Платежный сервис ЦУП заключил прямой договор с Билайн

Каким должно быть идеальное ПО для платежных терминалов?

Вопросы по программному обеспечению.
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2006, 10:52

(Каким должно быть идеальное ПО для ПТ?) Как вы считаете, каким должно быть идеальное ПО для платежных терминалов? Доводы и аргументы приветствуются.

Гость

Сообщение Гость » 13 июл 2006, 13:19

( ) ПО для платежных терминалов НЕ должно поддерживать любые платежные системы, иначе оно никогда не будет правильно работать!! Если говорить о пред-процессинге (так его почему-то называют) или проще говоря о транспортном сервере, то да. Именно транспортный сервер должен решать куда и зачем отправлять транзакции.
Мое мнение по поводу ИДЕАЛЬНОГО ПО следующее:
1. ПО должно быть надежным и работать при любых обстоятельствах
2. ПО должно гибко настраиваться и адаптироваться к возникающим ситуациям
3. Интерфейс ПО должен быть дружелюбным и понятным
4. ПО должно удаленно управляться!!!
Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2006, 14:05

Да, естественно, под ПО имелось ввиду не только локальное ПО для самих аппаратов, но и система мониторинга и предпроцессинга.
Гость

Сообщение Гость » 24 окт 2006, 19:10

"siner" писал(а):ПО для платежных терминалов НЕ должно поддерживать любые платежные системы,

не согласен , ПО ДОЖНО ЭТО делать. Не царское дело прикладного ПО знать на каком терминале оно работае.
А в остальном согласен.
ну и прошу на посмотреть наше ПО тем более его можна скачать дря просмотра.
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2007, 15:39

(Собственный софт под ОСМП) Граждане-товарищи, а не подскажите может есть у кого собственный софт, работающий на шлюзах ОСМП (да и других платежных систем).
Или может кто знает, где его достать можно
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2007, 16:10

вам нахаляву или за денбги?
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2007, 16:17

а нам и так и так)
Neon
участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 10:15

Сообщение Neon » 29 мар 2007, 21:22

(Вопрос по адаптации ПО) Насколько сложно адаптировать ПО под монитор который расположен вертикально (книжный вариант)?
Гость

Сообщение Гость » 29 мар 2007, 22:26

Насколько я знаю,никак ( Только если доп.прога (вьювер какой-нить) и картинку растянуть.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10671
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 29 мар 2007, 22:50

есть вариант - на видюхах NVIDIA в последних драйверах можно совершенно без проблем развернуть экран в книжку - но при этом часть экрана оказывается за экраном ... то есть нужно еще сменить и разрешение - а ПО, например осмп, само съедится под этот размер - там же интернет эксплорер все делает...

ps аааа нет вру - не надо разрешение менять - все в порядке - экран нормально умещается...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Neon
участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 10:15

Сообщение Neon » 29 мар 2007, 23:05

"HWGuy" писал(а):есть вариант - на видюхах NVIDIA в последних драйверах можно совершенно без проблем развернуть экран в книжку - но при этом часть экрана оказывается за экраном ... то есть нужно еще сменить и разрешение - а ПО, например осмп, само съедится под этот размер - там же интернет эксплорер все делает...

ps аааа нет вру - не надо разрешение менять - все в порядке - экран нормально умещается...


А вид интерфейса за счет сползания ни портится? Вообщем как на вид?
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10671
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 30 мар 2007, 11:02

"Neon" писал(а):А вид интерфейса за счет сползания ни портится? Вообщем как на вид?

... нету под рукой интерфейса терминального, а на терминалах к которым щас поеду нету видюх с чипом NVIDIA - не могу проверить... Но если например маратл запустить при разрешении ненормальном, а 1024х768, то просто кнопки больше размером, но интерфейс вполне можно использовать... да и весь интерфейс там написан на html так что если надо будет подгонять - с этим справится даже не програмист ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
MeisteR
участник форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 16:31

Сообщение MeisteR » 30 мар 2007, 12:32

Изображение на мониторе разворачивается нажатием Ctrl+Alt+стрелка(врпаво, влево, вверх, вниз) в зависимости куда хочется развернуть. Интерфейс при развороте не сжимается, соответсвенно кнопки вылезают за край экрана. Пэтому необходимо переделывать интерфейс под другое разрешение, либо делать большое разрешение чтобы помещалось на экране правда тогда внизу будет пустой фон.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10671
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 30 мар 2007, 12:35

"MeisteR" писал(а):Изображение на мониторе разворачивается нажатием Ctrl+Alt+стрелка(врпаво, влево, вверх, вниз)

это как это? что то первый раз слышу - может имеется ввиду с соответствующим софтом?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
MeisteR
участник форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 16:31

Сообщение MeisteR » 30 мар 2007, 12:38

"HWGuy" писал(а):
"MeisteR" писал(а):Изображение на мониторе разворачивается нажатием Ctrl+Alt+стрелка(врпаво, влево, вверх, вниз)

это как это? что то первый раз слышу - может имеется ввиду с соответствующим софтом?


без дополнительного софта, стандартные средства, может это не на всех видюхах проходит, не знаю, но я натунулся давно когда вместо Ctrl+Alt+Del попал на стрелку на своем домашнем компе.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10671
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 30 мар 2007, 12:41

нееее... это видимо встроенная в дрова функция ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 13 июл 2006, 17:27

Сообщение Stripy Cat » 30 мар 2007, 12:47

"MeisteR" писал(а):
"HWGuy" писал(а):
"MeisteR" писал(а):Изображение на мониторе разворачивается нажатием Ctrl+Alt+стрелка(врпаво, влево, вверх, вниз)

это как это? что то первый раз слышу - может имеется ввиду с соответствующим софтом?


без дополнительного софта, стандартные средства, может это не на всех видюхах проходит, не знаю, но я натунулся давно когда вместо Ctrl+Alt+Del попал на стрелку на своем домашнем компе.


Стандартными средствами операционной системы ничего подобного не сделать. Функция должна поддерживаться драйверами видеокарты (ну и самой видеокартой). И горячие клавиши для такого поворота настраиваются в драйверах видеокарты (либо прошиты там наглухо). Соответственно, алгоритм такой - смотрим на модель видеокарты в компе, идём на сайт производителя, ищем там последние драйвера, скачиваем, устанавливаем и в настройках "Экран - Параметры - Дополнительно" смотрим, есть функция поворота, или нет.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
MeisteR
участник форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 16:31

Сообщение MeisteR » 30 мар 2007, 12:53

"HWGuy" писал(а):нееее... это видимо встроенная в дрова функция ...

возможно на рабочем компе стоит встроеная INTEL 829115G, на ней работает и на терминалах тоже встроенная, не скажу сейчас какая тоже работает
Neon
участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 10:15

Сообщение Neon » 30 мар 2007, 16:31

У меня эта комбинация не работает, а вот нащел диск от своего монитора, там есть прога чтобы вертеть интерфейс, щас буду пробовать.
Neon
участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 10:15

Сообщение Neon » 30 мар 2007, 22:50

Получилось, прога называется Pivot. Вертит экран на разные углы картинка сильно не страдает.

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей