"ДмитрийА" писал(а):"HWGuy" писал(а): по теме - я бы поставил ... но постарался бы не взятый в кредит терминал ... и за аренду платить не более 3000 за само место... ну я думаю получится дешевле даже
Тут на форуме столько производителей ,что человеку трудно расслышать реальные аргументы ,а им лишь бы продать! кредиты сейчас обычно дают под 23 и более процента ,а значит ,что он с учётом аренды ,налогов и расходов никогда не окупит терминал взятый в кредит ... Другое делов лизинг под 7% ,так ведь не дадут !
Автору вопроса
Вообщем терминал ни в коем случае НЕЛЬЗЯ брать в кредит ,а вот если своих на терминал хватит ,то на оборотные средства можно взять ,отдашь быстро!
Да если на покупку готового терминала(75-80тыс) не хватает можно собрать самому ,обойдётся около 59тыс. в не самой плохой комплектации.
Я бы рискнул. В свое время брал терминалы на кредитные средства, окупились с лихвой. Не спорю, все зависит от конкретных условий сделки (в данном случае с банком или лизинговой компанией), но, по-моему, с помощью кредитов живет пол мира и развивается на эти же средства, среди них есть как банкиры и барыги, так и предприниматели и организации, каждый преследует свою цель.
Так что я бы сказал скорее о пользе кредитов в нашем бизнесе, для тех, кто хочет начать заниматься своим делом, и у кого нет средств, чтобы просто "вытащить" свободные средства ("снимаю шляпу" перед этими людьми) из одного бизнеса и вложить их в терминалы.
xas, думай, решай, взвешивай, дерзай!