Черная пятница в ЦУП

Проблема с автоматом ОСМП-2

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
LProf
участник форума
Сообщения: 1196
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 09 фев 2007, 11:54

(Проблема с автоматом ОСМП-2) Итак, есть проблема...., автомат никак не хочет работать..., он может проработать часов 12 а потом просто виснет..., причем виснет на глухо..., т.е. экран матрас светится, но уже ничего не работает..., он даже на кнопку power не реагирует..., помогает только reset...
стоит сторожевой таймер второй версии..., склонен подозревать его...., но если честно как отключить его не знаю..., т.е. через него насколько я понимаю идет питание на модем...,но сам по себе шлейф имеет много проводов, и какие из них какие... и как это питание пустить автономно от сторожевого?
Короче очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин

APOLO
участник форума
Сообщения: 1593
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 09 фев 2007, 11:59

У меня было такое же. Отключишь упсу постоит минут 20 потом включается проработает несколько минут и виснет не выключается вообще не реагирует. Снял крышку системника переставил память в свободный слот всё что можно было потрогал поправил и он заработал уже больше суток всё нормально. Но у меня возможно другой случай так как его далеко везли.
LProf
участник форума
Сообщения: 1196
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 09 фев 2007, 12:02

у меня тоже далеко везли..., но сомневаюсь что это память, он часов 12 может работать нормально..., да и если была бы память он бы и после ресета бы на нее ругался...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10811
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 09 фев 2007, 12:03

а че в поддержку не позвоните?
qiwi 2%
LProf
участник форума
Сообщения: 1196
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 09 фев 2007, 12:09

а че они мне скажут? тут телепатически наврятли поможешь, позвоню конечно..., но чуть позже, может вы здесь что подскажете...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10811
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 09 фев 2007, 16:41

"LProf" писал(а):у меня тоже далеко везли..., но сомневаюсь что это память, он часов 12 может работать нормально..., да и если была бы память он бы и после ресета бы на нее ругался...


ну и че что работает ... если, например, глючит мать - то это может проявляться по всякому - а вовсе не сразу не работать
qiwi 2%
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10811
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 09 фев 2007, 16:51

бы посоветовал приглядется к температуре процесора для начала ... потом если все с ним нормально начать тестить память-мать-видюху...

а если неохота лазить - можно поставить сторожевик лиско - он перегружает комп если тот глухо виснет...
qiwi 2%
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 фев 2007, 17:10

"HWGuy" писал(а):а если неохота лазить - можно поставить сторожевик лиско - он перегружает комп если тот глухо виснет...


Вот это крайне не советую. Можете крупно с ним попасть на трафик. А так наш сторож тоже перегружает комп, только внимательно читайте - мать виснет так что не реагирует на power.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10811
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 09 фев 2007, 22:52

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Вот это крайне не советую. Можете крупно с ним попасть на трафик.

а что вы считаете "попасть на траффик"? то что маратл перегружает модем каждые 45 минут? то есть 32 перезагрузки в день, то есть если пользоваться билайн кликом то добавит это максимум 32*5кБ*30дней=4,7мБ => 4,8руб*4,7мБ= 23 рубля... кошмар... обанкротитесь точно... 2ОСМП в чем я не прав?
А так наш сторож тоже перегружает комп, только внимательно читайте - мать виснет так что не реагирует на power.

второй?...дык он собака стоит 3500... вам бы стоило снизить расценки...эдак до полутора тыщ, дороже он не стоит....я уж не говорю о себестоимости
qiwi 2%
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 10 фев 2007, 11:49

"HWGuy" писал(а):а что вы считаете "попасть на траффик"? то что маратл перегружает модем каждые 45 минут? то есть 32 перезагрузки в день, то есть если пользоваться билайн кликом то добавит это максимум 32*5кБ*30дней=4,7мБ => 4,8руб*4,7мБ= 23 рубля... кошмар... обанкротитесь точно... 2ОСМП в чем я не прав?


