ПО Армакс: пожелания и вопросы

Вопросы по работе процессинга «арМакс».
Раздел модерирует сотрудник «арМакс» SergN.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 12 авг 2008, 19:33

Я , если чесно сказать не понимаю , почему представители ПС(ОСМП, Дельтателеком) против того, чтобы дилеры имеющие договор с этой ПС использовали сторонее ПО с интерфейсом используемой ПС ?! Делаю предположение ,что это расценивается ими в первую очередь как первый шаг к уходу с этой ПС !
Теперь собственно о предпроцессинге - наличие ещё одного сервера не делает систему более стабильной , скорее даже наоборот , к висящему процессингу может добавиться висящий сервер предпроцессинга . Мое имхо , и к пониманию этого момента я добирался очень долго , найболее правильный путь - это автономное ПО , которое может работать с разными системами и управляется дилером ... те куда отправить платежи должно решать само ПО в соответствии с установками и приоритетами или командами дилера .Такое построение системы сделает её неуязвимой ,а отвалившийся один или несколько териминалов не будут иметь последствий висящего сервера ПС .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron

deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 12 авг 2008, 20:41

в случае осмп все ясно. а дельта что? неужели они тоже против стороннего софта? кибер вроде не возражает...
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 12 авг 2008, 21:47

DeX писал(а):в случае осмп все ясно. а дельта что? неужели они тоже против стороннего софта? кибер вроде не возражает...

против , в их темах есть ответ на этот вопрос avs. Но не против применения ,а против копирования их интерфейса даже при работе с ними .
Agent
участник форума

Сообщение Agent » 13 авг 2008, 00:05

Voron писал(а):
DeX писал(а):в случае осмп все ясно. а дельта что? неужели они тоже против стороннего софта? кибер вроде не возражает...

против , в их темах есть ответ на этот вопрос avs. Но не против применения ,а против копирования их интерфейса даже при работе с ними .

Странный ты.. А зачем тебе копировать-то от и до? Сделай фон другим цветом, убери (добавь) лишнюю линию на экране и все! Это уже ТВОЯ, СОБСТВЕННАЯ разработка! Пусть будут против использования схожих элементов сколько им угодно, тебе не все ли равно? Главное, законодательно прикопаться тебе уже не смогут!.
Проходили уже...
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин

Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ

Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
inko
Эксперт

Сообщение inko » 13 авг 2008, 00:18

Agent писал(а):Странный ты.. А зачем тебе копировать-то от и до? Сделай фон другим цветом, убери (добавь) лишнюю линию на экране и все! Это уже ТВОЯ, СОБСТВЕННАЯ разработка! Пусть будут против использования схожих элементов сколько им угодно, тебе не все ли равно? Главное, законодательно прикопаться тебе уже не смогут!.
Проходили уже...

Вот именно. Я именно так и сделал на своих теремах-вроде осмпэшный...а нет :)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
as-s
участник форума

Сообщение as-s » 13 авг 2008, 00:31

Voron писал(а):найболее правильный путь - это автономное ПО , которое может работать с разными системами и управляется дилером ... те куда отправить платежи должно решать само ПО в соответствии с установками и приоритетами или командами дилера .Такое построение системы сделает её неуязвимой

основной смысл предпроцессинга именно в этом.
что в твоем понимании автономное..., находящееся на собственном серваке?
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 13 авг 2008, 10:53

Voron писал(а):Такое построение системы сделает её неуязвимой ,а отвалившийся один или несколько териминалов не будут иметь последствий висящего сервера ПС .
Неуязвимых вещей не существует,а в данном случае предпроцессинг рассматривается с точки зрения исключающей вариантов когда сама ПС висит, а Предпроцессинговый софт переключает платежы на работающую ПС.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 13 авг 2008, 18:36

В данный момент - мне лично насрать на все ужимки..
я в ЮО и буду так делать до тех пор пока не надоест..
что касается беспокойства по поводу того что что зависнет или не будет работать...
оно дано уже не работает на одном сервере или группе серверов.. есть сеть из маломощных машин по которым нагрузка распределяется..
машины на разных площадках, и вывод из строя одной, двух, 10-ти роли не играет ни какой...
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 13 авг 2008, 18:53

экий ты резкий.
давно уже обсуждалось, что задача терминала: принять платеж и отправить его серверу. а проведение платежа в той или иной ПС - задача сервера! это и надежней, и трафик экономит. а я свой выбор сделал.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 13 авг 2008, 20:35

as-s писал(а):
Voron писал(а):найболее правильный путь - это автономное ПО , которое может работать с разными системами и управляется дилером ... те куда отправить платежи должно решать само ПО в соответствии с установками и приоритетами или командами дилера .Такое построение системы сделает её неуязвимой

основной смысл предпроцессинга именно в этом.
что в твоем понимании автономное..., находящееся на собственном серваке?

не нужен дополнительный сервак ! Примерно как у барнаульцев ....
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 13 авг 2008, 20:40

DeX писал(а):экий ты резкий.
давно уже обсуждалось, что задача терминала: принять платеж и отправить его серверу. а проведение платежа в той или иной ПС - задача сервера! это и надежней, и трафик экономит. а я свой выбор сделал.
Практика показывает ошибочность такого подхода ! не нужен дополнительный сервер !
SergN считайте что я просто темой ошибся, Вы конечно можите любой огород городить ,меня больше теория вопроса интерсовала ,а не частный и корыстный взгляд разработчика Армакса .
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 13 авг 2008, 20:40

Voron писал(а):не нужен дополнительный сервак ! Примерно как у барнаульцев ....

