Если оперативка битая - поможет. Еще можно контакты почистить...Ленар писал(а):замена оперативки реально поможет?
Маратл не находит принтер, купюрник, сторожевик (другие вопросы)
-
Гость
Я хотел поделиться своим опытом:
Где-то месяц назад я пошол работать региональным техником по ремонту терминалов.
1. Самая главная проблема это зависание терминалов с платежной системой ОСМП. Приходиш на терминал, все работает, реклама идет, тачскрин работает, на экране показывает выбор операторов на который пополнить счет а выбрать нечего нельзя. в Диспетчере програм показывает, что висит сам maratl.exe, а в отчетах про ошибки пишет,что завис модуль hungapp.
Мои действия:
1. Поменял оперативку - непомогло.
2. Поменял блок питания - непомогло.
3. Переставил Windows разные версии SP1, SP2, SP3 и + ко всему Flash player 9, 10 Active X - результата никакого.
4. Начал думать, что проблема в материнской плате, а имено у модели P5GC-MX\1333 - поменял местами материнские платы между терминалами - непомогло всеравно зависал терминал.
И тогда я дошол до процессора - и в нем был зарыт весь сикрет!!!!!!!
Оказывается что maratl.exe зависает при работе з 2-ядерным процессором. Для подтверждения своей теории поменял местами процесора CPU LGA775 Intel Celeron Dual-Core E1200 1,6 MHz на Celeron CPU 420 1,6 MHz но 1-ядерный и в результате чего начал зависать второй терминал, которому я установил 2-ядерный процессор.
Когда я дозвонился в службу поддержки на ОСМП они сначала гноворили что у меня там вирусы, и еще много другого но когда я предоставил результаты своих опытов они начали думать над решением своей проблемы с програмой ОСМП, и думают по сегодняшний день!!!!!
Где-то месяц назад я пошол работать региональным техником по ремонту терминалов.
1. Самая главная проблема это зависание терминалов с платежной системой ОСМП. Приходиш на терминал, все работает, реклама идет, тачскрин работает, на экране показывает выбор операторов на который пополнить счет а выбрать нечего нельзя. в Диспетчере програм показывает, что висит сам maratl.exe, а в отчетах про ошибки пишет,что завис модуль hungapp.
Мои действия:
3. Переставил Windows разные версии SP1, SP2, SP3 и + ко всему Flash player 9, 10 Active X - результата никакого.
4. Начал думать, что проблема в материнской плате, а имено у модели P5GC-MX\1333 - поменял местами материнские платы между терминалами - непомогло всеравно зависал терминал.
Оказывается что maratl.exe зависает при работе з 2-ядерным процессором. Для подтверждения своей теории поменял местами процесора CPU LGA775 Intel Celeron Dual-Core E1200 1,6 MHz на Celeron CPU 420 1,6 MHz но 1-ядерный и в результате чего начал зависать второй терминал, которому я установил 2-ядерный процессор.
Когда я дозвонился в службу поддержки на ОСМП они сначала гноворили что у меня там вирусы, и еще много другого но когда я предоставил результаты своих опытов они начали думать над решением своей проблемы с програмой ОСМП, и думают по сегодняшний день!!!!!
-
Гость
Я хотел поделиться своим опытом:
Мои действия:
Мои действия:
MichaelFaradey писал(а):...И тогда я дошол до процессора - и в нем был зарыт весь сикрет!!!!!!!
Оказывается что maratl.exe зависает при работе з 2-ядерным процессором. Для подтверждения своей теории поменял местами процесора CPU LGA775 Intel Celeron Dual-Core E1200 1,6 MHz на Celeron CPU 420 1,6 MHz но 1-ядерный и в результате чего начал зависать второй терминал, которому я установил 2-ядерный процессор....
не пробовали отключить одно ядро? интересно, как будет себя вести маратл?
-
Гость
Но, опять, блин не мой случай. Выше я приводил комплектующие, на которых собраны ПТ. З терема на селероне 440. Ящики зависают.
30 декабря убрал привязку к S/N на этих 10 ПТ. С 30.12 по 10.01 ни разу не зависли. С 11.01 опять началось. Вчера ни одного зависания, сегодня 3 раза на разных ящиках.
1. Опиши пожалуста, что ты видиш на екране?