Я уже 100 раз говорил, что отсутствие коннекта до какого-то хоста не является признаком зависания модема. И все эти проверки "пингованием" каких-то хостов это ламерство, модем и перерегистрируется в GSM сети и ждет освобождения ресурсов для GPRS на соте и всё это делает в фоновом, рабочем режиме и в эти моменты интернет не доступен. Как результат получаете перезагрузки не раз в 45 минут, а гораздо чаще и совершенно без повода. Не синхронизированная деятельность с логикой основной программы ничего хорошего никогда не принесет.

"HWGuy" писал(а):второй?...дык он собака стоит 3500... вам бы стоило снизить расценки...эдак до полутора тыщ, дороже он не стоит....я уж не говорю о себестоимости


Любой, и 1-ый и второй. Вы этого не знаете потому что данное свойство сторожевого таймера остается не востребованным - крайне редко что-то виснет или падает.

И устроено опять же по человечески, как делают во всем мире. Он поэтому "сторожевой ТАЙМЕР" и называется. При активации сторожа программы в плате включается таймер, который maratl периодически сбрасывает командой. Как только произойдет переполнение таймера в плате, т.е. maratl не сбросит его вовремя, а возможность сделать это у него до переполнения есть много раз, то значит висит программа или система и плата перезагружает системный блок.

А в Лиско как сделано отслеживание зависание терминальной программы? Изменение файлов отслеживает? Ну-ну...
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
APOLO
участник форума
Сообщения: 1593
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 10 фев 2007, 13:50

2 ОСМП АВТОМАТЫ у вас есть реализация интерфейса с рекламным банером вверху не только на главной странице но и чтоб банер был на страницах во время набора номер и его подтверждения? Если есть. То это только у тех кто включён в программу увеличения доходности т.е. рекламы?
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10811
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 10 фев 2007, 15:49

Не синхронизированная деятельность с логикой основной программы ничего хорошего никогда не принесет

да вот с этим не поспоришь конечно... это и плохо вы получается как монополисты - ну так будьте людьми - снизьте цену - неужели ваша контора на этом имеет хорошие деньги? сомневаюсь - процессинг помоему гораздо выгоднее...

А в Лиско как сделано отслеживание зависание терминальной программы? Изменение файлов отслеживает? Ну-ну...

да при чем здесь зависание программы? вопрос стоит в зависании винды - а лиско с этим справится...
qiwi 2%
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2744
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 10 фев 2007, 17:42

"HWGuy" писал(а):
Не синхронизированная деятельность с логикой основной программы ничего хорошего никогда не принесет

да вот с этим не поспоришь конечно... это и плохо вы получается как монополисты - ну так будьте людьми - снизьте цену - неужели ваша контора на этом имеет хорошие деньги? сомневаюсь - процессинг помоему гораздо выгоднее...

А в Лиско как сделано отслеживание зависание терминальной программы? Изменение файлов отслеживает? Ну-ну...

да при чем здесь зависание программы? вопрос стоит в зависании винды - а лиско с этим справится...

Не ставь их совсем ,практика показывает ,что он не нужен абсолютно ! В следующей версии програмную перезагрузку обещали сделать отключаемой.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 10 фев 2007, 21:32

"HWGuy" писал(а):да вот с этим не поспоришь конечно... это и плохо вы получается как монополисты - ну так будьте людьми - снизьте цену - неужели ваша контора на этом имеет хорошие деньги? сомневаюсь - процессинг помоему гораздо выгоднее...


