SMS-рассылки

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 13 ноя 2008, 09:50

Посадят и правильно сделают. На мэйл приходит, это куда бы не шло. Там все ясно со спам-базами почтовых ящиков. Представь ситуацию, в небольшом городе жителям начинает приходить СМС с рекламой, долго надо думать чтоб определить откуда номера узнали?

invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 13 ноя 2008, 11:12

За что посадят то? Клиенты нам добровольно номера свои дают. Мы их номера ни кому не продаем а просто используем информацию. Мне, к примеру, в офис каждые два часа автомат звонит от ГТС и требует погасить задолженность*) , так что теперь их тоже посадить, чтобы не звонили - я эту задолженность уже неделю назад закрыл.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Sapog
участник форума

Сообщение Sapog » 13 ноя 2008, 11:19

SAKO писал(а):Посадят и правильно сделают. На мэйл приходит, это куда бы не шло. Там все ясно со спам-базами почтовых ящиков. Представь ситуацию, в небольшом городе жителям начинает приходить СМС с рекламой, долго надо думать чтоб определить откуда номера узнали?

Такого объема как на почте спама в ближайшее время не будет, тк письмо на почту = 0р
а смс = Nр , и просто так никто деньги на рассылку тратить не захочет.. А уж если клиент сам поставил согласие на рассылку то тут уже никакого спама не может быть.. Банки ведь используют СМС рассылку.. ОПСОСЫ используют СМС рассылку.. и тд..~)
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 13 ноя 2008, 19:40

APN писал(а):
invertor писал(а):
HWGuy писал(а):так это ж незаконно

А ссылочку можно, на нормативный акт, который это запрещает.

За спам сажают.

Кто сказал? Где? Прцеденты в студию.
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2008, 00:00

invertor писал(а):За что посадят то? Клиенты нам добровольно номера свои дают. Мы их номера ни кому не продаем а просто используем информацию. Мне, к примеру, в офис каждые два часа автомат звонит от ГТС и требует погасить задолженность*) , так что теперь их тоже посадить, чтобы не звонили - я эту задолженность уже неделю назад закрыл.

Номера клиенты не знают, что дают вам для пополнения базы, которую вы потом можете использовать без их ведома, и вообще если вы сфотографируетесь на паспорт это не значит, что вы дали добро на то, чтобы ваше фото где-то использовали, в первом и втором случае человек может подать в суд и выиграет...а вот если терминал будет спрашивать, "хотите ли вы получать рекламу"...другое дело, но тогда вам нужно регестрировать рекламную деятельность, платить с нее налоги и т.д. и т.п.
Гость

Сообщение Гость » 25 ноя 2008, 18:49

eJik писал(а):
APN писал(а):
invertor писал(а):А ссылочку можно, на нормативный акт, который это запрещает.

За спам сажают.

Кто сказал? Где? Прцеденты в студию.

п.п. 1, 2 ст. 18 Федерального Закона «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ, устанавливают запрет на использование сетей электросвязи для распространение рекламы без согласия абонента или адресата на получение рекламы, в частности, с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

Ответственность за такую рекламу устанавливает ст. 14.3. Кодекса об Административных Правонарушениях РФ от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а именно: наложение штрафа на физ.лицо - от 2 000 до 2 500 рублей, на юр.лицо – от 40 000 до 500 000.

Судебная практика по данному вопросу еще не сложилась, но Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 06.09.2007 N Ф09-7212/07-С1 по делу N А34-7785/06. недвусмысленно дает понять, что присутствует возможность отнесения судом рассылки смс с рекламным содержанием, без согласия абонента на такую рассылку, к противоправной деятельности.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 25 ноя 2008, 20:22

Интернет это тоже электросвязь и мне из за спама пришлось уже два ящика бросить, поскольку ящик за сутки забивается до предела и почта уже не поступает. Или, к примеру МТС без всякого согласия абонентов отправляющая СМСки с предложениями ответить на несколько вопросов не предупреждая что каждый ответ стоит 1 у.е. Есть хоть один наказанный за подобный спам? И кстати, как доказать что рассылка велась не вручную, а автоматически если номера в программу рассылки вставляются методом копирования?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
inko
Эксперт

Сообщение inko » 25 ноя 2008, 20:35

invertor писал(а):Интернет это тоже электросвязь и мне из за спама пришлось уже два ящика бросить, поскольку ящик за сутки забивается до предела и почта уже не поступает. Или, к примеру МТС без всякого согласия абонентов отправляющая СМСки с предложениями ответить на несколько вопросов не предупреждая что каждый ответ стоит 1 у.е. Есть хоть один наказанный за подобный спам? И кстати, как доказать что рассылка велась не вручную, а автоматически если номера в программу рассылки вставляются методом копирования?