2. Работает другие программи или висит сам maratl?
3. Посмотри в ошибках Панель управления -> Администрирования -> Просмотр собітей, что там пишет?
Как зависнет, съезжу к терему и отпишусь.
По 1 пункту: висит , как правило, главное окно, реже, окно с выбором оператора.
По 2: не уверен, отпишу , как точно узнаю
По 3: смотрел события, на недавно зависшем аппарате.Ничего особенного. Кстати, Винда где-нить хранит эти логи, чтобы здесь выложить? Не вручную же переписывать.
По 3: смотрел события, на недавно зависшем аппарате.Ничего особенного. Кстати, Винда где-нить хранит эти логи, чтобы здесь выложить? Не вручную же переписывать.
почистел оперативку ,вентекрыл занова промазал- почистил, 10 дней полет пока нармальный, тоже вис по черному~)Nikon писал(а):Как зависнет, съезжу к терему и отпишусь.
vitalii писал(а):почистел оперативку ,вентекрыл занова промазал- почистил, 10 дней полет пока нармальный, тоже вис по черному~)Nikon писал(а):Как зависнет, съезжу к терему и отпишусь.
Корпуса, тачскрины, принтеры ---рабочие. Комплектуха системника абсолютно новая.
MichaelFaradey писал(а):Но, опять, блин не мой случай. Выше я приводил комплектующие, на которых собраны ПТ. З терема на селероне 440. Ящики зависают.
30 декабря убрал привязку к S/N на этих 10 ПТ. С 30.12 по 10.01 ни разу не зависли. С 11.01 опять началось. Вчера ни одного зависания, сегодня 3 раза на разных ящиках.
1. Опиши пожалуста, что ты видиш на екране?
2. Работает другие программи или висит сам maratl?
3. Посмотри в ошибках Панель управления -> Администрирования -> Просмотр собітей, что там пишет?
Висит сам маратл,комп абсолютно живой. alt+ctrl+del, в Диспетчере задач--Osmp Browser не отвечает, закрываешь его, появляется XP-шное: maratl-module закрыто, отправлять/не отправлять.
В событиях все тихо.
-
Гость
При включении маратла находит все компаненты но в серв. меню пишет (После перезапуска программы или системы)поочередно то у принтера то купюрника "ошибка открытия порта СОМ"!!! Уже меняли PCI Перезаливали прогу!!!! Провода иключаю! Сами купюрник и принтер тоже!!!! Это происходит сразу на 6 терминалах!!! Если кто хотябы предположить может в чем причина поделитесь!!!!
VladVik писал(а):Имелся ввиду PowerOff55-14betaR (находится по Яндексу). У самого теже проблемы с зависаниями на нескольких терминалах. Установка таймера решила проблему - выезжать на точку для перезагрузки не нужно.
Скачал программу,но не могу понять где и какие галочки надо поставить, что бы она перезагружала зависший терминал. Подскажи, пожалуйста,если не трудно, а то один терминал виснет постоянно.
Вкладка "Таймеры":
- ставим точку на перезагрузку
- CPU зависимый таймер устанавливаем галочку и минимальную загрузку процессора - индивидуальную для каждого терминала(проверяем загрузку с
запущенным и не запущенным maratl-ом)
- устанавливаем время, через которое сработает таймер (если за данный промежуток времени значение загрузки процессора не превысит порога, значит maratl завис)
Также можно настроить программу на перезагрузку при потере internet соединения.
Вкладка "Настройки программы":
- ставим галки на:
сворачивать программу...;
принудительно закрывать программы;
запоминатиь состояние таймеров;
отключить предупреждение у CPU зависимого таймера.
- ставим точку на перезагрузку
- CPU зависимый таймер устанавливаем галочку и минимальную загрузку процессора - индивидуальную для каждого терминала(проверяем загрузку с
запущенным и не запущенным maratl-ом)
- устанавливаем время, через которое сработает таймер (если за данный промежуток времени значение загрузки процессора не превысит порога, значит maratl завис)
Также можно настроить программу на перезагрузку при потере internet соединения.
Вкладка "Настройки программы":
- ставим галки на:
сворачивать программу...;
принудительно закрывать программы;
запоминатиь состояние таймеров;
отключить предупреждение у CPU зависимого таймера.
Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»