В некоторых странах, уже прошедших пик пандемии, индустрия общественного питания постепенно возвращается к нормальной работе. Ответственные ведомства прорабатывают правила, регламентирующие деятельность общепита в новых условиях. В конце апреля Роспотребнадзор представил рестораторам программу поэтапного выхода из карантина, согласно которой заведения площадью до 50 кв. м смогут открыться сразу после отмена режима самоизоляции (для Москвы — с 1 июня).
Принять они смогут не более десяти гостей одновременно, столики должны быть размещены на расстоянии 1 метра друг от друга, в залах будут работать бактерицидные лампы и каждые 3 — 4 часа проводиться влажная уборка. Весь персонал обязали работать в масках и перчатках, а посетителям выдавать антисептики.
Чтобы снизить риск проникновения инфекции в заведение общепита, рекомендуется регулярно проводить замеры температуры сотрудников и гостей. Это поможет своевременно выявлять инфицированных и обезопасить здоровых. Проводить температурный скрининг дистанционно и необременительно для посетителей можно с помощью специального терминала с бесконтактным термометром. Его устанавливают у входа рядом с дезинфектором для рук и настраивают на удаленное автоматическое измерение температуры всех входящих.

Терминал дистанционного измерения температуры с распознаванием лиц
Устройство TPS 980T производства Telpo использует технологию инфракрасной термографии (теплового изображения) и рассчитано на бесконтактное определение температуры с расстояния 0,5 — 0,7 метра с точностью ± 0,3 градуса. Терминал имеет компактные размеры (323 х 135 х 30 мм) и все виды креплений: от настенных, до напольных.

Терминал для бесконтактного измерения температуры
Температурный скрининг выполняется в фоновом режиме, незаметно для посетителя. В случае, если температура превышает 37,3 ℃, терминал оповещает об этом ответственного сотрудника. Обнаружение предположительно инфицированных людей уже на входе позволит гарантировать безопасность и комфорт остальным посетителям ресторана и персоналу.
Одновременно с измерением температуры терминал может выполнять распознавание лиц в масках и без них. Это поможет организовать пропускную систему в кухонные помещения, открытые только для персонала.
Как происходит бесконтактное измерение температуры
Как работает массовый температурный скрининг
Установленный на входе в ресторан терминал для бесконтактного измерения температуры поможет заведению быстро вернутся к нормальной работе, снизит риск передачи инфекции на территории ресторана и станет дополнительной гарантией безопасности для посетителей.
Используйте инновационные технологии для создания безопасной и здоровой среды в своем заведении!