У меня позавчера уже во втором автомате опять сдохла симка, до отказа забитая смсками...и случилось это сцуко в автомате стоящем в соседнем городе [(
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
mannar
участник форума

Сообщение mannar » 25 ноя 2008, 21:25

Рекламные и новостные СМС-ки большой тройки можно отрубить в личном кабинете. Почему они там врублены по дефолту - другой вопрос.
А про банки - например от Альфы еще ни одной рекламной не пришло, все по делу, за мои же деньги :)
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 26 ноя 2008, 15:42

Юрист ОСМП опередил ), еще наверное год назад думал над идеей рассылки. перелопатив кучу нормативных документов пришел к выводу что незаконно все это..., т.е. как вы правильно сказали можно засудить и билайн и тех спамеров которые вам почту спамят, другое дело что у билайна навеняка найдется какая нибудь закорючка в договоре который вы подписывали когда симку подключали о том что мол согласен получать смс информационного содержания от оператора, ну или что нибудь подобное, а по поводу мэйл спама - их просто трудно поймать да и свои нюансы тоже есть, короче подумал я подумал и решил что ну его накуй эту тему... или нужно организовывать по другому, т.е. сначала всей базе отправлять смс с содержанием согласны ли они получать такую инфу, и если те отвечают да то тогда их добавлять в базу рассылки, а тем кто согласится например снижать комиссию на терминале, компенсируя потерю за счет рекламы ), короче чет понесло меня, вобщем поле для работы есть но времени на реализацию всего этого нет )
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 26 ноя 2008, 17:08

inko писал(а):У меня позавчера уже во втором автомате опять сдохла симка, до отказа забитая смсками...и случилось это сцуко в автомате стоящем в соседнем городе [(

в настройках терема на вкладке GSM модем поставь галку - удалять входящие SMS
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2008, 18:05

Если кто решится что-либо сделать по этой теме, то обращайтесь ко мне, SMS-шлюз LiteSMS.net, цены обсуждаемы, реализовать можно что угодно, дабы программисты есть
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 05 дек 2008, 19:07

LProf писал(а):Юрист ОСМП опередил ), еще наверное год назад думал над идеей рассылки. перелопатив кучу нормативных документов пришел к выводу что незаконно все это..., т.е. как вы правильно сказали можно засудить и билайн и тех спамеров которые вам почту спамят, другое дело что у билайна навеняка найдется какая нибудь закорючка в договоре который вы подписывали когда симку подключали о том что мол согласен получать смс информационного содержания от оператора, ну или что нибудь подобное, а по поводу мэйл спама - их просто трудно поймать да и свои нюансы тоже есть, короче подумал я подумал и решил что ну его накуй эту тему... или нужно организовывать по другому, т.е. сначала всей базе отправлять смс с содержанием согласны ли они получать такую инфу, и если те отвечают да то тогда их добавлять в базу рассылки, а тем кто согласится например снижать комиссию на терминале, компенсируя потерю за счет рекламы ), короче чет понесло меня, вобщем поле для работы есть но времени на реализацию всего этого нет )

целый год думал......во голова. Добавь перед отправкой платежа в текст на терминале, что абонент согласен с получением информации и как только он платеж сделает, сразу на его номер сообщение, СПАСИБО ВАМ ЗА......купите нашего слона
Sergei
участник форума

Сообщение Sergei » 16 дек 2008, 06:25

Всем здрасте.

На меня тут вышла компания которая выпускает газету бесплатных объявлений, предлагают создать раздел в моём ПО, где будут размещать их, ктонибудь сталкивался с такими предложениями, есть опыт работы как это сделать и стоит ли вообще замарачиваться на эту тему?
Sergei
участник форума

Сообщение Sergei » 16 дек 2008, 06:30

Всем здрасте.

На меня тут вышла компания которая выпускает газету бесплатных объявлений, предлагают создать раздел в моём ПО, где будут размещать их, ктонибудь сталкивался с такими предложениями, есть опыт работы как это сделать и стоит ли вообще замарачиваться на эту тему?
AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 16 дек 2008, 07:12

Да подключали несколько газет. дохлая тема..
Черная полоса - бывает взлетной
Andru.Ru
участник форума

Сообщение Andru.Ru » 16 дек 2008, 11:28

а оно тебе надо? вместо того, чтобы отдавать тебе деньги абоненты будут стоять и смотреть объявления. лушче рассмотри вариант выделить на главной странице и странице ввода номера размещения рекламного банера. а его уже продавать можно
Гость

Предложили установить приложение на ПТ с целью увеличения дохода

Сообщение Гость » 21 июл 2009, 05:20

Предложили установить приложение на ПТ с целью увеличения дохода. Предложили установить приложение на наши ПТ, т.е дополнительный сервис.Суть сервиса поиск наилучшего маршрута от точки "А" до точки"Б",а так же поиск объекта и маршрута к нему.как думаете будет спрос?стоимость услуги 10 руб. По времени одно обращение 2-3 минуты.Выглядит достойно, маршрут наиполнейший, печатает маршрут на принтере ПТ, трафик ест не сильно, примерно 0,8 руб за одно полноценное обращение.наше вознаграждение 80%..от стоимости услуги..
стоимость установки приложения вроде 2 к..ваше мнение????
пока якобы делают под ОСМП..т.е все остается на своих местах (qiwi),и добавляется новый сервис с кнопкой на главной странице..[) стоит???или в отстойник???
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 июл 2009, 08:22

если все так гладко (во что слабо верится) то почему бы и нет? имхо....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
GRAF SUVOROV
участник форума

Сообщение GRAF SUVOROV » 21 июл 2009, 08:56

Я бы попробывал.
Уровень успеха определяется не тем,чего ты достиг,а препятствиями,которые тебе удалось преодолеть.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»