Краш-тест на взломостойкость корпусов платежных терминалов

Вопросы по корпусам для терминалов
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 30 июл 2008, 00:28

Я писал(а):
Aleksij писал(а):
Я писал(а):Ради интереса хочю спросить, как реагирует такой пластик на ввинчивание самореза или ковыряние колюще-режущими предметами (нож, заточка, шило и т.п.)?- -

Вы сейчас седите перед монитором. Он из пластика. Вот можете проверить - разници нет никакой. Т.е. след останется, но точно также след останется и на металле окрашенном порошковой краской. И без предварительно просверленного отверстия саморез не ввернешь. Также из опыта могу сказать, что на светлых порошковых красках (например светло-серый) царапины заметны меньше.

Если я Вас правильно про монитор понял, то Вы не правы. В остальном согласен.

Я резал макетным ножем подставку от старого ЖК монитора - существенной РАЗНИЦИ НЕТ. Резал дно настольного телефона - тоже существенной РАЗНИЦИ НЕТ. Получше держится порошковая краска - но стоить чуть сильнее надавить и сильная царапина гарантирована.
[left]Этот мир погубят не злые, а добрые люди, которые все понимают, но ничего не делают [/left]

Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 30 июл 2008, 00:32

SAKO писал(а):Слабо вы его пенали, надо со знанием дела, попилить ножевкой, топором порубить, а потом сжечь. На уличный я бы такую морду не поставил, она на солнце выгорает. Для внутренних ящиков нормально, только дизайн лаканичней

Выгарает? Возможно. Вон краска автомобильная тоже выгарает, и что? Как все ездили, так и ездят. Вы знаете для чего подбор колера делают? Чтобы новая краска соответствовала выгорившей. Главное чтобы выгарание равномерно было - тогда разници никто не почуствует.
[left]Этот мир погубят не злые, а добрые люди, которые все понимают, но ничего не делают [/left]
Я
ХХХ

Сообщение Я » 30 июл 2008, 11:23

Voron писал(а):а вот мне интересно ,что уже кто то ввернул саморез в монитор ради тестирования ?! [)

Я ввернул саморез и поковырял шилом. У нас на складе корпуса от мониторов после замены на терминалах валяются. Особого труда не вызвало данное занятие(чтобы не быть голословным).
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 30 июл 2008, 11:39

Я писал(а):
Voron писал(а):а вот мне интересно ,что уже кто то ввернул саморез в монитор ради тестирования ?! [)

Я ввернул саморез и поковырял шилом. У нас на складе корпуса от мониторов после замены на терминалах валяются. Особого труда не вызвало данное занятие(чтобы не быть голословным).

В принципе если острый саморез, то может зацепится и вкрутиться (но мы когда крепим крышку от воды делаем отверстия), а к чему такой необычный вопрос? Неужели вандалы с саморезами ходят и вкручивают их во что нипопадя?:*
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 30 июл 2008, 13:56

Я имел ввиду экран домашнего монитора .... а насчет вандалов ,на то они и вандалы , нипредсказуемоизобретательны эти звери !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 30 июл 2008, 17:53

а в плане химических реагентов? всяка разна кислота и прочие прелести сча в любом хозяйственном продаются.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 30 июл 2008, 18:17

Cheshire писал(а):а в плане химических реагентов? всяка разна кислота и прочие прелести сча в любом хозяйственном продаются.
Так сейчас и пресс купить не проблема ! :):):):):):):)
Хорошо хоть Инокены с лазерными резаками не бегают !
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 30 июл 2008, 21:50

Cheshire писал(а):а в плане химических реагентов? всяка разна кислота и прочие прелести сча в любом хозяйственном продаются.

Друзья, задумайтесь над простой идеей:
Повредить очень просто - восстановить очень дорого, а заменить (пластик) очень дешево.
а-в-в-в-в-с-с-с-ё :)
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 30 июл 2008, 21:51

Voron писал(а):Хорошо хоть Инокены с лазерными резаками не бегают !
есть и одаренные индививды бегающие с кислотой соляной, порой и серной.
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2008, 01:55

Уважаемые господа, компания Goodterminal предлагает обратится к организаторам выставки "Терминалы. Вендинг. Киоски 2008" с просьбой организовать в последний день выставки краш-тест на взломостойкость корпусов платежных терминалов представленных на выставке .
Компания Goodterminal готова предоставить для проведения краш-теста экземпляр корпуса GT2000m на безвозмездной основе.
Причин несколько. Наконец появляется возможность определить фактическую взломостойкость представленных на рынке корпусов платежных терминалов. Сам публичный краш-тест является неплохим шоу, как это не грустно но большинству людей нравится смотреть на такие действа.
Для проведения теста предлагается пригласить независимого специалиста по вскрытию металлических дверей.
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 20 ноя 2008, 02:14

А вот это правильно! По мужски. Уважуха GT! Иначе мы еще долго будем спорить о взломостойкости. Может и ребята из Питера свой корпус "С уникальной системой запирания " привезут..
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 20 ноя 2008, 02:30

если будет сравнительные состязания - будет интересно.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 20 ноя 2008, 02:48

mark писал(а):если будет сравнительные состязания - будет интересно.

При чем я бы хотел чтобы все ведущие производители предоставили по одному корпусу для данного теста и естественно чтобы все могли убедится в серийности данного корпуса!
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2008, 06:58

Господа, я боюсь накаркать, но если это действо увидит какой-нибудь гопник, то результат может быть обратный. Мой совет - не устраивать из этого шоу, а сделать тест по тихому - с динамометрами и пр. измеритялями приложенных усилий.
И потом эти данные использовать для рекламы.
ИМХО, конечно)
UA
участник форума

Сообщение UA » 20 ноя 2008, 08:07

Я готов посмотреть на это *) *) *)
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 20 ноя 2008, 08:26

МеняЗовутСаша писал(а):Господа, я боюсь накаркать, но если это действо увидит какой-нибудь гопник, то результат может быть обратный. Мой совет - не устраивать из этого шоу, а сделать тест по тихому - с динамометрами и пр. измеритялями приложенных усилий.
И потом эти данные использовать для рекламы.
ИМХО, конечно)

Гопник на выставке "Терминалы. Вендинг. Киоски 2008" ? Маловероятно..
Вот у нас каждый год проходит выставка "Водка. Вино.Табак" там и то я гопников не видел.*)
Можно провести в последнмй день выставки, и пусуать тех кто предварительно записался. Правда щоу тогда не будет:(
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 20 ноя 2008, 08:46

я за давайте ломать всех кто будет на выставке
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 20 ноя 2008, 10:34

если уж делать шоу ,то по результатам краштеста , производителей ящиков ,не прошедших тест гонять по залу этими же гвоздодерами ! Одна фигня есть - на выставке почти не бывает производителей корпусов , только изготовители терминалов ,что не всегда одно и тоже !
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2008, 13:36

Написали организаторам выставки.
Ответа нет.
Неужели рассылать персоонально производителям?
По объявлению на форуме реакция производителей нулевая.
admin
Администратор

Сообщение admin » 20 ноя 2008, 13:44

организаторам выставки лучше позвонить
по опыту - почта там часто не работает, а если работает, то читают ее не каждый день
так что ждать мгновенной реакции не стоит
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.

Вернуться в «Корпуса для терминалов»