Ошибка соединения по сети интернет 12002 / 12007 / 12017/ / 12029 / 12070

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
JGBoBBy
участник форума

Проблемы со связью на уличном терминале ОСМП 2 УЛИЦА

Сообщение JGBoBBy » 02 июл 2008, 03:46

Есть такой вот терминал. Ему от силы 2 месяца.

Началось с того что модем не регистрировался в сети, но при этом нормально соединялся и платежи проводились без проблем. Все ок кроме того, что в статистике не показывался баланс симкарты и уровень сигнала. Выяснилось в итоге что т.к. на этом терминале используется сенсорный экран Elo Touch и он может вешаться только на ком 1 или 2. Драйвера на сайте разработчика единственные - версия 1.00. Посему модем вешается не как обычно на ком1, а на эмулируемый ком через плату расширения на чипе NETMOS. И видимо эта эмуляция не совсем полноценна и какието команды модема не отрабатываются. Отсюда вопрос 1й - как подружить ЭлоТач с эмулирыванным ком-портом, или как подружить полноценно модем с эмулируемым ком-портом. Пробовал покупать переходник USB-COM, таже фигня - элотач его не видет (в системе он определился как ком14), а модем также работал без полноценной статистики. Все бы ничего, я привык к тому что баланс симки я смотрю через сервисгид на megafonmoscow.ru, но тут началось неприятное. Сначала редко - раз, два в сутки прерывалась связь на 12-15мин, потом все автоматически подымалось и работалобез проблем. Затем все стало чаще.. Обрывы стали доходить до 60-80 минут, платежи копились и потом кучей проводились. Странно, что не помогала даже перегрузка терминала... Еще странно то, что больше связь отсутствует ночью - часов в 10 сигнал пропадал и часов до 5 утра, а дальше с перерывами работает. Сегодня понял, что так нельзя. Поехал разбираться. Приехал - нет связи. Пытаюсь опросить модем - нормально опрашивается, но соединение из самой винды е устанавливается. (Windows 2000 SP4) В логах ошибка - чтото типа нет ответа от удаленного компьютера, ошибка 12070 както так. Поменял симку с мегафона на мтс - мтс ваще не захотел подключаться... Перекинул модем на другой ком-порт, удалил модем, заново создал - нифига. (Правда в настройках оставлял скорость 115к, но раньше то с этими настроками все работало). Менял ком-кабель (правда на юпиэсный - понятно что лажа ибо на 3х проводках). В итоге както он соединился с мегафоном, и работал пока я держал открытой дверцу терминала. Закрыл, ушел - смотрю в обсервере - нет связи. Прихожу снова, открываю дверь, лезу в инженерное меню - связь появляется. Закрываю - опять пропадает. Чудеса.Еще одно - нет внешней антенны, т.е. кабель от модема выведен на стенку корпуса и там разъем для антенны, я ее не подключал, но месяц же нормально проработал... В чем еще могут быть грабли? Таки кабель? Антенна? Сторожевик? Плохой контакт симки в модеме - не знаю как отследить. Мегафон в этом месте ловит без проблем. С телефона жпрс уверенно летает. Посоветуйте алгоритм решения плиз. Спасибо

klez
участник форума

Сообщение klez » 02 июл 2008, 14:25

Проверь соединение кабеля с модемом, какой уровень сигнала? Где стоит антена?
ALT Linux рулит не по детски ;)
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 02 июл 2008, 15:00

Зачисти хвост кабеля от оплетки на 7см, и будет тебе счастье, а если серьезно - прикрути антенну.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 02 июл 2008, 19:14

+1
Поставь нормальную антенну...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
JGBoBBy
участник форума

Сообщение JGBoBBy » 02 июл 2008, 20:21

Спасибо за ответы. Снял с другого аппарата антенну и прикрутил ее к модему, но оставил ее внутри терминала - напротив дисплея. Тестирую.

PS Вроде пока уже 2 часа без обрывов. Непонятно только почему до этого 2 месяца абсолютно нормально работало все без антенны
JGBoBBy
участник форума

Сообщение JGBoBBy » 02 июл 2008, 20:25

А кстати еще вопрос. Заметил в настройках драйверов экрана Elo Tuoch что есть поиск его на портах ком 1-8. Но вот почему все эмулируемые ком-порты начинаются с 9го? Как эмулировать ком-порт скажем 3-8?

