Распиновка разъёма для датчика бумаги для принтера VKP-80
Mr.Woland писал(а):Ни у кого держателя нет?
Каюсь, грешен - забегался, забыл. Напомни в понедельник, срисую схемку, со вторника держатели лежат.
Может, не в эту ветку, но спрошу - при установке дров на принтер по USB увидел два варианта установки - стандарт и расширенную. Так вот в расширенной есть какой-то мониторинг принтера по USB. Никто не пользовал? Я не смог поставить, тк мониторинг надо в принтере включить, а кнопки на нем жать и бумагу метрами переводить некогда было.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Срисовал. Вот такая вещь у меня получилась, как говорится, в тапера просьба не стрелять.
Подключается это все к принтеру, разъемчик со стороны, противоположной той, где питание и USB \ COM разъемы находятся. Черный верхний, соответственно дальше зеленый, желтый и красный.
Резистор R3 отстутствует, посему номинала нет. R1 и R2 ничем не шунтируются, поэтому надеюсь, что сопротивления измерил корректно. кондерчик - увы, могу лишь сказать, что на электролит явно не похож. Самое вкусное напоследок. Это оптопара. Насколько удалось вызвонить, фотодиод расположен между ножками С и Е, сопротивление меняется, если его тупо от света закрывать. Светодиод, соотвественно, контакты А и К. Оптопара, естественно, без опознавательных знаков. Если поможет, могу сфотать.
Подключается это все к принтеру, разъемчик со стороны, противоположной той, где питание и USB \ COM разъемы находятся. Черный верхний, соответственно дальше зеленый, желтый и красный.
Резистор R3 отстутствует, посему номинала нет. R1 и R2 ничем не шунтируются, поэтому надеюсь, что сопротивления измерил корректно. кондерчик - увы, могу лишь сказать, что на электролит явно не похож. Самое вкусное напоследок. Это оптопара. Насколько удалось вызвонить, фотодиод расположен между ножками С и Е, сопротивление меняется, если его тупо от света закрывать. Светодиод, соотвественно, контакты А и К. Оптопара, естественно, без опознавательных знаков. Если поможет, могу сфотать.
- Вложения
-
- Cust_Optical.jpg (15.48 КБ) 3628 просмотров
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
думаю вот такой приспособить
поставить его в разрыв бумаги
правда интересно как этот датчик понимает что заканчивается бумага или уже закончилась?
у меня в мониторе е-porta ,без датчика светиться что заканчивается бумага.
Если не сложно сфотай интересно глянуть как он стандартный выглядит
поставить его в разрыв бумаги
правда интересно как этот датчик понимает что заканчивается бумага или уже закончилась?
у меня в мониторе е-porta ,без датчика светиться что заканчивается бумага.
Если не сложно сфотай интересно глянуть как он стандартный выглядит
EX aгент Е-port ,QIWI never
Mr.Woland писал(а):VovikS писал(а):кстати,сегодня пришлось разобрать принтер Свекойн, там такие же оптопары стоят...
расскажи кстати как тебе свейконы по отношению к кастомам? была как то мысля эти с свейконы взять на пробу.
Со Свекойнами первое знакомство было не совсем удачное, у них была партия принтеров, на которых лопалась пластиковая шестеренка на металлических валах (2 или 3 вала в принтере, уже не помню) Полопались на всех шести, которые ко мне попали. Шестеренки по гарантии поменял, счас все нормально, дрова поудобнее кастомовских, к примеру, тот же ретрактинг отключается одним кликом мыши в Винде, не надо на принтере кнопки жать. Только вот цена у него с кастомом сопоставимая, поэтому не беру.
Датчик у тебя прикольный получился. Главное, что работает. Кстати, не пытался оптопару в сборе поискать?
VovikS писал(а):Mr.Woland писал(а):VovikS писал(а):кстати,сегодня пришлось разобрать принтер Свекойн, там такие же оптопары стоят...
расскажи кстати как тебе свейконы по отношению к кастомам? была как то мысля эти с свейконы взять на пробу.
Со Свекойнами первое знакомство было не совсем удачное, у них была партия принтеров, на которых лопалась пластиковая шестеренка на металлических валах (2 или 3 вала в принтере, уже не помню) Полопались на всех шести, которые ко мне попали. Шестеренки по гарантии поменял, счас все нормально, дрова поудобнее кастомовских, к примеру, тот же ретрактинг отключается одним кликом мыши в Винде, не надо на принтере кнопки жать. Только вот цена у него с кастомом сопоставимая, поэтому не беру.
Датчик у тебя прикольный получился. Главное, что работает. Кстати, не пытался оптопару в сборе поискать?
а эти свейконы по усб подключаются? и ретракция как работает ?так же как и на кастомах? тоесть че висит до следующего ,или забирает висящий чек через определённый таймаут?
В стандартном варианте оптопара далеко от рулона стоит?
EX aгент Е-port ,QIWI never
Mr.Woland писал(а):VovikS писал(а):По УСБ подключаются. Ретракция настраивается по времени - повисел ХХ секунд и шмыг обратно![]()
В стандартном варианте оптопара стоит к рулону практически вплотную
прикольная ретракция ... вот бы кастомы так сделали....было бы супер
вроде б это возможно, над у технарей своих спросить
Датчик конца бумаги в принтере custom 80
Купил парочку терминалов, а на них установлен кастом без датчиков. ПС епорт. В ЛКА постоянно пишет что нет бумаги. Как можно обойти эту проблему?