Проблемы с жестким диском
Он будет обдувать HDD и этим охлаждать его. На счет системника, так это спорный вопрос, у всех конструкции разные...OlaX_O писал(а):а смысл вентилятора? будет гонять горячий воздух внутри системника.
При прокрутке рекламы - файлов в .AVI по 100-200 Мб в непрерывном режиме винт греется дай богklez писал(а):вот только работа на отказ у HDD вентеляторв мало
и зачем его вообще обдувать то? у меня за всю историю крякнуло два винта... а было у меня их дай боже, учитывая что первый винт у меня был ввиде магнитофона с кассетойSAKO писал(а):Он будет обдувать HDD и этим охлаждать его. На счет системника, так это спорный вопрос, у всех конструкции разные...
и я уверен что сломались мои винты не от температуры - а просто тупо WD взял и выпустил целую бракованную партию ....
если уж опасться краха системы - ну купить тогда три небольших винта и сделать рэйд пятый - хрен сломаешь, а емкость, скорость и цена будет лучше намного чем у последних моделей....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
У меня одно время сыпались самсунги... Но явно не от перегрева... Либо им не нравится в вертикальном положении работать, либо просто бракованная партия была... Склоняюсь ко второму варианту...
Хотя есть и третья версия... Самсунговские винты летели именно потому что они самсунговские...
Хотя есть и третья версия... Самсунговские винты летели именно потому что они самсунговские...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой...
Это все, что возьму я с собой...
Температура превысила 50 надо ли ставить кулер на HDD
Температура превысила 50 надо ли ставить кулер на HDD? Может кто подскажет? Температура превысила 50 надо ли ставить куллер?, на HDD
Шутка?HWGuy писал(а):я б не стал1124 писал(а):может кто подскажет? температура превысила 50 надо ли ставить куллер?, на HDD
50 на винте? Надо. Вообще, см. паспорт винта. Если нет в бумаге - ищи в И-нете.1124 писал(а):может кто подскажет? температура превысила 50 надо ли ставить куллер?, на HDD
Если 50 на улице...
А охлаждение технике не вредит.
Винт Seagate ST340016 (Barracuda ATA IV) без охлаждения в открытом корпусе - от 49 до 55.
После навешивания просто 6-см вентилятора _с_торца_между_кабелями_питания_и_сигнальным_, т.е. хрен знает как, эффективность хорошо, если 40%, потому как поток упирается во всё что только можно и нельзя и до винта доходит ... (можно сказать, что вентилятор рядом положили) - 38.
Посему рекомендация - смотри крепление. Если крепление такое, что проще не бывает (не видел этот кулер), см. как идёт поток и какой температуры выходит. И ещё парадоксальный на первый взгляд совет: попробуй в кулере отключить один вентилятор.
После навешивания просто 6-см вентилятора _с_торца_между_кабелями_питания_и_сигнальным_, т.е. хрен знает как, эффективность хорошо, если 40%, потому как поток упирается во всё что только можно и нельзя и до винта доходит ... (можно сказать, что вентилятор рядом положили) - 38.
Посему рекомендация - смотри крепление. Если крепление такое, что проще не бывает (не видел этот кулер), см. как идёт поток и какой температуры выходит. И ещё парадоксальный на первый взгляд совет: попробуй в кулере отключить один вентилятор.
-
Dmitriy.spb
- участник форума
Вопрос по жесткому диску
Вопрос по жесткому диску. В общем на одном терминале полетел винч, купили новый. Хотел уточнить, установка windows'a на новый винч ни чем не отличается от обычной установки?
Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»