Страница 1 из 1

Добавлено: 14 фев 2007, 06:37
Гость
(Соединение по модему не установлено) Купил платёжный терминал без сторожевого таймера, стоит модем "Сименс". Столкнулся с такой проблемой - в среднем через 15-20 часов после включения автомата не может установить соединение по модему (при хорошем уровне сигнала)... Проблема устраняется при перезагрузке атомата, при этом необходимо его отключить, выдернуть из сети, подождать минуту и опять включить... Причём если его отключть надолго (2-3 дня), то потом он может проработать без сбоев до 10 дней.. и потом сбои начинаются всё чаще и чаще... дело доходило до того что я ездил его перезагружать примерно каждые 2 часа... Сначала я заменил модем, потом полностью переустановил всю систему... не помогло... посоветовали поставить сторожевой таймер... купил поставил... проблема осталась... незнаю может я его не правильно подключил... воткнул в USB разъём, установил дрова (скачал с сайта ОСМП)..., а та куча проводов которая с другой стороны, просто осталась висеть, у меня на систамнике даж таких разъёмов нет.. в мониторинге высвечивается "статус сторожевого таймера ОК"... Как сделать чтобы сторожевик перезагружал модем??

Добавлено: 14 фев 2007, 07:47
HWGuy
ээээ ... а собственно от сторожевика к модемы то чего нить идет? это то и есть самое важное.... хотя случай какой то странный - у меня два терминала прекрасно без сторожевиков работают - и несмотря на увещивания осмп автоматы - все прекрасно ...

может все таки система? я бы при таких понтах - задумался о перегреве какой то комплектухи... хотя при чем здесь 2-3 дня откл 10 дней без перебоев , а может просто совпадение...

Добавлено: 14 фев 2007, 09:26
Гость
Была похожая ситуация, справился заменой модема. А на какой симке модем работает?

Добавлено: 14 фев 2007, 11:56
OlegX
И у меня была очень похожая проблема - замена модема также помогла

Добавлено: 14 фев 2007, 12:10
Smart77
Если это модем сименс 39, то проблема скорее всего в БП. Нашел очень просто, приехал к ПТ открыл и смотрю что диод на БП не горит постоянно а моргает (БП то импульсный), я его передернул и все пошло, потом просто поменял и все забыл про проблему.

Добавлено: 14 фев 2007, 12:40
Гость
Модем я менял... вместе с БП... не помогает... модем работает на Билайне... раньше стоял Мегафон... с ним такаяже история... прямо наваждение какоето!!!!

Добавлено: 14 фев 2007, 12:50
Гость
Слышал что есть ЖПРС модемы которые сами себя перезагружают и никогда не зависают... т.е. отпадает нужда в сторожевом таймере...

Добавлено: 14 фев 2007, 14:01
Smart77
да есть такие модемы, стоят подороже, у нас был новаком, так ниче опаратик,

Добавлено: 14 фев 2007, 14:03
HWGuy
это неподдвердившиеся слухи - если что обращайся к ДмитрийА - он с ними вроде сталкивался... кстати как вариант - CDMA модем (или просто телефон)

Добавлено: 14 фев 2007, 20:11
Гость
А подскажи, где инфу по сабжу глянуть? Скока стОит и т.д.

Добавлено: 14 фев 2007, 21:10
Smart77
По слухам не работаю, но у новакома много моделей и простых те которые на симе построены и другие модули с внутренним анализом сигнала. За месяц тот что с внутренней перезагрузкой независ. хотя и обычные сименсы у меня тоже не виснут.

Добавлено: 14 фев 2007, 22:17
ОСМП АВТОМАТЫ
Dimon, модем у вас какой?

Разьем с 4-мя контактами это питание для модема 12В от БП компьютера. Разьем с 2-мя контактами это выход из сторожевого таймера для перезагрузки зависшего компьютера. Разьем как телефонный это питание модема.

Настройку модемного соединения проверте, нет ли у вас там автодозвона. Автодозвон отключить обязательно. Им в принципе на GPRS модемах из стандартной "звонилки" Windows пользоваться нельзя - порт будет лочится. Хотя как показала практика одних товарищей maratl успевает это поправить, но не всегда.

Для нашей программы автодозвон не нужен и не был нужен никогда.

PS. Зависший модем сам себя перезагрузить не может, т.к. когда он зависает, превращается просто в труп.

Добавлено: 18 фев 2007, 13:20
Гость
Модем СИМЕНС М35....

Проверил настройку... Да у меня включен автодозвон! Сейчас отключил... прошло 3 часа модем пока не завис... посмотрим что будет дальше... очень надеюсь что поможет... спасибо за совет! :)

Подскажите, что за провода у сторожевого таймера с противоположной стороны от USB кабеля и куда их подсоединять... на системном блоке таких разъёмов вроде нет... и на модеме тоже... (свиду похожи на провода питания, а что они питают?).. сторожевой таймер у меня (незнаю как от называется, заказал в ОСМП, прислали по почте без документации и на нем ничего ненаписано) вроде первой версии.. хоть бы краткую инструкцию вкладывали....

Добавлено: 18 фев 2007, 14:47
HWGuy
на стандартнои вотчдоге я лично вижу - разъм под стандартное питание от комп. б.п., com порт, телефонная розетка(rs11 что ли?) - для питания модема и проводки которые идут к выключению компа на мат. плате ... вроде все - вот методом исключения и выясните что это такое...