Мои соболезнования
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 13 авг 2008, 20:56

Voron писал(а):
DeX писал(а):экий ты резкий.
Практика показывает ошибочность такого подхода ! не нужен дополнительный сервер !
SergN считайте что я просто темой ошибся, Вы конечно можите любой огород городить ,меня больше теория вопроса интерсовала ,а не частный и корыстный взгляд разработчика Армакса .
практика показывет как раз обратное. проведение платежа - дело не терминала.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 13 авг 2008, 21:11

угу, как показывает суровая правда жизни....
хотя с альтернативно одаренными какой резон бодаться?
у них все хорошо :)
Гость

Сообщение Гость » 13 авг 2008, 22:00

Voron писал(а):Я , если чесно сказать не понимаю , почему представители ПС(ОСМП, Дельтателеком) против того, чтобы дилеры имеющие договор с этой ПС использовали сторонее ПО с интерфейсом используемой ПС ?! Делаю предположение ,что это расценивается ими в первую очередь как первый шаг к уходу с этой ПС !

В индивидуальном порядке использование чужого софта с нашим интерфейсом вполне допустимо.
А в целом ПС имеет перед провайдерами кучу обязательств, которых не имеет (и вполне может о них и не подозревать) просто производитель ПО. Естественно, что никто не хочет отвечать за чужие глюки (авторов стороннего софта, предпроцессинга и кого угодно еще)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 13 авг 2008, 23:30

SergN писал(а):угу, как показывает суровая правда жизни....
хотя с альтернативно одаренными какой резон бодаться?
у них все хорошо :)

Эко Вас сегодня несет !
Для остальных , кто сказал что ПО терминала проводит платежи ? Оно их отправляет ,а не проводит , все как обычно при использовании родного софта любой ПС ,но .... плюсом добавляется от предпроцессинга - единый интерфейс дилера и от него же такой плюс как ЖД-стрелка по отправке платежей в разные ПС ,в этом нет каких либо сложностей реализации ... стороннему или своему серверу остаётся удел мониторинга и удаленного управления и НЕ БОЛЕЕ того !
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 13 авг 2008, 23:35

avs писал(а):
Voron писал(а):Я , если чесно сказать не понимаю , почему представители ПС(ОСМП, Дельтателеком) против того, чтобы дилеры имеющие договор с этой ПС использовали сторонее ПО с интерфейсом используемой ПС ?! Делаю предположение ,что это расценивается ими в первую очередь как первый шаг к уходу с этой ПС !

В индивидуальном порядке использование чужого софта с нашим интерфейсом вполне допустимо.
А в целом ПС имеет перед провайдерами кучу обязательств, которых не имеет (и вполне может о них и не подозревать) просто производитель ПО. Естественно, что никто не хочет отвечать за чужие глюки (авторов стороннего софта, предпроцессинга и кого угодно еще)

Вообще к вопросу "откуда корни растут" , а растут они от неспособности создать минимально-нормальный мониторинг, возможно дело не программистах ,а в банальном непронимании потребностей терминальщиков , связанным с переоценкой роли и возможностей ПОСов , проще говоря калькуляторов ! Ещё раз , у нас нет людей на том конце ,на точке , даже если можно позвонить в магазин , то нельзя вставить девушке крендель за распиздявство ,наорать и смотреть на рост платежей ! Нормальный мониторинг нужен пуще хлеба насущного ! Сказав А , надо сказать Б ! Создав конкурентноспособный интерфейс ,увеличивший количество платежей , создайте нормальный мониторинг !
skynet
участник форума

Сообщение skynet » 14 авг 2008, 14:58

Voron писал(а):Вообще к вопросу "откуда корни растут" , а растут они от неспособности создать минимально-нормальный мониторинг, возможно дело не программистах ,а в банальном непронимании потребностей терминальщиков....

Целиком и полностью поддерживаю!
Но несколько добавлю от себя.
Проблема не в том, кто отправляет платежи, есть сервер или нет, есть мониторинг или нет, проблема в другом.
ИМХО сейчас все выглядит так: есть проблема - есть 10 способов ее решения, от разных производителей.
Спорить какое решение лучшее нет смысла, потому как каждое решение имеет как плюсы так и минусы.

Вопрос заключается именно в "корнях", как правильно заметил Ворон. Я думаю, что задача инженеров/аналитиков/разработчиков применить такой подход, когда проблемы НЕ БУДУТ возникать. Сейчас в меня начнут кидать помидорами, хватит давать советы, такое не возможно и прочие прелести. На самом деле, если посмотреть на проблематику под другим углом, то некоторые вещи станут очевидными и понятными.
ИМХО сейчас все производители повторяют ошибки друг друга, а это не что иное как топтание на месте. Всем дилерам/агентам... нужен некий прорыв в ПО, но его никто не хочет делать или не может.

Еще раз подчеркну, что это мое субъективное мнение...
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 14 авг 2008, 17:30

Реклама в этой ветке запрещена.
Тынц 1 раз
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 14 авг 2008, 17:32

Ворон - с проблемами Дельты - в ветку дельты.
У нас нет проблем дельты, своих хватает.

Вернуться в «Процессинг «арМакс»»