Как повторно напечатать чек? И другие вопросы по чекам

Платежная система CyberPlat закрыта в 2021 году. Это архив!
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 20 сен 2008, 12:01

Ладно и здесь помогу. Заходишь в свойства принтера, вкладка Дополнительно, Печатать прямо на принтер. Никакой очереди

sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 20 сен 2008, 14:10

Нужно к Кибер писать. Без информации о банке и платежной системе на стандартном шрифте у нас 6,5 см. ПО наше. С полной инфой не более 7,5 см.
Linux в массы!
Boss
участник форума

Сообщение Boss » 20 сен 2008, 16:13

SAKO писал(а):Ладно и здесь помогу. Заходишь в свойства принтера, вкладка Дополнительно, Печатать прямо на принтер. Никакой очереди

SAKO, скажи, а ты сам то через USB их подключаешь? просто интересно..
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 20 сен 2008, 16:16

Нет ессно, но как вариант пробовал. Разницы никакой, разве что инфы от него нет.
Boss
участник форума

Сообщение Boss » 20 сен 2008, 16:28

SAKO писал(а):Нет ессно, но как вариант пробовал. Разницы никакой, разве что инфы от него нет.

ну а как же экономия бумаги? вроде как помножить на количество терминалов, дак существенно. Я вот незнаю дорого или нет, но я 180 диаметром покупаю по 220 р ну и , разумеется с увеличение кол-ва терминалов волей-неволей задумываешься об экономии
david
Эксперт

Сообщение david » 04 фев 2009, 19:07

Возможно ли это на киберплате?По сравнению с другой ПС чек на кибере просто гигантский!и ещё,кто нибудь пользует сторожа сапфир!в настройках как и что выставить надо чтоб работал корректно!а то каждую минуту модем резетит!по кибера вроде не держит его!я так понял он от виндовса пахает!
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 04 фев 2009, 21:11

в папке webclient\config\templaters есть файлы чеков, редактируй их как хочешь. А если шрифт хочешь меньше то только когда принтер через windows driver работает.
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 04 фев 2009, 21:39

в зависимости от модели принтера возможно изменение размера шрифта в настройках принтера.
david
Эксперт

Сообщение david » 05 фев 2009, 09:54

принтер кастом вкп2
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 05 фев 2009, 10:39

Для CUSTOM уменьшить чек можно только используюя win-драйвер. Вот если бы кто-то потрудился и отрисовал шрифт по-меньше стандартного, тогда можно было бы его загружать и работать без дров.
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 06 фев 2009, 21:47

вот еслиб киберплат потрудился и сделал настройку размера шрифта в по )) у всех есть, у кибера нет, чудиса $:
PS> я не прошу этого сделать, ёрничаю я ~)
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 11 фев 2009, 19:13

Boss писал(а):Чеки большие у меня, длиной около 12 см. Ширина бумаги 80мм. Принтер VKP-80, com-овский. RC1. Хотелось бы уменьшить чеки, а то расход ощутимый.А может и бумагу узкую поставить, 57 мм. Вот например в citizen 2000, чеки заметно меньше. Кто может знает, как уменьшить шрифт в нем (в VKP-80)?
Забрел на старую ветку.Тоже стояла такая задача. Правда, принтеры swecoin. Самый простой способ - редактирование шаблона чека (где-то пробелы, разделители убрать и т.д.). После нескольких корректировок длина чека уменьшилась со 125мм до 75мм. При этом всю киберовскую инфу сохранил. Если интересно могу скинуть шаблон:scenic:
Boss
участник форума

Сообщение Boss » 11 фев 2009, 23:54

Rinat писал(а):
Boss писал(а):Чеки большие у меня, длиной около 12 см. Ширина бумаги 80мм. Принтер VKP-80, com-овский. RC1. Хотелось бы уменьшить чеки, а то расход ощутимый.А может и бумагу узкую поставить, 57 мм. Вот например в citizen 2000, чеки заметно меньше. Кто может знает, как уменьшить шрифт в нем (в VKP-80)?
Забрел на старую ветку.Тоже стояла такая задача. Правда, принтеры swecoin. Самый простой способ - редактирование шаблона чека (где-то пробелы, разделители убрать и т.д.). После нескольких корректировок длина чека уменьшилась со 125мм до 75мм. При этом всю киберовскую инфу сохранил. Если интересно могу скинуть шаблон:scenic:

