в юстиции не регистр,а вообще на сегодня помоему проще все готовым купить,потому как строить самому при нашей занятости это-жоппа,я тоже горел желанием своего дома,потом прикинул сколько времени в году будет от него радость,а сколько хлапот,вывод-квартирка рядом с пальмами!Voron писал(а):так аукцион же , но вряд ли будет много участников , просмотрел итоги прошлых аукционов , если только один участник ,то аукцион признают несостоявшимся и заключают договор по стартовой цене .константин71 писал(а):Интересно какая конечная?Voron писал(а):Это бред или халява ????
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
константин71 писал(а):Я думаю надо с землеустроителем перетереть.на возможность выкупа в последующем в собственность,главное договор в юстиции не регистр,а вообще на сегодня помоему проще все готовым купить,потому как строить самому при нашей занятости это-жоппа,я тоже горел желанием своего дома,потом прикинул сколько времени в году будет от него радость,а сколько хлапот,вывод-квартирка рядом с пальмами!Voron писал(а):так аукцион же , но вряд ли будет много участников , просмотрел итоги прошлых аукционов , если только один участник ,то аукцион признают несостоявшимся и заключают договор по стартовой цене .константин71 писал(а):Интересно какая конечная?
не, дом лучше, совсем другие ущущения. Четыре года пожил, теперь в квартиру как в собачью конуру захожу, а раньше нормально, нравилось. Обойдется в 30-50 тыс за кв метр общей площади + земля+сети. Можно прораба нанять. Единственно, с сетями попасть можно, если сетей нет, не бери. Варианты - сети рядом-лохотрон.
недавно в селе купил домик. 100 м от хорошей дороги, асфальт прямо к дому, центальный водопровод, газ, вода. Речка в 50 метрах. 25 соток с деревьями. В селе 4 тыс человек живет - бывший виноградорский совхоз. Все в собственности, регпалата и прочие атрибуты. Самое интересное - цена...40 тыс. рублей....зачем купил? ХЗ. Дешево. Просто я когда себе строил, то мне один газопровод в 150 тыс обошелся и дорога в 300 тыс. Это в городе. Перекос какой-то в ценах.
Мда, вот это я понимаю , но счас все умные стали администрация района уже почти полгода ничего толкового не продаёт , аукционы только по аренде идут .... видимо пришло осознание что уже почти все пространо !слон писал(а):недавно в селе купил домик. 100 м от хорошей дороги, асфальт прямо к дому, центальный водопровод, газ, вода. Речка в 50 метрах. 25 соток с деревьями. В селе 4 тыс человек живет - бывший виноградорский совхоз. Все в собственности, регпалата и прочие атрибуты. Самое интересное - цена...40 тыс. рублей....зачем купил? ХЗ. Дешево. Просто я когда себе строил, то мне один газопровод в 150 тыс обошелся и дорога в 300 тыс. Это в городе. Перекос какой-то в ценах.
слон писал(а):недавно в селе купил домик. 100 м от хорошей дороги, асфальт прямо к дому, центальный водопровод, газ, вода. Речка в 50 метрах. 25 соток с деревьями. В селе 4 тыс человек живет - бывший виноградорский совхоз. Все в собственности, регпалата и прочие атрибуты. Самое интересное - цена...40 тыс. рублей....зачем купил? ХЗ. Дешево. Просто я когда себе строил, то мне один газопровод в 150 тыс обошелся и дорога в 300 тыс. Это в городе. Перекос какой-то в ценах.
Вот тоже ищу домик с подобными параметрами. Но что то в наших сибирских селах народ вообще обнаглел - за подобный домик в 200-х км. от цивилизации требуют по 1,5 ляма. 4 года назад я в тех краях за 70т. домик покупал. Начал выяснять откуда такие нереальные цены - говорят по нац. проектам стало государство деньги выделять и кредиты на право и налево деревенским выдавать, вот цены и поднялись:о .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
ситуация аналогичная с ценами ,более того даже просто земля в маломальских местах 1-1,2 ляма 20 соток .invertor писал(а):слон писал(а):недавно в селе купил домик. 100 м от хорошей дороги, асфальт прямо к дому, центальный водопровод, газ, вода. Речка в 50 метрах. 25 соток с деревьями. В селе 4 тыс человек живет - бывший виноградорский совхоз. Все в собственности, регпалата и прочие атрибуты. Самое интересное - цена...40 тыс. рублей....зачем купил? ХЗ. Дешево. Просто я когда себе строил, то мне один газопровод в 150 тыс обошелся и дорога в 300 тыс. Это в городе. Перекос какой-то в ценах.
