Штрафы за не выдачу чека
я не понимаю зачем ты это говоришь учитывая что пока нас никто не обязал ставить ккм - и мы выдаем просто филькину грамоту а не чек....SergN писал(а):нет.
это уже работа на неисправной ккм = неприменение ккм
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а):я не понимаю зачем ты это говоришь учитывая что пока нас никто не обязал ставить ккм - и мы выдаем просто филькину грамоту а не чек....SergN писал(а):нет.
это уже работа на неисправной ккм = неприменение ккм
А вот чето тоже об этом думаю. Вроде как закона нет, что мы обязаны и проверять вроде никто не проверяет, а с другой строны пару лет назад когда были баталии по этому вопросу - нам впаяли штраф, правда мы оспаривать не стали, я знаю тех кто оспорил и штраф налоговая вернула.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
это как раз понятно - но можно ли считать не выдачей чека в агрегате который в принципе не должен его выдавать? чего ж я - возьму поставлю себе на почтовый ящик кассу - что бы она выдавала нудлевые чеки - и меня могут оштрафовать если он не выдаст?SergN писал(а):но есть терминалы с ККМ которые дают ЧЕК
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Вопрос был вообщем, потому что туалетную бумагу вылезающую из терминала принято называть чеком , а не конкретно про терминалы дающие настоящие чеки .SergN писал(а):Дима твоя категоричность меня умиляет.
Вопрос был про ЧЕК, а не про ту бумажонку что лезет из принтера.
Ты не поверишь - но есть терминалы с ККМ которые дают ЧЕК
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
HWGuy писал(а):это как раз понятно - но можно ли считать не выдачей чека в агрегате который в принципе не должен его выдавать? чего ж я - возьму поставлю себе на почтовый ящик кассу - что бы она выдавала нудлевые чеки - и меня могут оштрафовать если он не выдаст?SergN писал(а):но есть терминалы с ККМ которые дают ЧЕК
Более того, если в терминале стоит ККМ и при этом ты печатаешь на ней в нефискальном режиме квитанции вместо чеков, то тебя натянут по полной. Работать в таком виде категорически запрещено!
то что лезет из принтера -это не чек, поэтому штрафа за невыдачу этого НЕЧТО не существует. Ну лучше, чтобы это НЕЧТО у всех исправно вылазило, иначе придем к тому, что заставят ставить фискальники и тогда все штрафы наши. А тут поле для деятельности фискалов необъятное просто. Подходят 2 проверяющих к терминалу. Один варварски дергает чек и ломает принтер. Ну или жвачкой залепливает. Второй вслед платит и чека не получает. Тут понятые, подставные, опись, протокол и попадалово на 30 тыр.
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»