Какой фискальный регистратор поставить в терминалы?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 04 мар 2010, 17:05

Специально поискал, там только один документ, в котором изложен порядок регистрации терминалов.

Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2010, 21:42

Depp писал(а):Считайте, что Олимпиада в Сочи будет профинансирована и из наших с вами карманов. Не за счет же Газпрома или Роснефти с Лукойлом объекты строить.
Сейчас подоят и подумают: "Если эти дэбилы ТАКОЕ схавали, то бабла у них немерено! Значит - 1)надо доить сильнее, или 2)Забрать все себе нах!!! Да,да, себе, себе забрать! Нахаляву!!! Как? ... В ответ на многочисленные жалобы слабоумного электората на завышенные комиссии, установленные жадными барыгами-коммерсами, узаконить максимальный размер комиссии 3 или лучше 2%. Нет 3. И сделать это надо перед выборами, с помпой! Не бережем мы себя... Все о народе думаем!.."

Не удивлюсь
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 04 мар 2010, 22:14

Depp писал(а):Считайте, что Олимпиада в Сочи будет профинансирована и из наших с вами карманов. Не за счет же Газпрома или Роснефти с Лукойлом объекты строить.
Сейчас подоят и подумают: "Если эти дэбилы ТАКОЕ схавали, то бабла у них немерено! Значит - 1)надо доить сильнее, или 2)Забрать все себе нах!!! Да,да, себе, себе забрать! Нахаляву!!! Как? ... В ответ на многочисленные жалобы слабоумного электората на завышенные комиссии, установленные жадными барыгами-коммерсами, узаконить максимальный размер комиссии 3 или лучше 2%. Нет 3. И сделать это надо перед выборами, с помпой! Не бережем мы себя... Все о народе думаем!.."

А ведь он прав.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Avtomaty.ru
участник форума

Сообщение Avtomaty.ru » 04 мар 2010, 22:40

IGROK писал(а):

А ведь он прав.

Я лично продолжаю "работу" по отмене фекальников. Чего и всем советую. Вот тут СЛОН хороший ролик снял и что с этим делать написал
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 05 мар 2010, 13:38

warior писал(а):Сегодня был в ОСМП, узнал про z-отчет на пейкиосках. Говорят он только 3 дня в памяти сохраняется, потом надо снимать. А на форуме где-то прочитал что 7 дней. Кто уже фискализировался скажите точно у каких производителей на сколько дней хватает памяти для отчетов.

Че то странное какое-то осмп дезу тебе предоставило. 7 отчетов снял за раз. больше не было... "Говорят" - не информация... Кто говорит, где говорит, а почему, это уже их структура быстро выяснит :)
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
robin
участник форума

Сообщение robin » 05 мар 2010, 20:11

KonstVP писал(а):
warior писал(а):Сегодня был в ОСМП, узнал про z-отчет на пейкиосках. Говорят он только 3 дня в памяти сохраняется, потом надо снимать. А на форуме где-то прочитал что 7 дней. Кто уже фискализировался скажите точно у каких производителей на сколько дней хватает памяти для отчетов.

Че то странное какое-то осмп дезу тебе предоставило. 7 отчетов снял за раз. больше не было... "Говорят" - не информация... Кто говорит, где говорит, а почему, это уже их структура быстро выяснит :)

В ФР ПЭЙКиоска должна быть какая-то память дополнительная в которой могут "писаться" *) как фискальные чеки, так и Z- отчеты. И эта память не безгранична ( я вообще думаю что они как-то в фискальную память фекальника залезают).Так вот за смену много чеков, то и записей много, мало чеков и записей мало. Поэтому по максимуму 7 дней, а по минимому может быть и один день...
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 05 мар 2010, 22:39

robin писал(а):
KonstVP писал(а):

В ФР ПЭЙКиоска должна быть какая-то память дополнительная в которой могут "писаться" *) как фискальные чеки, так и Z- отчеты. И эта память не безгранична ( я вообще думаю что они как-то в фискальную память фекальника залезают).Так вот за смену много чеков, то и записей много, мало чеков и записей мало. Поэтому по максимуму 7 дней, а по минимому может быть и один день...

Черт возьми, интриганы. На днях самый "толстый" терминал фискализирую. Буду z-отчеты копить. Хорошо хоть они при инкассации автоматом не печатаются...
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 06 мар 2010, 06:55

robin писал(а):В ФР ПЭЙКиоска должна быть какая-то память дополнительная в которой могут "писаться" *) как фискальные чеки, так и Z- отчеты. И эта память не безгранична ( я вообще думаю что они как-то в фискальную память фекальника залезают).Так вот за смену много чеков, то и записей много, мало чеков и записей мало. Поэтому по максимуму 7 дней, а по минимому может быть и один день...

Количество сохраняемых Z отчетов не зависит от количества операций в смене.

Сменный итог фискальной памяти содержит только регистры-сумматоры, которые печатаются на отчете. Хранить список операций не надо, сохраняется просуммированный итог по операциям. С десяток чисел наберется и их количество не зависит от количества операций в смене.
Нижнюю часть отчета хранит ЭКЛЗ. Вечно.
inforser
участник форума

Сообщение inforser » 06 мар 2010, 19:05

Ставил комплекты доработки на custom vkp80, вроде все по инструкции.
в результате 2 принтера после перепрошивки, стали неисправны: после распечатки одного документа появляется индикация ошибки - оранжевый индикатор мигает 4 раза, т.е сигналит об отсутствии бумаги. Эта ошибка появляется также если просто протянуть ленту нажатием кнопки LF. Устраняется ошибка либо через выкл/вкл принтера, либо можно несколько раз нажать LF и в какой-то момент индикатор загорится зеленым.
Ошибку принтер выдает как и с КД, так и отдельно. До перепрошивки (на 2.2.18) принтеры работали исправно; прошились успешно, без ошибок.
Кроме того заметил странные звуки при протяжке ленты - похожие на хлопки-щелчки при каждом обороте резинового вала принтера.
Пробовал другую прошивку 2.3.03 - не помогло.

