Внешняя антенна / бустер / усилитель сигнала для модема
свистков с антенным выходом не так много, из последних хуавэи 352, 3131, но у них дикий дырка CRC9, антенки с токовыми разъемчиками полно а алишке по рублю за пачку. если нету внешнего разъема то он есть внутри, под него тоже есть и антенки и переходнички, есть на томже алишке, но цена намного выше, т.к. там коннектор дикий и дорогой сам по себе, у нс продают такие по 750-1000р на али по 150-200 называется он MS156Новосибиряк писал(а):Модем МС35 была такая проблема, купил 5 метров антенного кабеля, изолента и канцелярский ножик помогли удлиннить антеу для вывода на крышу магазина. Работает отлично.
На другой точке стиоит 3G тоже хочу удлиннить антену, не знаю где антена у 3G модема
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Добрый вечер!
Столкнулся с проблемой плохой связи. Думаю что я не первый и не последний кто ищет решение. Некоторые терминалы находится в подвальном помещении, в местах неуверенного приема, соответственно уровень сигнала крайне занижен и связь очень нестабильна. Смена карт операторов мало эффективна. На просторах интернета множество предложений всевозможных антенн разных производителей и разной цены. Собственно вопрос - кто что использует, может посоветует из проверенных временем моделей антенн?
Заранее благодарен.
Роман
Столкнулся с проблемой плохой связи. Думаю что я не первый и не последний кто ищет решение. Некоторые терминалы находится в подвальном помещении, в местах неуверенного приема, соответственно уровень сигнала крайне занижен и связь очень нестабильна. Смена карт операторов мало эффективна. На просторах интернета множество предложений всевозможных антенн разных производителей и разной цены. Собственно вопрос - кто что использует, может посоветует из проверенных временем моделей антенн?
Заранее благодарен.
Роман
Вот ахиренные антенки, и стоят сущие копейки, у мну 10 штук в работе и щас еще 15шт едет, только кабель желательно обкарнать при возможности, ибо 3 метра и так дохрена, а каждый метр это минус один Дб.
ru.aliexpress.com/item/IMC-Wholesale-Magnetic-Base-GSM-GPRS-Network-Signal-Antenna-7dBi-900-1800-MHz/32258587084.html?detailNewVersion=2
брал еще такие, эт для особо тяжелых случаев
ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5-pieces-lot-12dbi-3G-antenna-with-SMA-male-connector-1920-2100-Mhz-RG174/625018948.html
ваще агонь, но дорого *** и кабель тоже резать надо.
ru.aliexpress.com/item/IMC-Wholesale-Magnetic-Base-GSM-GPRS-Network-Signal-Antenna-7dBi-900-1800-MHz/32258587084.html?detailNewVersion=2
брал еще такие, эт для особо тяжелых случаев
ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5-pieces-lot-12dbi-3G-antenna-with-SMA-male-connector-1920-2100-Mhz-RG174/625018948.html
ваще агонь, но дорого *** и кабель тоже резать надо.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
RomiCom писал(а):Вот ахиренные антенки, и стоят сущие копейки, у мну 10 штук в работе и щас еще 15шт едет, только кабель желательно обкарнать при возможности, ибо 3 метра и так дохрена, а каждый метр это минус один Дб.
А в семёнах разве антенны не со штекером типа FME? ну то есть обратные от того что изображены в фотках по первой ссылке
зы я просто тоже заказать хочу, не хотелось бы ошибиться, а под рукой нету антенны
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Женя, я хз че там у семёнов, у меня ниодного нету, брал для изегоф, у них стандартный SMA коннектор, и енти антенки подходят, ну и по идее на семён должны прикрутиться если у них стандартный SMA коннектор, а вот для WIFI как правило используется коннектор PR-SMA т.е. на коннекторе антенны на центральной жиле не штырек а дырдочка. у семенов кстати чаще видел FME коннекторы. Хотя у меня какойто семеноподбный модем валяется, у него стандартный SMA коннектор. А еще есть переходнички типа SMA->FME тоже копейки стоят на али.
гораздо меньше, при этом нет ни одного 7дби, а те что есть 3дби стоят в два раза дороже .... к тому же у них нет рекомендации Ромыspcot писал(а):Да забейте там fme, есть там и такие.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Разьемы SMA только по той причине что у меня стоят 3G MF180 модемы USB и для подключения внешней антенны попались "хвостики" c SMA разьемом (мамой) которые были затем мною намертво впаяны в модемы. Получилось весьма красиво и практично. Вот антенны когда терема собирал брал 3дб, но кто ж знал что терема встанут в места неуверенного приёма. Вот и встала задача применения других антенн. Сименсы даже не рассматривались как модем, собирались бюджетные и надежные терема в которых есть всего один вентилятор и то в блоке питания.
Re: GSM-антенны - вопрос выбора.
Тема старая но стала актуальной.
Нужна антенна GSM под семёна. Предпочтительно внутренняя, на магните и с хорошим усилением.
Посоветуйте.
Нужна антенна GSM под семёна. Предпочтительно внутренняя, на магните и с хорошим усилением.
Посоветуйте.
Антенна для Siemens mc35 / Cinterion 52
Антенна для Siemens mc35 / Cinterion 52.
Где можно приобрести антенку для указанных модемов с длиным проводом больше 1,5м. А то в продаже везде на 1,5м максимум
Где можно приобрести антенку для указанных модемов с длиным проводом больше 1,5м. А то в продаже везде на 1,5м максимум
Re: Антенна с длиииным кабелем для Siemens mc35/Cinterion 52
сам купи провод и разъем и сделай из обычной антенны
внешние антенны продаются с длинным кабелем...
внешние антенны продаются с длинным кабелем...
Re: Антенна с длиииным кабелем для Siemens mc35/Cinterion 52
У меня есть, напишите в личку.
-
Оторвался шнур от антенны
Здравствуйте, оторвался шнур от антенны, как его правильно припаять подскажите пожалуйста? там две жилы у провода одна вроде была припаяна , а вторая не пойму как расположить правильно. Фотографии приложил
Re: Оторвался шнур от антенны
Центральная жила - на пайку, оплетка - на корпус, но можно и не паять, будет и так работать. Главное, чтобы оплетка не замыкала на центральную жилу.
-
Спасибо
Автор темы не задавался вопросом "сколько стоит антенна ?"
-
Нет)) спаял антенну, только теперь другие вопросы появились))
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»