Вот тоже ищу домик с подобными параметрами. Но что то в наших сибирских селах народ вообще обнаглел - за подобный домик в 200-х км. от цивилизации требуют по 1,5 ляма. 4 года назад я в тех краях за 70т. домик покупал. Начал выяснять откуда такие нереальные цены - говорят по нац. проектам стало государство деньги выделять и кредиты на право и налево деревенским выдавать, вот цены и поднялись:о .
Нах!!!Раз не отдают землю в собственность,значит где-то засада.Я когда под дачу участок брал,у меня были 2 условия при покупке-земля в собственности и газификация участка...ну и естественно месторасположение...а самое главное Дмитрий я тебе скажу-это соседи,кто рядом живёт....вот это основное....Выбирал 1,5 года и таки нашёл-в сосновом бору,земля в собственности, газ мимо участка труба идёт,соседи - или бизнесовые ребята или старая управленческая гвардия...тишина покой....не надо бросаться на первое встречное предложение,надо конкретно заниматься поисками и обязательно найдёшь за разумные деньги,а так выбросишь на ветер деньги,один куй пользоваться не будешь-это личный опыт,лучше ещё один терминал собери на них....ИМХО конечно.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
слон писал(а):Giorgio писал(а):...лучше ещё один терминал собери на них....ИМХО конечно.
тогда уличник в живописном месте. Можно даже заборчик вокруг поставить...Мангал в тумбе, рядом грядку
Зря смеёшься,когда вспоминаешь сколько бабосов просрал по жизни в никуда-тошно становится...туда 60 тыр,сюда полтинник,а потом на что-то нужное и серьёзное ни фига не хватает.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Voron писал(а):Это бред или халява ????
Вобщем ребята новый закон январе 2008 вышел, любая земля выделяемая городом хоть под жилое, хоть под комерческое строительство должна через аукцион проводиться. а аукцион это аукцион кто больше даст. я так себе уже 3 участка под котеж отбил (средняя аренда 26тр в год), и 2 под комерческую (420 в год), кроме этого 1 объект достраиваю, и 1 фундамент заложил.
а для интереса вот сайт комитета имущества по аукционам. volgodonskgorod.ru/kuig.php
аренда это хорошо всегда дешевле. выиграл аукцион, заключил договор аренды земли на 3 года (у нас в городе только на этот срок), из БТИ приехали показали границы участка, выбрал проект, разместил на участке, получил паспорт объекта, получил разрешение на строительство, и начал строиться (дом 240кв м одноэтажный можно построить за год без проблем. стоимость стен в районе 800тр, крыш 300, внутреняя отделка дорого, но можно гибсокартоном и стены покрасить примерно 500р кв м стены, я так бюджетные дома и магазины строю). вобщем построился, оформил в БТИ (в основном через суд т.к. проект и получившиеся строение всегда различаются размерами, фасадом или внутреними перегародками), получил свидетельство собствености на строение, выкупил участок земли у города в собственность (примерно 7 соток 100тр).
Аукцион это они хорошо придумали, мне по крайней мере понравилось.
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Фуфел это все,я тож в конкурсах участвовал, зовешь приятеля и на конкурсе типа с ним соревнуешься,главное чтобы информация о конкурсе была в газете которую мало читают;_
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
так ты же горел желанием о даче - а надо думать о пмж - это совершенно другое дело - мечта - никаких тебе дурацких соседей снизу, гараж прямо под боком и тп и тд (только надо ВСЕМ в семье строго настрого запретить разводить сельское хозяйство в любом виде - это полный ппц - потом будут разговоры - вскопай грядку под цветочки и тп и тд)константин71 писал(а):я тоже горел желанием своего дома,потом прикинул сколько времени в году будет от него радость,а сколько хлапот,вывод-квартирка рядом с пальмами!
я не понимаю - если твой дом на арендованной земле - то ты легко выкупаешь землю чтоли? а зачем ее вообще государство в аренду отдает? - продавали бы сразу да и все - один же чорт это выйдет?....Канцлер писал(а):....получил свидетельство собствености на строение, выкупил участок земли у города в собственность (примерно 7 соток 100тр).
Аукцион это они хорошо придумали, мне по крайней мере понравилось.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
Zurbagansky
- Эксперт