Никаких денег компания от производства сторожевых таймеров не имеет. В цене таймера большую часть себестоимости отбирает производство и монтаж соединительных кабелей. А что вы хотели? Чтобы монтажник на заводе работал за идею? Это так кажется - подумаешь кабель сделать. Один, два и т.д. можно и на коленке за идею спаять, а попробуйте 1000 сделать.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
APOLO
участник форума
Сообщения: 1593
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 10 фев 2007, 21:50

Я бы тоже за такие деньги пошёл на завод сторожевые таймеры крутить. ОСМП АВТОМАТЫ есть у вас реализация интерфейса с рекламным банером не только на главной странице а и во время набора и подтверждения номера?
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 10 фев 2007, 22:32

"APOLO" писал(а):Я бы тоже за такие деньги пошёл на завод сторожевые таймеры крутить.


За какие такие деньги? :) Что-то сомневаюсь, что монтажники на заводе стали олигархами. Вы про цену 2-ой версии? Народ не наглейте, там не тривиальный дергатель питания модема, а продвинутая сигнализация с датчиком на iMems. Это вам не пружинка с грузиком. Для продвинутой сигнализации плюс много чего дополнительно, включая и обычные функции - ресет модема и сторож программы, цена более чем дружественная. Платите только за железо, вложенный интелект, т.е. программное обеспечение микроконтроллеров платы, которых там кстати 2, вам достаются бесплатно.

Расскажите это производителям датчиков автомобильных сигнализаций и производителям автомобилей, которые не стесняются почему-то за железки на iMems брать много дороже нашей цены.

"APOLO" писал(а):ОСМП АВТОМАТЫ есть у вас реализация интерфейса с рекламным банером не только на главной странице а и во время набора и подтверждения номера?


А она такая и есть, например с рекламой Мегафон. И там не только банеры, которые не статичны кстати, но еще и "интелектуальная" текстовая реклама в зависимости от того за что платят в данный момент и сколько.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
APOLO
участник форума
Сообщения: 1593
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 10 фев 2007, 23:30

И как мне получить папку "site" с такими возможностями? Кто нибудь может её скопировать и скинуть в архиве? ОСМП АВТОМАТЫ вы можете ведь это сделать!!!
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 10 фев 2007, 23:38

"ДмитрийА" писал(а):В следующей версии програмную перезагрузку обещали сделать отключаемой.


Ну во первых, если выбирается в maratl модемное соединение, то наличие таймера Лиско в автомате не освободит от программной перезагрузки модема. Плюс maratl начнет бороться с мешающейся под ногами сторонней программы, ругаться в лог и исправлять результаты её деятельности, что добавит передергиваний соединений и потерь на округлении трафика. Во вторых, если выберется в maratl "локальная сеть", то гарантированы спонтанно появляющиеся проблемы когда Windows будет пытаться использовать неработающие сетевые интерфейсы и направлять трафик на них, т.к. maratl в этом случае не будет мониторить и отключать неиспользуемое сетевое оборудование. Такой режим подходит для кабельных, ADSL модемов, для которых поддерживается без проблем постоянное соединение и противопоказан для GPRS модемов.

Что касается округления из-за программного ресета модема каждые 45 минут, то я сильно сомневаюсь, что на этом можно что-то сэкономить. Сумма даже если в лоб считать небольшая, а на деле в эти 45 минут будет и полезный трафик и округление будет далеко не всегда на практике и уж точно в округлении не всё в корзину, там будет и действительный трафик обязательно. А первая же неплановая дополнительная поездка из-за того, что модем не вынудили перегистрироваться програмным ресетом и уйти с соты на которой проблемы с GPRS трафиком, сожрет с лихвой всю эту сомнительную экономию. А уж если начнет зависать вообще будет задница.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
APOLO
участник форума
Сообщения: 1593
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 10 фев 2007, 23:44

И как мне получить папку "site" с такими возможностями? Кто нибудь может её скопировать и скинуть в архиве? ОСМП АВТОМАТЫ вы можете ведь это сделать!!!
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 10 фев 2007, 23:52

"APOLO" писал(а):ОСМП АВТОМАТЫ вы можете ведь это сделать!!!


Дома у меня интерфейсов автоматов нет. :)
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

Вернуться в «Другие технические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей