Терморегулятор и обогреватель для уличного терминала

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
Гость

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 21:06

Thunderbaud писал(а):
InventNN писал(а):Врядли у кого устанавливается пункт учета эл. энергии (счетчик на терминал)

"у кого" может и вряд ли, а у меня из 20 уличников на двух поставлено сразу, а еще на трех видимо придется скоро ставить, т.к. надоели ежемесячные глупые вопросы и попытки делать расчет исходя из максимальной мощности, указанной производителем на шильдике.
InventNN писал(а):поэтому экономия здесь не прокатит

ну и жирный минус изделию значит
InventNN писал(а):а кому-то система нужна , что бы все было под контролем. У всех разные потребности.

Мысль не понял. Чтоли ваше изделие -прибамбас типа корпуса для модинга-шмодинга со всякими вольтметрами-амперметрами-термометрами, показывающими в реальном времени миллион разных ненужных параметров, мол "все под контролем как в кокпите самолета" ?

да нет не прибамбас,
у него COM порт есть для установки контролируемой температуры и для получения текущей,
вот и все.

Про электроэнергию понял,
попробую посчитать, вот теплопроводность корпуса гдеб узнать.

Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 06 авг 2008, 21:23

InventNN писал(а):да нет не прибамбас, у него COM порт есть для установки контролируемой температуры и для получения текущей, вот и все.

Вы полагаете, что это кто-то будет использовать? Что кто-то кинется ставить для этого ком-порт в терминал, внедрять поддержку этих функции в свои мониторинги и т.п.? Зря. Я вот пользую терминалы "штриха", где уйма всяких полезностей заложена в железо. А ни один софт их так и не использовал. Уже второе поколение их разработок доживает свой срок безо всякой поддержки со стороны даже собственно штриховского софта.

Будьте проще, сделайте крутилку с градуировкой в градусах. Ну можно еще аварийное отключение путем подключения к кнопки power. Больше ничего никому не надо.
Гость

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 21:43

Thunderbaud писал(а):
InventNN писал(а):да нет не прибамбас, у него COM порт есть для установки контролируемой температуры и для получения текущей, вот и все.

Вы полагаете, что это кто-то будет использовать? Что кто-то кинется ставить для этого ком-порт в терминал, внедрять поддержку этих функции в свои мониторинги и т.п.? Зря. Я вот пользую терминалы "штриха", где уйма всяких полезностей заложена в железо. А ни один софт их так и не использовал. Уже второе поколение их разработок доживает свой срок безо всякой поддержки со стороны даже собственно штриховского софта.

Будьте проще, сделайте крутилку с градуировкой в градусах. Ну можно еще аварийное отключение путем подключения к кнопки power. Больше ничего никому не надо.

Я уже понял что на этом форуме владельцы теремов уровеня ИП ЧП и т.п., поэтому CОМ порт нерулит,

вся эта автоматика для мониторинга актуальна когда сеть переваливает за 100 теремов.

Крутилку надо приделать, согласен.

Софт не использует , так как нет стандарта, терема лепят кто как придумает.
Гость

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 21:47

Время придет,
и функциональный мониторинг будет востребован.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 06 авг 2008, 21:50

+) третий год идет разговор что все вот вот накроется, а вы "время придет" :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 21:52

HWGuy писал(а):+) третий год идет разговор что все вот вот накроется, а вы "время придет" :)

Ну как бы все накроется -вряд ли ,
просто перетечет из одной формы в другую :)
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 06 авг 2008, 23:37

InventNN писал(а):Я уже понял что на этом форуме владельцы теремов уровеня ИП ЧП и т.п., поэтому CОМ порт нерулит

если кто в итоге и оценит ваши труды-так это как раз неуважаемые вами ИП-ЧП, сами собирающие терема.

Иные категории либо купят готовые терема уже с каким-либо обогревом, либо решение будут принимать так:
-Вася, как начальник тех.службы, скажи что нам поставить для обогрева в уличники? Тепловентилятор за 300 или контроллер за 2500?
-Лучше конечно контроллер...
-А чем лучше?
-Ну, он температуру мерит и показывает
-2200р на 150 теремов... 330тыров... Да ну его нах, Вася, езжай в Эльдорадо!

