Вариант перезагрузки модема по питанию

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 03 сен 2008, 15:14

Схема состоит из шести деталей и трёх разъёмов. Цепляется на LPT-порт и работает без всякого специального софта, не требует поддержки какого либо ПО от ПС. При включении системника или его перезагрузке, просто обесточивает нагрузку (модем) примерно на 10-15 секунд.

Если, например, настроить ПО Кибера на перезагрузку системы, в случае отсутствия связи в течение какого-либо времени - модем будет перезагружен по питанию (в показанном примере, через 30 минут):

Код: Выделить всё

<modem auto_dial="1" connection_name="mts" [color=red]interval="120"[/color] connection_check_time_out="15" host0="" host1="" disconnecime="0" init_cmd="" login="" password="" init_string="" alt_init_string="" [color=red]failures_before_modem_reset="5"[/color] [color=red]failures_before_reboot="3"[/color] port="1" modem_type="ModemSiemensMC35i" service_info_port="1" service_number="*100#" get_balance_cmd="" decode_balance="" get_service_info_interval="720" />
Вложения
5-1226906780-reseter_scheme.jpg
5-1226906780-reseter_scheme.jpg (15.19 КБ) 3176 просмотров

firs
участник форума

Сообщение firs » 03 сен 2008, 17:18

и на скольких теремах у тя уже стоит эта схема?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 03 сен 2008, 18:36

я не понял , а при перезагрузке системника разве модем не обесточивается ?
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 03 сен 2008, 20:01

ну лично я десяточек уже спаял за пару-тройку дней.. а вообще, идея компании ЦФТ взята за основу.. только у них там двухканальная схема и один транзистор в каждом канале..
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 03 сен 2008, 20:14

Voron писал(а):я не понял , а при перезагрузке системника разве модем не обесточивается ?
Обесточивается, но если кто его отдельным блоком запитал - тогда $:
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 03 сен 2008, 20:32

при питании момеда от системника при перезагрузке он не обесточивается!
firs
участник форума

Сообщение firs » 03 сен 2008, 21:47

DeX писал(а):при питании момеда от системника при перезагрузке он не обесточивается!

обесточивается, только на очень маленький промежуток времени, и этого промежутка не всегда хватает для "отвисания" модема
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 04 сен 2008, 06:26

А у меня модемы питаются от USB однако.
Гость

Сообщение Гость » 29 сен 2008, 08:07

Prize писал(а):Схема состоит из шести деталей и трёх разъёмов...

а можно по подробней про схему. в частности, что за реле в ней используется? если можно, то точно характеристики этого реле.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 29 сен 2008, 13:34

за неимением новых, я повыдёгивал релюшки со старых сторожей наших.. а вообще, я думаю, подойдёт любое маломощное 12-ти вольтовое реле, с сопротивлением обмотки не менее 400Ом..

Bestar BS-102B 12VDC
или
TRD-12VDC-FB-CL

на некоторых матерях пришлось поставить R1 сопротивлением 3кОм, также было замечено время срабатывания устройства на некоторых матерях, менее одной секунды... однако, этого также достаточно для перезапуска модема, хоть это и не самый щадящий режим его работы.

ещё могу сказать, что про проблемы со связью на терминалах, после установки этих устройств, я забыл...
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2008, 05:10

вот спаял все вточности по схеме. использовал реле Bestar BS-102B 12VDC. И вот, что получилось. Тестил это все на старой матери Asus P4S800-MX. На ней эта конструкция работает по след. схеме: при включении и до тех пор пока не появится меню загрузки винды и не нажмешь [Enter] - питание на модем не подается. Аналогично и после перезагрузки. На другой матери Asus A8N работает как положено, т.е как сказано в описании. Но вот проблема заключается в том, что в терминалах используются мамки Asus P5GC-MX. А вот на них питание на модем подается сразу при включении, т.е. никогда не пропадает даже на секунду. Получается, что на каждой мамке LPT порт работает по разному что ли? Можь можно как-нибудь изменить схему, что б она работала и на Asus P5GC-MX.
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2008, 21:02

DarkWave писал(а):вот спаял все вточности по схеме. использовал реле Bestar BS-102B 12VDC. И вот, что получилось. Тестил это все на старой матери Asus P4S800-MX. На ней эта конструкция работает по след. схеме: при включении и до тех пор пока не появится меню загрузки винды и не нажмешь [Enter] - питание на модем не подается. Аналогично и после перезагрузки. На другой матери Asus A8N работает как положено, т.е как сказано в описании. Но вот проблема заключается в том, что в терминалах используются мамки Asus P5GC-MX. А вот на них питание на модем подается сразу при включении, т.е. никогда не пропадает даже на секунду. Получается, что на каждой мамке LPT порт работает по разному что ли? Можь можно как-нибудь изменить схему, что б она работала и на Asus P5GC-MX.

Скорее всего режим работы порта LPT в биосах материнок стоят разные, пробуй поставить такой же как и рабочей матери.
Гость

Сообщение Гость » 14 окт 2008, 02:42

gregor писал(а):Скорее всего режим работы порта LPT в биосах материнок стоят разные, пробуй поставить такой же как и рабочей матери.

Так в том то и дело, я тоже сначала так подумал. Режимы действительно отличались, но после эспериментов, оказалось, что от этих режимов это не как не зависит.
Гость

Сообщение Гость » 14 окт 2008, 16:49

Тоже самое, надо че-то решать может
спецификацию LPT позырить
Гость

Сообщение Гость » 14 окт 2008, 16:52

Тоже самое, надо че-то решать может
спецификацию LPT позырить|(
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 14 окт 2008, 18:52

я установил на нескольких мамках, включая амд-шные в ОСМП-1 - везде работает...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 окт 2008, 18:55

простите за ламерский вопрос - но что такое зеленое-желеобразное(видимо наплавляемое) в качестве изоляции на второй фотке?
тоже периодически такой тип изоляции требуется...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 14 окт 2008, 19:58

это термоклей, заливается при помощи термо-пистолета... можно купить, например, в чипе-дипе или на Митино..

p.s. у меня щас одна сборка оказалась дома, по случаю, подцепил на домашний комп на P5LD2 SE - тоже не работает.. видимо, параллельный порт на этих мамках работает в другом режиме.

буду ещё проверять..

==========
проверил - срабатывает, но очень быстро.. можно попробовать кондёр неполярный подцепить между базой второго транзистора и корпусом..
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 15 окт 2008, 05:57

Prize писал(а):==========
проверил - срабатывает, но очень быстро.. можно попробовать кондёр неполярный подцепить между базой второго транзистора и корпусом..

Кондер приведет к плавному открыванию транзистора, и, следовательно, к дребезгу реле, из-за чего питание модема будет включаться не четко, что не есть хорошо!
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 15 окт 2008, 09:08

Misha_g писал(а):
Prize писал(а):==========

Кондер приведет к плавному открыванию транзистора, и, следовательно, к дребезгу реле, из-за чего питание модема будет включаться не четко, что не есть хорошо!

Не в данном случае, а вообще... Напряжение срабатывание у реле выше, чем напряжение отпускания. Поэтому дребезга не будет. При загрузке компьютер пишет в LPT, поэтому возможно до запуска программы модем будет выключен.
Иногда пользуемся LPT-программатором для микроконтроллеров. Так вот, на программаторе два светодиода, один из которых управляется через буфер с Z-состоянием (управление от туда же). Программатор на одном и том же компьютере. Каждый раз после разгрузки Винды программатор находится в разном состоянии. То один светодиод горит, то оба, то ни одного.
Linux в массы!

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»