P.S.
разобрался, была проблема с датчиком чека. вылезла после перепрошивки до версии 2.2.18
на 2-х из 5 кастомов, статистика однако.
Решение здесь [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?p=86706[/link]
Ну же, давай парень, эти грабли сами на себя не наступят!
Depp
участник форума

Сообщение Depp » 06 мар 2010, 22:34

Avtomaty.ru писал(а):
IGROK писал(а):

А ведь он прав.

Я лично продолжаю "работу" по отмене фекальников. Чего и всем советую.

Отправил письма нашим Руководителям, только вот вряд ли это на что-то повлияет. Но согласен с тем, что лучше сделать хоть что-нибудь, чем бежать за фискальником.
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2010, 23:04

Я фискализировался полностью.Чеки идут фискальные. В налоговой кроме обычных документов попросили предоставить чеки со всех терминалов до фискализации(т.к. PayVKp80 якобы несоответствуют 103-ФЗ),также нужно предоставить номер терминала каждого(можно заводской,но чтобы был где то в терминале) ИЛИ номер точки в ПС. Журналы завел КМ-5(на обычные кассы идут КМ-4)Но нужно уточнять в каждой налоговой по журналам(какая нибудь тетя броню может накатить).Очереди никакой не было.Я первый в городе!(население около 100 тыс.)
Теперь буду тестить снятие отчетов в буфер и наблюдать за работой ФР и ПО.
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 06 мар 2010, 23:37

Павел1981 писал(а):Очереди никакой не было.Я первый в городе!(население около 100 тыс.)

Откуда Красноярск

:*
В первом полугодии 2007 года население Красноярска увеличилось на 2,1 тысячи человек и составило 930 тысяч

Улыбнуло :* Соседи :*
"You know you are right"©
:victory:
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 06 мар 2010, 23:43

Красноярсков много, напрмер какой-нибудь Красноярск-36 вполне может и стотысячником быть...
Гость

Сообщение Гость » 07 мар 2010, 08:22

Так и думал, что увидят:* Но я не с Красноярска, а с юга края~) С Bassya реально соседи, это не Вы мои точки ходите перебивать пытаетесь?
Mobilnik
участник форума

Сообщение Mobilnik » 07 мар 2010, 09:19

Павел1981 писал(а):Я фискализировался полностью.Чеки идут фискальные. В налоговой кроме обычных документов попросили предоставить чеки со всех терминалов до фискализации(т.к. PayVKp80 якобы несоответствуют 103-ФЗ),также нужно предоставить номер терминала каждого(можно заводской,но чтобы был где то в терминале) ИЛИ номер точки в ПС. Журналы завел КМ-5(на обычные кассы идут КМ-4)Но нужно уточнять в каждой налоговой по журналам(какая нибудь тетя броню может накатить).Очереди никакой не было.Я первый в городе!(население около 100 тыс.)

И много теремов интересно?
Гость

Сообщение Гость » 07 мар 2010, 09:25

Немного,в пределах десятка
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 07 мар 2010, 19:45

Павел1981 писал(а):Так и думал,что увидят:* Но я не с Красноярска, а с юга края~) С Bassya реально соседи, это не Вы мои точки ходите перебивать пытаетесь?[)

Да не до вас сейчас, это точно... *) Догадываюсь кто может быть в вашем районе))))))))))))
^be Кооперироваться надо сейчас! стучи в личку бум вместе выживать ;_
"You know you are right"©
:victory:
Гость

Сообщение Гость » 08 мар 2010, 05:41

Bassya писал(а):
Павел1981 писал(а): это не Вы мои точки ходите перебивать пытаетесь?[)

Да не до вас сейчас, это точно...
Да и врят ли кто то сдвинет меня:|
По снятию отчетов в буфер: после 24 смены ФР блокируется,но при первом платеже после блокировки Z-отчет снимается в буфер и начинает работать,т.е. при этом первом платеже получается пауза перед выдачей чека, а потом опять 24 часа все работает до блокировки.
Гость

Сообщение Гость » 09 мар 2010, 19:31

Если ООО зарегистрировано в одной области, а терминалы стоят в другой, то:
1) Где должно быть ЦТО?;
2) В какой налоговой регистрировать ФР (по месту регистрации ООО или по месту расположения терминалов)?d65
Гость

Сообщение Гость » 09 мар 2010, 19:45

Павел1981 писал(а):Я фискализировался полностью.Чеки идут фискальные. В налоговой кроме обычных документов попросили предоставить чеки со всех терминалов до фискализации(т.к. PayVKp80 якобы несоответствуют 103-ФЗ),также нужно предоставить номер терминала каждого(можно заводской,но чтобы был где то в терминале) ИЛИ номер точки в ПС. Журналы завел КМ-5(на обычные кассы идут КМ-4)Но нужно уточнять в каждой налоговой по журналам(какая нибудь тетя броню может накатить).Очереди никакой не было.Я первый в городе!(население около 100 тыс.)

Стахановец:ж:

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»