Спасибо
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 02 июл 2008, 21:31

Выбери в диспетчере утройств COM-порт, номер которого ты хочешь изменить...
Далее Свойства => Параметры порта => Дополнительно => Номер COM-порта... И поменяй на номер, который тебе нужен... Естественно смотри, чтобы этот номер уже не был занят... Например сторожевиком...
JGBoBBy
участник форума

Сообщение JGBoBBy » 02 июл 2008, 21:47

PinkFloyd писал(а):Выбери в диспетчере утройств COM-порт, номер которого ты хочешь изменить...
Далее Свойства => Параметры порта => Дополнительно => Номер COM-порта... И поменяй на номер, который тебе нужен... Естественно смотри, чтобы этот номер уже не был занят... Например сторожевиком...

Спасибо. Правда глянул сейчас на домашнем компе - в диспечере устройств в списке COM-портов только COM1, а пытаешься его поменять и там в списке с 1го по 8й написано Используется, соответственно выбрать можно только с 9го.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 02 июл 2008, 21:53

Меняется... Сначала ругается, что порт используется... Потом жмешь ОК, и порт меняется...
К примеру СОМ2 всегда резервируется системой, даже если его аапаратно на мамке нет... У меня дома на компе проблемка типа твоей была... Поставил себе ТВ-тюнер с пультом дистанционного управления... Датчик ПДУ должен стоять обязательно или на СОМ1, или на СОМ2... Другие порты в дровах просто не предусмотрены...
СОМ1 был занят под модем... СОМ2 просто не было... Я поставил себе USB=>COM и поменял его номер на СОМ2... И тоже типа занято было... Тем не менее все работает...
JGBoBBy
участник форума

Сообщение JGBoBBy » 02 июл 2008, 21:56

PinkFloyd писал(а):Меняется... Сначала ругается, что порт используется... Потом жмешь ОК, и порт меняется...
К примеру СОМ2 всегда резервируется системой, даже если его аапаратно на мамке нет... У меня дома на компе проблемка типа твоей была... Поставил себе ТВ-тюнер с пультом дистанционного управления... Датчик ПДУ должен стоять обязательно или на СОМ1, или на СОМ2... Другие порты в дровах просто не предусмотрены...
СОМ1 был занят под модем... СОМ2 просто не было... Я поставил себе USB=>COM и поменял его номер на СОМ2... И тоже типа занято было... Тем не менее все работает...

Точно, и у меня получилось кабелек телефонный на COM2 повесить. Спасибо!!!!
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 02 июл 2008, 22:05

Вот из-за телефонного кабелька у тебя и заняты порты до восьмого... У меня винда пережила уже пару-тройку модернизаций компа без полной переустановки... Так у меня СОМ-порты до двадцатого все типа заняты... Хотя реально в системе на СОМ-портах всего три или четыре устройства висят... :)
JGBoBBy
участник форума

Сообщение JGBoBBy » 02 июл 2008, 22:32

PinkFloyd писал(а):Вот из-за телефонного кабелька у тебя и заняты порты до восьмого... У меня винда пережила уже пару-тройку модернизаций компа без полной переустановки... Так у меня СОМ-порты до двадцатого все типа заняты... Хотя реально в системе на СОМ-портах всего три или четыре устройства висят... :)

Ага, так и понял
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2008, 20:59

Аппарат каждое утро включается, работает час-два и пропадает связь (нет сигнала), после перезагрузки сразу восстанавливается, трижды меняли симку: два дня нормально и опять тоже самое, ошибки всегда разные 12017, 1722...
maxim
участник форума

Сообщение maxim » 08 ноя 2008, 22:20

1722 вирусня лезет. Ставь патч винды. Недавно против этой заразы вышел. И firewall чтоб потом на эти грабли не наступать. Только если сам не варишь firewall попроси понимающего чела поставить. А то сделаешь себе кучу проблем.
Гость

Не удалось соединится с сервером (ошибка 12029)

Сообщение Гость » 08 дек 2008, 08:33

Не удалось соединится с сервером (ошибка 12029)
Столкнулся с такой проблемой -
Сервер "unknown", получено 0 байт. Ошибка соединения по сети интернет: Не удалось соединится с сервером (12029)
связь по факту есть, xml-ки качает инфой и комиссиями, сайты пингуются, но в логе вот надпись и всё =( не обновляется, на сайте не регится, никто не сталкивался?
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 08 дек 2008, 10:55

Ник писал(а):Столкнулся с такой проблемой -
Cервер "unknown", получено 0 байт. Ошибка соединения по сети интернет: Не удалось соединится с сервером(12029)
связь по пфакту есть, xml-ки качает инфой и комиссиями, сайты пингуются, но в логе вот надпись и всё =( необновляется, на сайте не регится, никто не сталкивалсо?