InventNN писал(а):вся эта автоматика для мониторинга актуальна когда сеть переваливает за 100 теремов.

по мере роста сети за сотню терминалов все больше хочется, чтобы мониторинг не грузил ненужной информацией типа температуры справа снизу или силы ветра за углом.
Хочется поставить этот регулятор на +8 С, забыть его существовании навсегда, и даже не переключать его ни на лето ни на зиму.
InventNN писал(а):Софт не использует , так как нет стандарта, терема лепят кто как придумает.

стандарт раньше кончины отрасли не предвидится. кому нефиг делать и хочется следить за температурой-прилепят термодатчик к мамке и будут смотреть там (вроде ОСМП это умеет? )
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 07 авг 2008, 00:04

Thunderbaud писал(а):
InventNN писал(а):Я уже понял что на этом форуме владельцы теремов уровеня ИП ЧП и т.п., поэтому CОМ порт нерулит

если кто в итоге и оценит ваши труды-так это как раз неуважаемые вами ИП-ЧП, сами собирающие терема.

Иные категории либо купят готовые терема уже с каким-либо обогревом, либо решение будут принимать так:
-Вася, как начальник тех.службы, скажи что нам поставить для обогрева в уличники? Тепловентилятор за 300 или контроллер за 2500?
-А чем лучше?

InventNN писал(а):вся эта автоматика для мониторинга актуальна когда сеть переваливает за 100 теремов.

по мере роста сети за сотню терминалов все больше хочется, чтобы мониторинг не грузил ненужной информацией типа температуры справа снизу или силы ветра за углом.
Хочется поставить этот регулятор на +8 С, забыть его существовании навсегда, и даже не переключать его ни на лето ни на зиму.
InventNN писал(а):Софт не использует , так как нет стандарта, терема лепят кто как придумает.

стандарт раньше кончины отрасли не предвидится. кому нефиг делать и хочется следить за температурой-прилепят термодатчик к мамке и будут смотреть там (вроде ОСМП это умеет? )

да ОСМП показывает температуру ЖД , но внешнюю или там ветер за углом , а так же направление струи с учетом ветра не показывает !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 07 авг 2008, 00:05

а кстати как бы запустить осмп в фоновом режиме , для мониторинга , чтобы оно порта и экран не отбирало ? может дать команду свернуть осмп-браузер ?
Гость

Сообщение Гость » 07 авг 2008, 10:05

Thunderbaud писал(а):

-А чем лучше?

Разве я сказал что не уважаю ИП и ЧП,
уважаю всех.
Дело другое - не могу предложить решения , которое бы по цене было привлекательное для этой категории потребителей.

Не получается за 380 руб. нашу "железку" изготовить.
Гость

Сообщение Гость » 07 авг 2008, 10:08

Voron писал(а):а кстати как бы запустить осмп в фоновом режиме , для мониторинга , чтобы оно порта и экран не отбирало ? может дать команду свернуть осмп-браузер ?

Думаю можно "нарисовать" мониторинг оборудования независящий от ПС.

Есть мысли.

А оно надо ?
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 07 авг 2008, 11:11

пока производитель не почешеться все так и останется на уровне самопалов. все эти сверх навороченные системы будут ощутимо удорожать стоимость ПТ для конечного покупателя и случится как всегда - большинство будет брать терема без этой системы и ставить лампочки и обогреватели из эльдорадо.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 07 авг 2008, 11:23

InventNN писал(а):Думаю можно "нарисовать" мониторинг оборудования независящий от ПС.
Есть мысли. А оно надо ?