На шаблон конечно интересно взглянуть, но. Пробелы и ненужные сторочки я и у себя поубирал, тут вопрос стоит в том, как уменьшить межстрочный интервал и шрифт, которые, к сожалению, в шаблоне чека не редактируются (вроде как). Как вариант - перепрошить принтеры прошивкой, в которой будет уменьшен межстрочный интервал и шрифт.. но гдеж взять такую. Или редактировать текущую прошивку, но опять же нечем b_k Ждем хороших идей участников форума :)
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 12 фев 2009, 04:10

Boss писал(а):
Rinat писал(а):

На шаблон конечно интересно взглянуть, но. Пробелы и ненужные сторочки я и у себя поубирал, тут вопрос стоит в том, как уменьшить межстрочный интервал и шрифт, которые, к сожалению, в шаблоне чека не редактируются (вроде как). Как вариант - перепрошить принтеры прошивкой, в которой будет уменьшен межстрочный интервал и шрифт.. но гдеж взять такую. Или редактировать текущую прошивку, но опять же нечем b_k Ждем хороших идей участников форума :)
Вот шалон:
%INT_DEALER_NAME% ИНН %INT_DEALER_INN%
Служба поддержки: %INT_DEALER_PHONE%
%INT_POINT_ADDRESS%
Дата: %DATETIME% Терминал: %TERMNUMBER%
Номер сессии : %SESSNUM:20%
Сумма : %AMOUNTALL:7R% %INT_CURRENCY%.
Комиссия : %COMISSION:7R% %INT_CURRENCY%.
К зачислению : %AMOUNT:7R% %INT_CURRENCY%.
Оператор : %OPNAME%
Получатель: %INT_RECIPIENT_NAME% ИНН %INT_RECIPIENT_INN%
%%PARAM_NAME%: %PARAM_VALUE%%
Номер договора: %INT_CONTRACT_NUMBER%
Кредитная организация: %INT_BANK_NAME%
БИК %INT_BANK_BIK% Тел. %INT_BANK_PHONE%
СПАСИБО, СОХРАНЯЙТЕ ЧЕК! КИБЕРПЛАТ
Это только первая рдакция, есть и ещё некоторые резервы убрать одну, две строки. Много места занимает поле "получатель" - можно в операторс подсократить для основных операторов. Название точки сократить и в эту же строчку номер терминала ну и ещё чего нибудь. Повторюсь принтеры sweecoin - считаю и шрифт и межстрочный интервал оптимальными, да и куда меньше и так короткий чек. Кстати, кризис коснулся и цен на бумагу - в последний раз покупал на 18% дороже, так что надо снижать затраты на расходный материал и GPRS. :po
Boss
участник форума

Сообщение Boss » 12 фев 2009, 13:41

ну да,Rinat, сторочек у тебя всего 15, у меня 19. Тоже подкорректирую лишнее. А вот принтеры у тебя другие, поэтому и шрифт и межстрочный устраивает. будет возможность - глянь чеки от VKP ,там они гораздо больше будут (наеврно). Меня, например, длина чеков, выдаваемых единственным у меня Citizen1000 тоже устраивает, даже при 19 строках ))
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 12 фев 2009, 19:14

Boss писал(а):ну да,Rinat, сторочек у тебя всего 15, у меня 19. Тоже подкорректирую лишнее. А вот принтеры у тебя другие, поэтому и шрифт и межстрочный устраивает. будет возможность - глянь чеки от VKP ,там они гораздо больше будут (наеврно). Меня, например, длина чеков, выдаваемых единственным у меня Citizen1000 тоже устраивает, даже при 19 строках ))
Такого принтера нет, но где-то видел с большим межстрочным интервалом, но шрифтам очень даже мелкий был. А вот сегодня только заметил, что при таком размере чека (по размеру один в один как и чек баланса), sweecoin его по таймауту назад не забирает - так и торчит, а при печати следующего - выплевывает на пол. Тоже нехорошо, но посмотрим.
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2009, 11:31

Доброго времени суток всем. Вопрос такой: При проведении платежа в системе CyberPlat формируется файл с платежом, который в будущем при проведении платежа - удаляется. А при формировании чека, формируется ли файл чека???
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 09 апр 2009, 12:44

вебклиент.лог чеки пишутся туда.
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2010, 01:09

Здравствуйте!Помогите с проблемой чек на новом ПО выдает чек размером больше размера Альбомного листа.Какие настройки нужно поменять?
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 04 июн 2010, 01:17

Версия ПО какая?

Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»