Сталкивались все это обычно проблемы у провайдера у нас в основном у Билайна, а вообще посмотри форум про это постов очень много...
Гость

Сообщение Гость » 08 дек 2008, 14:22

всем спасибо... разобрался... залил на него маратл новый и всё пабежало...
Alik444
участник форума

Ошибка соединения по сети интернет: Операция была прервана по истечении таймаута (12017)

Сообщение Alik444 » 03 дек 2009, 21:21

Ошибка соединения по сети интернет: Операция была прервана по истечении таймаута (12017).

Сервер "unknown", получено 0 байт. Ошибка соединения по сети интернет: Операция была прервана по истечении таймаута(12017).
05:31:57 Изменен адрес сервера на адрес:monitor1.osmp.ru/term2/xml.jsp.
05:32:04 Программное выключение модема.
05:32:04 Ошибка при открытии COM порта модема.
05:33:06 Установление соединения через модем...
05:33:06 Опрос состояния сети GSM...
05:33:06 Ошибка при опросе параметров соединения:(623) ETK GPRS.
05:33:06 Ошибка при обнаружении активных соединений: 1722
05:33:06 Для исключения подобных конфликтов удалите стороннее ПО сторожевых таймеров и/или отключите автодозвон.
05:33:06 Ошибка при открытии COM порта модема.
05:33:06 COM порт модема был заблокирован сторонней программой или включенным режимом автодозвона в ОС.
05:33:06 Соединение: ETK GPRS. Модем: Стандартный модем 33600 bps, подключен к порту: COM4.
05:33:06 Ошибка при получении параметров модемного соединения: (623)Системе не удалось найти запись телефонной книги для этого подключения.
05:33:36 Программное выключение модема.
05:33:36 Ошибка при открытии COM порта модема.
05:34:37 Установление соединения через модем...
05:34:37 Опрос состояния сети GSM...
05:34:37 Ошибка при опросе параметров соединения:(623) ETK GPRS.
05:34:37 Ошибка при обнаружении активных соединений: 1722
05:34:37 Для исключения подобных конфликтов удалите стороннее ПО сторожевых таймеров и/или отключите автодозвон.
05:34:37 Ошибка при открытии COM порта модема.
05:34:37 COM порт модема был заблокирован сторонней программой или включенным режимом автодозвона в ОС.
05:34:37 Соединение: ETK GPRS. Модем: Стандартный модем 33600 bps, подключен к порту: COM4.
05:34:37 Ошибка при получении параметров модемного соединения: (623)Системе не удалось найти запись телефонной книги для этого подключения.
05:35:07 Программное выключение модема.
05:35:07 Ошибка при открытии COM порта модема.
05:36:08 Установление соединения через модем...
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 03 дек 2009, 21:32

Alik444 писал(а):05:32:04 Ошибка при открытии COM порта модема.

Снести COM, на котором висит модем, и перезагрузиться. Возможно, придется модем по новой перепрописывать. Кстати, у одного из клиентов сегодня почти одновременно три терминала с точно такой же ошибкой встали.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 03 дек 2009, 22:58

Flame писал(а):Снести COM, на котором висит модем, и перезагрузиться. Возможно, придется модем по новой перепрописывать. Кстати, у одного из клиентов сегодня почти одновременно три терминала с точно такой же ошибкой встали.

Дибильный совет. 1722 означает атаку вируса-червя из сетки в которой работает терминал. Порт модема не открывается потому что в этот момент, после падения RPC система не видит ничего имеющего отношения к сети. От атак червей переустановка модема и соединения не поможет, поможет включение firewall, который есть в любой XP.
Искренне сочуствую вашим клиентам...
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»