По вышеуказанным причинам слабой поддержки имеющихся многочисленных фич и возрастающей потребности в видеонаблюдении, если бы был гибкий независимый профессионально сделаный мониторинг с непадающим сервером, и клиентом, устроеным по принципу плагинов, то лично я бы пользовался за разумные деньги на условиях подписки (рубликов 100 в месяц с терема).
Из-за убогости штатных средств, я даже кое-что написал сам для себя по этой теме, и эта софтинка меня очень сильно выручает.
Предвижу одну заковыку - обеспечение совместимости с имеющимся терминальным софтом и одновременно сбор максимума информации с оборудования. Придется как-то нетривиально обращаться с портами купюрника, принтера, сторожевика и т.д.
Гость

Сообщение Гость » 07 авг 2008, 14:15

Thunderbaud писал(а):
InventNN писал(а):Думаю можно "нарисовать" мониторинг оборудования независящий от ПС.
Есть мысли. А оно надо ?

По вышеуказанным причинам слабой поддержки имеющихся многочисленных фич и возрастающей потребности в видеонаблюдении, если бы был гибкий независимый профессионально сделаный мониторинг с непадающим сервером, и клиентом, устроеным по принципу плагинов, то лично я бы пользовался за разумные деньги на условиях подписки (рубликов 100 в месяц с терема).
Из-за убогости штатных средств, я даже кое-что написал сам для себя по этой теме, и эта софтинка меня очень сильно выручает.
Предвижу одну заковыку - обеспечение совместимости с имеющимся терминальным софтом и одновременно сбор максимума информации с оборудования. Придется как-то нетривиально обращаться с портами купюрника, принтера, сторожевика и т.д.

скажу даже жестоко надо будет обращаться, , может даже и железку типа кросс коннектора надо будет делать
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 07 авг 2008, 14:43

InventNN писал(а):
Придется как-то нетривиально обращаться с портами купюрника, принтера, сторожевика и т.д.

скажу даже жестоко надо будет обращаться, , может даже и железку типа кросс коннектора надо будет делать

думаю, можно обойтись и хитрым драйвером компорта, подобным тому, что используют отладчики-перехватчики обмена по компортам. Как минимум, это даст возможность выуживать из потока обмена сообщения об ошибках. Главное, чтоб глюков в работе не прибавилось.
Гость

Обогрев уличного терминала

Сообщение Гость » 21 сен 2008, 23:35

Температурный регулятор вращения вентилятора для уличного терминала. Предлагаю устройство для регулирования скорости врещения вентилятора. Собирая его сам. Питание 12V. Опробовал его на свем терминале. Подключаю его к вентиляторам, расположенным на тыльной стороне терминала. У меня врезная модель. Летом от солнца очень сильно аппарат греется. А сейчас прохладно, столько забортного воздуха не надо, лопасти еле крутятся и темпиратура внутри корпуса в пределах 18 градусов. Ну а уж когда совсем станет холодно, то конечно задействую штатный внутренний обогрев. Вообщем, схема построена на микросхеме из 4 операционных усилителей, и одного мощного полевика. Цена - 300р. Оплата - WebMoney или наложенным платежем. Заявки присылайте на майл sezkosm@mail.ru
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 21 сен 2008, 23:56

Покажи изделие.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 22 сен 2008, 00:05

вот вот ,блин ... такие "реостаты" или стеклокерамические резисторы большой мощности надо не для регулировок использовать ,а для нагрева ,можно распределенного или точечного внутри терема !
А схема по сути должна быть простой .такие в наборах типа сделай сам часто продаются . суть -мост с термочувствительтным элементом , дальше ОУ и дальше задание порога либо плавная регулировка ... делать на этом деньги ? а почему бы и нет , собственно.... а то все кодексы обсуждаем ... дело надо работать и все !
as-s
участник форума

Сообщение as-s » 22 сен 2008, 00:33

потенциометров в природе хватает [ссылка устарела]
встречаются электронные варианты реостатов, только нужны они нам?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 22 сен 2008, 00:57

Там предлагали электронную схему , а не простой потинциометр ... смысл есть , ясен пень , хотя я сторонник простых решений с учетом некоторых диапазонов работоспособности оборудования , вполне приемлемо - включил /выключил вентиляторы , на зиму закрыл отверстия ,включил мелкий нагрев ... есть не парить задницу излишним теплом ,можно и регулятора не ставить . Я предлагал обвесить стеклокерамическими нагревателями конкретные точки - принтер , экран ... компу по моему - достаточно просто не выключать ...

Вернуться в «Другие технические вопросы»